Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Meilee писал(а):

Ну наверное таки лучше новые купить

Наверно...просто не очень хочется их выбрасывать чет засмущалась я
myshka_sasha
Ну так не выбрасывай, мы сейчас в них греем пюрешки и в холодильник есть в чем поставить. Они удобные, с крышечками
Meilee

Выходит, хранить в них разные продукты можно, а замораживать молоко долго нельзя? опаньки ...
myshka_sasha писал(а):

Выходит, хранить в них разные продукты можно, а замораживать молоко долго нельзя?

Отжеж прицепилась ржу нимагу
Ну я решила не выбрасывать их, а использовать так... поищи на офиц.сайте информацию если хочешь точно знать подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Мне интересно, как долго можно использовать контейнеры если просто хранить в них молоко в холодильнике? А что происходит с этими контейнерами, что в них замораживать можно только 4 раза?

я думаю вопрос в том, что они гарантируют стерильность молока, при использовании одного и того же контейнера не более 4 раз. Если в них просто что-то класть, т.е не молоко морозить то думаю можно пока будет необходимость. Мы до сих пор в низ еду греем, с собой берем если надо и т.д. У нас вся авентовская система - соски, крышки, переходники - очень удобно! Толко вот ща думаю пора уже покупать контейнеры на 260мл, а то 180 уже малы....
Дашенька из Киева

А есть и побольше контейнеры? Я не знала...Надо будет приглядеться в магазинах

Meilee писал(а):

Отжеж прицепилась Laughing

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ну звиняйте...
myshka_sasha писал(а):

ну звиняйте...

Та я шучу улыбаюсь
Просто тебе решать.
Цитата:

Linni писал(а):

мы размораживали в микроволновке постоянно, и оно ничем не отличалось от обычного, и размораживалось тоже равномерно.

нельзя в микровелле, об этом везде пишут!
Как угодно: при комнатной температуре, на водяной бане, лу4ше всего от АВЕНТа

выбирается режим подогрева молока или смеси комнатной темп, холодильника или морозилки.
Микроволновка разрушает все полезные вещества в молоке, странно, 4то на Украине этого не знают.
AtanjA писал(а):

нельзя в микровелле, об этом везде пишут!

не почему же - можно, просто не так полезно как на водяной бане...
Все полезные вещества разрушить за 40сек невозможно.
Хотя вот есл иименно про материснкое молоко речь, то на 100% согласно -не в микроволновке...
а если просто пюрешки, кашки, водичку, то думаю в микре можно
купила большие контейнера на 260г ЗАМЕЧАТЕЛЬНо!!!! сейчас квашу в них кефирчик и творожок, моржу на пару днек вперд овощи на обед. В маленьких мясо на завтра. В общем ну очень универсальная вещь!!! даже если не для молока!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

В подогревателе меня толкьо бесит одна штука- его можно выключить тока вытянув из розетки... бред .. почему регулятор в крайнем положении все равно не выключает прибор, а продолжает подогревать на мин температуре... у меня ПМС
Дашенька из Киева писал(а):

почему регулятор в крайнем положении все равно не выключает прибор, а продолжает подогревать на мин температуре... у меня ПМС

у меня без регулятора, с кнопо4ками. Единственное 4то в нем не удобно - нажимать кнопо4ки одной рукой, т.к. некоторые функции вклю4аются при долгом нажатии кнопок, а другой рукой приходится поддерживать, 4тобы не сьехал улыбаюсь , а может у меня просто поверхность стола скользкая чет засмущалась я
Дашенька из Киева

И я читала, что нельзя в микроволновке размораживать и еду детям тоже нельзя там подогревать из-за каких-то там волн...

AtanjA

А что это за модель с кнопками? Я просто тоже собираюсь такой прибор купить... вот думаю: электронный или электрический брать. Читала отзывы, то электронными, хоть они и дороже, многие недовольны, а вот электрические действительно сами не отключаются... вот и не знаю, какой брать. я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Цитата:

А что это за модель с кнопками? Я просто тоже собираюсь такой прибор купить... вот думаю: электронный или электрический брать. Читала отзывы, то электронными, хоть они и дороже, многие недовольны, а вот электрические действительно сами не отключаются... вот и не знаю, какой брать.

