Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) С (27) и М (29)
2.Сколько лет замужем 2007г - 4 года
3.Были ли вы замужем до этого брака. Нет
4.Есть ли дети (от какого брака) Нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) Прерывание ПА. ППА
6.Как долго планируете. Около года
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) прошли на инфекции, СГ
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) В процессе обследования
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) Нет.
10.Кто первый заговорил о планировании. Я
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) Раньше измеряла около 4 месяцев
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) Замучали вопросом: КОГДА?
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) Хочу двоих: девочка+мальчик или девочка+девочка улыбаюсь и обязательно здоровые

Так. Дневник завела.

ПРЕДИСЛОВИЕ
Недоумеваю ПОЧЕМУ в школе и в институте не было предмета для девочек об ИППП, о циклах, о женских/мужских гормонах и т.д. Всё, что в рамках "Анатомии" 9 класса можно в расчет не брать. Сколько же пришлось потратить времени, здоровья и денег, чтобы хоть как-то начать сознавать серьезность половой системы, происходящих процессах и последствиях...

До и после свадьбы муж следил за моим предохранением. Говорил: рано, надо пожить для себя, надо решить вопрос с собственным жильём и т.д. По прошествии 3 лет и серьёзных разговоров, согласился подумать о продолжении рода.

Ха, не тут-то было. Самое веселое только начинается. При посещении врачей выяснилось: у меня ИППП (муж не первый мужчина), у него инфекция перешла в простату. Прошла курс лечения. (Жду результатов контрольного анализа.) Он прошел профилактический курс + сдал СГ. (Ждем его результатов.) + У меня под вопросом диагноз полип эндометрия. На 5,6 или 7 день МЦ поеду на контрольное узи матки. Сдавала анализы на гормоны. Понижен пргестерон. И, кстати, цикл всегда был большим (5-7 дней) и "скачущим" (от 45 и более дней) Врач лечение не назначает, к графику БТ отнеслась скептически (он у меня не показательный, как забор), сказала что есть более точные современные методы... Итог: когда будут результаты отсутствия инфекции, результаты узи матки - тогда и будет назначено лечение. Гормоны влияют на эндометрий, на МЦ, на оплодотворение... Боже мой, на всё!

Последний раз редактировалось: SashaM (08.04.2009 11:54), всего редактировалось 4 раз(а)
1. Сегодня узнала, что знакомая забеременела от случайной связи. Опечалилась. За неё и за себя...

2. На днях подруга сказала, что между девушками в декрете/с детьми и бездетными работающими нет общих тем для разговора. Интересы слишком разные... Вот так вот. опаньки ...

Всё, сопли прочь! Пошла работать.
Результаты исследования крови на гормоны врач отдала на руки. (В женской консультации никогда анализы не отдавали...)
Итак.

1 фаза, 5-й день МЦ:
ЛГ - 3.76
ФСГ - 5.79
Эстрадиол - 74
ДГЭА-сульфат - 4.75
Т3 свободный - 4.71
Т4 свободный - 15.8
Тиреотропный гормон - 1.59
Антитела к тиреоглобулину - 0.84
Антитела к тиреопероксидазе - 0.65
Пролактин - 383.1
Тестостерон - 2.0
Прогестерон - 0.6
17 ОН Прогестерон - 4.0 (повышен)

2 фаза, 21-й день МЦ:
Эстрадиол - 140
Прогестерон - 0.4 (понижен)

добавлено спустя 40 минут:

Нашла референсные значения. (Данные CMD центра молекулярной диагностики. ФГУН центральной НИИ эпидемиологии. Туда кровь отдавали. Надеюсь, ошибок быть не должно)
Выкладываю. (подозреваю, что М - мужчина, а Ж - женщина подмигиваю )

