Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мда, склероз крепчал чет засмущалась я Ну раз юкка, значит, юкка бееееее А земля для нее подбирается такая же, как для драцены.
Annelize писал(а):

Сорока
Ну вот в энциклопедии пишут, что смесь для выращивания драцен состоит из дерновой (четыре части), лиственной земли (две части) и песка (одна часть). Необходим хороший дренаж.

Мой план: дерновую часть копаю тупо под балконами у подъезда чет засмущалась я , лиственную часть беру иголками я тут не причем , песок нарываю на пляжу бееееее Как думаешь? Я хитрая правда? подмигиваю
Сорока писал(а):

Я хитрая правда?

Очень ржу нимагу Я думаю, нормально будет.
А у меня вон какая вымахала, принесла домой совсем маленькую.

Только вот почему-то кончики листьев начинают желтеть грущу
Сорока
У тебя ЮККА.
А по поводу земли - не так уж тебе ее много и надо, ты ж не станешь оббирать всю волокнистую землю с корней, правда ведь? чтобы не повредить корни. поэтому тебе надо обобрать сколько сможешь и добавить земли. Поэтому не жмись улыбаюсь и купи нормальной земли, а то наберешь чего попало еще
Лялька81
Поздно чет засмущалась я уже пересадили чет засмущалась я Вроде жива
А у моей драцены очень тонкие веточки, растет вверх, а ветки как-то не утолщаются, гнутся книзу. Я их подвязала. Кто знает, это какая-то особенность драцены или ей не хватает питания?
ksenybor
может ей света мало? вот и тянется....
выложи фотку... мы посмотрим я тут не причем
vicki
может быть. Она стояла на стойке между кухней и залом. Там света мягко сказать маловатенько. Но я ее уже как месяца 2 переставила на кухню и подвязала. Фотку выложу как только прийду домой.
ksenybor
вот скорее всего из-за этого. т.к. мои драцены стоят возле окна и, ттт, ни разу еще не вознамерились падать или худеть ржу нимагу
Вот моя драцена.

Одна из веток

а это она сама, худышечка моя
Красотули, красотули . Вот переедем когда-нибудь в свою квартиру, тоже разведу всех на свете, а по съемным квартирам не особенно хочется разводить.
Наша юкка сдыхает грущу После пересадки вроде чувствовала себя нормально. Потом мы затеяли ремонт и вынесли цветы на балкон. Было очень жарко и боюсь она "спеклась". Нижние листья пожелтели грущу Теперь больше на пальму похоже чем на юкку. Может обрезать и укоренить верхушку? я тут не причем

Сорока
Может действительно так и сделать, будет хоть шанс ее спасти. Я вообще с этой жарой тоже 2 цветка потеряла грущу
1 полив умеренный с подсыханием земли (нужен дренаж)
2 опрыскивание (отстоянной или кипячёной водой, в противном случае засорение солями)
3 месторасположение светлое, но без прямых солнечных лучей

Сорока ощупай ствол. Мягкий? если нет, то впринципе с твоей юккой всё нормаль. Чисто с эстетической стороны можно её и переукоренить. Если растение в порядке, то есть возможность получить 2 растения. Порекомендовала бы резать в районе одиночного листа (первый от горшка). Нижную часть (черенок в горшке) оставляешь как есть. Дай ему немного отдохнуть (верхушка подсохнет) и потом потихоньку начинай поливать (иногда подкармливать) и через некоторое время с боков должны начать расти боковые отростки. С верхушкой почти тоже самое надо сделать: дать подсохнуть нижнему срезу(дня 2) в противном случае загниёт), воткнуть в землю и тоже очь аккуратно (по чуть-чуть) поливать. Я такие операции проделывала и с юккой (которая вытянулась) и сейчас у меня драценка обрастает. Фотки постараюсь вскорости выложить. чет засмущалась я
Сорока
а может действительно та земля, что ты ей намутила все таки не пошла? хотя мне кажется все только из-за того, что климат ей новый не подошел. явно пережарилась, бедняжка. может еще и реанимируешь ее. или, если уж совсем не нравится ее новый внешний вид, сделать как Ales говорит. может вообще двумя обзаведешься в конце концов я тут не причем
У меня Была замечательная юка начал загнивать ствол рыдаю я что б спасти хоть как нибуть отрезала верхушки и поставила в воду.Они довольно быстро пустили корни.А строл использую как опору для монстеры
Драцена, которая стоит на окне, нуждается в дополнительном опрыскивании?

