Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и наступило это долгожданное время! Я Беременная! Страшно сказать, потому как не вериться и очень страшно! Надеюсь что все пройдет хорошо!
Как все началось:
Было это давненько три года назад. С мужем мы запланировали беременность на октябрь месяц! За месяц до того (как и положено) бросили все вредные привычки, а в октябре активно занялись делом! Как ни странно но все получилось, моему счастью не было предела! В 7 недель я стала на учет в ЖК, а в 11 недель на первом узи 27 декабря мне сказали что беременность замершая плюс пузырный занос! Описать состояние не возможно! Хотелось просто исчезнуть! 29 декабря меня почистили, Новый год я встретила корчась от боли и опустошонности! 5 января как оказалось, пришлось снова ложиться на стол, снова чистили, учитавая то что к наркозу я очень устойчива, можно себе представить, насколько красочно я могу описать этот процесс. Вот так закончилась моя первая беременность! Врачи запретили беременеть полгода, по истечению полугода, лопнула киста яичника, пришлось делать операцию сразу на двух яичниках. А после... просто ничего не выходило: врачи, врачи, врачи, каждый месяц старание - ожидание - разочарование. Я начала думать, как прожить жизнь без детей... Пару месяцев назад я зашла на этот сайт, много читала, думала и снова появилась надежда! Сейчас я точно могу сказать что моя Б. появилась благодаря информации полученной на этом сайте.
Как я узнала, что беременна? В последние дни у меня начали болеть соски, а это для меня чень настараживающий фактор, т.к. грудь моя на месячные не реагирует, на 31 Д.Ц. (обычно у меня 28 дней)уречком измерила БТ - 37,1, хороший признак (подумала я), но не повод для радости. По дороге на работу я зашла в аптеку и купила два теста разных фирм, чтобы утром (как я тогда думала) убедиться что Б. нет и нечего питать надежды. Конечно же прибежав на работу, я сватила одноразовый стаканьчик и побежала в туалет (кто будет ждать до утра, кагда тест в руках). И вот они две яркие, отчетливые, самые долгожданные и неожиданные полоски.
Что при этом чувствовала? Я была в шоке, мне хотелось плакать и смеяться от счастья одновременно. В этот момент я чувствовала себя самой счастливой на Земле!
Как сообщила мужу о беременности? В то время как он лежал на диване я принесла ему тест и тыкнула!
Его реакция? Он остался спокоен! После первого раза он просто боиться радоваться! Но однозначно заметил, что это уже хорошо, после стольких попыток.
Мой вес в начале беременности: 59кг.
Мой вес в конце беременности:
Эта беременность по счету 2
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? никак, абсолютно все равнокто будет мальчик или девочка, лишь бы здоровенький.
Какие причуды появились у меня во время беременности? Пока никаких, немного тянет живот и рыбы хочется (причем в любом виде)

Последний раз редактировалось: Lilusik (05.09.2007 11:58), всего редактировалось 1 раз
Грустно, как-то грущу , работать нехочеться, хочеться домой. Никаких особых ощущений по поводу Б. нет, даже не верится, прихожу домой достаю свою тестики и только тогда охватывает ощущение, что я самая счастивая! Беспокоит, то что задыхаюсь, как-бы не могу вдохнуть - это отвратительно. Скорее бы отпуск, отдохнуть недельку, а после можно и на учет стать. О Б. пока знает только муж и мама, но почему-то больше никому и не хочеться об этом говорить, разве что папе - он будет на седьмом небе от счастья.
Выходные прошли отлично! Настрое было замечательное, чуствую себя хорошо, животик не тянет (ттт)! Пошла 6 неделька! На днях собираюсь к врачу! Хочу чтобы поскорее появился животик!