ЛГ М: 1.14-8.75. Ж: фолл фаза 1.84-26.97; овул пик 34.21-114.93; лют фаза 0.61-15.91; менопауза 10.39-64.57 мМе/мл
ФСГ М: 1.37-13.58. Ж: фолл фаза 2.45-9.47; овул пик 4.97-15.67; лют фаза 1.01-6.4; менопауза 2.58-150.53 мМе/мл
Эстрадиол М: 40-162 Ж: фолл фаза 68-1269; овул пик 427-1655; лют фаза 91-861; менопауза <37-103 - без гзт и < 37-528 на гзт пмоль/л
ДГЭА-сульфат М: (18-49 лет) 2.58-17-37; (50-69 лет) 1.14-8.41; (70-100 лет) 0.76-4.75 мкмоль/л Ж: (18-49 лет) 0.87-10.72; (50-69 лет) 0.35-5.43; (70-100 лет) 0.46-2.44 мкмоль/л
Т3 свободный 2.63-5.70 пмоль/л
Т4 свободнй 9.0-19.1 пмоль/л
Тиреотропный гормон 0.4-4.0 МЕ/мл
антитела к тиреоглобулину до 4.1МЕ/мл
антитела к тиреопероксидазе до 5.6 МЕ/мл
Пролактин М: 45-320 Ж: фолл фаза 74-473; овул пик 149-447; лют фаза 92-745; менопауза 31-525 мМе/мл
Тестостерон М: 6.03-29.25 Ж: 0.5-4.06; менопауза 0.55-3.47 нмоль/л
Прогестерон М: 0.32-0.65 Ж: фолл фаза 0.32-2.23; овул пик 0.92-4.13; лют фаза 1.91-56.64; менопауза < 0.32-0.64 нмоль/л
17 ОН Прогестерон М: 1.85-10.12 Ж: фолл фаза 1.21-3.09; лют фаза 3.82-12.96; менопауза 0.70-4.12 нмоль/л
Начиталась "дневничков планирующих" и вспомнила свои моменты отчаяния. Вот бывают же такие приливы печали и тоски!
Муж работает часов по 10-12. Приходит никакой, а тут я, Женщина хочу от него долга супружеского, и чтоб и для оплодотворения, и для удовольствия. Он, естественно, никакой. Откладываем "общение" до выходных. А на выходных родители, друзья, ремонтные работы и остальная общественная жизнь. А уж про разговоры о детях, возрасте, семейном счастье/полной чаше - вообще достали. Вот и сломалась, поддалась отчаянию. Мысли глупые и дурацкие в голову полезли. Стала со своим вредной, скандалить по пустякам и вообще... (Думаю, я не одна была в таком неуравновешенном состоянии) Начиталась в интернете угрюмых историй. Стало совсем тошно. И вот как-то за ужином разозлилась на себя, как стукнула по столу кулаком (а вообще я уравновешенная, милая и добрая ржу нимагу ) и жестко выдала фразу: "Так. Я сказала - я забеременею. У меня будет ребенок. Выношу и всё будет хорошо! И точка!" Сама от себя такого не ожидала. Но реально стало легче.
Так что придется идти до конца улыбаюсь

зы если бы я была романтической девушкой, увлекающейся востоком... Я бы провела сравнение с тонким деревом, которое наклоняется под воздействием ветра, дождя, снега, давления людей... А потом доходит до некой "критической точки" (эх я, технарь улыбаюсь ) когда либо ствол переламывается, либо резко пружинит и возвращается в нормальное естественное состояние.
Была у гинеколога. Результаты анализов хорошие. ИППП нет, флора восстановлена. Теперь надо делать УЗИ (в 3-х плоскостях). Не помню как называется. Для исключения/подтверждения полипа матки. Обследование на 4-6 день МЦ. Но монстров уже нет 2 месяца (!). Спросила может вызвать М? Нет, говорит, вызвать М дело не хитрое. И витаминизироваться сейчас надо только овощами/фруктами. Надо увидеть истинную картину. А химию глотать всегда успеется.
Согласна, но когда ж они придут? И хочется побыстрей обследоваться/пролечиться, и понимаю, что только в здоровом организме - здоровый ребенок...
Ждемс... йоу

добавлено спустя 32 минуты:

О! заметила у себя цветочек.... Пасибки я тут не причем

добавлено спустя 36 минут:

хм... хотела подарить ещё цветочек... пропал из корзинки....
1. А ведь месячных нет уже 2 месяца. (Последние в конце июня)
2. Мой расслабился и несколько раз занимались не предохраняясь.
3. Тесты уверенно показывают 1 полоску. В данном случае оно к лучшему грущу Мне ещё матку и трубы проверять, да и алкогольные спермики моей яйцеклетке не пара подмигиваю
4. Стараюсь не думать о количестве дней в МЦ.
5. Ем фрукты. Витаминизируюсь.
6. Ну какое это нафиг планирование? Ожидание одного события за другим...
1. Месячные так и не пришли. (уже 3 месяца меня игнорируют).
На днях подруга спросила как я себя ощущаю, когда на протяжении такого длительного времени нет мес. А я и сама не знаю. Организм работает как всегда. Грудь не побаливает и не набухает. Живот не тянет вообще. Периодически бывают нервные дни, когда завожусь, раздражаюсь, ругаюсь. Головой понимаю, что часто всё это "на пустом месте", но успокоить себя не могу. Валерианку пока не употребляю.

2. Тест на Б делаю каждую неделю - результат отрицательный.
В ванной комнате, в коробочке лежит около 10-15 тестов. Психологи бы отметили у меня в голове пунктик. Такое бывает у тех, кто очень хочет ребенка или страшно боится забеременить. Муж этот оптовый склад ТЕСТов не видел улыбаюсь

3. У кого-то на этом форуме прочла замечательную фразу. Скопировала себе: "Не бывает поздних детей, бывают долгожданные"

4. На всякий случай (на самом деле для себя , на будущее, когда забеременею, чтоб долго не искать) копирую себе показатели ХГЧ при беременности.

ХГЧ(хорионический гонадотропин человека) начинает секретироваться тканью хориона сразу после имплантации эмбриона. В течение первого триместра беременности ХГЧ стимулирует желтое тело, секрецию гормонов необходимых для развития беременности: прогестерона , эстрадиола и эстриола. Максимальная уровень ХГЧ наблюдается на 8-9 неделях беременности. К концу I триместра, когда гормоны начинают продуцироваться плацентой, секреция ХГЧ снижается и остается примерно на одном уровне в течение II триместра.Заметное повышение концентрации ХГЧ в сыворотке крови отмечается на 7-10 день с момента оплодотворения, что используется для диагностики беременности на ранних сроках. ХГЧ выделяется почками с мочой в неизменном виде, что делает возможным с целью диагностики беременности использовать мочу. Однако в этом случае для получения достоверного результата тест необходимо проводить не ранее двух недель с момента оплодотворения или при наличии задержки менструации 3 дня и более,используя утренний образец мочи.

Нормальный уровень ХГЧ в сыворотке крови (мЕд/мл):

Здоровые небеременные 0 - 15
Беременные
1 - 2 нед 25 - 300
2 - 3 нед 1500 - 5000
3 - 4 нед 10000 - 30000
4 - 5 нед 20000 - 100000
5 - 6 нед 50000 - 200000
6 - 7 нед 50000 - 200000
7 - 8 нед 20000 - 200000
8 - 9 нед 20000 - 100000
9 - 10 нед 20000 - 95000
11 - 12 нед 20000 - 90000
13 - 14 нед 15000 - 60000

Другие варианты норм ХГЧ:

Здоровые небеременные 0 - 15
Беременные
1 - 2 нед 19 - 145
2 - 3 нед 111 - 3 640
3 - 4 нед 1 090 - 17 600
4 - 5 нед 2 740 - 59 600
5 - 6 нед 23 500 - 137 000
6 - 7 нед 29 900 - 222 000
7 - 8 нед 30 500 - 266 000

Небеременные: <0,5-2,9 mlU/ml
Беременные
0,2 -1 нед беремености 5-50
1-2 неделя 50-500
2-3 неделя 100-5000
3-4 неделя 500-10000
4-5 неделя 1000-50000
5-6 неделя 10000-100000
6-8 неделя 15000-200000
8-12 неделя 10000-100000
13-16 неделя 9390-83700
17-18 неделя 5720-81420
19-20 неделя 5220-65420
21-22 неделя 4500-70780
22-23 неделя 3120-69580
15 - 25 нед 10000 - 35000
26 - 37 нед 10000 - 60000

Однако нормы могут розниться в зависимости от лаборатории где проводиться исследование,так что приведенные нормы могут использоваться только как ориентировочные!!!

