Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В 21 год? Я как то проблем не ждала вообще, я в принципе в 15 постановила волевым решением, что я здорова как лошадь и точка

ну это ж у кого как улыбаюсь
кто-то и в 21 тяжело носит, токсикозит половину Б (хотя я вот за 3 раза так и не узнала, что это такое), а кто-то и в 35-40 бегает как девочка
по итогу у меня Б в 39 оказалась легче, чем в 32 и в 34, на сохранении ни разу не лежала, а в те разы по нескольку раз

lilah-carmela писал(а):

А какие кучи анализов?

они там прогоняют по полной программе, все анализы, узи всех органов, консультации всех врачей + по мере необходимости, даже если не входит в пакет, все равно делают дополнительно и узи и анализы (ну, во всяком случае мне делали и дополнительно оплатить не просили)

В частную никого не призываю, но мне было действительно и комфортней, и спокойней и не пожалела ни разу, что стала на учет не в ЖК (именно к врачу по нашему участку), а в частную клинику
Luchistaya писал(а):

кто-то и в 21 тяжело носит, токсикозит половину Б

тут не поможет ни частная ни гос. ржу нимагу
Я бы лично ни в Исиду ни в Надию сдавать анализы не ездила ,может если бы рядом с клиникой жила то пошла бы,я в ЖК ленилась ездить ржу нимагу
первую беременность пошла в Надию , беременность была легкой и не проблемной. вторую пошла в обычную жк в итоге беременность не сохранили . сейчас опять пошла в Надию и не разу не пожалела .Беременность была проблемной но Слава Богу беременность сохранили . правда,ехать далеко но не критически
Читаю, и жалею, что нет золотой середины) между обычной ЖК и частной клиникой. Об нас или ноги вытирают, или дерут в три шеи. Ввели б уже страховую медицину какую, или вообще цивилизация когда-то наступит уже у нас? снимаем штаны неудачный макияж Если бы у меня было лишнее бабло - я за частную ржу нимагу Но, на самом деле, если беременность нормальная, то можно просто 9 месяцев заниматься своими делами и родить дома.
Gollandka писал(а):

вообще цивилизация когда-то наступит уже у нас?

Пока упрямо исчезают её остатки. бееееее
lilah-carmela писал(а):

Пока упрямо исчезают её остатки.

улыбаюсь Согласна)
Я и в первую беременность и сейчас наблюдаюсь в ЖК, для меня самое большое преимущество ЖК это то, что она под домом, анализы сдать - трачу минимум времени; в очереди к Г не сижу, знаю в какие часы меньше или вообще нет людей. Но узи делаю не в ЖК, а только в частных клиниках у лучших специалистов. Если бы беременность протекала не легко, или были какие-то серьезные вопросы, пошла бы дополнительно к спецу в частную.
Gollandka писал(а):

Но, на самом деле, если беременность нормальная, то можно просто 9 месяцев заниматься своими делами и родить дома.

Я бы дома точно побоялась! )))) Знаю, что в Польше когда дома рожают, то скорая со всем необходимым для мамы и ребенка под домом стоит. Если так, то да, можно. А самой – это очень рисковано! Да и таких счастливиц с беременностью без единой проблемы - сегодня единицы.. Екология и все остальное дают о себе знать. Я вот не знаю, что бы без своей Исиды делала)) Рада, что к этим врачам обратилась)) Конечно, каждый выбирает сам, что ему больше подходит. Но по своему опыту Исиду могу смело советовать. многим помогли и нам в том числе
msveta писал(а):

Да и таких счастливиц с беременностью без единой проблемы - сегодня единицы..

