Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сейчас попробую в хронологическом порядке восстановить события одного обычного вторника, который для меня стал самым значительным днем в жизни... В этот вторник на свет появилась одна крохотная девочка, без которой теперь целая куча людей не представляет себе дальнейшего существования...
ПДР нам с Улей ставили на 11 - 12 августа...И в принципе, нас это устраивало, так как мы с будущим папашей активно занялись решением финансовых проблем, которые так и не удосужились решить за предыдущие 9 месяцев... В понедельник, 6 -го августа пехали в центр города, чтобы доделать некоторые документы, създили ( на метро!!!) практически впустую, т.к. оказалось, что все у нас с бумажками в порядке... Вечером объелась холодного свекольника, повалялась с любимым муженьком и отправилась на боковую...
В 6 утра пошла пописать... Помимо обычных пописек, пописала еще и тепленькой прозрачной водичкой... Ну и ладно, пошла спать дальше....А спать -то мокрой неудобно, водичка-то льется... А у нас для таких целей прокладки придумали... А прокладка -то что-то быстро заполняется... А ничего, мы ее поменяем раз в три минуты и опять спать будем...
В общем, израсходовав пачку супер- впитывающих прокладок и по-прежнему ничего не ощущая, провалялась до 11 утра (с шести!!! нифига себе).Муж говорит, может, в "скорую" позвоним? А я : " А зачем? У меня ничего не болит! А ехать рожать надо, только когда интервал между схватками будет 7 минут, а у меня их вообще пока нет! И вообще, я хочу жареной картошки! И пока муж с трясущимися руками пошел картошку жарить( желание беременной жены - закон!), я решила на всякий случай в душ сходить, продепилироваться, а то мало ли дня через два не успею...
Таким макаром прошло еще два часа...Я помылась, поела, накрасилась, причесалась - думаю, может погулять сегодня пойдем...
Муж не выдержал, набрал "скорую"... Говорила с ними я ...
- Здрасте! У меня 39,5 нед.Б. Мне 29 лет, первая Б. С шести утра из меня водичка льется. Когда мне надо собираться в роддом?
- !!!!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе Срочно говорите адрес, выезжаем...
- Не, не надо. Меня муж отвезет.
- Срочно езжайте! Время час дня, вы что, с ума сошли?
- Да нет, я просто схваток жду... А их нет и нет...
- Какие схватки??? Вы с шести утра в родах!!! Марш в роддом!
- Ну хорошо! Спасибо! До свидания!
Муж когда это услышал побелел, и побежал менять деньги, чтобы на такси до р/д ехать. Я оделась не спеша ( не болит же ничего, да и водичка вроде поутихла...) Мы еще сфоткались на дорожку. И поехали в 26 -й р/д.
На воротах я подошла к тетке, которая шлагбаум поднимает: " А куда тут у вас со схватками?"и почесали мы в указанном направлении в нужный корпус.
В приемном покое мужа в полуобморочном состоянии оставили за дверью, а меня , после оформления всех бумажек заставили снять все украшения, домашнюю одежду и все, кроме резиновых тапок ( спасибо форуму, что я была вообще в курсе, что они нужны!) вернуть мужу и отправить его домой... Мы поцеловались, пошептались - он -бледный, я - улыбающаяся и еще не вполне понимающая, что происходит... И разошлись, как в море корабли... очень счастлива
Потом следовали обычные в таких случаях процедуры, типа клизмы ( ничего, кстати, страшного!), обрезания красивенного свеженького маникюра здоровенными ножницами, удаления еще более красивенного педикюра и поездка в застиранном халате и ночнушке на второй этаж.
Там меня посмотрели на кресле ( неприятно, однако!), отругали за безалаберность ( как можно с отошедшими водами сидеть дома 6 часов) и "пригласили" в предродовую. На соседней кровати лежала девушка, и было видно, что ей , откровенно говоря, херово... Я приготовилась испытать что-нибудь похожее....
Лежу,жду. Датчики на моем пузе показывают схватки, врачи тихо изумляются и говорят, что схватки -то приличные... Я ничего , кроме небольшого напряжения живота не ощущаю... Лежу дольше... Девочке на соседней кровати все хуже и хуже...Время идет... Уже четыре часа дня, до 12 родовых часов осталось всего два... стали принимать решение делать эпидуралку, т.к. , наверное надо будет кесарить... Но решили еще подождать, вдруг с такими схватками сама рожу... Пришел добрый дядечка -анестезиолог, сейчас, говорит , сделаю укольчик и схватки станут легче... Ага, еще бы болело что-нибудь... девушку - соседку уже увезли в родзал и через несколько минут я услышала крик ее малыша... А я так и осталась в предродовой и откровенно ей в тот момент позавидовала!
В общем, после бесплодного( в прямом смысле слова!) лежания , в 20.00 ( т.е. спустя 14 часов с момента отхода вод) меня повезли в операционную. Добрый анестезиолог предложил добавить реланиума в капельницу, но я заявила, что хочу хоть как-то участвовать в процессе ржу нимагу А сама все равно отключилась... Очухалась от того, что молоденькая медсестра тормошит меня, сует в лицо что-то красно-синее с огромными половыми губами и говорит:" Ира, смотри, кто у тебя!". До меня доходит, что , наверное,я уже кого-то родила... Я заявила, что это никто иной как моя доча! Вот так, 7-го августа, в 20.35 на свет родилась моя апельсиновая Ульянка!