При внематочной беременности уровень ХГЧ в сыворотке ниже, чем при нормальной беременности в соответствующие сроки.Пониженная концентрация гормона также наблюдается при угрожающем выкидыше.
При пузырном заносе или хорионэпителиоме концентрация ХГЧ в сыворотке крови увеличивается.При многоплодной беременности уровень ХГЧ так же может быть завышен. Повышенные концентрации ХГЧ наблюдаются при опухолях яичек и яичников, а также при раке молочной железы, легких и простаты.Уровень ХГЧ в моче обычно в 1.5-2 раза ниже, чем в сыворотке крови.

Причины ложноположительных результатов:
1.Некачественный тест
2.Прием препаратов ХГЧ
3.Остаточный уровень ХГЧ от предыдущей беременности (возможно прерванной)
4.Хорионэпителиома матки (злокачественная опухоль трофобласта, возникающая при беременности или после аборта)
5.Пузырный занос

Причины ложно отридцательных результатов:
1.Некачественный тест
2.Срок беременности меньше предполагаемого (возможно вследствие нерегулярного менструального цикла)
3.Патология беременности (внематочная, замершая, угроза выкидыша)
4.Несвежий образец мочи
5.Низкая концентрация ХГЧ в моче вследствие большого диуреза, моча собрана днем

ЗЫ Спасибо Vitaminka
вновь и вновь возвращаюсь к форуму...
(спасибо что вы все есть. даже если я ничего не пишу, знайте, я тоже здесь. в свободное время - я здесь. читаю, вздыхаю, иногда узнаю себя...)
я поняла простую вещь: чем дальше прячешь в себя переживания, тем сильнее они могут неожиданно вырваться наружу...
сегодня в метро напротив сидела девушка с годовалой девочкой. она просто чмокнула ребенка в носик. меня прорвало! сама не ожидала. я пришла домой, села на диван и глаза тупо наполнились слезами. похожее состояние было, наверное, во времена Первой Любви в юности... нет, это не истерика. нет, это не плач и не рёв. нет, это не капризное "хочу ребенка и все тут". это что-то... женское... Отчаяние? не думаю. скорее вопрос без ответа. ПОЧЕМУ?
месячных нет уже 4 месяца. может не ждать, а просто выпить таблеток, дождаться менструации и пойти на узи матки и труб? несмотря на запрет врача искусственно вызывать М, пила ременс и витамины. результата нет.
так странно... я такая взрослая и такая маленькая...
нет, это не сопли... так.... защемило...
добавлено спустя 34 минуты:
нашла определение группы крови малыша. копирую себе подмигиваю
Группа крови определяется так:
Мать 1 гр. отец 1 гр. - ребенок 1 гр.
Мать 1 гр. отец 2 гр. - ребенок 1,2 гр.
Мать 1 гр. отец 3 гр. - ребенок 1,3 гр.
Мать 1 гр. отец 4 гр. - ребенок 2,3 гр.
Мать 2 гр. отец 1 гр. - ребенок 1,2 гр.
Мать 2 гр. отец 2 гр. - ребенок 1,2 гр.
Мать 2 гр. отец 3 гр. - ребенок 1,2,3,4 гр.
Мать 2 гр. отец 4 гр. - ребенок 2,3,4 гр.
Мать 3 гр. отец 1 гр. - ребенок 1,3 гр.
Мать 3 гр. отец 2 гр. - ребенок 1,2,3,4 гр.
Мать 3 гр. отец 3 гр. - ребенок 1,3 гр.
Мать 3 гр. отец 4 гр. - ребенок 2,3,4 гр.
Мать 4 гр. отец 1 гр. - ребенок 2,3 гр.
Мать 4 гр. отец 2 гр. - ребенок 2,3,4 гр.
Мать 4 гр. отец 3 гр. - ребенок 2,3,4 гр.
Мать 4 гр. отец 4 гр. - ребенок 2,3,4 гр
.

