Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня тоже повторно брали и на вич и на сифилис и на стафилококк. Просто им же отчитываться надо, а эти анализы должны быть. Я тебя прекрасно понимаю, сама терпеть не могу все эти анализы и посещения врача, да мне к тому же плохо становится, когда кровушку берут я тут не причем Но ради дитятки я потерплю.
Девочки! Скажите, а можно вообще на учет в ЖК не становится, а наблюдатся в частной ЖК? а потом уже в обычном роддоме рожать? а то я наслушалась об гос ЖК то всякое желание отпадает даже заходить туда грущу
Blackmoon
На учет стать обязательно нужно, просто можно стать в платной! подмигиваю
Настик писал(а):

Blackmoon
На учет стать обязательно нужно, просто можно стать в платной!

ага. только у нас таких клиник, по-моему, всего две: Исида и еще какая-то.
другой вариант: наблюдаться в платной, а на учет стать перед самым декретом.
Киевляночка писал(а):

Настик писал(а):

Blackmoon
На учет стать обязательно нужно, просто можно стать в платной!

ага. только у нас таких клиник, по-моему, всего две: Исида и еще какая-то.
другой вариант: наблюдаться в платной, а на учет стать перед самым декретом.

Как вариант, только тогда невидать нормальных дикретнх и дородовой и послеродовой помощи! подмигиваю
А еще некоторые не берут на учет перед дикретом! опаньки ... Говорят - где наблюдались, там и становитьсь!

добавлено спустя 1 минуту:

Как вариант, можно стать на учет в ЖК и паралельно наблюдаться в платной! очень счастлива
Настик писал(а):

Как вариант, только тогда невидать нормальных дикретнх и дородовой и послеродовой помощи!

Это почему?! нифига себе Декретные зависят от зарплаты, а не от учета в ЖК, а помощь при рождении ребенка дается абсолютно всем...
Настик писал(а):

Как вариант, только тогда невидать нормальных дикретнх и дородовой и послеродовой помощи!

размер декретных со сроком постановки на учет не связан. выплаты от державы за ребенка - тоже
Настик писал(а):

А еще некоторые не берут на учет перед дикретом! Говорят - где наблюдались, там и становитьсь!

поход к главврачу решает эту проблему. отказать в жк не имеют права.
я стала на учет в 29 недель. НИКАКИХ проблем не было.
Liya
Киевляночка
Я ничего утверждать не буду, за что купила, за то и продаю!!!!
Мне сказали что у нас сейчас дикретные считают от даты постановки на учет, поетому и говорят стать до 12-ти недель, также ришают вопрос помощи(сейчас не всем хотят ее дать, вот и ищут отмазки)
Так мне говорили, когда я становилась на учет(сама хотела наблюдаться в другой клинике и стать на учет перед дикретом)
Настик писал(а):

за что купила, за то и продаю!!!!

аналогично очень счастлива
тем более, что я уже и родила очень счастлива
Спасибо, девченочки! Время у нас еще есть, так что будем думатьулыбаюсь А кроме Исиды, что есть еще из платного?
Blackmoon
Надия
Дородовые начисляют по месту работы, ЖК только дает справку, что вы беременны и вам с такого-то числа положен декретный отпуск. За дородовыми можно обращаться в течение полугода после собственно родов, так сказать, по факту улыбаюсь
Одноразовое родовое пособие (12 000 грн) дают после родов по справке из роддома. ЖК там вообще нипричем.
Раньше еще было пособие для "рано вставших на учет" до 12 недель - около 200 грн. Но его давно отменили, сейчас не дают. Вот тут на получение и влияла ЖК.
Помощь по воспитанию ребенка до 3-х лет дают опять же по справке из Загса и роддома в собесе, ЖК опять нипричем.
Единственное, что надо получить из ЖК до родов - это обменку с анализами на спид, сифилис, гепатит, стафилокок, иначе придется рожать в обсервации.
Отказать в постановке на учет в ЖК не имеют права, не выдать обменку - тоже.
Так что наблюдайтесь где хотите - главное, чтобы вы были довольны улыбаюсь А в ЖК действительно можно прийти только на 30 неделе. Конечно, вам там не обрадуются, но все документы выдать и сделать вам обязаны.
Спасибочки! теперь будем знать. А по поводу раньше встать на учет-получить 200 грн, то я думаю эти деньги никого не спасут.

