Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Опрос для тех, у кого была беременность, для беременных и родивших
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и овуляцией
29%
 29%  [ 34 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и месячными
5%
 5%  [ 6 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу, но не с овуляцией и месячными
12%
 12%  [ 14 ]
День зачатия не совпал с благоприятным днем по Йонасу
53%
 53%  [ 61 ]
Всего голосов : 115

Автор
Расчет 1 - с автоматическим переводом времени. ЛЁГКИЙ!!!: http://lunarium.co.uk/jonas.php (на английском языке)
Вам не надо считать время по Гринвичу. Просто подставьте свои данные.
Перевод:
Birth Date - дата рождения
Birth Time - время рождения
am - это с 0.00 до 12.00
pm - это с 12.00 до 0.00
Daylight Saving Tima at Birth - пересчет с учетом летнего времени (ставите галочку, если в месте рождения и проживания переводят часы на летне-зимнее время)
Time Zone of Birth - это зона, где вы родились
Calculation Start Date - с какого времени производить расчет
Current Time Zone - это зона, где вы сейчас живете.
Для Украины: до 1991 года часовой пояс всей Украины был GTM+3, после - GTM+2

Расчет 2 - с самостоятельным переводом времени: http://galactica.ru/club/jonca.php (на русском языке)
А здесь выможете перевести ваше время на время по Гринвичу.

Суть метода здесь: http://galactica.ru/articles/jonas.php

Если вам удалось забеременеть по методу Йонаса, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Сколько времени планировали в общем и какая это была попытка по методу Йонаса?
2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?
3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

Статистика в сообщении №2 (Annymax)
Annelize
немного инфы
Уважаемые читатели! Прочтите, пожалуйста, это очень важно! Как показывает опыт людей, для которых я выполнял расчет по методу Йонаса, этот метод действительно работает: дети рождаются, и именно того пола, который хотели родители. НО! ОЧЕНЬ ВАЖНО УЧИТЫВАТЬ ФАКТОР РИСКА, который я всегда указывал в расчетах для каждого конкретного случая! Потому что когда зачатие происходит при высоком уровне фактора риска, ребенок рождается с аномалиями - иногда более серьезными, иногда менее. И у меня есть реальные примеры, которые я, естественно, не имею права обнародовать. НЕ ДОВЕРЯЙТЕ РАСЧЕТАМ, НЕ УЧИТЫВАЮЩИМ ФАКТОР РИСКА! ИЗБЕГАЙТЕ ЗАЧАТИЯ В ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ ФАКТОРОВ РИСКА!

Калькулятор для расчетов по методу Йонаса теперь доступен для всех.

вот еще немного инфы я тут не причем

Метод Йонаса-Шульмана.
Лечение и профилактика бесплодия и невынашивания.
Прогнозирование и планирование пола ребенка.
Расчет периодов благоприятных для зачатия здорового ребенка.

http://akvilon.org.ua/par_ion.htm
Vitaminka писал(а):

Светочка писал(а):

Нинель, если ты родилась в Киеве, то от времени рождения отнимаешь 4 часа (т.к. это было тогда Московское летнее время)

Девочки, кто родился в Киеве и кому я расчитывала в личке, я не знала, что раньше в Киеве было московские время. Прибавьте к моим рассчетам 10 минут.

а почему 10 минут? 1 час надо прибавить.
А в Киеве было Московское время во времена СССР (мы тогда и родились многие), да вобщем-то Московское время было по всей стране ржу нимагу
Просто при расчете каждый час равен 10 минутам. Наверно, непонятно объясняю... Можешь попробовать на практике: сначала расчитай на 14.00, а потом на 15.00 (например) и увидишь, что в результатах время отличается на 10 минут (если не попала на стык двух лунных месяцев).
А уменя сошлось день-в день внимание ржу нимагу Причем, за последние два года - это единственный раз, когда О совпала с Днем Йонаса внимание
Mari, с какой попытки у тебя Б получилась? Сколько планировала?
Светочка
Планировали ровно год (я писала в полосатиках) и после 10 мая хотела идти в больницу ржу нимагу И всетаки пошла, но уже на УЗИ ржу нимагу
13.05.06 мы были 6 мм ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
PUPSNA, у нас трое совпавших, двое из ни (я и Mari) около года не могли забеременеть, а по этому методу получилось.
Дело в том, что он работает только тогда, когда нет никаких аномалий, которые приводят к бесплодию.
Светочка
Да у меня нет вроде никаких аномалий, разве что только загиб матки!!! опаньки ...
я тут не причем