Последний раз редактировалось: SashaM (09.01.2008 20:29), всего редактировалось 1 раз
в течении 5 дней ЖУДКО болели соски, причем сама грудь и живот не подавали причин для жалоб. Но надеть лифчик было невозможно. Всё торчало и "кричало". Секс не помогал. Через несколько минут после ..., они опять воспалялись.

вчера сделала тест- беременности нет. Но и месячных тоже нет. (с лета!!!) больно мне больно...
сегодня отпустило. НИЧЕГО не болит.
ОРГАНИЗМ, ты надо мной издеваешься?
позвонила гинекологу, объяснила ситуацию.
врач сказала попить 10 ней по 2 табл Дюфастона. причем, если пойдет мазня в течение этих 10 дней - не считать это началом цикла. только то, что пойдет после принятия таблеток.

отправила мужа за Дюфастоном...
Пропила Дюфастон (17-26 ноя.) 27 ноя - пришли мес! Ну хоть что-то двинулось.
Записалась на пн. на УЗИ матки.

ЗЫ мужу сказала "закрыто на ремонт" ржу нимагу
Живу как в сказке: чем дальше , тем страшнее... блым блым
Была сегодня у врача. Делали 3 исследования
1. Узи матки: явных полипов нет. Но есть 1 участок где либо "рубец", либо остатки эндометрия ещё не вышли. (сегодня 6 день МЦ)
2. Узи груди: обнаружили у меня мастопатию 1-й степени. Не очень страшно, но надо не запускать и лечить сейчас.
3. Узи щитовитки: без патологии , но структура "рыхлая". Усилить питание морепродуктами и использовать йодированную соль. Летом 2008г. повторить узи.

В четверг 6 дек - иду на исследование проходимости маточных труб.
Лечение пока не назначила. Сказала "в комплексе" будем возвращать организм к жизни. Объясняла, что ВСЁ друг с другом связано. У меня мало женских гормонов-> не вызревает яйцеклетка и эндометрий-> нарушение МЦ -> изменения в молочных железах (мастопатия)
читаю книги хлюп хлюп
Исследование проходимсти труб - процедура была для меня неприятная.
Все же нашли полип шейки матки (цервикального канала). В поликлинике, где обследуюсь, такие мини-операции не делают. Моя врач посоветовала своего врача (в б-це сеченова), дала на руки результаты исследований.
Разговаривала с другим врачем. Она сказала, что полипы срезают в конце МЦ.
снимаем штаны Уже подходит время конца цикла. Боюсь. хлюп хлюп
Была на приеме у гинеколога-хирурга. Она решила меня оперировать в следующем цикле... (Хотя все результаты УЗИ и гормонов наблюдающего меня врача я ей принесла)
Сейчас гинек-хирург прописала дюфастон (14 дней по 10мг 2раза в день), после него клостилбегит (5 дней х 50мг.), с 11по 17 день мерить РТемпературу и пользоваться тестами на овуляцию.
Половая жизнь без предохранения. Т.е. если забеременею, то полип тоже срезать можо будет.
(Хотя вероятность беременности стремится к нулю, т.к. полип большой, закрывает проход спермикам :/ Значит буду выполнять стойку на голове ржу нимагу )
Явка к врачу после приема всех лекарств. Посмотрит и срежет чаго там наросло.

вот такие дела.... я тут не причем
хм, странно...
Дюфастон закончила пить 4 января. Сегодня 7 янв, а М нет. Раньше всегда после Дюфа на следующий день приходили ...

