Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже думала сначала про платную, начала искать подходящую, но начались коричневые выделения и пришлось обратиться в ЖК по месту прописки, чем я в итоге как ни странно осталась довольна. Мой врач, ведущий беременность просто замечательный человек, рассказывает обо всём что делает, направляет на разные анализы, экономит мое время, не гоняет попусту. Единственный минус - это номерки и очереди, но так как я не работаю, мне это на пользу. Я могу пообщаться с себе подобными, отвлектись, не остается места для слез и раздражительности, всё уходит в активность. А вообще всё зависит от врача. есть такие, к которым ходишь как на праздник улыбаюсь
Я могла обратиться в частную клинику для ведения беременности по страховке. Но стала на учет в свою ЖК по месту прописки и меня все устраивает! Главное - это врач. У меня врач вроде хорошая. В очередях иногда сидеть приходится, но очереди небольшие. Тем более рядом с домом, а те частные, куда мне предлагала страховая, находятся совсем неблизко!
Я наблюдаюсь в платной клинике. Причём настоял именно муж. Сказал, что я чересчур впечатлительная для государственных ЖК)) Это во-первых. А во-вторых, у меня не было возможности совмещать работу и просиживание в очередях, бегание за талончиками и прочую радость. В своей клинике мне всегда подберут удобное время посещения врачей, сдачи анализов и пр. Всё находится в одном месте, аппаратура новая, хорошая, врачи всегда всё разъяснят и расскажут.
Кто столкнулся с хорошим отношением в государственной ЖК, я искренне за вас рада, сейчас это редкость, как мне кажется.
Если всё в порядке,то и в ЖК не плохо,а если проблемы то ,конечно,лучше подстраховаться пойти в платную с тем условием,что от и до всё объясняют,а не так,что потом не понятно за что платила. подмигиваю
Если есть время и врач нравится в ЖК,можно и в бесплатной стоять.

Я стою в платной,т.к. врачиха не нравится в ЖК участковая ,и к работе платная близко, а там по записи,что очень удобно. Записался- отпросился на часок с работы и все довольны)))
Sladkova писал(а):

Если есть время и врач нравится в ЖК,можно и в бесплатной стоять.

100% ржу нимагу
Буду становиться в платную, так как в связи с работой не могу позволить себе просиживать в очередях. Только никак не могу решиться, куда именно... Обериг или Добробут + выбор из двух врачей в Добробуте...
Вчера была в Добробуте на Воздухофлотском у Мельника. Доктор меня посмотрл на кресле и сказал аж две вещи (что у меня маточная беременность и нормальный тонус). Ну в 12 недель срока и при нормальном самочувствии я и сама это знала.
А потом начал издалека рассказывать, что сам о беременных не ведет, это не его специализация, делает это в редких случаях, когда, например, до беременности он пациентку лечил от бесплодия.
В общем, я очень разозлилась не на доктора (у него в записях было, что я просто пришла на осмотр), а на клинику, ведь записываясь на прием, я сообщала, что хочу у них покупать пакет наблюдения за беременностью, и они мне ничего не сказали, что мне лучше выбрать другого врача. В общем, зря потратили деньги (360грн) и время (в 4 часа дня ушли с работы и я, и муж). Мельник посоветовал Протаса, но к нему пока все занято. Теперь жду, пока они мне перезвонят и найдут подходящее время, ну и требую от них следующего приема бесплатно (пока безрезультатно). Если к Протасу в ближайшую неделю не попаду, то, наверное остановились на Обериге (Лищук), хоть там и дороже грущу
Caotica
моя подруга наблюдалась всю беременность в ДОбробуте, правда, на Позняках. Ей нравилось.
Но понимаю, такие недоразумаеня могут отбить охоту наблюдаться там.
я стояла на учете в платной клинике у врача Мишко Андрея Степановича - Центр Репродуктивного здоровья, Пимоненко, 10.
если беременность без проблем то более менее. Второй раз к нему да и в эту клинику не пошла бы ни за что!

Халатность и пофигизм полный, половину УЗИ и скринингы я переделала в Надие и в Дахно.
Мышко толкал меня на прокол всем пипец ссылаясь на плохой второй скрининг (делал он его в Диле) (первый был классный) , я потом переделала у Соловьева в Надие и кровь и УЗИ, а потом у Пидченка делала повторно. Все показало суперовый результат и для прокола повода никакого не было, тем более у меня с дочкой резус конфликт и прокол мог быть фатальным грущу

