Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? За 1 день до предполагаемых М. я сделала тест и увидела //. Радоваться боялась, но в душе было счастье.
Это было 10 августа, 4-ая годовщина смерти папы, подумала, что это был бы такой подарок для него. Особенно, если родится мальчик.
Как сообщила МЧ о беременности? Его реакция? Сообщила по ICQ улыбаюсь не утерпела, тем более по ней мы общаемся постоянно. Потом сказал, что думал, что я ему лично скажу.
Мой вес в начале беременности: Я набрала еще при планировании улыбаюсь поэтому вес - 64,5 кг.
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: Не знаю, у меня было возможно две О. в этом цикле, врач на узи сказала, что не позже 26.07.07
Эта беременность по счету - третья
Эти роды будут по счету - первые
Когда я встала на учет в женской консультации? еще не встала, но уже выписали кучу анализов
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? на 26.08.07 - 3 раза, на 13.12.07 - 6 раз
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? По методу моей мамы будет мальчик.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Все подруги кругом недавно родили, просила все оставлять для меня. 2 огромных мешка стоят в шкафу.
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? в 18 недель поняла, что это ОНО, но шевеления были и раньше, просто не была уверена.
Что я почувствовала в этот миг? Очень нравится, постоянно держу ладошки на животе.
Какие причуды появились у меня во время беременности? Никаких
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Что я мама - пока что пузожителя
А что больше всего раздражает? Ничего
Чего я опасаюсь больше всего? Все будет хорошо
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? С МЧ не хочу, может быть маму попрошу или сестру.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? собираюсь не больше года
Как мы называем своего малыша до рождения? Кнопка, Пуговка, Кроха, теперь Масява в основном.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Обсуждали имена, пока что ничего не придумали
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Они меня всегда раздражали, кроме племянницы
Изменились ли мои отношения с окружающими? Пока что нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? В идеале двое. Мальчик и девочка. Дальше будет видно
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _

Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

Дополнительные записи: Врач на осмотре предположила у меня внематочную беременность и жутко меня напугала, я отказалась от госпитализации и неделю была в полной прострации. Кое как отработала и через неделю сделала 3-е узи.
Результат увидела сразу - плодное яйцо в матке 9 мм, срок 3-4 недели, близе к 4.

Про планирование - Забеременела я в 5 цикле, в этом же цикле на узи на 11 ДЦ мне поставили подозрение на полип в матке и послали делать гистероскопию, а потом и ГСГ.
Я почитала в интернете и поняла, что нужно делать повторное узи на 5-7 ДЦ, но не пришлось улыбаюсь хотя гинеколог говорила, что забеременеть с полипом маловероятно и опасно внематочной беременностью, почему я так и напугалась, когда другая врач предположила, что у меня внематочная справа, а это на самом деле кишечник у меня такой.

А вот мои тестики

Последний раз редактировалось: Tatoshka (06.01.2008 16:36), всего редактировалось 3 раз(а)
С сегодняшнего дня не меряю БТ.
Мой электронный градусник уже показал мне сердечко улыбаюсь это при возможной беременности он такое выдает и значок рекомендации похода к врачу улыбаюсь

Взвесилась утром 65,6 кг.
Ужас, набрала уже 1,1 кг. Это потому что меня все время как-то мутит, только один раз тошнило, но минут через 10 прошло, так я и не встретилась с белым другом.
От того, что такое муторное состояние я постоянно что-нибудь ем, потому что сразу становится легче, вот и расту вширь грущу
Еще я вроде бы и не сонная, но как будто стукнутая пыльным мешком по голове. Как-то с трудом соображаю. Надеюсь, что это временно! Тяжело быть в таком состоянии какой-то вынужденной глупости и лени.

Еще как-то странно с грудью, она то наливается, становится тяжелая-тяжелая, то "сдувается" и просто побаливает.
Уже 2 дня налитости нет, но чувствительность осталась.
Интересно, она всю беременность будет болеть или дорастет до определенного размера и потеряет болезненность?

И самое главное, мы переезжаем в 2-х комнатную квартиру, а то мы жили в 1-к.кв, разделенной в середине перегородкой, т.е. мы к себе проходили через мамину часть. А до этого где-то полгода мы жили в проходной части, потом решили поменяться с мамой местами.

Поскольку денег на доплату у нас нет, то мы переезжаем в двушку такого же размера, что и наша однушка и совершенно убитую, т.е. нам предостоит ОФИГЕННЫЙ ремонт. Я думала, что буду в нем активно участвовать, теперь даже не знаю, первый триместр надо беречься.
Все будем делать сами, потому что опять же денег у нас не много.

В общем по этому поводу я жутко переживаю. Какая квартира, будет ли там хорошо, какие соседи, шумно или нет. СТРАШНО.
А про сумму, которую надо будет потратить на ремонт я вообще стараюсь не думать. Из-за этого ремонт будет длиться не меньше двух лет. В прошлый раз мои родители делали ремонт 5 лет, потихонечку, часть за частью.... Думаю мы уложимся в 2 года.
Чуток оживаю к вечеру.

Постоянно мутит. На улице перепады давления, поэтому к прелестям тошноты добавилась тошнота от спазмов сосудов мозга. Они у меня с детства, сегодня было плохо 2 раза, утром и днем.
Весь день пролежала на стульях в кабинете, благо лето и никого нет.
Вышла с отпуска моя коллега, поэтому она меня отпустила в 15-15, приехала и завалилась лежать.

По совету подруги от мигреней начала пить молотый имбирь, по половине чайной ложки во время еды 3 раза в день. Ей помогло через 2 недели.
По совместительству имбирь является народным средством от тошноты.

Еще почти постоянно болит мой кишечник, из-за которого думали, что внематочная. Пока что к врачу не пойду.

Потянуло на квашеную капусту. Не хочу сладкого, хотя до этого не представляла и дня без сладкого. Мед ела по 1 литру в 2 недели, сейчас не хочу его совсем.