21 августа была у врача. Втретила она меня как всегда хорошо и сказала: "Ну наконец-то!". Посмотрела меня на кресле, просписала вит. Е, фол. кислоту и дюфастон. На след неделе на УЗИ, чтобы убедиться, что все ок! Кстати перестало тянуть живот, да и соски не так болят как раньше, правда нет аппетита, но и токсикоза тоже нет.
Ну вот! Была сегодня на УЗИ, с самого утра тряслась как заяц! Но все обошлось, видела я своего карапузера: маленький он совсем, но обещал расти и быть здоровеньким, на левом яичнике кисту нашли, но вроде не помеха и все будет хорошо! ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Через две недели пойду на учет становиться!
Привет, все у меня хорошо! Совсем не ощущаю себя Б., таксикоза нет, как-то странно, но лучше уж так чем ходить зеленой. Папочка наш пузик постоянно целует - любит его! В воскресенье взяла билеты на поезд, в пятницу уезжаю в Крым на отдых, будем с карапузером свежим воздухом дышать, наслаждаться отдыхом, а в четверг 13 сентября приедем и пойдем в пятницу в больничку, станем на учет. Все у нас будет хорошо!
Вот мы еще на один день приблизились к отпуску, считаем денечки! Потихоньку начала слаживать сумяку (самый минимум, чтобы не тащить тяжелую сумку), а мыслями я уже все на отдыхе. После приезда запишуть в автошколу на двух месячные курсы, пока есть время, если конечно муж не будет сопротивляться! А то машину мы купили пять месяцев назад, а я все никак права не получу права! Хотя муж бухтит на меня и говорит, что ключи от гаража будет прятать! очень счастлива
Наконец настал этот долгожданный день - последний день перед отпуском, хоть и коротеньким - 5 дней - но все же, сегодня ночью уезжаю, необходимо еще сделать все необходимые покупки, мужане кушкать приготовить и все чух-чух! Вот досидеть бы еще 3 часика на работе... А то уж не вмоготу! я тут не причем
Вот я и вышла из своего короткого отпуска! Отдохнула хорошо, только очень сильно скучала за мужем. В четверг приехала, а в пятницу пошла становиться на учет. Завели мне карточку, прописала снова целую кучу таблеток, в первую очередь успокоительные, чтобы я не ходила с большими и выпучиными от страха глазами. Сделали мне контрольное УЗИ, выдела свою крошечку-хаврошечку, уже большой (КТР-25,2 мм), срок ставят 7-8 недель, ручками маме махал. Врач решила положить меня на сохранение, чтобы я меньше на работе была и переживала, так что завтра в больницу с вещами. Будем отдыхать и спать!
Вот и накрылись мои курсы вождения медным тазом, ну и ладно! Простыла фиг знает где, теперь переживаю, чтобы все было хорошо. Но конечно же все у нас будет хорошо! Талию мою уже не видно, даже пузик начинает появляться, хотя не поправилась ни на грамм, а даже похудела на 1 кг.! На этой неделе сдала все анализы, наконец-то!
Вчера была у доктора, перед этим померяла давление 95/60 - ужас, я поняла причину головных болей, приписали мне капли Елетерококу, пощупали мне животик - сказали матка соответствует сроку, все ок. Дала Направление на РАРР и ХГЧ (проверка на Дауна), и направление на гемолезины - мне и мужу, чтобы не было конфликта по группе крови у меня с карапузером. Опять надо сдать на анализы кровь и мочу, почему-то только я подумала что разгреблась с этими бумажками, так мне их снова целую кучу надавали - иди сдавай! Пойду сдавать!