ржу нимагу

ОЙ, какая прелесть ржу нимагу Первый раз читаюпро роды и смеюсь..Только извини,тебя все же про кесарили? И почему? Из-за недостатка схваток? Жуть какая-то..
Умничка Ульяшка, расти здоровенькой и красивенькой и радуй мамочку с папочкой!

эмористично!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу молодчина =) у меня также роды начались, только я сразу в роддом поехала, там капельницу поставили, которая схватки мне простимулировала и я довольно быстро родила. может и у тебя бы так было, еслиб своевременно отправилась, а не картошку трескала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Молодец, супер рассказ! поздравляю с доченькой =)
Я такого рассказа еще ни у кого не читала... ПОТРЯСАЩЕ!!! Позитивно... и ОЧЕНЬ СМЕШНО!!! МОЛОДЕЦ... поздравля с доченькой... улыбаюсь
Да уж, Точилка, не было, по-моему, еще такого юморного рассказа! Какие вы с дочей молодцы, однако! Так держать!
Да! так интересно и легко...и рассказ и роды. очень счастлива растите здоровенькими.молочка вам вкусненького и много! очень счастлива
Спасибо за такой веселый рассказ очень счастлива Растите теперь большими и красивыми
Точилка
Благодаря твоему рассказику многие перестанут с боязнью ждать родов. Спасибочки, повеселила. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Точилка
очень понравился твой рассказик
Желаю тебе побольше молочка, поменьше безсонных ночей и чтобы твоя доченька росла здоровой и счастливой.
молодчинка!!!!
расказик Классссс~!
Точилка
Ну мать ты даешь. Я хоть и непонятливая тоже была, но все же к врачу поехалаулыбаюсь Юмористкаулыбаюсь здоровьечка вам с дочей!!
Rinka писал(а):

Только извини,тебя все же про кесарили? И почему? Из-за недостатка схваток? Жуть какая-то..

Привет, Rinka! Спасибо за добрые слова и красивый букет!
Кесарили, потому что:
- время поджимало -раз
- возраст - два
- слабая родовая деятельность - три
- а когда Улю достали, оказалось, что пуповина у нас всего 20 см, и она самостоятельно до выхода не долезла бы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , так что, что Бог ни делает, все к лучшему...

добавлено спустя 8 минут:

Ketik
Nataliya
Cardinal
наташенька
крошка мю
Pus`ka
helka
irkan
Лекси

Спасибо, милые! Рада, если кто-то, прочитав рассказик, действительно станет относиться к предстоящим родам легче... Я не боялась, просто не знала, когда и чего надо начинать бояться ржу нимагу ( вот ворона!). Так что все не так страшно, да и все равно у всех все индивидуально проходит...
А за позитивные отзывы спасибо! Всем хорошего настроения! Целуем, Ира и Уля!
Точилка
Прикольный рассказик! Ну ты мать даёшь! ржу нимагу ржу нимагу Поздравляю тебя еще раз! Пусть девочка твоя растёт здоровенькой на радость маме и папе.

P.S. Только я не поняла, а чё с возрастом-то? Мне вот скоро 31 стукнет йоу
Точилка
Самый спокойный рассказик! Ты помоему ничего и не поняла!!! Ещё раз с рождением доченьки!
Vita
Спасибо тебе огромное! А с возрастом - типа все равно мы - уже старые первородящие и родовая деятельность в связи с этим может быть ослаблена ( что у меня и наблюдалось...). Хотя это конечно больше была перестраховка, но , как оказалось, необходимая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ( А раз я к тридцати годам ума не нажила, значит у меня умственная , а не родовая деятельность ослаблена была ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
NiKuSiNkA писал(а):

Точилка
Самый спокойный рассказик! Ты помоему ничего и не поняла!!! Ещё раз с рождением доченьки!