ЗЫ на тесте 1 полоска. хлюп хлюп
Пришли монстры. Именно МОНСТРЫ. пипец
Вчера вечером поехали с друзьями отдохнуть в развлекательный комплекс....
В зале, где шумно и много развлекающегося народа, Я почувствовала слабость... ещё через 15 минут заболел живот... ещё через 15 минут НАЧАЛОСЬ!
Еле успела добраться до туалета. Как мне было плохоооооооо! Рези в животе, понос и одновременно рвота.... Меня трясло, морозило и бросало в пот.
Капсулы "Нурофена" не успевали всасываться в желудок, как тут же выходили обратно... Казалось, пришел мне конец.
Чуть смогла выползти из женского туалета, муж запихнул в машину и увез домой.

Состояние наипротивнейшее и почему-то безумно неудобно перед друзьями... чет засмущалась я
(простите за неприятные подробности, но ГДЕ мне ещё пожаловаться? чет засмущалась я )
я - дурочка:
1. купила себе футболку с завышеной талией и широким низом. Расширяется к бедрам. Такие шьют для беременных. Лежит в шкафу. Покупала себе на беременность (которая неизвестно когда будет). Теперь боюсь. Ведь говорят при беременности детям особо ничего не покупают, чтоб не сглазить. Вот теперь опасаюсь, что оплодотворюсь не скоро.
Понимаю, что брежу! Не могу себя остановить чет засмущалась я
2. Подруга прислала по e-mail фотографии своего ребенка. Я прям не знала что ответить... Написала что-то дежурное, типа: "ой, какие уже большие! как похожи на маму!" и прочее... Так, надо взять себя в руки.

ЗЫ Текущее состояние: пока адекватное подмигиваю
этот цикл начался 8янв., сегодня 7-й день МЦ, пью Клостилбегит. Муж бросает курить.
Была сегодня у 2-го врача гинеколога-хирурга.
(как-то странно получается, наблюдалась пол-года у одного врача, потом она меня отправила срезать полип. Я пошла к другой... и теперь у этой другой наблюдаюсь.... Хорошо, что клиники разные подмигиваю )
Так вот эта 2-я врач посмотрела по узи внутренности и сказала, что ничего не созрело в этом цикле (я пила Клостилбегит по 1таб./день с 5-го по 9-й день МЦ). На вопрос "нормально это или нет", ответила, что в таких делах НОРМЫ не бывает.
Назначила в следующий МЦ:
1. со 2 по 18-й день МЦ ПРОГИНОВА (по 1 таб/день, 2мг.)
2. с 5 по 9-й день МЦ Клостилбегит (по 1,5 таб./день)
3. с 16 по 26 день МЦ Дюфастон (по 10мг. 2 раза в сутки)
4. Вит. Е по 200мг. ежедневно 3 месяца.

И добавила, что если через 3 месяца ничего не произойдет, то будем делать лапароскопию (только вот я не поняла что именно делать собирается?? у меня в заключении узи написано - спайки в малом тазу). Тогда же и полип срежем.
Вот так, блин. хлюп хлюп углубляюсь в изучение лапары при спайках... опаньки ...
Дела текущие:
1. цикл начался 7 февраля. Пью "Прогинова" и вит. Е.
2. весной хотим с мужем съездить в отпуск. (интересно, если я заБ, то на маленьком сроке можно летать на самолете? это я так... мечтаю улыбаюсь )
3. хочется солнца и позитива. надоело переживать по схеме:
месячные-> надежда на О-> надежда на оплодотворение-> надежда на тест на Бер. -> огорчение и надежда-> огорчение от прихода Мес. -> месячные -> ...
Моя врач болеет. А у меня жизненно важный вопрос:
Стимулируюсь (Прогинова 2-18дни, КлостилБегит 5-9, Дюфастон 16-26дни ). Со дня на день должна быть О.
Если я забеременею мне прекращать пить таблетки или нет? (Слышала, что например, Дофастон нельзя резко бросать пить)
Как же быть???????
уф, давно не писала в свой дневничок.

Изменений нет.
МЦ начался 22 марта. Третий месяц стимулируюсь Клостилбегитом. Заметила, что в эти 5 дней приема покрываюсь жудкой аллергией, покраснения на теле, немного щемит желудок и "приливы". Не представляю даже насколько вредные для организма эти таблетки :/

Собираюсь на 11-13 день сходить к врачу, посмотреть созревание.
Если в этом цикле опять ничего не получится... прям незнаю что делать. Врач о какой-то лапаре говорила.