В воскресенье уезжаю в Киев, в командировку на один день, во вторник приеду. Конечно не сильно хочется, но надо. Две ночи подряд в поезде, это конечно кошмар, во воторник в 6 часов утра приеду и на 8 в больницу на посев, так что выспаться мне не суждено - очень жаль! Заказала мужу подарок на День Рожденья - водительские права - пообещал подарить. Жду с принетерпением! очень счастлива
04/10/2007 сдали с мужем кровь на гемолизины, посмотрим, чего там нам напишут! Съездила в командировку - устала очень, в Киев ехала в купе с одним мужикам, один нжоался как свин и постоянно норовил прилечь ко мне, а его отец, всю ночь сторожил, чтобы эта скатина меня не трогала - так что конечно же я совсем не выспалась. Зато назад спала всю дорогу, правда тоже с парнем ехала, но он оказался порядочным. Сегодня сдала кровь на РАРР и ХГЧ - только бы все было хорошо, в понедельник забирать, но до него ж дожить надо. На следующей недели надо сдать кровь с пальца и писи - ужас, только ты думаешь что уже все анализы сдал, как добрый доктор снова надает тебе кучу направлений! Завтра или послезавтра должны мне справочку медицинскую в ГАИ сделать, так что очень даже может быть, что на следующей неделе я уже буду водительулыбаюсь)).

Все у нас будет хорошо!
Сегодня нам ровно 14 неделек! 15.10.07 забрала результаты анализов на РАРР и ХГЧ, РАРР в норме, а вот ХГЧ - 196317,25 mIU/ml, при норме 120000mIU/ml, проревела целый вечер, а на следующий день пошла к врачу, сделали УЗИ - все в норме, только вот резкая угроза выкидыша, как объяснила мне врач, что именно угроза давала мне повышенное ХГЧ. На УЗИ Кабанюстер (так нас папа называет) лежал на бочке, показывал свою попку, срок по УЗИ 13 недель. Вроде успокоилась, но все равно как-то не по себе, зачем сдавать анализы которые могут показывать все что угодно, и не всегда правильно. А ты постоянно переживаешь. Сейчас на больничном, но с четверга планирую выйти на работу. Вчера отвезла документы на права, на следующей неделе будут готовы, осталось выучить правила ДД. Завтра пойду еще сдам анализ - кальпоцитология, помоему так он называется, это посоветовала мне моя кума, она работает в лаборатории - сказала не помешает, вроде как он показывает количество гармона прогестерон, потому как его недостаток тоже может повлиять на повышение ХГЧ.
Вот я и вышла на работу. 22 числа пересдала ХГЧ в динамике и кальпоцитограмму. ХГЧ снизился до 176 тис., кальпоцитограмма хорошая. Однако угроза не ушла, матка в тонусе, в среду и в пятницу делала капельницы: физраствор и баралгин, еще две осталось сегодня и в среду, а в четверг к врачу.
07/11/2007 сдала тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол), ХГЧ и эстриол не много повышен, но это не страшно, главное что не показал никаких плохих данных. 1 ноября пришел приказ о назначении меня начальником отдела, что не может не радовать, т.к. это повлекло за собой повышение зарплаты. 2 ноября отпраздновала свой 26 ДР, муж как и обещал подарил Водительсике права, только вот неизвестно когда я ими буду пользоваться, но это не главное, главное что они есть. Чувствую себя хорошо, была на прошлой неделе 05.11.2007 у врача, пощупала меня, померяла дно матки - 16см., что соответсвует 16 неделям, сказала прийти 20-21 числа. С нетерпением жду следующего УЗИ, хочу чтоб муж пошел со мной и посмотрел на нашего кабанюстера, может покажет нам кто он есть, хотя я уверенна что мальчик и имя уже мы подобрали, если конечно не передумаем.
Вчера, появились какие-то странные ощущения в животике, подумываю о первых шевелениях, может это они? На следующей неделе пойду к врачу и узнаю у нее. Задарили мне джинсы и джинсовый комбез для пузастера, наконец-то новые вещи, а то штаны которые я ношу и на работу и в выходные мне уже надоели, куплю себе еще пару кофточек и буду моднявой девочкой!