Самое плохое, что мне давит вся моя одежда, она у меня вся в обтяжку, а толстеть я начала еще во время планирования, остались одни джинсы, уже купленные на более толстую меня. Сегодня в своем костюме на работе чуть не умерла. Новый гардероб, это столько лишних трат грущу Потом еще надо будет для беремешек покупать. В общем не обойтись мне без новых покупок. Не фиг было столько жрать!
Все так же мутит.
Лучше всего я себя чувствую утром, просто как девочка, грудь побаливает, но я просто как мотылек порхаю по квартире.
Видимо как только начинаю есть - начинает накрывать. Мутить и вообще состояние нестояния. Уже с работы я еду на последнем издыхании, постоянно пью воду. Кстати, от воды меня тоже мутит.

К компьютеру вообще не хочется подходить. Ни на работе, ни дома. Наверное меня уже можно похвалить за очень значительное снижение траффика на работе улыбаюсь

Начинаю понимать, почему в некоторых семьях мужья загуливают в этот период. У меня просто НИ НА ЧТО нет сил. Если меня не мутит, то я просто лежу и радуюсь, о сексе я не думаю ВООБЩЕ.
И это ведь меня не рвет пока что (надеюсь и не будет).
Адаптируйся скорее мой организм к моему Малышонку.

Творог я люблю, поэтому теперь им завтракаю улыбаюсь
Имбирь ем улыбаюсь не знаю, может он помогает?

Кстати, на работе мне тут сказали, что я плохо выгляжу грущу не удивительно, когда постоянно плохо. Синяки под глазами и замученный вид.

Через 30 минут идем ПОЧУЛАТЬ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ в которую переезжаем. Не знаю как быстро удастся подключить интернет...

Скоро сфоткаюсь специально для отслеживания роста пузика улыбаюсь
Правда у меня и так есть небольшое, но динамику интересно отслеживать.
Я попала в ад грущу

Никогда не думала, что долгожданная беременность может вызывать только отрицательные эмоции.
Так плохо мне не было еще никогда.
Постоянно мутит и я только тем и занимаюсь, что мысленно ловлю желудок. От этого я не могу НИЧЕМ заниматься. На работе все забросила, дома переезд, на субботу заказана машина, а я лежу пластом на диване, который я уже ненавижу.

В понедельник мне было получше, я сдала несколько анализов и на работе поела солянки, съела поллимона и банку печеной фасоли. Как всегда с работы я уже ехала с трудом.
Вечером с мамой сделали шарлотку, но съела я ее еле-еле, потому что было паршиво.
Замечу, что во время еды мне становилось легче, поэтому я старалась есть, но к вечеру становилось совсем плохо, скорее всего от еды, я не переедала сильно, просто постоянно что-то жевала.
Так значит видимо от этой смеси у меня ночью так вздулся живот, что я почти не спала, утром началась рвота и понос, рвота через каждый час, выпью воды - 15 минут ада и рвота, если не пить, то рвать нечем, а когда пьешь становится сразу очень плохо.
Понос через каждый час вместе с рвотой. Температура днем 37,4. В 13 часов прекратился понос, в 15 рвота.
В 16 часов поднялась температура 38,2 и тут стал вообще ужас. Рвоты нет, а тошнота навалилась так, что я с трудом дышу. Задыхалась я где-то часа 3, пока не пришла мама и не вызвала скорую. Там сказали в инфекционную больницу, типа точно инфекция, хотя мне ясно, что нет грущу просто организм беременный не справился с тяжелой пищей. От госпитализации я отказалась.
Меня очень беспокоила температура грущу врач разрешил выпить парацетамол, сказал, что это единственное, что можно беременным. Через час стало полегче, ушел жар. Но тошнота осталась грущу
Вчера еще вырвало утром (кстати, после рвоты значительно легче).
Утром сегодня я была вполне нормальная, помылась, устала только, а сейчас опять полная жопа, а я уже пообещала начальнице прийти, я нужна на работе, никто кроме меня не работает на кассе.

Я думаю, что лучше бы меня пару раз рвало, чем вот так мутитит весь день.

Еще и из-за погоды спазмы сосудов опять грущу

Почему же так тяжело? Я совсем не была готова к такой слабости и такому плохому самочувствию, жаль интернет не передает эмоции, сегодня шла по улице, еле ноги переставляла, пару человек на меня обернулись грущу мне очень плохо.
Ничего на данный момент в моей жизни не изменилось.
Мне все так же плохо.
Сегодня думала придется выходить на полдороги из маршрутки, когда ехала домой. На полпути, наконец, освободилось место и я смогла сесть и провела остаток пути в полузабытьи и уговаривании себя не выходить, а доехать.
Домой вошла шатаясь, сгрызла сушку, попила воды и также шатаясь пошла гулять с собакой.

Ремонт пока что не начали, МЧ уехал в командировку, да и не могу я. Сосредоточиться невозможно, как тут выбирать то, что тебе нравится, чтобы потом долго жить в этой обстановке, когда все в негативном свете сейчас воспринимаю?

После отравления моя начальница меня еще не видела, пришла к ней сегодня, она говорит, вижу, Наташа,ты еще не оправилась после болезни, бледная, зеленая... мдя... уже хочется сказать главбухше о беременности, чтобы она меня хоть пожалела и отпускала пораньше. Но ведь все равно не будет отпускать, я же работаю...

На 8-10 неделе мне надо сдать снова ТТГ и Т4 св., не забыть бы.
Идет 9-я неделя...

Я так жду, когда снова смогу почувствовать себя человеком, думать, мыслить, делать дела... а не валяться безвольной, плачущей, ничего не соображающей беременной в 1 триместре, мучающейся муторным токсикозом.

Скоро все будет!
Вчера встала на учет в женской консультации.