Пока еще хватает, я поспрашивала у гинекологов. Просто находясь на подобных сайтах складывается другое впечатление.
Если бы цена была боль-мень адекватная, то большинство бы туда обращалось просто на УЗИ-осмотр-кровь сдать, а так страшновато. Может для столицы нормуль?
Та отож) я все жду, когда медицина станет доступной по цене и качественной) но тут или дерут в тришкуры как с блондинки в автосалоне, то вообще все бесплатно но безалаберно, цинично и хаотично.
Gollandka писал(а):

вообще все бесплатно

Это разве что в сказке. ржу нимагу
У меня первая Б была беспроблемный от и до... Но в родах, персонал налажал много. Изза этого всего сейчас бока и вылазят от старых разрывов и швов. Мне очень грустно искренне, как и любому нормальному человеку, сейчас действительно столько проблем с зачатием у девочек и вынашиванием. Не только на форуме, а и среди подружек... Может правда экология, стресс, может некоторые долго тянут слишком, я имею в виду возраст.
lilah-carmela писал(а):

Gollandka писал(а):
вообще все бесплатно

Это разве что в сказке.

почему? я ни копейки не платила ни разу. В жК обслуживание устраивало,единственный минус-очереди,да и то не всегда. Все абсолютно анализы бесплатны.
Роды тоже ни копейки,все прекрасно.
Зебрик писал(а):

почему

Потому, что страна другая.
lilah-carmela писал(а):

Gollandka писал(а):

вообще все бесплатно

Это разве что в сказке. ржу нимагу

ржу нимагу ну, я имею в виду "как бы бесплатно")) это как садик у малого) как бы бесплатный улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Потому, что страна другая.

неудачно накрасилась никак не привыкну ржу нимагу
Зебрик
Так уже 25 лет. ржу нимагу
Gollandka писал(а):

это как садик у малого) как бы бесплатный

сорри,что не по теме,а сад не бесплатный? частный что ли?

добавлено спустя 57 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Так уже 25 лет.

прикинь,а я все еще в СССР живу ,видимо ржу нимагу ржу нимагу
Зебрик
У нас нет ничего бесплатного. Официально платится в кассу за питание. Еще надо всё мыльно-рыльное, игрушки, во многие сады и постель тоже. Всякие танцы-инглиш-рисование тоже платно. В больницах аналогично, их ОФИЦИАЛЬНО ничем не снабжают.
Зебрик писал(а):

Gollandka писал(а):

это как садик у малого) как бы бесплатный

сорри,что не по теме,а сад не бесплатный? частный что ли?
:

обычный улыбаюсь питание платное, но то копейки. В этом месяце на ремонт туалета, в следующем на деревянную лодку на площадку, то шторы надо купить новые, разлезлись после стирки улыбаюсь нужна самом деле недорого все, это я так ворчу, нормальный садик. Но вроде ж как в нашем замечательном государстве грядёт реформа для садиков) думаю, скоро садики станут роскошью для богатых подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

ОФИЦИАЛЬНО ничем не снабжают.

ну может это сейчас,в последние годы,когда кризис?
я и за сад ни копейки не плачу...

добавлено спустя 4 минуты:

а вообще,по теме: никуда не хочу_ни в платную ,ни в ЖК. Просто не вижу смысла в своем случае. Пойду на учет вставать в ЖК через месяцок,недель в 25 ,т.к. нужно больничный и обменку сделать,без них никуда мне. Если б не документы ,то не ходила бы туда.
Зебрик писал(а):

lilah-carmela писал(а):

ОФИЦИАЛЬНО ничем не снабжают.

я и за сад ни копейки не плачу...

прикольно) так дерать не знаю, как у вас с кризисом)) но я как не смотрю - Ваши девочки рожают по 3-4 ребёнка! так дерать у нас даже два ребёнка роскошь и редкость) за сюрприз страну не скажу, конечно, но вижу то что вижу)
Зебрик писал(а):

Мама лежала лет 15 назад и тогда тоже всё покупали. У нас один сплошной затяжной и бесконечный кризис.
Зебрик писал(а):

а вообще,по теме: никуда не хочу_ни в платную ,ни в ЖК. Просто не вижу смысла в своем случае. Пойду на учет вставать в ЖК через месяцок,недель в 25 ,т.к. нужно больничный и обменку сделать,без них никуда мне. Если б не документы ,то не ходила бы туда.

