Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? - В принципе мы планировали, поэтому месячных не ждала улыбаюсь и когда они не пришли, подождала еще дня три и сделала тест, и ура! 2 полосочки, через 3 дня контрольный - опять две, только более яркие. Прыгала как стрекоза улыбаюсь))
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? - Мужу сообщила сразу же, что тест показал 2 полоски, он как-то спокойно отреагировал, ну все типа, вот ты дорогая и приехала улыбаюсь)) Мне кажется, что он итак знал, что все у нас получится, как только перестали предохраняться.
Мой вес в начале беременности: 64кг
Мой вес в конце беременности: еще не знаю, пока что за три месяца похудела на 3 кг улыбаюсь) наверное из-за отго, что переборчиво кушать стала.
Предполагаемая дата зачатия: где-то между 2 и 7 мая.
Эта беременность по счету ... первая
Эти роды будут по счету... соответственно первыми
Когда я встала на учет в женской консультации? в 8 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока что 4
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? еще не пытались, все пытаются угадать улыбаюсь

Завтра продолжу...

Последний раз редактировалось: Meilee (25.07.2007 11:56), всего редактировалось 1 раз
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? - Муж говорит, что будет девченка, а на работе сотрудница уверене, что пацан улыбаюсь)
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? - пока ничего не готовим, я думаю еще успеем

Какие причуды появились у меня во время беременности? - стала очень переборчива в еде, надо заранее представить себе вкус блюда, чтоб понять буду я его есть или нет. И еще спать постоянно хочется.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? - более заботливое отношение близких, пока все.
А что больше всего раздражает? - 1. Хочется кушать, но ничего не лезет, надо подбирать. 2.Не очень хорошо себя в транспорте чувствую, но т.к. живота еще не особо заметно, то место не уступают. 3. необходимость ездить на работу, спала бы целыми днями улыбаюсь 4.Непонятная работа кишечника и желудка.
Чего я опасаюсь больше всего? - Наверное того же, что и все беременные, что с малышом что-то будет не так, но стараюсь думать о хорошем.
Болезни, перенесенные во время беременности: - (ттт) пока ничем не болела, но впереди осень и зима, надеюсь пронесет улыбаюсь
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? - Я еще над этим думаю, но когда еще только будут схватки хочу, чтоб он был со мной, а дальше не знаю. Муж только за.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? - Конечно! Надеюсь все с этим будет в порядке. Не знаю как долго, но год если получится, то точно!
Как мы называем своего малыша до рождения? - Малыш, малявочка, солнышко.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? - еще даже не пытались выбирать улыбаюсь
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? - не заметила
Изменились ли мои отношения с окружающими? - не знаю, наверное я стала более чувствительной и более ранимой.

Вроде все основные вопросы, на остальные не могу пока ответить, потому что еще нам только 13 недель улыбаюсь
Вот... вернулась с отпуска. 2 недели были на море, отдыхали, дышали морским воздухом, набирались сил
А перед отпуском были на УЗИ, врач попалась очень хорошая, долго меня смотрела, измерила все, что только можно измерить, распечатала мне кучу фотографий, я аж расплакалась там
Я не ошиблась, будет мальчик ) Узистка сказала, что ни одна мама еще неошиблась.
Действительно откуда мы знаем кто у нас будет, как чувствуем??? Загадка...
Вроде все хорошо, сердечко бьется хорошо, обрадовал маму. Я понимаю, что ему это не нравится, но уговаривала и он вел себя хорошо, даже врачиха сказала, что мол слушается маму