Врач долго выписывала мне всякие бумажки, мерила, взвешивала.
В кабинете я была наверное час, при том что передо мной девушка тоже час там была. В общем когда я вышла, очередь глядела на меня зверем улыбаюсь
Завели на меня 2 тетради, одну с собой носить, вторая у них.
Все анализы у меня в норме, кровь, моча, кал и т.п., только вот на СПИД еще ответы не пришли улыбаюсь я позже этот анализ сдавала из-за отравления.

Потом врачиха решила меня попугать, попросив вспомнить на каком сроке я делала аборты, потому что это критичное время для следующих беременностей, организм мог запомнить.
А я не помню, знаю, что до 12 недель точно. Это было 11 лет назад и я тогда все забыла как страшный сон, отправила на дно воспоминаний. В общем теперь жду этих 12 недель еще больше, чем раньше.

Токсикоз перешел в новую стадию, 3-ий день меня рвет. 2 дня по вечерам и спать тяжело, тошнит сильно, раньше я спала нормально, только писать всатавала несколько раз, потому что пью много, так легче тошноту переносить.
А сегодня вырвало на работе, а потом дома грущу
Вообще на работе, это экстрим, у нас туалет на замке, т.е. пока я добежала, пока открыла ключом, пока закрыла и включила воду, чтобы не было слышно.... еле успела.
Думаю, что на всякий случай положу в урну в кабинете мешок в мусорное ведро, могу ведь и не добежать.
Есть стало трудно, потому что начинаю есть на реальных рвотных спазмах грущу
в общем вроде мозги стали пояснее, в инете на работе посиживаю иногда, но вот рвота началась.

ЖДУ КОГДА ВСЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ!

А грудь у меня, как у секс-бомбы. Такая красивая....
Только вот воспользоваться ею невозможно, меня по вечерам сильно мутит и я не хочу никакого секса, вообще ничего.
Поэтому МЧ у меня голодает по-крупному. Самое смешное, что мне все равно.
За этим состоянием я стала меньше следить за собой, у меня просто нет сил, мне все равно во что я одета и как выгляжу, если бы не мама, дом бы зарос мусором и грязью. Хотя тут и так все страшное, это же новая квартира, полностью убитая. За ремонт пока что не взялись, только вещи разложили.

Да, на работе та же начальница сегодня спросила опять почему я так плохо выгляжу и зеленая, я когда говорила, что со мной все в порядке, покраснела. Ну не умею я врать в глаза, заметили что покраснела, все так уставились на меня - три тетки, одна типа, ты что покраснела? Блин, кто ее за язык тянул? В общем сказала, что я всегда такая зелененькая, просто они забыли, потому что я была загорелая.
В общем кажется они догадались грущу
Когда моя подруга забеременела, 2 из них сказали, что они поняли, что она беременна через месяц, т.е. они уже предполагали, а потом подтвердилось. Блин. Не видать мне премий, правда у нас и так их сейчас нет грущу

В общем пока что мой личный ад продолжается. И понять меня может только женщина, которая была в таком положении или сейчас в нем. Да, я слышала про токсикоз и т.п., но представить это трудно.

Теперь думаю, а как же живут люди, которые болеют постоянно... Жалко их, краски жизни они не видят и не могут жить легко и непринужденно. Это надо иметь много сил, чтобы жить полноценной жизнью.

Врач пока что не назначила анализ на антитела в крови к резус-фактору.
Узи назначила на 12 недель, я еще не записалась.
Ну вот вроде и все.
Это я. Все еще ужасно мучаюсь.
Мутит почти постоянно с увеличением к вечеру.
Плохо грущу

Нам уже 10 медицинских недель, а настоящих наверное 9.
Сильно толстею, потому что все время стараюсь есть, 3-4 раза в день. Суп, второе, так меньше тошнит хотя бы час после еды.
Иногда хочется рыдать от бессилия что-то сделать с этой тошнотой.

Жду улучшения самочувствия.
Больше сил писать нет.
11 медицинских недель

Решила таки написать улыбаюсь

У меня веселуха, теперь у меня постоянная рвота.
Попью воды, вперед к унитазу, поем, вперед к унитазу, ничего не ела, все равно вперед к унитазу.

Первым делом с маршрутки бегу избавляться от того что есть в желудке, с утра - это вода, если поем, то не доеду.
Потом кушаю, час сильной тошноты, потом бегу в туалет, тока уже все переварилось улыбаюсь поэтому спазмы и чуток желчи.
(ужас)
Пью воду, через 20 минут вперед к унитазу, если были остатки воды, то на фиг.
Потом поем еще раз, сегодня вот сразу вперед к унитазу, ничего не успело усвоиться.
Еще пару-тройку раз в течении раб.дня вперед к унитазу просто потошниться и перед уходом домой.

Перед поездкой домой получасовое брожение по огромному магазину, чтобы такого съесть на дорожку, потому что чувствовала, если не поем, не доеду вообще.
Съела сырок, сок 200 гр. и половина песочного колечка. Не знала что брать грущу
Приехала, бегом к унитазу, все съеденное долой!
Вот дома поела много, ем очень калорийную пищу, красную икру, картошку со сметаной. Мясо почти не ем, не могу.
Бутерброды с сыром и вареной колбасой.
Час лежу медитирую, прижилось частично, здорово! через час вперед к унитазу!
За счет калорийной пищи похудела только на 1,5 кг.
Да и рвота только неделю, а кажется, что вечность.....
Ищу беременные штаны, в этих дышать почти не могу сидя, стоя нормально, но денег на ремонт надо много, поэтому ищу Б/У.

В общем с трудом отсиживаю рабочий день, еду домой и там лежу.
Пока что вот и все.

Ага, в воскресенье организм надо мной сжалился, мы потратили почти весь день и купили плитку в ванну, зато перед сном был полный отрыв за весь день и спать пришлось сидя почти, а я обычно сплю без подушки, в общем, от желчи опухло горло и нос, дышать было трудно.

Завтра сдам ТТГ и св. Т4 для контроля.
Еще надо сдавать на антитела по резус-конфликту, боюсь ужасно, что что-то будет. Может поэтому меня так колбасит? Хотя где-то читала, что токсикоз не показатель.

