Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой какая красота! Никогда не видела как цветет драцена. Но это какой-то не такой как у меня вид драцены. Кстати, как он называется? Да еще как ты говоришь пахнет моими любимыми ландышами и сиренью!

шас спою... Хочу!
Элли
Я не помню как он называется, вечером сфоткаю всю и выложу. Но в магазинах ее можно найти.
Она когда отцвела, раздвоилась, теперь две верхушки растет.

добавлено спустя 2 минуты:

Вот в инете нашла название Драцена
Deremensis
Janet Craig
Татя
очень красивая так дерать а она у тебя давно..у меня такая же, только маленькая совсем, одни листики над горшком торчат, даже ствола пока нету, как то совсем медленно растет что ли.А у тебя так цветет красиво так дерать А ты ее чем то особым поливаешь?
Татя
Вот это да! Очень красивая!
Хочу такую... чет засмущалась я
дарьяна

Драцене 3 года. Ничем особенным не поливаю, подкармливаю универсальным удобрением как и все цветы. Перед цветением ей пришлось пострадать от засухи. Когда сынуля родился я уехала к родителям на пол-года (у них частный дом), а муж дома ухаживал за моими цветочками, когда приехала, чуть в обморок не упала, половина из них просто высохли. Я рыдала, а мужа чуть не убила пипец . И потом чере пару месяцев эта драцена расцвела.
Татя
а ты ее уже большой брала, примерно какого размера в высоту в см? улыбаюсь
дарьяна
Нет, я ее покупала маленькой, листиков 10 было.
Подскажыте, что делать нифига себе ....у меня драцена, на ней появились маленькие лечинки какойто гадости, ими покрыт весь ствол и части листиков....откуда они появились, и как с ними боротся....подскажыте, чтобы это могло быть и от чего я тут не причем , она стоит у меня на оном и томже месте.....ужас просто....хотябы непропала рыдаю

Каразейка
ЕЕ нужно побрызгать чем-нибудь от тли и насекомых. Сходи в магазин там тебе дадут что надо.
Вот мои драценки

А это моя юкка. Она была пышной, я ее убрала с окна, поставила на пол, она начала желтеть, пришлось на окно вернуть, но часть листье утеряна грущу
Татя
Прям ботанический сад улыбаюсь ! Красота и экзотика!
Элли
Спасибо! Мой муж тоже говорит, что я своими цветочками квартиру в ботанический сад превратила, их уже и некуда ставить, а руки все равно так и чешутся что-то покупать. ржу нимагу
Татя
хорошо хорошо хорошо хорошо
очень здоровские у тебя драценки!!!
никогда не подумала бы, что они дома могут цвести... я тут не причем да еще так красиво!
Помогите понять что с моей драценой происходит. Листья отваливаются от того места где растут. Ствол мягий. Пересадила, поливаю, опрыскиваю не помогает! рыдаю рыдаю рыдаю
Hel
Если ствол мягкий, ты ее скорее всего залила.... Так что попробуй перестать поливать и опрыскивать.
Liya писал(а):

ты ее скорее всего залила....

100%
Пробовала. Но тогда начинают листочки вянуть! рыдаю
хочу похвастаться своей юккойулыбаюсь год назад мне подарили ее ребенком, сейчас она выросла вот такой
ой! а у меня драцена детку дала! очень счастлива так неожиданно. я такая довольная....

Енотик
здоровская юкка. такая сочная. жизнерадостная улыбаюсь и горшочек очень мне понравился. гармонично смотрится с юккой
vicki, спасибо улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 10:57), всего редактировалось 1 раз
Я так понимаю это драценна

она только из магазина, и пока не начала гибнуть,
решила спросить у профессионалов, когда ее можно
пересадить в норм. горшок, какя нужна земля, и можно ли
ее держать на полу(сквозняков в принципе нет) или подставку
все же для нее организовать?
Про полив вроде разобралась,
буду раз в неделю поливать, и постараюсь каждый
день опрыскивать.
КолоКольЧик писал(а):

Я так понимаю это драценна

Не вижу картинку чет засмущалась я

Я сегодня тоже купила себе драцену и уже пересадила чет засмущалась я В готовый грунт для пальм и растений со стволом.

картинка не моя, но драцена у меня такая же улыбаюсь

В инструкции к ней было написано, что надо поливать умеренно, раз в 1-2 недели, содержать при температуре 18-27 градусов, пересаживать раз в 1.5 года.

Теперь у меня юкка как у Енотик, такого же размера, и драцена, аж 2 растения ржу нимагу йоу

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 11:56), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
Спасибочки!
Так и сделаю!
Мне этот цветок все больше и больше нравится улыбаюсь
чет засмущалась я можно и я свое дерево покажу...свекровь подарила и видимо с любовью так как дерево выросло быстро
я пересадила свою драцену в нормальный горшок, но при пересадки офигела у маленького цветочка почти небыло корней нифига себе
это нормально, или он погибнет?

КолоКольЧик
а покажи его общую фотографию.
действительно нету корневой системы вообще...может ты их оборвала при вытягивании??????????
,
корешков немного есть, но мало, сам цветок этот примерно 50 см,
я когда его вытаскивала из магазинного горшка, он выскочил легко.

сегодня еще 2 листика отвалилось,
но я не теряю надежду, подкормку прикупила улыбаюсь
КолоКольЧик
У драцен вообще-то хорошая корневая система, этот явно заболел и корни толи отсохли прямо в почве толи перегнили.
Я бы его в землю не сажала, а поставила бы в воду, а в воду насыпала бы порошка-укоренителя.
В цветочном магазине купи-укоренитель, он либо в жидкости либо в порошке,
стимулирует рост корней.А то в земле он может погибнуть, чему и
свидетельствует потеря листьев.
Но может быть и такое, что корни не отрастут, так как ствол уже одеревеневший.
Тогда надо срезать её со ствола и укоренять этих три молодых побега-они отлично пускают корни даже
в обычной воде.
Удачи тебе!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

КолоКольЧик
ещё о подкормке.Подкармливают только прижившиеся вазоны, а не сразу пересаженные
и приболевшие.
А то может стать ещё хуже.
не подкармливай его пока.
Часовой пояс: GMT + 3