Последний раз редактировалось: Лекси (31.10.2009 14:28), всего редактировалось 1 раз
Лекси
Я так поняла, чем цифра меньше, тем лучше, меньше риска, что ребенок родиться с отклонениями.. опаньки ...
Девочки, привет! А у меня вопрос, по поводу этого метода. Там написано про фактор риска. Большой фактор риска - это какой. У меня по этим расчетам есть 1, 2,3 и 4. Это большие? Или 1 и 2 - это еще небольшие? Вообще до какой цифры существует этот фактор, чтобы сравнить большой или нет?
У меня там вообще один раз есть фактор риска 7 нифига себе вот так...
я думаю, до 10-ти... не 7-ми балльная же система...
Если мне память не изменяет, то там жирным отмечены высокие. Но не помню, до скольки.
Там и цифра 2 и цифра 7 одинаковой "жирности", я посмотрела зачет
Девочки милые, забейте пожалуйста на эти цифры!!! Вот у меня фактор 4 и если я буду заниматься..эээ... оплодотворением очень счастлива с мужем и думать "ААА!!! фактор 4!!!! а может не надо?" то, я думаю, ничего хорошего из этого не выйдет. Организму будет дана команда "Ахтунг! никаких в этом месяце оплодотворений! она там думает о цифрах во время того как вообще от всего отключаться положено"
Посмотрели, расчитали, дату определили, мысленно Йохансону руку пожали/в ноги поклонились/ сказали сэнкью Йохансон, дорогой! и - вперед- исправлять демографическую ситуацию!
И еще- со временем тоже я думаю не стоит так заморачиваться, ведь не зря там указана на день вперед дата - это значит надо пробовать в течении суток, а при изменении времени на час как писали девочки выше, время в результате изменяется всего на 10 мин! в масштабах дня - это незначительно!
Удачи всем, все у нас получится!
Так, Остапа понесло... но все-таки напишу:
Воспринимайте этот метод не как еще один способ забить себе мозг цифрами риска и минутами, а как еще одну возможность удостовериться в правильности пути по которому вы идете к своей цели. Просто вы будете знать еще один день в месяце, который нельзя оставлять без внимания, а если уж там фактор например 7, так уж и быть, пропустите его, а в день овуляции( до, после)- занимайтесь любовью в свое удовольствие и да будет вам СЧАСТЬЕ. ураааааааа
Все ИМХО.
И еще: Не получилось в этом месяце, получится в другом, ведь это не панацея что бы с первого раза сработало- обидно конечно, но там же не зря результат виден на год вперед!
Уф. тяжело нотации читать очень счастлива
Хельга
очень счастлива подмигиваю Это Скарлет - Йохансон очень счастлива подмигиваю ржу нимагу Ни пуха тебе завтра йоу

Девочки, может хто объяснит: пол ребенка исключительно заслуга мужчин, как может быть по лунным циклам известно про мальчиков-девочек??!!! У женщины все - девочки - ХХ хромосомы.

В метод все равно пока верю, но внимание ум мой пытливый никак покою не дает...
Yuka
Пускай будет Скарлет-Йохансон, муж у меня его так назвал, что повторять даже как-то неудобно... букву х на другую поменял)))
А что касается женщин... есть же такая тема что если до овуляции стараться- будет девочка, а после мальчик, если я ничего не напутала, еще мне кажется что данный метод подходит для женщин, подверженных влиянию лунного цикла (сюда входит и реакция на смену погоды). Считается например если женщина здорова, то М у нее приходится на полнолуние+- итп.
Если уж это астрология то например Раки подвержены влиянию луны, по маме своей сужу и по подруге, их как меняют во время смены лунных фаз... надо будет проверить маму по методу С-Й.

Приписка: Ой, опять я поиграла во "невнимательную дамочку" очень счастлива он же Йонанс! без Х! зато повеселилась!