Уходи противный токсикоз, ты нам не нужен!
11 медицинских недель и 3 дня улыбаюсь

Вчера у меня было ДР - 34 года. По цифрам так много, а по ощущению и нет их улыбаюсь
Поели тортика, тошнились весь день и особенно сильно перед сном.
Но уж лучше стошниться как следут и более-менее нормально уснуть.
Поскольку я очень мало пью, потому что от воды меня сильно тошнит, то сегодня первый раз я не вставала ночью в туалет улыбаюсь

Хорошая новость - сдала анализ на антитела к резус фактору, пока что отрицательный, что не может не радовать. Надеюсь, что так и останется.
Теперь сдать еще раз во 2 триместе улыбаюсь

А вот по щитовидке ТТГ ниже нормы, надо к эндокринологу, но ТТГ меня мало беспокоит, врач сказал, что чем ниже ТТГ, тем интеллектуальнее будет ребенок улыбаюсь т.е. плохо не повлияет на него.

Брючки Б/У что я себе приглядела на Литтлване уже продали грущу но зато сестра поможет сшить из моих старых штанов что-нибудь приемлемое, в субботу или в воскресенье к ней поеду.
Ну вот вроде пока и новостей больше нет.
Нам 11 недель и 5 дней

Пью хофитол и магне Б.

Мутит днем, чувствую себя не особо, но рвоты сегодня пока что не было. Тьфу-тьфу-тьфу.

Побродила по магазинам, теперь я и это могу! улыбаюсь

Сестра сделала маленькие вставочки в 2 пары моих брюк. Теперь мне есть что носить.
Пожалуй уже можно сфоткать мое наетое пузико. Сфоткаю, выложу сюда.

Эндокринолог сказала, что низкий ТТГ норма для беременной, так что все в порядке.

Жизнь продолжается.
13 медицинских недель 5 дней

Иногда рвет, муторное состояние почти все время, но наверное, все-таки полегче стало.
5 дней живу у сестры, в нашей квартире делали окна и теперь делают ванну. Вот думаю, может стало получше, что я там не живу? Собака не пахнет и у нас в квартире очень старые и пыльные обои, тоже сильно для меня пахнут грущу но все равно, завтра уже поеду домой.

Вчера делала УЗИ, записали диск.
Зрелище, конечно, удивительное. Малыш весит всего 65 гр. и при этом все уже у него есть! Я смотрела с умилением. Настоящий человечек!
Я спросила не видно ли пол ребенка, врач спросила сначала кого я хочу, узнала, что девочка предпочтительнее и сказала, что косвенные признаки девочки улыбаюсь еще слишком рано в общем-то. Уж не знаю, то ли угодить хотела, то ли что улыбаюсь

По большому счету, мне все равно кто будет улыбаюсь главное здоровый ребенок.

Посидели с ребятами в кафе сегодня, подарили мне деньги, потрачу на мебель в ванную. Поскольку у меня очень сильный насморк, то то, что накурено сильно я не почувствовала улыбаюсь а то я плохо запах сигарет переношу, выходить утром из метро для меня мучение. Стоят толпы народу и все курят, пройти мимо не надышавшись просто невозможно, потом толпа рулит на светофор и все тоже курят по пути, я лавирую между людьми как могу, но курят очень многие грущу скрыться некуда грущу

Все будет хорошо!
15 недель

В общем я все еще мучаюсь грущу
Рвота ~2 раза в день. Но тошнота постоянно.
Как всегда вечером особенно тяжко, вот сейчас сижу и пытаюсь держаться, чтобы вырвало перед самым сном, потому что наступит минут 15 облегчения и я успею заснуть.

Узнала, что на работе еще девочка беременная из соседнего отдела, у нее 18 недель, уже чувствует шевеления, а вот животика не видно, не то, что у меня. Скоро будем с ней два пузатика улыбаюсь

Ну вот, пришлось отвлечься на беседу с белым другом.

На работе так и не сказала ничего, думаю, что завтра решусь таки, премия нам не светит в этом месяце, сорвалось обучение, преподавателя увезли в реанимацию из дома, так что за деньги можно не переживать. А преподавателю, скорейшего выздоровления.

Еще нервничаю из-за ремонта в ванной, нас конкретно динамят ремонтники. В среду будет 2 недели, как мы без ванной и не понятно, доделают они к воскресенью или нет. То один заболел, то другой, в общем врут гады. Я устала, а мой МЧ мягкий по характеру, разобраться не сможет никогда.

Уже много раз пыталась договориться с Масявой, чтобы уже не мучила меня токсикозом, не уговаривается, то ли не слышит, то ли что.
Уже и песенки пела и животик гладила, после узи так вообще ее так легко представить. Видимо еще не слышим друг друга.
Готовлюсь морально к тому, что так будет все 9 месяцев, но тайно надеюсь на улучшение.

Все еще надеюсь!
15 медицинских недель

В общем 2 дня меня мутит только иногда!

КАК ХОРОШО! ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!

Я бы не сказала, что чувствую себя очень уж хорошо, все равно иногда дурнота накатывает, но ни в какое сравнение даже с четверговым состоянием не идет.
ураааааааа

В пятницу была у врача, поскольу 2 дня сильно волнообразно схватывало низ живота, я беспокоилась.

Врач сказала пить вит. Е и мы прослушали маленьким приборчиком очень громкое сердцебиение моего пузожителя. Сразу полегчало улыбаюсь

Все с ним в порядке. Она когда приборчиком водила по животу я затаила дыхание, чтобы услышать, как сердце будет биться, врач сказала, что самой тоже надо дышать улыбаюсь а слышно и так прекрасно.
Вообще сидя в коридоре было ясно кто беременный, потому что слушали сердцебиение малышей, а прибор громкий.