Tarakasha

Цитата:

Надия

тут только наблюдаються до родов или рожать тоже мона?
Blackmoon
нет, они только наблюдают до родов, выдают обменку, справку для оформления декрета. а если хочешь и рожать, и наблюдаться, то Исида.
Настик
При постановке на учет мне сказали, что срок роли уже неиграет..... по УЗИ мне поставили 11-12, а в карточку участковая записала 12-13...это ч то играет роль???? я тут не причем
Девочки, мы с мужем тоже планируем беременность я беременна (ovulation.org.ua) сегодня, пошли в платную клинику, ужасное обслуживание, опоздали на 10 минут, уже заплатили, нам сказали, что уже не примут типа немой и злой а в бесплатной такое отношение, как-будто там нас ждали,все нормально объяснили какие анализы сдавать, куда обратиться лучше. Конечно не во всех платных такое отношение к посетителям, но мы больше ни ногой в платную поликлинику.
Девчонки, подскажите, где здать анализ крови на беременность? вопросик однако
Лоррика писал(а):

Девчонки, подскажите, где здать анализ крови на беременность?

в любой поликлинике или лаборатории, где берут кровь. Звонишь, спрашиваешь - можноо ли сдать кровь на ХГЧ.
Cтою на учете в своей ЖК по месту прописки. До беремености при необходимости посещала платного врача, а в ЖК ходила раз в пол года, как положено. Сейчас посещаю платного раз в месяц, для осмотра и для консультации.
Так как в родной ЖК врач за эти 13 недель неназначила ничего кроме но-шпы. нифига себе Никаких витаминов. Я сдала анализы в другой лаборатории нежели она прописала, так она подчеркнула мне что у меня есть антитела в герпесу и цитомигаловирусу и выписала рецепт на протефлазид, который свободно продается... нифига себе И назначается при регулярных рецидивах герпеса первого и второго типа и когда завышены титры цитомогаловируса, простой имуномодулятор украинского производства. Назначают беременым если польза превышает риск. У меня в 6 лет был опоясывающий и в 7 вавочка на губе и все, а второго типа и в помине небыло. Про скринги она вообще не заикнулась. Я все сделала в платной.
Я бы с радостью встала на учет к платному врачу, но ездить в соседний город, мотылятся по метро, а потом с пузом вообще будет не очень комфортно.
Вот и совмещаю свою ЖК и платную клинику.
Clepa писал(а):

Всем привет! примите крик души! Это не ЖК - это какие-то страшные заведения, даже слова подобрать к ним не могу! я в третий раз прихожу к своему участковому врачу, а анализов посдавала - наверное легче донором было стать. Вот скажите мне пожалуйста, зачем сдавать еще раз анализ на ВИЧ, если при постановке на учет я его уже сдала? Причем, спрашиваю, могу ли я принести результат из дргой клиники, например платной лаборатории. Нет, елки-палки, не могу! Сдавайте только у нас (это значит по записи, с утра-пораньше приди, отсиди очередь двухчасовую, я уже не говорю, что с собой иметь перчатки, вату, спирт, пеницилиновый флакон?!...). На приеме врач уделяет внимание непосредственно мне 5% из всего потраченного мной времени. За этими бумажками и беременную некогда увидеть. Во что нашу медицину превратили! Просто безобразие!