Последний раз редактировалось: Хельга (18.06.2006 12:37), всего редактировалось 1 раз
Хельга писал(а):

Yuka
А что касается женщин... есть же такая тема что если до овуляции стараться- будет девочка, а после мальчик, если я ничего не напутала, еще мне кажется что данный метод подходит для женщин, подверженных влиянию лунного цикла (сюда входит и реакция на смену погоды). Считается например если женщина здорова, то М у нее приходится на полнолуние+- итп.

Правильная тема: но все зависит от мужчины. Если половой акт до О., то спермики сидят в засаде и доползают до яйцеклетки тока те, что девочки. А если сразу в О. и после, то те, кот. мальчики скорее достигают своей цели - и получаются мальчиши. Пол ребенка - исключительно зависит от мужчины (активность спермиков). А вот двойня\тройня - от женщины (количество созревших яйцеклеток).
Yuka писал(а):

Хельга

Девочки, может хто объяснит: пол ребенка исключительно заслуга мужчин, как может быть по лунным циклам известно про мальчиков-девочек??!!! У женщины все - девочки - ХХ хромосомы.

Yuka, не заморачивайся , у него там в расчетах выходит следующим образом по месяцам: гениальная идея
мальчик
девочка
мальчик
девочка
мальчик
девочка
итд
это называется ткнуть пальцем в небо. для пущей важности. варианта-то всего два.
хотя остается вопрос как же все-таки обьясняется "М?" или "Д?" я тут не причем тоже наверное какими-нибудь лунными циклами.
MEDUZKA
Цитата:

Не секрет, что по меркам врачей масику всегда на неделю-две больше, чем на самом деле, потому что они говорят не про реальный срок беременности, а про акушерский - то есть считают недели не с реального срока зачатия, а со времени последних месячных.

При чем тут это? Имеются ввиду значительно бОльшие расхождения в сроках, чем эти две традиционные недели. В качестве примера могу привести свой случай. На первом УЗИ мне поставили срок беременности 6 недель. Это был АКУШЕРСКИЙ срок, т.е. от зачатия - всего 4 недели. Но со дня последних месячных к тому моменту прошло целых 8 недель! Вот Вам и расхождения: зачатие произошло на 30-й день цикла - к тому моменту у меня обычно уже месячные начинались.
annymax
Цитата:

Если вам не трудно - посчитайте, пожалуйста, получилось ли у вас по методу Йонаса? Давайте определим - работает этот метод или нет!!!

У меня была всего одна беременность, замершая на 9-й неделе. Зачала я 6-7 июЛя (исходя из данных УЗИ и анализа ХГЧ), плод замер 21 августа. К сожалению, об этом методе узнала всего несколько дней назад. Но проверила. Выставив все необходимые данные, я получила результат: зачатие - 6 июЛя (что совпадает с ранними данными УЗИ и ХГЧ), фактор риска - "2", что указывало либо на аномалии у ребенка, либо на риск срыва беременности. Именно последнее и произошло. рыдаю
И еще один пример - правда, весьма приблизительный. В период с декабря по январь у меня цикл был целых 42 дня. Сейчас вот прикинула по календарю Йонаса - похоже, тогда тоже была беременность: 9 января был благоприятный день (23-й день цикла), а я точно помню, что на Рождественские праздники у нас был секс. И я точно помню, что тогда предполагала беременность, т.к. у меня и токсикоз начинался, и на хурму резко потянуло (хотя я ее терпеть не могу), и грудь побаливать начинала. Но беременность продержалась меньше трех недель (если она-таки была) и сорвалась - по Йонасу фактор риска опять был "2". Тесты я тогда не делала, к сожалению. Вернее, делала, но уже в середине месячных, чтоб убедиться, что у меня не "цветная" беременность.
Оба раза мы ждали дочку - по Йонасу. А нам еще до свадьбы нагадали одну дочечку. Так что, похоже, метод работает. Главное: выставлять ТОЧНОЕ время рождения - тогда и рассчеты будут точны. К счастью, я знаю его до минуты! очень счастлива Согласно этому методу, у меня зачатие возможно только в КОНЦЕ цикла - после 20-го дня. Кто бы мог подумать??? нифига себе Тогда понятно, почему у нас больше года ничего не получалось - мы-то старались ДО предполагаемой овуляции, т.е. до 15-го дня. опаньки ...
Следующий благоприятный день - 29 декабря. Фактор риска - "0"!!! бееееее И опять девочка. Надеюсь, все у нас получится. подмигиваю
annymax, Малинка
Проверьте, пожалуйста, мои рассчеты, чтоб не ошибиться: я родилась 23.03.1975 г. в 2.37 утра в Украине, где тогда было московское время, как и на бОльшей части СССР (а сейчас у нас расхождение на час с Москвой - отстаем). Т.е., от моего времени рождения нужно сначала ОТНЯТЬ 3 часа, чтоб получить Гринвич, а к результатам ДОБАВИТЬ 3 часа, чтоб получить опять Москву (потом перевести в киевское время). Правильно? Т.о. получается, что по Гринвичу я родилась 22.03.1975 г. в 23.37. Так? Хотя, если честно, я не помню, какого числа в Советском Союзе переводили стрелки на летнее время. чет засмущалась я
колобок...я отнимала 2 часа, и прибавляла 2 часа в итоге, если честно не так уже и важно + 2 или + 3 часа.....судя по результам
а что проверить? дату зачатия? тогда нужно имя твое...-))
может я сама не верно разобралась-))
Малинка писал(а):