За прошлые 3 недели прибавила 0,6 кг.
В эти три недели (это между посещениями врача) - 1,7 кг.
Так можно и растолстеть не хило! улыбаюсь

Назначили анализ на паталогии, резус-конфликт и мочу - теперь все это сдается в самой же консультации и не надо никуда бегать, а то приходилось ехать в обычную поликлиннику, мне было не удобно, да еще в последний раз сказали самой за ответом идти, я пришла после работы, а выдача с 8-00 до 14-15! бред грущу как оказалось потом, анализы в консультацию все-таки передали.

В общем начинаю жить заново улыбаюсь

Жду теперь, когда шевелюшки начнутся. А то подруга на работе хавастатеся уже, что у нее вовсю пинается, а разница-то в 3 недели у нас улыбаюсь

Может будет настроение и все-таки сфотографируюсь улыбаюсь
Пока еще нет.
Ванную комнату делают уже почти 3 недели (в среду будет 3) грущу это кошмар. Не буду об этом, а то у меня сразу нервный срыв.

Все будет хорошо!

Последний раз редактировалось: Tatoshka (09.11.2007 22:58), всего редактировалось 1 раз
Вот решила фотку выложить.

Октябрь, уже состояние пошло на улучшение, но все уверяют, что по цвету лица я конкурирую со стенами. Это я на работе.
16 недель 1 день

Я в шоке - мой вес на сегодняшний день 69,3 кг.
В начале беременности был 64,5 кажется.
Итого прибавила за 3 мес 3 недели - 4,8 кг.
Половину того, что надо набрать за всю беременность! ЭХ!

Поэтому и пуз такой большой и вся одежда мала была (сердобольные подружки уже кучу всего мне надавали, кроме штанов, которые просто расставила мне сестра)

2006 г., июнь, Болгария, 59 кг.

2007 г., июнь - за месяц до зачатия нашей Масявы, Турция, вес где-то 63 кг.

Нам 16 неделек (на фотке не правильно написано на неделю больше)

Завтра иду сдавать анализ крови на пороки развития.
Девочки много пишут, что его лучше не сдавать для собственного спокойствия... А я как всегда не могу решить (ну что скажешь, весы) сдавать или нет грущу
Наверное сдам, чуток больше склоняюсь в эту сторону, потому что подсознательно уверена, что все в порядке.

Последний раз редактировалось: Tatoshka (09.11.2007 23:03), всего редактировалось 2 раз(а)
16 недель и 4 дня
Запуталась тут со сроками, не правильно считала улыбаюсь
Теперь все верно.
Анализ не сдала, медсестра перепутала время его сдачи. Надо было с 8-10, причем только вторник, среда, а она написала любой день с 10-15, как можно было так перепутать не знаю.
Все равно наверное сдам в среду.

Сегодня подруга передала мне свои беременные штаны, если потолстею хоть на полразмера, то в них уже не влезу улыбаюсь а сейчас хорошо, они с трикотажной вставкой по всему животу, т.е. по идее до конца беременности должны подойти. Только бы попу не нарастить.
Еще она дала книжки всякие разные, там есть диеты для тех беременных, кто много набрал, хочу посидеть недели две, бока может сдуются, а то мне не нравится, пусть растет только живот.
Я как Мила Йовович прибавить 40 кг не хочу улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Еще дала беременный свиторок, он еще велик, он именно на большой живот.
И дубленку, это вообще здорово! Она до середины бедра, на молнии, прямая, рыжая. Такие уже не модные, ей уже лет 8, но я за модой не успеваю следить грущу деньги уходят на другое, поэтому мне просто ОЧЕНЬ нравится. Жаль, что может быть быстро из нее вырасту, но на этот случай мне дает свою кроликовую шубу-колокольчиком другая подруга, этой шубе лет 12, но выглядит прилично улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь тоже не носит уже, бегает в пуховичках. Пока вот только на весну ничего нет, но это еще рано думать.

Ну и в общем токсикоз отпускать меня не собирается.
Стало чуток полегче и все.
Тошнюсь периодически, мутит почти постоянно, но каким-то фоном, поэтому я стараюсь не обращать внимание.
Прихожу с работы ложусь спать, засыпаю еще в маршрутке.
Как всегда вечером хуже, чем днем.
А утро, мое любимое время суток! Кто бы мог подумать, я же сова!

Ремонт пока что стоит, ванну так до конца еще и не доделали (мыться можно, наверное писала уже об этом).

Записалась на УЗИ в 22 недели на 13 декабря, может быть пол скажут, но ждать еще целый месяц! улыбаюсь

Пробовали уже имена подбирать, но что-то толкового ничего не придумали.
Мальчик мне нравится Олег, а девочка Вероника наверное, но сокращенно Вера, мне не нравится, а Ника, как-то не очень нежно что ли... В общем как только узнаем пол, надо выбрать, я думаю.
17 недель 1 день

Мутюсь потихоньку, еще дня три тихо болит голова, уж не знаю почему.

Все время прислушиваюсь к себе, пока что не чувствую никаких шевелений. Жаль, уже так хочется.

В пятницу пойду к врачу, уже тоже хочется снова услышать сердцебиение малышика.

Купила, наконец, себе ботинки без каблуков, а то мне было не удобно, потом хочу себе симпатичные сапожки купить, но боюсь высокие из-за того, что могут быть отеки. Может в следующем году...

Еще мне сказали, что мочу обязательно теперь сдавать в спец.пластиковом контейнере,типа в другом не возьмут.
Пока 3 дня искала ботинки зашла во все аптеки по дороге, нигде их не было. В результате купила и то и другое прямо у работы!
Контейнер стоит 15-70 р., взяла пока что 7 штук улыбаюсь

Начальству пока что не сообщила, перенесли с моей главбухшей поход к ним на четверг, просто главбухши завтра нет улыбаюсь
А еще сегодня заходил сисадмин, мы с ним что-то обсуждали и я сказала, что в начале февраля я тут работать уже не буду, на что он живенько отреагировал, в декрет идешь? Т.е. уже люди делают правильные выводы улыбаюсь Оправдался тем, что жена недавно рожала, поэтому он уже все понял улыбаюсь А не я так плохо выгляжу улыбаюсь улыбаюсь просто моя главбухша сказала, что я выгляжу измученной, а так типа не понятно, что я Б., как раз за часик до того, как пришел он улыбаюсь

Ну вот вроде и все.
Собак только мой болеет все время. Плохо ест, пахнет от него, а ведь молодой пёсик совсем. Ходили к врачам, все фигню какую-то говорят.