Заторможена. С подругами с детьми стала меньше общаться... (с надеждой в голосе)или просто весенний авитаминоз?
Вот блин блинский!!
Была сегодня у врача. 3-й месяц не созревает фолликул (при стимулировании). Гинеколог сказала, что имеет смысл сделать каутеризацию (или клиновидную резекцию яишников). Я согласилась. На следующей неделе пойду сдавать предоперационные анализы.
В карте написала: ановуляция на фоне стимуляции, гипоплозия матки.
грущу грущу грущу
На форуме не нашла эту КАУТЕРИЗАЦИЮ. В интернете сказано, что это частичное удаление фолликул или яишника. Блин, что это за процедура??? А врач сказала, что надсечки яишников надо сделать. Ничего не понимаю. Расстроилась...
вот нашла:
Обычно клиновидная резекция яичников проводится лапароскопически. Во время этой операции надсекают капсулу и иссекают ткань яичника. Это делается при поликистозных яичниках с целью восстановления менструального цикла женщинам , желающим забеременеть. Прежде чем приступать к хирургическому лечению, проводят несколько курсов стимуляции яичников препаратами клостилбегит, меногон, пергонал и т. д. под контролем УЗИ. Этого бывает достаточно для наступления беременности .
Боюсь... нифига себе
На этой неделе сдавала анализы для Лапароскопии:
1.Кровь (анализ клинический, на RW, вич, HbsAg, HCV, на группу и резус-фактор, Rh антитела, глюкоза, о.белок, билирубин, холестерин, протромбин, фибриноген)
2. Моча (анализ клинический)
3. Мазки общие
4. Рентген грудной полости
5. ЭКГ

Результаты нормальные (правда, стук в сердце какой-то не такой и в мазках полиформные палочки).
Назначили ЛСК (резекцию яичников) на конец апреля.
Накануне операции выпить слабительное. Сама операция натощак. Обещали продержать не более 3 дней.

ЗЫ А ещё врач произнесла магическую фразу "и будет у тебя куча детей" Это мне запомнилось сильнее всего за последние дни посещения клиники.

Верю и надеюсь! подмигиваю (ну и побаиваюсь в меру, конечно).
Сделала! Сделала лапароскопию и гистероскопию.
Диагноз: полип ЦК, поликистозные яичники, хронический сальпингит, бесплодие первичное.
Ну, всё по порядку:
ЛСК была назначена на 16 апреля. Накануне сделала клизьму и побрилась внизу.
В день операции приехали в клинику 8.30 (не спала всю ночь, волновалась.) В сомнамбулическом состоянии зарегестрировалась, расположилась в 2-х местной палате и пообщалась с врачем-хирургом и врачем-анестезиологом. Сделали успокаивающий укол.
В 10.00 надели чулки против образования тромбов и повезли на операцию. Операционный стол представлял собой недлинный стол с подставками для ног (как в гинекологическом кресле.) Привязали руки и ноги. Наркоз пустили через вену в районе кисти. Голова стала тяжелой, я посмотрела на часы на стене (10.20) и отключилась.
Проснулась в послеоперационной палате уже через пару часов, около 12.00. На правой руке аппарат каждый час мерял давление, на левой руке остались иглы для дальнейших вливаний (обезболив., капельниц и пр.) Медсестра принесла питьевую воду, халат, тапочки и телефон. Позвонила своим, сказала, что жива и провалилась в сон. От наркоза "отходняка" не было вообще. Голова не болела, не тошнило. Просто высыпалась. Весь день и ночь провела в послеоперационной. Есть не давали, в туалет ходила с медсестрой (она сидела за стеклянной стеной у дежурной кнопки.) В послеоперационной сделали 2 капельницы и 2 укола утром и вечером. Мужа в послеоперационную палату пустили вечером, без проблем.