Сегодня 19 неделек и 4 дня! Шевеления уже полным ходом! Пинается! Здорово! Вчера были с мужем на УЗИ, моя козявочка сложила ручки в кулачки и боксировала! Все у нас хорошо, развиваемся согласно срокам. Померяли на ручки, ножки, головку, послушали сердечко - хотя и с большим трудом, малыш постоянно уходил от УЗИ серцебиение 138-140 ударов в минуту. А вот пипиньку нам свою не показал, сложил ножки и все! Доктор сказала что может его растормошить чтобы увидеть пол, но не стала этого делать сказала, что в следующий раз скажет - кто! Наш папа расплылся в улыбке, а у меня слезы катились по щекам от счастья. Пусть у моей масявочки все будет хорошо!
Давненько что-то я не писала, да и к врачу должна была попасть две недели назад и все никак не дойду - расслабилась! Масик уже так бьется что видно даже если просто смотреть на животик! Папа наш был в командировке целую неделю в Киеве, в субботу приехал - радости не было придела! Вчера уже достали елку, правда не наряжали, настроение новогоднее, снег лежит - здорово! Завтра все-таки пойду в консультацию, боюсь ругать меня будут набрала уже 7 кг. я в шоке, надо меньше жрать - буду стараться!
Вот и сходила я в консультатцию, вчера уже звонили мне узнать где я пропала, сдала мочу, кровь, посев, послушала доктор нам сердечко, померяла ВДМ -23см. - что соответствует сроку, посмотрела нет ли отеков, а у нас их нет - и это замечательно. Дали направление на УЗИ - пойду после Нового года! Короче все у нас хорошо!
Новый год наступил! Встретили мы его не так как планировалось и хотелось, но принципе неплохо! Сегодня ездили в Центр планирования семьи на очередное УЗИ! У нас будет ДЕВОЧКА! Очень неожиданно, я совсем не была готова к этому, мне почему-то казалось что будет мальчик и даже имя для девочки не думала, а тут девочка! Мы конечно же рады и счастливы, нам сказали что девочка у нас здоровенькая, замечательная и прекрасная. Сердцебиение 150 уд. в мин., БПР 63мм, ЛПР 78мм, черепной индекс 0,80, СДЖ 64мм, ДС 43мм, СДГК 64мм. Кол-во околоплодных вод Нормальное, положение плода продольное, предлежание головное. Степень зрелости плаценты 1, толщина плаценты 25мм. Биофизический профиль плода 12 баллов. Беременность 25 недель. Мы счастливы! Все у нас будет хорошо!
Окуда берется вес? вроде ешь не много, а весы все прогибаются и прогибаются, стрелка все дальше и дальше! сегодня утром встала на весы +9кг. Конечно бывает и хуже, но планировалось не набрать больше 12 кг. за весь срок, а с такими темпами, у меня это врядли получится! Жду не дождусь декретного отпуска, работать уже не хочется, хочется дома валяться! на днях на губе выскочил герпес! Ужас лет 5 у меня его не было, а тут на тебе, муж мне быстренько купил мазей всяких и я его победила, только вот темное пятно осталось! Сегодня должна была появиться в консультации, но как-то не вышло, планирую в пятницу пойти. улыбаюсь
15 января добралась до консультации! Объем живота уже 95 см. ВДМ - 28 см. Договорилась за отсрочку декрета - пойду не с 5 февраля а с 18. Осталось теперь только посдавать кучу анализов: Австралийский антиген, посев с носа, кровь, мочу, на спид и на сифилис, гемолизины, а мужу флюрографию и справку, что он не состоит на учете в тубдиспансере. Еще доктор порекомендовала купить бандаж, чтобы не было позвоночной грыже, купили литовский 85,00грн., после родов его тоже можно одевать. Доча наша уже не просто бьется, а показывается бугорками. Работать ооооочень не хочется, но я и не перерабатываюсь. Девочку взяла на свое место, будет исполняющей обязанности начальника отдела пока меня не будет. Все работают, а я валяюсь на стуле целый день и считаю минуты до конца рабочего дня. очень счастлива
Давненько не писала! 29 января сдали с мужем гемолизины, 5 января сходила в консультацию сдала кровь с пальца, мочу, кровь на сифилис, СПИД и австралийский антиген, записалась на посев из носа на стафилокок - на 19 февраля. Сегодня пойду к доктору, готовлюсь слушать за отеки и набранные 12 кг. Начало болеть у меня в области "между ног", доктор сказала пить ношпу 1т. 3 раза в день и свечи вибуркол на ночь - вроде бы помогает, не так болит. Манюня моя уже совсем большая 29 недель и 4 дня! Следующая неделя - последняя рабочая неделя, вчера говорю мужу, что может я еще пару неделек похожу на работу: и денег заработаю и дома не буду скучать - не повелся, буду сидеть дома!
