Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Кормление грудью во время беременности погодком

Кормление во время беременности

это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Девчонки у кого есть опыт! Мы с мужем хотим второго ребенка, мелкому сейчас 11 месяцев и я его кормлю грудью. переживаю если сейчас я заберемению как быть с гв? сынулю от груди не оторвать возможно выносить второго и кормить одновременно?
Я сейчас в этой ситуации, и кормлю Богдашку грудью, как и раньше. И пока отлучать не собираюсь. Очень хочу кормить тандемом улыбаюсь

Тему переношу в раздел грудное вскармливание.
Я кормила до 4 мес. беременности, кормила бы и дальше, но Богдаша сама бросила грудь.
Я кормила до 4 меясцев, но появились проблемы - было предлежание и кровило переодически, пришлось мне лечь в больницу, а малыша отлучать и хоть нам уже год и семь было, было тяжело. У меня сердце чуть не разорвалось рыдаю
Так что лучше повременить ИМХО Многие кормят всю беременность, а потом тандемом, но гарантировать что это получится никто не сможет. Кроме того к середине Б молока становится мало и полноценным питанием оно уже не является...
Раскажу историю из древности. Моя тетя родила детей с разницей в 11 месяцев. Забеременев второй раз не знала о существовании второго ребенка, пока тот не начал шевелится. Естественно, первенца кормила грудью. Результат таков - у первого и второго ребенка очень плохие зубы сейчас. Не сказала бы, что это наследственность. У третьего ребенка зубы просто отличные. (третьего родила спустя 8 лет) опаньки ...
Утверждать, что кормление при беременности влияет на здоровье и раззвитие малышей на 100 % не берусь чет засмущалась я ... Но маме тяжело, это точно. Организм истощается просто на ура.
Yulia писал(а):

Но маме тяжело, это точно. Организм истощается просто на ура.

Согласна. Я вот до 4 месяца кормила и было весьма тяжело, причем молока становится меньше и ребенок сосет все больше. Поэтому рекомендуемая разница 3-4 года. Кстати, мамин организм востанавливается полностью только через 2,5-3 года даже если мама и не кормила вовсе.
знаю женщину. ей примерно 56лет. тока тока родила 3го. вторым забеременела пока кормила первого и ничего, всё хорошо.
Бывает так что они совпадают. У кого есть опыт, было бы интересно поделиться.

У меня со старшим совпало, кормила 5 месяцев, потом было краевой предлежание, пришлось отлучиться.

У кого как было?
Я кормила до 12 недель. Думала будет дольше. Но так как парень у меня уже взрослый достаточно был, а с ГВ почти кавардак, то как только узнала о Б начали ооочень медлено сворачиватся, вышло что к 12 неделям Захар сам закруглился.

По сравнению с первой Б эта прошла просто великолепно (за исключением мелочей, ой еще не прошла чет засмущалась я но уже на финише). Ни сохранений, ни лекарств. В общем все практически гуд (чего не скажешь о первой).
Да, было бы интересно почитать, но что-то народ не очень охотно отвечает.... Кстати, была уже такая темка и тоже не пошла. А жаль!
http://ovulation.org.ua/forum/topic8924.html
А у меня малышня никак закругляться не хочет грущу Молока уже почти нет, буквально на пару глотков в каждой груди, но обязательно перед дневным и ночным сном приложиться надо. Подозреваю, что ребенок меня как пустышку использует. Радикальным методом отлучать не хочется, жалко. Можем чем-то соски невкусным помазать?
Ну вот и закончилось наше ГВ. Уже два дня как. И странное дело - везде пишут, что ГВ и беременность очень истощают организм матери, а я наоборот, уже два дня чувствую себя полной развалюхой ржу нимагу И спать постоянно хочется, и устаю быстро, и вот с сегодняшнего дня еще и ногу приволакиваю (нерв похоже защемило). Чтоли снова возобновить ГВ, ибо пока кормила, все было хорошо ржу нимагу
Ёнка

Прекращение ГВ - это изменение гормонального фона, что тоже стресс. Возможно нужно время для адаптации.

Я вот так и прокормила всю беременность третью. Все было нормально. Организм не пострадал улыбаюсь

Была у стоматолога - все идеально. С остальным здоровьем тоже.
Vikulia
а у меня вдруг резко молока стало очень мало, грудь сдулась. И пара дырок в зубах образовалась опаньки ... И моя гинеколог аж за голову хваталась каждый раз, когда я ей сообщала что все еще кормлю. Мол, гроблю и себя и ребенку нормально развиваться не даю опаньки ... Но главный аргумент - низко плацента, может начаться отслойка (хотя я читала, что на таком сроке еще не критично, в большинстве случаев поднимается). Так что, пришлось закругляться.
Ёнка

Да, во втором триместре молока почти не бывает.

Что касается, низкой плаценты, у меня так было со второй беременностью, была даже не низкая, а предлежание. Тогда мне тоже пришлось прекратить, были кровотечения. Правда к 20 недели все поднялось, было абсолютно нормально.

А гинекологи да, они такие. Я третий раз вообще не говорила, что еще кормлю. Ни в консультации, ни в роддоме. Я вообще мало кому это говорю. Наша педиатр вообще считает, что я уже и Арсена не кормлю улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3