Слава Богу, что я попала к Пидченко Тарасу, супер врач и очень симпатичный такой чет засмущалась я
Но сколько нервов у меня этот Мышко отнял всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец ревела жутко, а моя малышечка настрадалась из-за этого как. Я так поняла, что он за прокол откат берет, он мне потом говорил что мы не первая пара которую он на прокол отправлял и что вот пара которая у него сейчас на учете так они сделали прокол и все ок он показал, и он не понимает чего это я не хочу делать всем пипец
Злая я очень на Мышка и не советую эго услуги.
Когда я родила он только через месяц опомнился и связался уточнить родила ли я, нифига себе ну такое... шо попало а не услуги у меня ПМС Цена 3000 грн + 100 грн за каждый визит + цена за анализы 300 грн каждый.
Из Добробута мне таки перезвонили, предложили меня записать к Протасу и включить в пакет еще одну консультацию его бесплатно (там и так их 12 в пакете, на фиг мне 13-я ттттт). Ну такое.
Лищук в Обериге мне очень понравился, и клиника оставляет самые приятные впечатления.
Поэтому потерял Добробут в моем лице пациентку. У Протаса меня прельщало только то, что он и роды потом примет, но потом слышала много плохих отзывов о 5-м, и решила рожать в 7-м, поэтому и смысла особого нет к Протасу идти.
30-го иду на первый прием к Лищуку, отпишусь. Кстати, когда пришла к нему в первый раз и сказала, что меня 2 дня назад уже смотрели, он предложил мне отменить этот прием, чтобы лишний раз меня не мучать, в регистратуре вернули деньги.
Ну вот. Вроде уже записалась и настроилась и доктору поверила))) а теперь снова мучают сомнения. 17 тыс - это ж куча денег, пригодятся же они малышу. Думаю сходить в ЖК Печерскую, а вдруг понравится. 2000 благотворительный взнос и все)
Caotica писал(а):

Ну вот. Вроде уже записалась и настроилась и доктору поверила))) а теперь снова мучают сомнения. 17 тыс - это ж куча денег, пригодятся же они малышу. Думаю сходить в ЖК Печерскую, а вдруг понравится. 2000 благотворительный взнос и все)

привет! Ну как дела? ходила ты в печерчкую ЖК? Понравилось?
lirichka писал(а):

привет! Ну как дела? ходила ты в печерчкую ЖК? Понравилось?

к сожалению, пока не была. Возможно пойду уже перед Новым годом (нюансы со временем и загрузкой на работе).
Стою на учете в обычной ЖК.
lirichka
Кстати, таки стою на учете в Печерской ЖК. Все вполне устраивает. Когда еще работала, ходила к врачу на 8, а к 9-ти уже была на работе.
А я стою на учете в ЖК поликлиники №1 Голосеевского района (на Ульяновых). Врач Петращук - раздражает своей безразличностью и непонятной манерой ведения беременности. Пациенток ведет строго для бумажной отчетности. Я не знаю какой он гинеколог, но как специалист по ведению беременности он сомнительный. Хорошо, что у меня высшее медицинское образование и я могу фильтровать, все, что он говорит. А для тех, кто еще работает, к нему вообще не удобно ходить на прием, можно прождать 30 минут, а можно и все полтора часа.
Не хотелось скандалить и менять врача, но со вторым, я точно к нему не пойду.
Я решила так: выбрала в ЖК самого хорошего врача, а все анализы и обследования (кроме самых простых, типа ОАМ, ОАК) делать в приличной лаборатории. Ну и плюс консультации смежных специалистов в частном центре.
Мне кажется, что и в частной поликлинике, и в обыкновенной жк может попасться как хороший, так и плохой врач. Преимущество частных клиник-экономия времени и усилий. Записался-пришел-быстро сдал все-свободен. В ЖК весь процесс обычно занимает больше времени.

ИМХО, если мало денег и много времени-ЖК, если денег побольше, а времени-в обрез-то частная.
А у меня такая ситуация пошла к гинекологу в ЖК в перинатальный центр в нашем городе, он очень близко к моей работе, потому туда и обращаюсь. К врачу ходила этому не первый год. И тут узнаю, что она расстрепала про мою беременность, хотя я просила не говорить моим родственничкам, которые к ней ходят. Теперь я вообще не знаю как быть, хочу поменять врача, но не знаю на кого и не хотелось бы в другом месте, так как мне пешком тут 5 минут. Если к ней пойду то обязательно все выскажу, я уже 3й день успокоится не могу, сегодня под утро проснуась и думала.
Наученная горьким опытом могу сказать, что сейчас я хожу по поводу УЗИ и скринингов к Пидченко и ИГР, а на учете в своей поликлинике.

Принять кровь и мочу на анализы - не велико дело, как раз для поликлиники улыбаюсь), а уже УЗИ - только к специалистам.