Спасибки! Я и правда как-то не заметила, что стала мамой! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Точилка
Очень спокойный, добрый, вселяющий оптимизм и вместе с тем искрометный рассказ. Спасибо!
Точилка писал(а):

- возраст - два

Извини, 29 - это ВОЗРАСТ? Как же тогда в Европах-Америках рожают (многие становятся мамочками в первый раз после 30)?

Здоровья вам с Малышечкой, такого же неугасаемого оптимизма, которым веет от твоего рассказа, побольше молочка и поменьше безсонных ночей!!!
Точилка
забыла тебе сказать, что мне тоже очень-очень нравится имя-Ульяна очень счастлива
если Бог даст еще дитятку-девочку я именно так собиралась назвать очень счастлива
Да, действительно веселые роды подмигиваю
Это же надо с отошедшими водами схваток ждать ржу нимагу
Главное, что у вас все хорошо!!!! Растите здоровенькими и крепенькими очень счастлива
все бы роды так спокойно и без ужасов проходили. не беда, что кесарево, главное здоровье малышки и мамочки
Касси
Да, жалко, что мы не в Америках - Европах живем, а то не называли бы нас ( тех, кто старше 25) старыми первородящими ( жуть какая!) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
наташенька
Конечно, Бог подарит тебе Ульянку, даже не сомневайся! Она просто в облачках своих ангельских подзастряла... А мы вчера еще свидетельство получили - так прикольно... очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Тыковка писал(а):

Да, действительно веселые роды подмигиваю
Это же надо с отошедшими водами схваток ждать ржу нимагу

Ну вот такая я ворона ржу нимагу , меня как переклинило : про схватки помню, про воды не помню...

добавлено спустя 3 минуты:

Мурзя
Кесарево - точно не беда, главное, попроще к этому относиться... и родов бояться не стоит, как можно бояться, чего ни разу не испытывал? Так что не сомневайся, все будет хорошо и малышня твоя скоро рядом сопеть будет! Легких родов!
Рассказ просто класс!!!!
ну если ты старородящая - что обо мне тогда говорить?????
у меня тоже первые роды....
Точилка
Ты просто красавчик!!!!!! Поздравляю, умничка!!!!!!!! И дочурка не меньшая умничка!
Цитата:

А ехать рожать надо, только когда интервал между схватками будет 7 минут, а у меня их вообще пока нет!

- а это меня вообще порадовало, та же история, что и у меня. Ждала я с кесаревым схваток с семиминутным интервалом.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ksukleo
Да уж, с терминологией у наших медиков напряг... ржу нимагу Когда такое про себя слышишь - прям древностью какой -то себя чувствуешь...Ну ничего, главное, что малышей -то мы своих независимо от возраста ( нашего) любим и подходим к их рождению ответсвенней, чем 17- летние ( я не очень удачный пример, но я старалась... чет засмущалась я ). Так что нас, " старородящих" вообще поощрять надо! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
llennuss
Спасибо! Мы с тобой подруги по ожиданию схваток с семиминутным интервалом... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Точилка писал(а):

Конечно, Бог подарит тебе Ульянку, даже не сомневайся! Она просто в облачках своих ангельских подзастряла... А мы вчера еще свидетельство получили - так прикольно...

поздравляю с первым документом!!!! спасибо за пожелание. очень счастлива
Точилка

Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья вам с дочей и всего наилучшего!

Рассказик отличный - у меня например пропал мандраж перед родами ржу нимагу

Единственное я не догнала - за что тебя лишили маникюра с педикюром? Я например тоже их всегда соблюдаю, это что же приедтся с дитем встречаться с обкромсанными ногтями? (врачам что, завидно? ржу нимагу )
Точилка
Какой позитивный рассказик! улыбаюсь
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!
А в каком роддоме ты рожала?
Masha
Спасибо за поздравления! Я тоже не поняла, почему меня женских радостей в виде маникюра и педикюра лишили, просто вынесла медсестра ватку с чем -то типа ацетона нифига себе и огромные тупые ножницы и велела все убрать... Хорошо хоть умываться не заставили ( у меня легкий макияж был) и волосы растрепать не попросили ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но я думаю, что у тебя такого не будет - ты ведь контракт уже заключила, и есть надежда на более человеческое отношение! очень счастлива
Олик
Привет! Рожала в 26-м, пару раз до этого на УЗИ туда ездила и отзывы хорошие от знакомых слышала... Мне сравнить не с чем( все-таки первые роды!) но по мне - обычный гос. р/д, в меру обшарпанный, с вполне приличным персоналом...
Точилка
слушай ну прочитала и теперь не боюсь тоже ничего не боюсь спасибо за позитив здоровья вам очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3