наташенька,растения не ядовитые но они все же содержать активные веществ-фитогормоны,алкалоиды(я в физиологии растений не сильна).и тут таже ситуация что и с травками-осторожный подбор при исключении других заболеваний при которых нельзя,плюс взаимодействие этих вот составляющих,подбор доз и длительности приема...организм такая сложная штука(это я тебе как биолог говорю

) что при любих манипуляциях нужно учитывать все...тоесть не становится ипохондриком,но очень серьезно ко всему подходить...не в тему конечно, еще случай врачебной халатности-у меня многолетняя депрессия,врач назначает мне антидепрессанти(которые как известно способствуют повышению серотонина-гормона настроения).длительный прием антидепрессантов приводит к ГИПЕРПРОЛАКТИНЕМИИ,об этом должен знать любой психотерапевт,это очень активно обсуждаеться во всех мед журналах.НО почему то зная о причинах моей депрессии(т.е. о гин.заболевании(а соответственно и о гормональных проблемах)) она назначает препарат,который у здоровых людей вызывает при длительном приеме ГИПЕРПРОЛАКТИНЕМИЮ(которая бесследно не исчезает после отмены препарата).и представить себе последствия приема этого препарата на фоне УЖЕ имеющихся гормональных дисрегуляциях наверное не очень может даже квалифицированный врач-эндокринолог....тоже самое и с другими активными веществами(гомеопатия,фито)...это заблуждение что гормоны вреднее!они действуют длительно и при самых малых дозах!вот и все отличие от активных соединений растительного происхождения
ЗЫ:сори за категоричность и если кого напугала.но рекламные лозунги на медбюлетнях на стоят этих непредсказуемых экспериментов
добавлено спустя 9 минут:
на меня повлияло тогда ,ДА!

после неидеально регялрных месячных но нормальных по кровопотери и длительности у меня был сдвиг,тоесть месячные стали совершенно непредсказуемые,длились поочередно то 15-20 дней по капельке в день,а следующий цикл по 7 дней но кровотечения-прокладку хоть выжымай за час,останавливали викасолом,этамзилатом,непомогало,аминокапроновая кислота,тот же эффект. корень кровохлебки(растение так в народе называют) заварила-через полдня все утихло и нормальные менсис...вот тебе пример действия гомеопатии/травок,к которым так легкомысленно относяться врачи