Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Кормление грудью во время беременности погодком

Кормление во время беременности

это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Девчонки у кого есть опыт! Мы с мужем хотим второго ребенка, мелкому сейчас 11 месяцев и я его кормлю грудью. переживаю если сейчас я заберемению как быть с гв? сынулю от груди не оторвать возможно выносить второго и кормить одновременно?
Я сейчас в этой ситуации, и кормлю Богдашку грудью, как и раньше. И пока отлучать не собираюсь. Очень хочу кормить тандемом улыбаюсь

Тему переношу в раздел грудное вскармливание.
Я кормила до 4 мес. беременности, кормила бы и дальше, но Богдаша сама бросила грудь.
Я кормила до 4 меясцев, но появились проблемы - было предлежание и кровило переодически, пришлось мне лечь в больницу, а малыша отлучать и хоть нам уже год и семь было, было тяжело. У меня сердце чуть не разорвалось рыдаю
Так что лучше повременить ИМХО Многие кормят всю беременность, а потом тандемом, но гарантировать что это получится никто не сможет. Кроме того к середине Б молока становится мало и полноценным питанием оно уже не является...
Раскажу историю из древности. Моя тетя родила детей с разницей в 11 месяцев. Забеременев второй раз не знала о существовании второго ребенка, пока тот не начал шевелится. Естественно, первенца кормила грудью. Результат таков - у первого и второго ребенка очень плохие зубы сейчас. Не сказала бы, что это наследственность. У третьего ребенка зубы просто отличные. (третьего родила спустя 8 лет) опаньки ...
Утверждать, что кормление при беременности влияет на здоровье и раззвитие малышей на 100 % не берусь чет засмущалась я ... Но маме тяжело, это точно. Организм истощается просто на ура.
Yulia писал(а):

Но маме тяжело, это точно. Организм истощается просто на ура.

Согласна. Я вот до 4 месяца кормила и было весьма тяжело, причем молока становится меньше и ребенок сосет все больше. Поэтому рекомендуемая разница 3-4 года. Кстати, мамин организм востанавливается полностью только через 2,5-3 года даже если мама и не кормила вовсе.
знаю женщину. ей примерно 56лет. тока тока родила 3го. вторым забеременела пока кормила первого и ничего, всё хорошо.
Бывает так что они совпадают. У кого есть опыт, было бы интересно поделиться.

У меня со старшим совпало, кормила 5 месяцев, потом было краевой предлежание, пришлось отлучиться.

У кого как было?
Я кормила до 12 недель. Думала будет дольше. Но так как парень у меня уже взрослый достаточно был, а с ГВ почти кавардак, то как только узнала о Б начали ооочень медлено сворачиватся, вышло что к 12 неделям Захар сам закруглился.

По сравнению с первой Б эта прошла просто великолепно (за исключением мелочей, ой еще не прошла чет засмущалась я но уже на финише). Ни сохранений, ни лекарств. В общем все практически гуд (чего не скажешь о первой).
Да, было бы интересно почитать, но что-то народ не очень охотно отвечает.... Кстати, была уже такая темка и тоже не пошла. А жаль!
http://ovulation.org.ua/forum/topic8924.html
А у меня малышня никак закругляться не хочет грущу Молока уже почти нет, буквально на пару глотков в каждой груди, но обязательно перед дневным и ночным сном приложиться надо. Подозреваю, что ребенок меня как пустышку использует. Радикальным методом отлучать не хочется, жалко. Можем чем-то соски невкусным помазать?
Ну вот и закончилось наше ГВ. Уже два дня как. И странное дело - везде пишут, что ГВ и беременность очень истощают организм матери, а я наоборот, уже два дня чувствую себя полной развалюхой ржу нимагу И спать постоянно хочется, и устаю быстро, и вот с сегодняшнего дня еще и ногу приволакиваю (нерв похоже защемило). Чтоли снова возобновить ГВ, ибо пока кормила, все было хорошо ржу нимагу
Ёнка

Прекращение ГВ - это изменение гормонального фона, что тоже стресс. Возможно нужно время для адаптации.