Решать Вам, какой брать, я только могу дать ссало4ку на отзывы:
(Первый мне нравится, вторым я не пользовалась.)

http://www3.baby-markt.de/cgi-bin/cosmoshop/lshop.cgi?action=showdetail&rubnum=babyartikel.essenundtrinken.babykostwaermer&artnum=884026022020&alle_rezensionen=1&wkid=81234356778-14361&ls=d&nocache=1234356837-995

http://www.amazon.de/Philips-Avent-SCF260-22-Babykostw%C3%A4rmer/review/product/B000WM7LLW/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1

http://www2.baby-markt.de/cgi-bin/cosmoshop/lshop.cgi?action=showdetail&rubnum=babyartikel.essenundtrinken.babykostwaermer&artnum=5012909005869&alle_rezensionen=1&wkid=81234356778-14361&ls=d&nocache=1234357026-19955
AtanjA

Первый (я так понимаю) электронный, тот, что дороже? Он хорошо подогреваеt? Просто многие пишут, что еда то слишком холодная, то слишком горячая... я тут не причем
механический подогревает хорошо -не пожалуюсь... но мы его пользовали тока для пюрешек. до 6 мес были исключительно на гВ....
Дашенька из Киева

Спасибо! Я вот тоже к нему склоняюсь, т.к. + и - есть у обоих! Только вот смущает, что он автоматически сам не отключается... я тут не причем
не знаю.. не знаю...
когда молока было слишком много в первый месяц, то я наморозила контейнеров 5. Как-то через месяц я задержалась в салоне и попросила мужа разогреть это молоко и накормить ребёнка. Когда пришла домой чуть в обморок не упала. Оно было такого нехорошего вида, со свернувшимися комочками (наверняка грел неправильно). да и пахло странно. Хотя я стерилизовала контейнеры и сразу же ставила молоко в морозилку. В общем, остальное вылью. Думаю теперь ягоды замораживать в них я тут не причем я тут не причем я тут не причем ну или можно на улицу в них брать прикорм летом я тут не причем я тут не причем я тут не причем
может кто-то ещё подскажет полезное применение??? а то морозить молочко я уже не рискую.
Mommy-to-be=)

Молоко когда разогревается, то неоднородное. Если его перемешать, то будет счнова как новое. Это абсолютно естественно, что ГМ расслаивается. А вообще контейнеры вам еще очень пригодятся отмерять и хранить всякую еду для малыша. Или если сами готовить будете, то очень удобно морозить чего-то на следующий день.
Mommy-to-be=) писал(а):

да и пахло странно. Хотя я стерилизовала контейнеры и сразу же ставила молоко в морозилку. В общем, остальное вылью.

расслабтесь, а то так и до невного срыва недалеко - что значит пахло не так? если молоко храниться в стерильном контейнере меньше месяца и не размораживалось повторно с НИМ НИЧГЕО ПЛОХОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! миллионы мам кормят ребенка с этих контейнеров и все нормуль -и мы кормились все нормально.
Предлагаю чуток вспомнить физики и химии. Молоко это коллоидный раствор - взвесь жира, воды и всяких других веществ. Когда вы его пребалтываете капли жира и веществ равноммерно размещаються по воде. Но когда молоко просто стоит в морозилке постепенно замерзая, то очевидно, что жир легче воды (налейти растительног омасла в воду и посмотрите) и он поднимаеться наверх, посредине идут всякие белки и на дне вода с растворенными витаминами (т.к некотоыре витамины растворимы в воде и создают истыинный раствор, а не коллоидный)
Вот ваше молоко и расслоилось согласно законом природы. Опустите контейнер в жидкий азот -т.е моментальная заморозка и будет вам молоко идеальной консистенции.
ЗЫ
вот если честно кто то в школе невнимательн оучителей слушал, а потом всякие страшилки пишет от незнания... и рассказывает что контейнеры авент какашка... Да изумительные контейнеры, как и вся система в целом - качество, продуманность выше всяких похвал.