у меня приблизительно такой же настрой! Ничего не болит, не беспокоит, не настораживает - че туда ходить. Мне в пятницу в жк идти йоу они вечно заставляют сдавать что-то, типа гликолизированного гемоглобина, на сахар типа проверяют. То со скринингом вторым пристали, я его отказалась делать. То на антитела и конфликт по группе крови. Это все недешевое удовольствие. Ну, не знаю, это все конечно дело полезное. Я на все эти анализы выкинула тонны денег в первую Б и после каждого чувствовала не облегчение, а то, что меня развели на бабло улыбаюсь может я и не права, моя мама считает, что я дурочка и надо сдавать анализы на все что только можно)
Gollandka писал(а):

Ну, не знаю, это все конечно дело полезное. Я на все эти анализы выкинула тонны денег в первую Б и после каждого чувствовала не облегчение, а то, что меня развели на бабло

Почему? Ни групповой конфликт, ни повышенный сахар еще никого не оздоровили.
Gollandka писал(а):

Ничего не болит, не беспокоит, не настораживает - че туда ходить.

Вот это меня всегда поражает. Много чего не болит, увы, пока не станет поздно.
Gollandka писал(а):

в жк идти они вечно заставляют сдавать что-то

у нас тоже заставляют,но все бесплатно.И то я не хочу. Я не могу встать раньше 9 утра,только если ну очень надо... Специально пойду уже после возможности сделать 2 скрининг,потому как не вижу в нем смысла. УЗИ хожу платно делать к своему врачу,ради своего спокойствия и любопытства,конечно.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Много чего не болит, увы, пока не станет поздно.

ну я .например ,сама в состоянии понять,все ли со мной хорошо. Взвешиваюсь дома и давление могу померить дома.Хотя у меня с этим все в порядке.Так в ЖК тоже самое делают.Мое мнение-просто бюрократия.
lilah-carmela писал(а):

Gollandka писал(а):

Ну, не знаю, это все конечно дело полезное. Я на все эти анализы выкинула тонны денег в первую Б и после каждого чувствовала не облегчение, а то, что меня развели на бабло

Почему? Ни групповой конфликт, ни повышенный сахар еще никого не оздоровили.
Gollandka писал(а):

Ничего не болит, не беспокоит, не настораживает - че туда ходить.

Вот это меня всегда поражает. Много чего не болит, увы, пока не станет поздно.

ну, вот завтра в семь утра иду сдавать послушно тест на сахар, чтобы исключить гестационный диабет. Господи, спасибо, в роду ни у кого нет его, вес ребёнка соответствует сроку( узи я всегда делаю самое лучшее у лучшего врача в городе), жажды у меня нет, зрение не падает, ожирения тоже. Показаний я не вижу. Но придётся отдать 250 грн. подмигиваю я Б лучше ребёнку купила что-то... Но я встала на учёт к зав отделению в жк, я с ней поспорила в прошлый раз о ненадобности чего-то, она взъелась на меня. Чтоб не злить её иду сдавать анализ.
Зебрик писал(а):

сама в состоянии понять,все ли со мной хорошо.

Это хорошо. А так же еще не мешало бы знать наличие белка в моче, когда начинаются отёки, то его уже много. И гемоглобин бывает ниже плинтуса, а к нему привыкают постепенно, а еще ходят с замершей, а потом везут в реанимацию и далеко не всегда успешно. А так да,
Зебрик писал(а):

просто бюрократия.

Но то такое, мне всё равно до глубины души.
lilah-carmela писал(а):

не мешало бы знать наличие белка в моче

Лида,я в курсе,я сама фельдшер-лаборант неудачно накрасилась
Часовой пояс: GMT + 3