Я к примеру пришла к нему, 12 недель, он сразу рассказал что и как с мозгом и со всем остальным, а пошла для контроля на другое узи и задала вопрос про подробности, так мне врач сказал "ну понимаете, на таком сроке подробностей еще не видно..."
Так что все видно, просто врачи разные.
А знакомая с меня смеялась и решила заплатить и пойти в платную хорошую клинику. После этой клиники таки пришла к Пидченко, потому что горе специалисты не смогли на многие вопросы по узи ответить. Позор вообще.
Так что я за то что бы найти своего врача, специалиста, а на учете можно в своей поликлинике стоять, ходить туда живот да вес измерять улыбаюсь))
у меня акушерская 7 неделя. Думаю уже о постановке на учет. До беременности лечилась и наблюдалась у Тараненко Жанны Кузьминичны в Обласной №2 на Нестеровском переулке. Год шли к долгожданной беременности. И на учет планирую становится к ней. Если надо для галочки, то пойду в ЖК по прописке. Через 3 недели узнаю стоимость ведения беренности. Может кто-то уже в курсе?
Мы наблюдались и рожали в Исиде на Медгородке. Если честно, гос.роддомы особо и не рассматривали, уже наслышаны о них))) Да и муж у меня настаивал только на этой клинике, многие знакомые в Исиде рожали, у всех положительные впечатления остались. Нам тоже очень понравилось. На учете стояли у Крючкова, а рожали - у Грицько. Врачей не выбирали, так совпало, но общий язык нашли сразу. Благодарны за их внимательность, добропорядочность, ответственность. Всю беременность чувствовала себя под контролем, в безопасности... Наверное, потому и роды хорошо прошли)))
Наверное от беременности зависит ,вернее какая она.У меня хоть и берем.после ЭКО,но я всю берем.пробегала до 42 недель и все было ок,а бывает и угрозы и т.д.наверное в частных клиниках спокойней наблюдаться,хотя считаю что кровь и мочу можно и в поликлинике сдать,а УЗИ делала в Надие у Соловьева
Oksik11 писал(а):

Наверное от беременности зависит ,вернее какая она

Однозначно. В 95 частных не было, проблем у меня тоже, была я там раз 10-12, взвесили, посмотрели анализ крови и мочи (идеальный практически), 2-3 УЗИ, больничный, шампанское и конфетки перед родами. По факту единственное, что лично мне было нужно, так это УЗИ в середине для успокоения. Сколько бы это потянуло по полной программе в частной?
lilah-carmela писал(а):

Однозначно. В 95 частных не было, проблем у меня тоже, была я там раз 10-12, взвесили, посмотрели анализ крови и мочи (идеальный практически), 2-3 УЗИ, больничный, шампанское и конфетки перед родами. По факту единственное, что лично мне было нужно, так это УЗИ в середине для успокоения. Сколько бы это потянуло по полной программе в частной?

В начале Б не знаешь ведь какой она будет...
у меня в первую проблемы начались в 25 недель - отеки. Врачу в ЖК говорила, ответ был один (отмахиваясь рукой) - ты много ешь, пей меньше воды!
Итог - гестоз и печально вытекающие
Во вторую Б меня взяла на учет знакомая врач. Дикие очереди, иногда приходилось 4 часа под кабинетом сидеть. Б тоже не фонтан с предлежанием. Преждевременные роды, ЭКС, маловесный ребенок
А вот в 3 раз я уже целенаправленно пошла в частную. Да, дорого, но сэкономлена куча нервов и времени. А с шейкой моей, которая начала укорачиваться, носились так, как не носились бы ни в одной ЖК - регулярная цервикометрия, пессарий. В итоге всё в порядке.
В ЖК не уверена что ту шейку хоть кто-то бы вообще смотрел и обращал на это внимание. Опять наверное отмахнулись бы.
В начале Б я хотела стать на учет к другому врачу из нашей ЖК (по рекомендации), но она не захотела меня брать, так и сказала - проблемная! опаньки ...
Стою на учете в частной. Ни разу не пожалела.
Уверена, что мою проблему с шейкой проворонили бы в ЖК.
И за всю беременность у меня было столько панических ситуаций. В клинику приезжала и вечером и по выходным. Быстро делали узи, анализы, прием врача.
Предугадать какая будет беременность сложно.
Если есть финансовая возможность, то советую частную.
Даже просто из-за комфорта.
Я заплатила за свое спокойствие и комфорт.
Luchistaya писал(а):

В начале Б не знаешь ведь какой она будет...

В 21 год? Я как то проблем не ждала вообще, я в принципе в 15 постановила волевым решением, что я здорова как лошадь и точка. ржу нимагу Очередей особо не помню, да и Б врач звала в первую очередь, медсестра всё измеряла и смотрела анализы, и слушала сердечко, потом уже врач глазом кидала, больше часа я там не провела ни разу, а с пузом и больше 30 минут.
А сколько всё же частная за такие услуги просит?
lilah-carmela писал(а):

А сколько всё же частная за такие услуги просит?

по разному. есть разные пакеты.
в среднем 20-30 тыс.грн
Но в частной сдаешь конечно еще кучу анализов, которые в ЖК не сдаются.
Нужны ли они - спорный вопрос. Но раз заплатил, то по полной уже.
У меня еще всю Б проблемы с анализами мочи, то бактерии, то белок. Сдаю чуть не каждую неделю. В ЖК не все анализы могут делать, например, на бактерии направляют в частные лаборатории (может конечно не во всех так). А анализ недешевый.
Муж смеется, говорит что анализами мочи и своими узи, я пакет отбила очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Galchonok0104
Итого всю Б я бы работала на клинику. Бакпосев мочи не дорогой совершенно, пластмассовая чашечка и пару суток в термостате, посмотреть, что выросло и назначить АБ согласно инструкции. А какие кучи анализов? Я сдавала ОАК, ОАМ перед каждым визитом, ВИЧ, РВ в начале, АФП в середине.
Часовой пояс: GMT + 3