Я вот так и прокормила всю беременность третью. Все было нормально. Организм не пострадал улыбаюсь

Была у стоматолога - все идеально. С остальным здоровьем тоже.
Vikulia
а у меня вдруг резко молока стало очень мало, грудь сдулась. И пара дырок в зубах образовалась опаньки ... И моя гинеколог аж за голову хваталась каждый раз, когда я ей сообщала что все еще кормлю. Мол, гроблю и себя и ребенку нормально развиваться не даю опаньки ... Но главный аргумент - низко плацента, может начаться отслойка (хотя я читала, что на таком сроке еще не критично, в большинстве случаев поднимается). Так что, пришлось закругляться.
Ёнка

Да, во втором триместре молока почти не бывает.

Что касается, низкой плаценты, у меня так было со второй беременностью, была даже не низкая, а предлежание. Тогда мне тоже пришлось прекратить, были кровотечения. Правда к 20 недели все поднялось, было абсолютно нормально.

А гинекологи да, они такие. Я третий раз вообще не говорила, что еще кормлю. Ни в консультации, ни в роддоме. Я вообще мало кому это говорю. Наша педиатр вообще считает, что я уже и Арсена не кормлю улыбаюсь
Я кормила до 32 недель моей сейчашней Б, никаких проблем не было, просто как настроишься так и будет.
Эльвира

А почему перестала?

добавлено спустя 1 минуту:

Эльвира писал(а):

просто как настроишься так и будет

Ну это не всегда так, к сожалению. Я оба раза была настроена на тандем, первый раз не вышло, кормила до 5 месяца, второй раз все было хорошо, кормила всю беременность и дальше кормлю.
Vikulia писал(а):

почему перестала?

молозево вытеснило молоко, Дуняха иногда прикладывается ещё, но так чтобы просто меня поцеловать, но она ждет знает, что родится братик и они в тандеме, как и с Варей было, будут кушать молочко. Ну, а у меня пару мес отдых не большой за все мои годы кормления, тоже не плохо...
Эльвира

Т.е. она сама не хочет? Мою Аню молозиво вообще не смущало ржу нимагу
Vikulia
Евдокию не смущает просто его мало для неё то большой девочки, так подсосет пару капель улыбнется поцелует и все. ржу нимагу
Эльвира

Ну понятно улыбаюсь У меня Аня два раза в сутки прикладывалась - утром и на дневной сон и до сих пор почти ничего не изменилось ржу нимагу
Vikulia
и это замечательно!!!!
Эльвира

Согласна улыбаюсь
Эх, подниму ка я темку!
Старшей почти год, а о младшеньком только узнала, пока кормлю, но живот сегодня побаливал... Стремно улыбаюсь
kray_neba
многие кормят всю беременность, а потом - тандемом. У меня тоже живот от кормления во время второй беременности мог тянуть или побаливать. Пила магний В6. Для меня было принципиально важно кормить дочку столько, сколько ей нужно. Хотя во втором триместре ночью стала жидкую манку давать, молока стало меньше, я не выдерживала "долговисение на груди". Не без трудностей, но мы тот период пережили. Я жалею только об одном, что могла срываться на ребёнке, когда уставала, а потом кормление стало сильно раздражать. Специалисты по ГВ объясняют это изменением гормонального фона. грущу
Поблагодарили(1): kray_neba
kati_k
а потом тандемом кормила?
kati_k
Спасибо, ох моя по 4 раза за ночь просыпается поесть, это было и до беременности тяжело(((
Я кормила в третью беременность и потом тандемом. Все было нормально, только в последнем триместре болели соски, причем один прям очень сильно, невозможно было приложить, обходилась вторым. Кормлений было не так много, дочка была уже не очень маленькой.
Я кормила старшего когда унала что Б. Но он был больше и я потихоньку уже сворачивала гв. На тот момент оставалось 2 прикладывания на дневной сон и ночью.потом свернула ночные остался только день. Перестала кормить после того как попала в больницу на сохранение.
Но в любом случае к рождению дочи гв свернула бы со старшем.
Но у них разница 3 года. Если была бы меньше кормила тандемом
я думала у меня таки будет тандем, но старшая в 2,8 таки отказалась. Вышло что кормилась она до 20 недель примерно.
Часовой пояс: GMT + 3