а что проверить? дату зачатия? тогда нужно имя твое...-))

Зовут меня Елена (в просторечьи - Алена). Но я не дату зачатия имела ввиду, а то, правильно ли я там выставляла дату и время рождения.
Цитата:

я отнимала 2 часа, и прибавляла 2 часа в итоге,

А почему 2? нифига себе Ты где родилась? На Украине? Или в СССР? Это ведь большая разница: тогда и в Киеве, и в Москве было ОДИНАКОВОЕ время. Следовательно, 2.37 - это по Москве. В Москве, как известно, за эти годы часовой пояс не сменился. йоу Значит, нужно отнимать 3 часа. Ну, а к результату прибавлять 2 часа, чтоб получить нынешнее киевское время. По крайней мере, мне так кажется. Может, я и ошибаюсь, конечно. йоу Хорошо бы у самого Йонаса уточнить. подмигиваю
Малинка
прикол получается что я могу забеременеть за день до месячных ??? как такое может быть ???? верить или не верить???
получается что сегодня я могу забеременеть, а М прийдут после завтра ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу попробуем улыбаюсь главное в 20:56 не забыть об этом улыбаюсь
Лилу
Цитата:

прикол получается что я могу забеременеть за день до месячных ??? как такое может быть ???? верить или не верить???

Верить. Почитай мое сообщение чуть выше твоего: у меня цикл 28-29 дней (хотя было и больше, и меньше, но редко), а забеременела на 30-й день. нифига себе
Цитата:

главное в 20:56 не забыть об этом

Ничего подобного! СТАРАТЬСЯ надо за сутки до указанного времени! Время - это КРАЙНИЙ срок, т.е. точное время зачатия. Но где гарантия, что спермики успеют добежать до яйцеклетки, если вы будете подстраиваться под это время? А так за сутки "поработали" - головастики догнали яйцеклетку (ведь они живут три дня - успеют). бееееее
delux
Цитата:

Что-то не получается по этому методу

Ну, 100%-ю гарантию даже господь Бог не даст, к сожалению. грущу Но по всем показателям этот метод самый действенный, пожалуй.
Девочки привет! очень интересует эта тема, даже статистикой занималась. если хотите - поделюсь
nadya расскажика про свою статистику, очень интересно-)))
я чет так ждала этого дня Х...только вспомнила сегодня....эх..а это было 3.09....-)))
вроде 2 вечером нежились в короватке, надеюсь попали, скажу через 15 дней-)))
Значит так, я просчитала для своих знакомых. Из 12 человек полностью пор дате и полу совпали 8 А 4 не совпали с полом ребенка. Интересные результаты? Хочу попросить девушек, кто уже забеременел и примерно знают дату зачатия, скиньте свои данные для пополнения статистики
из 3 пар-)))
2 - не совпало вообще ни время ни пол, а 3тья должна родить, время зачатия вроде совпало, а пол нет -)))
Дело в том, что 15% зачатий все таки приходится на овуляцию. Так что ничего страшного
Часовой пояс: GMT + 3