Давно его не фоткала, это еще на старой квартире.
Рональд Рейган.
17 недель 4 дня

Ходила сегодня на прием к гинекологу.
Поставили мне патологическую прибавку веса грущу
но я и так понимала, что много набираю, самой тяжело, в общем исключаю до НГ булку и хлеб, а то я ведь первое время ела исключительно бутерброды с сыром и маслом, потому что от них мне не было так плохо. А сейчас просто много ем.

Послушала сердечко малышика, только более глухо, чем в прошлый раз и мне показалось помедленне, врач сказала, что это от того, что лишний вес и он менее активный.

В общем я и сама не хочу раскармливать большого малыша.

Сегодня врач первый раз заикнулась, что возможно будет плановое кесарево.
Выписала, наконец, анализ на антитела к резус-фактору.
Еще каких-то анализов.

Потом я сдала анализ на синдром дауна в 17 недель и 2 дня, она сказала, что скорее всего его делать не будут, потому что уже поздно по сроку, ну и ладно, я ни чуточки не жалею, просто там еще ХГЧ, вроде они должны записывать значения, но раз сердечко бьется, значит все в порядке.
Она сначала не сразу нащупала где слышно сердце, так я опять дыхание затаила, когда не было ничего слышно улыбаюсь

Теперь к врачу после УЗИ и сдать кучу анализов.
Опять сделали так, что нужно в другое место ехать сдавать мочу. Уже 4-ое по счету!

Вчера я сообщила на работе, что в феврале уйду в декрет.
Первая начальница реально позеленела, изменилась в лице и сказала, очень здорово. Я была в шоке от такой реакции.
Зато вторая, вообще добрая и дипломатичная женщина, по-моему она совершенно искренне меня поздравила. Сказала, что она не удивлена, поздравляет и очень рада за меня. Было очень приятно, хорошо, что к ней мы с моей главбухшей пошли после первой начальницы. Получить зеленое лицо после радостного было бы тяжелее, чем радостное, после зеленого улыбаюсь

Правда сейчас первая начальница уже отошла и спрашивает кто будет и т.п.
Но как я поняла, она хочет переложить мои обязанности на главбухшу и секретаря улыбаюсь Главбухша не хочет, оно ей надо? это же надо все время быть на работе, не говоря о том, что еще и за кассой работать (раз в 2 месяца пробить пару чеков), но все равно. Это не работа главного бухгалтера.

В общем, по большому счету, мне по фигу, как оно будет, главное, чтобы у меня было все в порядке улыбаюсь Но как только я сказала им и теперь не надо скрываться, сразу стало легче и у меня настроение гораздо лучше, да и отпроситься можно чаще по делам.

Вперед, с песнями!
18 недель и 2 дня

Сегодня изучала колготки для профилактики варикозного расширения вен. У меня у мамы сильно вылезли.
Подруга моя купила себе чулки за 3,5 т.р. улыбаюсь Это не для меня, в аптеке увидела ORTO типа итальянские, стоят 800 р., куплю на днях.

Тьфу-тьфу-тьфу чувствую себя почти хорошо. В общем, конечно, состояние все равно беременное улыбаюсь т.е. не чувствую себя совсем здоровой.
Сейчас стало болеть ниже поясницы когда долго хожу, встаю и т.п.
Подруга моя (дотошная девица в плане здоровья) считает, что это от недостатка кальция. Я пью витамины Пренатал, и вот начала есть по пачке творога в день. Правда и то и другое пью недавно.
Еще у меня шелушится кожа на теле грущу коленки вообще ужас, как наждачка сбоков, спереди, локти, чешусь все время. Опять же подруга советует рыбий жир пить для кожи. Наверное куплю, он в принципе полезный улыбаюсь а сейчас продается в капсулах улыбаюсь
Вот вроде и все новости.
Все еще не чувствую шевелений, расстраиваюсь, если честно, очень хочется почувствовать малыша.
Скоро все будет! улыбаюсь
18 недель и 6 дней

Сегодня целый день лежу.
С утра в 5-30 проснулась от боли грущу матка вся сжалась в комок и то сокращается, то разжимается (как кулак, если сжать и чуть разжал, чуть сжал). В полусне я держала ладошку на животе и все прошло, но осталась пульсирующая боль под пупком, пониже на 8 см. где-то.
Я выпила 2 таблетки нош-пы, не могла заснуть. Провалялась 3 часа без сна. потом заснула.
Проснулась, выпила валерианки и еще 1 табл. ношпы.
По симптомам нашла, что это тонус матки.
Завтра попробую попасть к врачу, как назло на работе жопа, главбухша уехала и я одна грущу у нас заканчивается обучение в понедельник, среду и пятницу, это около 30 человек грущу и я не могу не пойти.
Не знаю что делать. Пульсирующие боли иногда возникают еще, неприятного напряжения нет.
Вчера я ходила весь день и перенервничала в один момент, минут 20 нервничала, может из-за этого такой тонус появился грущу

У нас все будет хорошо, но все равно страшно.
19 недель

Только что пришла от врача. Поставили нам тонус матки и отправили срочно на узи. По узи поставили угрозу выкидыша.
По развитию у нас все в норме,
угроза выкидыша грущу но как я поняла, небольшая, все закрыто, кровянистых выделений нет и малышу дискомфорта от тонуса нет.
Сегодня лежала там на спине и все-таки чувствуется, что матка натянутая какая-то.
Врач взяла какой-то ксерокс, вклеен в карточку, там возможные осложнения написаны, в какие сроки возникают. Вот мой тонус возникает с 18 по 20 неделю, во как вписалась...
Хотела в стационар меня определить, но мест нет, да и я отказалась и от больничного отказалась, что-то стормозила, надо было больничный брать, а приходить на работу через день грущу
Половой покой, физический покой, гинипрал 1\2 таблетки 4 раза в день, витамин Е - 1 т 3 раза в день, магний В 6 - 2 таблетки 2 раза в день, настойку пустырника 10 кап. 3 раза в день.
В инете нашла точно такие же назначения, один в один.
Все будет хорошо, снимем тонус, а с ним и угрозу!