На следующее утро в 6.00 перевели в обычную палату. Так же утром и вечером делали капельницу (метрогил) и укол. Заставляли вставать и ходить. В животе скопились газы, стула не было. Сделали ТАКУЮ клизьму ржу нимагу йоу ... Всего в животе сделали 3 дырочки: в районе яичников и у пупка. Зажимали металлическими скобками, которые сняли уже на 3-й день. Смазывали раствором марганцовки.
Первые 2 дня после ЛСК держалась t 37.5 "Не сбивали". Выписали на 3-й день.

Итак, делали лапароскопию, гистероскопию. Клиновидную резекцию левого яичника и каутеризацию правого яичника. Полипэктомию (срезали полип ЦК).
Общая стоимость (анализы, операция, госпетализация) 55 тыс. (!)
Жду результаты гистологии. Сейчас пью дома Клацид (500мг. х 5 дней) и румикоз (1табл х 2 раза/сут х 3 дня). Чулки носить ещё 7 дней.

ЗЫ С одной стороны я счастлива, что прошла через это, с другой - понимаю, что всё только начинается подмигиваю подмигиваю подмигиваю
21апреля начался МЦ.

Сегодня разговаривала со своим врачем-гинекологом-хирургом: в этом цикле стимулироваться не будем и оплодотворяться не будем.
(Причем, гинеколог из моей обычной Женской Консультации подтвердила - первый цикл после резекции яичников нельзя беременеть, что бы что-то не разорвало)
Просто отслеживаю овуляцию... ех... хлюп хлюп
Прошло чуть больше месяца после ЛСК. Разрезы затянулись. Боюсь, мелкие шрамики будут видны летом на загоревшей коже, но это ТАКАЯ МЕЛОЧЬ. Главное, чтобы помогло.
Сегодня 37 день МЦ. Болит грудь и несколько дней тянет левый яичник.
Отслеживала О тестами - ничего не показали. опаньки ... Не стимулировалась.
Когда же уже М придут...

ЗЫ 5 дней сидела на диете - хоть бы 1 кг. сбросила, нифига... чет засмущалась я только чувствую слабость и разбитость... вчера купила себе джинцы 50 (!) размера рыдаю
Да, сегодня 1-й день МЦ (точнее, вчера в ночь пошли, еле уснула :/ )
Сегодня созвонилась с врачем. Назначили мне УТРОЖЕСТАН с 16 по 26 день МЦ по 100мг х 3раза в день.

Уходя на работу погрозила мужу пальцем со словами "Готовься, милый! Скоро буду использовать тебя по прямому назначению" ржу нимагу ржу нимагу
1) Сегодня 16-й день МЦ. Начала пить Утрожестан (с 16 по 26 день МЦ 100мг х 3 р/день).
Врач дала рекоммендации на следующий цикл: (позвонить в 1-й день МЦ записаться на УЗИ), 2-6 дни МЦ Клостилбегит 1 таб/день, с 10 дня МЦ использовать тесты на О, на 12-13 день МЦ сделать УЗИ.

Эх, вот так и живу - дни считаю. Дни складываю в недели , недели в циклы, потом в года... Боже, не дай мне отчаяться! хлюп хлюп

2) Гадкие тесты на О "ФрауТест" ВООБЩЕ не показывают рост овуляции.
Может ли не быть овуляции после резекции??? хлюп хлюп

3) Продолжаю через день "мучать" мужа. Ещё этот футбольный чемпионат Евро-2008... Приходиться дожидаться окончания матча подмигиваю
Очередной МЦ. (начался 3 июля)
как всегда пила Клостилбегит со 2 по 6 день, но доза 100мг./день! (врач сама удивилась, что столько назначила ) нифига себе
Сегодня 12 день МЦ. Узи показало 2 фолликула. Врач сказала: завтра-после завтра при видимо-положительном результате теста на О - вколоть ПРЕГНИЛ 10 000ЕД. (в течении 2-х суток)
Муж колоть отказывается подмигиваю , к кому-то идти стесняюсь... Может самой в попу кольнуть? я тут не причем

ЗЫ Продолжаю надеяться на результат !
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3