расслабтесь, а то так и до невного срыва недалеко - что значит пахло не так? если молоко храниться в стерильном контейнере меньше месяца и не размораживалось повторно с НИМ НИЧГЕО ПЛОХОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! миллионы мам кормят ребенка с этих контейнеров и все нормуль -и мы кормились все нормально.

Дашенька из Киева, не горячись! улыбаюсь
Как раз сегодня искала в интернете ответ на мою проблему: дочка отказалась кушать мое размороженное молоко. Все было стерильно, хранила 3 недели в морозилке в специальных кулечках Medela. И вот что я нашла:
http://s-meridian.com/parents/breastfeed/smell-milk.html

Так что иногда бывают исключения из правил! подмигиваю
Цитата:

В публикации Lawrence & Lawrence (стр. 781) выдвигается предположение, что эти мамы имеют избыток фермента липазы в грудном молоке, который начинает расщеплять молочные жиры сразу же после сцеживания.

Разница между научно доказанным фактом и какие то американские ученые "выдвигают предположение" весьма далеки друг отдруга не находите?

Цитата:

В публикации Lawrence & Lawrence (стр. 781) выдвигается предположение, что эти мамы имеют избыток фермента липазы в грудном молоке, который начинает расщеплять молочные жиры сразу же после сцеживания.

Разница между научно доказанным фактом и какие то американские ученые "выдвигают предположение" весьма далеки друг отдруга не находите?

"Выдвигаются предположения" о вине липазы, а не о том, что молоко изменяет вкус. Я рада за тех мам, дети которых едят замороженное молоко, но если это У ВАС получилось, не стоит тем, у кого молоко изменяет вкус, говорить, что это не правда и указывать на законы физики и химии. Именно по этим законам у всех мам разное молоко, и то, как оно поведет себя после заморозки для конкретной мамы, можно узнать только на практике.
Мы добавляли замороженное в пюрешки, нормально ели....

Вообще золотые штучки эти авентовские контейнеры, купили, пользуемся сейчас для заморозки пюрешек! так дерать
Наталочка

Спасибо за поддержку. Интересно о липазе. Наверное это мой случай. Я ещё несколько раз попробовала заморозить молоко и результат был тем же. Морозила по правилам: стерилизовала контейнеры, мыла руки и грудь, сразу ставила молоко на быструю заморозку... и всё равно вкус менялся.
Ребёнок ел. Но всё же я волновалась я тут не причем

И Я НЕ ГОВОРИЛА, ЧТО КОНТЕЙНЕРЫ АВЕНТ КАКАШКА!!! Я ГОВОРИЛА, ЧТО НЕ РИСКУЮ ЗАМОРАЖИВАТЬ МОЛОКО.

но всё равно морожу=)))) т.к. не выливать же его в унитаз опаньки ...
Девочки, а сколько раз вы морозите в этих контейнерах? А то в инструкции написано, что желательно не более 4 раз...
я уже раз по 7 морозила, но вообще нам их маловато, в наборе 5 шт было, а наморожено гораздо больше, покупать не хочется еще, так что я замораживаю в простых пластиковых лоточках одноразовыз, все замечательно ) и авент и лоточки очень счастлива
супер контейнеры!! у меня и маленькие и большие, вообще АВЕНТ - супер! сейчас я морожу молочко в них, а потом пригодятся для детской еды!
Dream_Dream писал(а):

потом пригодятся для детской еды!

Очень пригодится. Мы до сих пор с собой в них еду тягаем. Удобно - жуть! очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

Очень пригодится. Мы до сих пор с собой в них еду тягаем. Удобно - жуть!

мне тоже они очень нравятся улыбаюсь
myshka_sasha писал(а):

Очень пригодится. Мы до сих пор с собой в них еду тягаем. Удобно - жуть!

верю! очень счастлива еще моя мама говорит что кроме транспортировки еды в них удобно просто хранить детскую еду в холодильнике, никто из членов семьи на нее не будет посягаться очень счастлива
А мы из них смесь кушаем, там соска прилагается, очень удобно улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3