В Украине есть закон,по которому НИКТО тебя не может заставлять сдавать анализ на ВИЧ!!! Я сама врач и иногда очень надо знать,хотя бы чтоб себя обезопасить в некоторых ситуациях. Но если пациент не дает согласия-мы ничего не можем сделать! Так что не поддавайся-у тебя есть полное право от этого анализа отказаться!
Narissa писал(а):

Clepa писал(а):

Всем привет! примите крик души! Это не ЖК - это какие-то страшные заведения, даже слова подобрать к ним не могу! я в третий раз прихожу к своему участковому врачу, а анализов посдавала - наверное легче донором было стать. Вот скажите мне пожалуйста, зачем сдавать еще раз анализ на ВИЧ, если при постановке на учет я его уже сдала? Причем, спрашиваю, могу ли я принести результат из дргой клиники, например платной лаборатории. Нет, елки-палки, не могу! Сдавайте только у нас (это значит по записи, с утра-пораньше приди, отсиди очередь двухчасовую, я уже не говорю, что с собой иметь перчатки, вату, спирт, пеницилиновый флакон?!...). На приеме врач уделяет внимание непосредственно мне 5% из всего потраченного мной времени. За этими бумажками и беременную некогда увидеть. Во что нашу медицину превратили! Просто безобразие!

В Украине есть закон,по которому НИКТО тебя не может заставлять сдавать анализ на ВИЧ!!! Я сама врач и иногда очень надо знать,хотя бы чтоб себя обезопасить в некоторых ситуациях. Но если пациент не дает согласия-мы ничего не можем сделать! Так что не поддавайся-у тебя есть полное право от этого анализа отказаться!

Дело в том, что анализ на ВИЧ сдается во время беременности 2 раза. И заставить да, никто не может. Только вот как потом с роддомом быть?..
Лоррика
в инвитро делают быстро подмигиваю
У меня в ЖК врач хорошая, внимательная. Хотя тоже мне ничего не назначила, никаких витаминок. Но я и не хочу никаких витаминок подмигиваю А вот в первую Б. врачу было на меня плевать. За всю Б меня НИ РАЗУ не посмотрели на кресле и не взяли мазки.
Так что выбирать нужно врача а не место постановки на учет.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 10:53), всего редактировалось 1 раз
девочки, кто знаком с Американским мед. центром помощи.?
кажется там есть наблюдение
вот сайт
http://www.amcenters.com/ua.html
отзывов нигде не могу найти

добавлено спустя 5 минут:

позвонила, стоит 2750 долларов )))
включает 13 визитов
анализы ( прочитала где-то штук 10)
2 узи

услуг маловато кажется за такую сумму
Mangel
Да, и еще вопрос оформляют ли они обменную карту и справку для декрета. Насколько я слышала, из частных клиник это делают только Исида и Надия я тут не причем Если нет, то смысла обращаться к ним не вижу... я тут не причем
Tarakasha
не знаю, но там на сате написано, что они на роды отправляют в больницу. Насколько я знаю, если нет обменки , то рожаешь в инфекционном отделении... получается что дают?

Девочки, подскажите!!!
Я хочу сегодня пойти встать на учет в обычную ЖК ( на Вербицкого) ! Во сколько лучше пойти? Как там с расписанием( думаю везде одинаково должно быть)? и что брать с собой ( паспорт итд) ?
платно, неплатно, я ходила в ЖК при горроддоме и все равно платила... 50-100 грн в посещение.. и рожать платно буду. зато не было очередей..
Девочки, посоветуйте ЖК или врача в Соломенской районе. Уже сил нет - столько отзывов начиталась, не знаю что делать... у меня маленький срок еще 4 недельки от зачатия (даже ленеечку боюсь еще менять) улыбаюсь но хочу встать на учет уже через пару недель.
Позвонила в Исиду...от 47 000 грн пакет наблюдение и роды...ггг...это уже слишком, но знаю если обожгусь с ЖК пойду туда...но так дорого, жаль такие деньги платить которые потом можно на малыша потратить. Не понятно как поступить...

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:17), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3