Ну и хорошая новость, анализы на пороки развития отрицательные, по узи у нас нормальное развитие, весим 235 г.
Предполагаемая дата родов 20 апреля 2008 г. , это я и сама посчитала улыбаюсь давно уже.

ЗЫ Забыла написать, врач когда делала узи, и так датчик повернет и так, говорит, никак не видно, я думала она про тонус или что-то свое смотрит. А когда уже оделась догадалась спросить, кто там у меня в животике, так она и сказала, что никак не смогла посмотреть, малыш сидит на попе и глубоко внизу, это строение тела у меня такое, в общем она не смогла пол посмотреть улыбаюсь шифруется моя масява.

Все будет хорошо.
19 недель и 1 день

Сегодня лежала весь день, пью гинипрал и все остальное.
Уже все бока расплющились, читать не хочется, спала, смотрела телевизор, болтала в асе, благо ноутбук есть.
Уже вечером спала на боку, проснулась опять от небольших сокращений матки грущу правда без боли, но я думаю, что тогда было больно, потому что я на спине лежала.
В общем-то я уже чувствую облегчение, что матка не так сильно напряжена, но на спине лежать по-прежнему не приятно.

И еще, масява уже четко пинается, в 18 недель тоже были пиночки, только редкие, но теперь я понимаю, что это были тоже они.

Завтра пойду на работу, отпущу людей, в четверг опять дома и в пятницу опять на работу.

Все будет хорошо!
19 недель и 3 дня

Сегодня опять лежу весь день в постели. В середине дня опять схватило живот и он напрягся сильнее. Вроде потом отпустило, но не до конца, встаю, отдает в живот, лежать на спине - животу неприятно грущу А я уж решила, что стало лучше.

Кожа вся высохла на теле, руки, ноги. Коленки как наждачная бумага, начала пить рыбий жир в капсулах, но в аннотации к гинипралу написано, что нельзя принимать кальций и витамин Д, а рыбий жир, это витамин Д грущу
Так что пока что чешусь от пересушенной кожи.

Сейчас придет МЧ и принесет мне новый квест, будет чем заниматься на выходных, думать о серьезном лениво.

Что-то сегодня моя масява не пинается. Обычно часов в 17 начинала... Ну может не в настроении.

Все будет хорошо!

УРА! НАМ 20 НЕДЕЛЕК!

Это радостное событие мы завтра отметим в дневном стационаре на капельницах.
Иду туда первый раз, взять с собой надо халат, тапочки, полис, паспорт и больше ничего...
В общем развлекалово.
Будем снимать тонус, сегодня с утра к врачу пришла, все пузо прямо каменное, а сейчас вроде мягенькое...
В общем больше недели я туда ездить не хочу, мне вставать раньше придется, если капельницы не будут помогать, откажусь на фиг. А в инете много читала, что не особо они и помогают.

Вчера пытались поймать шевелюшки с МЧ. Он положил руку на живот и "слушал". Дитё явственно пиналось прямо в его пальцы, но он не почувствовал, а я изнутри чувствую улыбаюсь

Сегодня у врача слушала сердцебиение Пузяки. Очень мне это нравится.
20 недель 3 дня

Ходим в стационар. Делают нам укольчики в попу и в вену (магнезия, вимтамины, глюкоза). Завтра начнут делать капельницы, всего 5 штук.

Чувствую себя реально лучше. Перестала шелушиться кожа, видимо витамины так лучше усваиваются. Низ живота уже не напрягается, только тяжело вставать если лежу на спине, но вот я думаю, что так и будет улыбаюсь

Мой вес сейчас 69,9 кг.
В памятке, пришедшей с овуляшек написано, что сейчас пойдет интенсивная прибавка веса.
Пока что набрала 6, планирую набрать не больше 12 кг.

Чуть подташнивает, думаю, что из-за гинепрала, пока что еще его пью.

Настроение хорошее, только вот за работу беспокоюсь, жаль, что больничный у меня 80% только грущу

Жду ответ на антитела в крови. Лучше бы платно сдала, узнала бы на следующий день, а не через 10. Бред вообще, надо контролировать раз в месяц, а если обнаружат, 2 раза в месяц. А анализ готовится в ЖК 10 дней - БРЕД!

Все будет хорошо!
21 неделя и 1 день

Сделали нам первую капельницу и как выяснилось не очень удачно. Я так расстроилась после нее. Было больно и синяк расползся.
Еще медсестра за первую капельницу в моей жизни потребовала шоколадку. Ну в шутку, конечно. Потом были суббота и воскресенье и я с ужасом думала про понедельник. Зашла в магазин, купила таки шоколадку, так мне спокойнее.
И вот, о чудо, вторая капельница прошла на ура! Не больно, синяка нет! Я просто не знала, как должно быть. Сегодня тоже более менее, хотя маленький синячок появился там, где внутри вены выдимо кольнул кончик иглы. Медсестра спрашивет больно, нет и поправляет, просто в первый день я не знала как должно быть.
Еще в попе появился желвак от укола, ему уже дня 4, болит, поэтому сейчас я колю все уколы в одну полупопию улыбаюсь
А желвак и синяк на руке мама разрисовала сегодня йодной сеточкой, так смешно.