Ну что ж вчера была в ЖК, померяли, пощупали, послушали - все хорошо! Взяли мазки, дали направление на УЗИ+Доплер, через неделю пойду! Определилась с врачем у которого буду рожать - Белоконь Леонид Викторович! 14 февраля на декретную комиссию и в декрет!
Вот и мой последний рабочий день перед декретом. С понедельника буду сидеть дома! На следующей неделе заберу больничный, сдам анализ - эстриол, сделаю УЗИ + Допплер и пойду на прием к врачу! Жду не дождусь свою крошечку-хаврошечку!
Давненько я не писала! Сегодня нам 32 недели и 4 дня! Сижу жома, уже так привыкла и на работу совсем не тянет. 19 февраля были мы на УЗИ и допплере - все просто замечательно, потвердили нам девочку росто 40см. +- 1 см., вес 2050гр.+- 100гр. Сдала Эстриол - тоже в норме. 25 числа была у доктора у котрого буду рожать: почитал мою карточку, пощупал и "обрадовал", что у мня узкий таз и если я раскормлю ребенка будут делать кесарево, а кесарево я ну никак не планировала, хотя конечно если так будет лучше для моей малявочки - то конечно! Завтра иду на прием в консультацию срошу что по этому поводу думает моя доктор! Мама моя уже накупила пеленочек, на выходные пойдет покупать шапочки, распашоночки и ползуночки, а свекровь одеялко в кроватку, подушечку пошьет сама такую как я скажу, я хочу чтобы она была на всю ширину кроватки. Кроватка правда у нас с голубым балдахином и голубой защитой, но ведь голубой и салатовый цвета для спальни лучше всего подходят поэтому я решила что останется она голубой, розовый не хочу покупать. Начала составлять список покупок - что мне нужно будет после роддома, чтоб ничего не забыть. Присматриваю комодик для детских вещей. Хочется поскорее увидеть свою кнопочку, которая постоянно пинает свою мамочку в пузик! Все у нас будет хорошо!
33 недели и 2 дня! В консультацию я на прошлой неделе так и не дошла, надеюсь что в четверг все-таки дойду, а то звонить начнут. В воскресенье привезли нам комодик для вещей нашей кнопочки. Уже все необходимое купили: пеленки, косметику, одежду осталось это все перестирать и погладить, заказала стиральный порошок для детей Amway теперь жду не дождусь когда прийдет и можно будет заняться стиркой и глажкой. Я обожаю свою кнопочку и очень ее жду!
35 недель и 1 день. Всю прошлую неделю провалялась в постели, так мне было плохо! Где-то подхватила простуду, сейчас уже легче только уши заложило. Перестирала и перегладила манюнины вещи, все сложила в комодик. Свекровь подарила мне на 8 марта махровый халатик в роддом, а мама купила мне ночнушку (потому как у меня их нет, а только пижамы) и тапочки (осталось купить еще резиновые тапочки для душевой). В консультацию на прошлой неделе не попала, пойду в среду сдам кровь и баночку, а в четверг или в пятницу пойду к врачу.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3