Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моему сыночку 8 месяцев и у него довольно часто хрустят суставы как у взрослых грущу Например, когда на ручки беру.
От чего это может быть? Что не хватает организму? я тут не причем
У моей дочки почему-то тоже суставчики хрустят,на ножках когда носочки одеваю,одеваю уже аккуратненько,а они все равно хрустят! грущу
У нас тоже такое бывает...
вообще это нормально, так считают доктора, говорят хуже если не хрустят. у нас тоже хрустят суставчики.
У нас с младенчества хрустели и хрустят. Врачи говорят, что это нормально, что ребенок растет и развивается!

Проконсультируйтесь с вашим педиатром по поводу кальция, зачастую, маленькие детки страдают нехваткой кальция...
если кормишь грудью, то кальций поступает с молоком и чтоб его было достаточно и маме и детенку ржу нимагу нужно в день съедать 150-200гр. твердого сыра. это мне советовали врачи еще в роддоме, в твердых сортах сыра самое большое количество кальция.
и у нас хрустят тоже суставчики)) скорее всего это норма
Спустя месяц моя темка нашла отклик очень счастлива
Мне кажется, что мы уже меньше хрустим, стараюсь чаще давать творожок подмигиваю Я вообще хрущу жудко, незаметной пройти вообще не могу, может наследственное ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а вот нам месяц.
Когда делают малышке массажик хрустят суставчики на ручках и ножках, нормально ли это? к врачу то завтра пойдут, завтра медосмотр по причине месяца.... Но мало ли что там за врачь, хотелось бы узнать поболее, нормально ли это, и что делать если это не нормально. Массажик делает так как показали на курсах до родовых и в роддоме.
Поза эмбриона, разводят ножки. ручки скрещивают на груди просто.

завтра пойдут к врачу...
jany
я тоже когда делаю массажик слышу небольшой хруст в левой ножке, не сыльный и не часто. Нас не один раз смотрел хирург-ортопед и ничего не сказал по этому поводу,думаю ничего страшного нет,ттт.
niradjana
просто сестра волнуется сильно, тут вообще грудничка в 3 недельки перевезли машиной в другой город, все уставшие и сразу медкомисия... вот сестра решила поузнавать что и как (пока у них там нет инета)
что б было про что с врачами говорить
jany
мы тоже не один раз проходили уже ортопеда и делали узи т/б суставов, и по поводу щелканья суставов нам доктора сказали, что это потому, что они только развиваются - т.е. это нормально.
Но если ни разу еще не смотрел ортопед, то конечно, надо будет у него спросить.
llennuss
ой на ихнююю голову столько всего сразу свалилосьгрущу теперь разгребаемся. спасибо девочки я малую успокоила что б не волновалась
у моейдочи почти до двух лет все хрустело, особенно когда на ручки поднимаешь. Потом прошло само собой. Думаю это нормально
я как беру свою на руки переодически страшно от хруста в позвоночнике чет засмущалась я
Мы сегодня были у ортопеда и спрашивали об хрусте в суставах и позвоночнике он сказал что это нормально что после года или 1.5 года пройдёт, у них там вроде костная ткань образовывается подмигиваю
а нам сказали, что слабые суставы раз хрустят рыдаю и назначили пить глицерофосфат кальция я тут не причем
Я чувствовала, что у Аришки рука хрустит еще через пузо улыбаюсь
Как оказалось, это вполне нормально. Пока ребенок в лежачем положении, то суставчики слабые, а начнет ползать, суставы укрепятся - и хруст должен пройти сам собою. улыбаюсь
массажистка сказала это зажатость..нужно расслаблять
У нас тож иногда хрустят. Завтра у врача спросим, а то тут стока мнений, может каждому свое.
Спросили мы у врача за хруст,сказала, что это у каждого 2-ого малыша, и все само пройдет.
А наша заставила сдать анализ крови и мочи, если бы кровь с пальца была плохая -сдавали бы с вены, т.к. этот хруст может быть предвестником очень серьезных заболеваний. Кровь с пальчика была хорошая , пропили кальций - возрастное оказалось.
Мамочки, если кормите грудью - ешьте твердый сыр, пейте ряжанку, хорошо творожные запеканки и ленивые вареники - все это как источник кальция. И можно кальций внутрь, форму усваиваемую, например, цитрат. Тогда ребенок получит через ваше молочко. Искусственникам - добавлять с пищей, советуйтесь с врачами. Умными!
У нас тоже хрустят суставчики. Консультировались у хирурга, он сказал что это вполне нормально. улыбаюсь
Светуся
а врач умный был?очень счастлива
Знаете пословицу: "Если б знал, где упаду, - соломки б подстелил!"
Так вот я сторонник подстилать соломку...
Не ждать, пройдет само или не пройдет - а профилактировать, давать растущему организму ребенка полноценное питание.
Потому мой сын вырос здоровый... улыбаюсь
Чего и всем желаю!
Авария
Да вроде не дурак улыбаюсь Слова умные говорил улыбаюсь
У нас похрустывают только суставчики на ручках, да и не так часто. А на ножки делали узи тазобедренных суставов, чтобы исключить наличие дисплазии.
И у нас хрустели суставы. Прошло само собой.
А вот кальций..., маме может еще и можно пить, а вот деткам добавлять надо осторожно: если много кальция - быстро зарастает родничок - нехорошо это!
Совершенно верно! Есть понятие возрастной дозы. Знакомая педиатр Вера Ивановна Чуприна из своего опыта рассказывала: принесли ребеночка с таким хрустом - что страшно было пеленать! Родители ездили в Ин-тут ортопедии - там только развели руками и предложили загипсовать в кроватку... Родители испугались и отказались, решили подумать... Поскольку участковая педиатр попалась грамотная, хоть сама с таким ужасом не сталкивалась - но дала месячный курс Кальциевого Комплекса от "Витамакса" - и все отладилось. улыбаюсь Конечно, если мама кормящая - лучше давать все полезное ей - тогда ребеночек получит все необходимое через ее молочко. Сейчас пища обеднена в силу многих причин, а очень многие женщины не готовятся к беременности и родам, их организм испытывает дефициты - и это, несомненно, сказывается на детях. Доктора говорят, что порой старые привычные схемы лечения не срабатывают, появилось много проблем, которых раньше не было...
Часовой пояс: GMT + 3