Еще меня замучали эротические сны, т.к. нам запретили секс, ну вот поскольку живот совсем расслабился, я решила попробовать.
В общем со вчерашнего вечера уже сутки живот напряжен постоянно грущу
Нашла тут где-то, что надо постоять в коленно-локтевой позе минут 30. Вообще так стоять тяжело, даже читая форум улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Но вот вроде чуток отпустило, но если лечь на спину, все равно натянут. Так меня в четверг не выпишут, не знаю что уже делать, больше никакого секса грущу но я без него становлюсь злой и раздражительной грущу

13 декабря у нас скрининговое узи, в прошлый раз Пузяка был попой вниз и лупит он меня преимущественно в самом низу живота.
Вот особенно сегодня, весь день буянит, видимо не нравится, что матка в таком тонусе постоянно.
Выпью 3 таблетки валерьянки на ночь, а то я нервничаю.
Еще за 3 дня прибавила 1,5 кг! Много ела улыбаюсь пытаюсь скинуть, но вчера и сегодня наелась всякого соленого, так что пока пью много, но уж очень захотелось.

Очень надеюсь, что пузико завтра расслабится и Пузяке не будет грозить кислородное голодание.

Еще ищу кофточку на корпоратив 24 числа, покупать не буду, спрашиваю по знакомым. Пока ничего подходящего нет. Ну нет, так нет, пойду в свитере, зато поем вкусно и в красивом месте.

У нас все будет хорошо!
21 неделя и 3 дня

Сегодня была на скрининговом узи. У нас все более-менее хорошо, развитие норма, размеры не буду писать, врач сказала, даже чуток побольше, чем надо.

Самая главная новость - у нас будет ДОЧА улыбаюсь

А в какой позе мы лежим! Это нечто, мало того, что поперек живота, так еще и вытянутые ножки почти касаются коленками носа!
Я спросила, удобно ли ей так, врач сказала, что раз так лежит, то удобно. Сейчас она снова лупит меня где-то внизу, может опять попой вниз уселась, а развернулась поперек, чтобы мне показаться?
Забавно смотреть, как она ручками держится почти за пяточки.

Минусы - с одной стороны плацента тонковата, пока что это никак не влияет, надо смотреть за развитием после 30 недель.

Из стационара обещали выписать завтра, еле уговорила, хотели дать открытый больничный, но мне это не надо. Лучше потом еще один открою. Тонус пропал вечером, вчера где-то полчаса стояла под душем в коленно-локтевой позе чет засмущалась я , а струя воды поливала поясницу улыбаюсь После этого тонус и прошел.

Как ни странно, я уже так настроилась на мальчика...
что чуток разочаровалась, хотя на самом деле хочу именно девочку.
В общем, приятно познакомиться моя Малышка!
Только имени пока что еще нет.

У нас все будет хорошо!
22 недели и 2 дня

Эх. Вот сижу переживаю.
Вчера по работе пришлось к тетке пойти, которая сглазить может грущу
Вроде уговорила себя, что все будет хорошо.

А сегодня... Учудила....
В маршрутке с тиоткой подралась! у мну характер вообще в принципе скандальный, а тут она на меня садится и садится, ну я ее пнула,она меня, попинались чуток, она мне начала говорить, что счас по голове даст, я начала орать что я сама ей в глаз дам улыбаюсь при этом у меня наушники, думаю, что орала я на всю маршрутку улыбаюсь в общем я ее ногу с себя убираю, а она специально опять ставит, в общем я ей в плечо кулаком и заорала хватит на меня садиться я беременная (это уже в приступе гнева, блин, не в своем уме). Вот тут она начала говорить, что как я ребенка воспитаю и тп., но больше на меня с кулаками не лезла. Обменялись еще парочкой оскорблений, я сделала музыку погромче и уже не слышала, что она там бухтит в дальнейшей поездке. Мне еще подышать пришлось, чтобы успокоиться. Ну я и раньше могла поскандалить, но вот шо бы подраться, это первый раз!

В общем действо растянулось на 15-20 минут поездки, если бы она не остановилась, то мы могли бы и подраться, я уже прикидывала в уме как в глаз ей дать. Люди вокруг, которых мы задевали ногами в процессе пихания начали возмущаться.
К тому же утром едут много одних и тех же лиц, что меня больше всего расстраивает.
А эту женщину, относительно молодая, кстати, я уже видела один раз, в прошлый раз она ругалась с мужиком, тоже из-за тесноты. Но начала ругаться я, просто она не отступила и я тоже не отступла... и не отступила бы....

И ругаюсь я уже второй раз за беременность, в первый было совсем в начале, я еле стою от тошноты, а тетка взялась за поручень и жмет мне в живот, а двинуться некуда, я ей тоже, не давите мне на живот, я беременная, она типа раз беременная - попросите место уступить.

Моя беда в том, что я всегда заранее настроена враждебно и гнев у меня огромной волной идет изнутри и я его не контролирую.
Если кто-то спорит в маршрутке рядом со мной, я всегда вмешаюсь и заступлюсь за того, кто по моему мнению прав, т.е. тоже ругать получается. Ну что за характер грущу

Вот теперь переживаю, что с масявой в животе лучше не увлекаться конфликтами. Сглазят еще....

Тонус тьфу-тьфу-тьфу прошел, резус-конфликта нет.

24 декабря иду на корпоратив, там скоро НГ, потом праздники, 2 недели работы, надеюсь отпуск, а из него в декрет... вот где витают мои мысли, в феврале 2008 г.
И еще думаю про коляски, кроватки и о том, что я ничего не знаю о малышах и не пора ли начинать читать спец.литературу... хотя планирую заняться этим в новогодние праздники.

ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО
Поллоска на пузе от брюк, посильнее затянула резинку, а то сползают чуток, а ждать когда она исчезнет было лень. Из верха купальника уже совсем вываливаюсь, пошла на 5 размер улыбаюсь

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3