добавлено спустя 5 минут:

У неё почему-то стали сохнуть кончики листьев. Как спасать? грущу
Девочки, помогите спасти драцену. Сохнут листочки. Я её уже и в больший горшок пересадила, с окна убрала от батареи подальше - не радует она меня что-то. Что делать? грущу
Элли
попробуй действительно опрыскивать. тем более с началом отопительного сезона воздух в квартирах становится значительно суше.
vicki писал(а):

Элли
попробуй действительно опрыскивать. тем более с началом отопительного сезона воздух в квартирах становится значительно суше.

Ага, так и поступаю, оживилась драцена моя вроде. Поникшая все же пока, но, надеюсь, скоро повеселеет так дерать
Элли
вот видишь! прогресс есть. значит все получится!!! подмигиваю
Элли
А попробуй ее искупать! Я где-то вычитала, что драцены очень любят дождик. Теперь из душика устраиваю, хотя дотащить горшок в ванну проблема - тяжелый очень!
oili писал(а):

Элли
А попробуй ее искупать! Я где-то вычитала, что драцены очень любят дождик. Теперь из душика устраиваю, хотя дотащить горшок в ванну проблема - тяжелый очень!

Ну, я стараюсь ей душ опрыскиванием устраивать, а из душа в ванной - не рискну, наверное, боюсь, как бы не загнила от чрезмерной влаги я тут не причем ...
Вот так она сейчас выглядит
Элли
по-моему, драцену не нужно на окне держать - я когда свою поставила далеко от окна (в другом конце комнаты), она сразу ожила! И очень любит, когда опрыскивают, поливать слишком часто не нужно... Надеюсь, она у вас поправится! улыбаюсь
Ariadna846
Вы знаете, я её тоже сначала в дальнем углу комнаты поставила, так там, мне показалось, и земля в горшке не просыхала, а тут зима на носу, солнце вроде не интенсивное, подумала, что ей так лучше будет я тут не причем
Элли
я бы не сказала, что твоя драцена уж очень плохо выглядит. жалко только, что сухие кончики не восстановятся, придется их подрезать. а так она живенькая у тебя.
я своей когда изредка душ устраиваю, то держу горшок наклонно, чтобы меньше вода в землю затекала и поливаю только зеленку.
моя драцена стоит напротив окна и не против этого. примерно вот так это выглядит

я бы не сказала, что они прям уж не любят свет. моя и летом так стояла на солнышке и была вполне довольна. мне кажется, что если ее поставить в глубине комнаты, она может начать тянуться.
vicki
Спасибо чет засмущалась я за совет и поддержку, пойду постригу немного кончики.
Да девчонки, давно я здесь не появлялась. С праздниками вас всех!

А моя драцена, кстати, сама себя оживила улыбаюсь . Просто, по видимому, когда я ее пересадила в горшочек побольше, она приболела, и листики стали сохнуть, и ничего ей не помогало. А после Нового года (ого как долго она бедная болела) сама пустила новые яркие темно-зеленые красивые верхушки, и я поняла, что она начала выздоравливать! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Я тоже люблю драцены, у меня их несколько видов. Как-нибудь выложу фотки. Одна цвела. Так интересно, цветок очень пахнет, аромат что-то между ландышами и сиренью, и раскрываются цветки только ночью. Цвела недели три.
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
Часовой пояс: GMT + 3