А теперь уже нам 16 неделек, пошла 17-я, жду-недождусь следующего УЗИ, пока не чувствую шевелений, поэтому волнуюсь, чтоб все было в порядке.
А еще я за эти 2 недели не поправилась совсем, но хорошо хоть не похудела Я думаю это из-за того, что часто на море гуляли, тоесть много двигалась. Да и пузик как по мне не вырос, может рано еще... Через 2 недельки в врачу - там и посмотрим, а пока разговариваю с пузожителем, говорю ему расти здоровеньким и т.д.
Главное верить, что все будет хорошо и не думать о плохом, мысли имеют свойство материализовываться!
Вот и пошла 18-я неделя.
Изменений особо не замечаю, вес вроде не увеличивается. Начиталась в нете, что уже могут быть слышны шевеления масика, теперь хожу и все время прислушиваюсь к себе, вроде что-то есть, но я не пойму, масик это или кишечник с желудком... чет засмущалась я
Аппетит стал намного лучше, чем был в первом триместре, хотя тогда токсикоз выражался только в плохом аппетите, переборчивости в еде и сонливости(хотя поспать я никогда не против бееееее ).
Пуз есть, но в зависимости от одежды, бывает что замечают, а бывает, что нет(или делают вид) опаньки ...
Началась 19-я неделя.
1. Муж говорит, что уже видно по мне, что с масиком в пузике хожу, мне кажется, что не всегда видно, смотря какая одежда на мне, но хожу уже все время в беременной одежде, ну очччень комфортно! очень счастлива
2. Еще с прошлой недели начали появляться легкие новые ощущения внизу живота, думаю, может это я малыша уже чувствую, но пока они редкие.
3. С кишечником творится что-то странное, до этого боролась с запорами, а с конца прошлой недели - наборот опаньки ... Вроде ем все то же самое. Кстати мне от проблем со стулом помогает моя любимая шоколадная паста(Nutella).
4. Поняла, что мясо я теперь не люблю, никакое. Абсолютное равнодушие к колбасам, ветчине, биточкам, котлетам и т.д. Люблю сладкое, особенно шоколад, и все растительное.
5. Вес пока не набираю, остаюсь при своих 61кг. Но главное, чтоб пузожитель рос.
6. Завтра плановый визит к врачу - посмотрим, что скажут.
Полдня в поликлинике... у меня ПМС
Опять послали по анализам, зато послушали и померяли животик бееееее
Пока все хорошо...
Ааа, дали еще направление на тройной тест, боюсь сдавать нифига себе
Сегодня был реальный толчок, который не спутаешь ни с чем!!!
ржу нимагу
Запомним эту дату подмигиваю
Были сегодня с мужем на внеплановом УЗИ. Вчера и позавчера пуз пару раз напрягался и становился твердым. Проконсультировалась на likar.info - врач сказала сходить на УЗИ проверить шейку матки, вот мы и пошли.

Нас успокоили, сказали, что все хорошо, малыш там кувыркался, так прикольно, папка наш смотрел затаив дыхание очень счастлива
А один раз я увидела на мониторе, что он ногой дернул и тут же почувствовала легонький толчек по животу улыбаюсь
Подтвердили пол - мальчик, уже явно видно, да он у нас и не особо стеснительный подмигиваю

А еще мы сегодня решились и сдали тройной тест, результаты будут на след. неделе.
Забрала результаты теста, насколько я в них разобралась, вроде все в норме. Масик уже дает о себе знать каждый день, но пока еще легонечко... очень счастлива
А так, самочувствие хорошее, в транспорте как всегда не уступают улыбаюсь ну да и фиг с ними! подмигиваю
Вот мы и на экваторе улыбаюсь
Вроде все хорошо, пузик растет, малыш уже каждый день шебуршится, правда легонько еще очень счастлива

Вчера что-то левый бок разболелся... наверное матка растет и связки тянутся, спасалась нош-пой я тут не причем
Через неделю нам на прием к врачу, наверное на УЗИ отправит.
Надо не забыть спросить когда мне в декрет...
Еще эта неделька и начнется 6-й месяц подмигиваю
Что-то вроде так все нормально, но то потянет, то кольнет... наверное растет пузяка улыбаюсь Завтра к врачу - посмотрим что скажет.
Ох уж эти врачи....
Была на плановом осмотре и УЗИ, с малышом все ОК, растем, развиваемся. Как обычно "матка в тонусе", хотели в больницу, еле отбилась улыбаюсь Назначили папаверин внутримышечно, туринал, вит.Е и Магне В6. и через недельку к ней опять.... ну чтож посмотрим. я тут не причем

А, ну да и еще общий анализ крови завтра сдать надо, посмотрим какой у нас гемоглобинчик.... подмигиваю
Да уж... не умею я вести дневники я тут не причем
Забываю писать и как-то мало у меня все время получается, типа констатация фактов очень счастлива
Сейчас идет 23-я неделька, чувствуем себя нормально, начинается жор... ночью еще не ем - сдерживаюсь...
Весю пока 62,5кг.
Малыш толкается каждый день, не больно, неприятно только если буцнет в мочевик чет засмущалась я
С ноября в декрет, поеду в Жовтень, оздоровлюсь, отдохну. Как раз сейчас оформляю путевку туда, чтоб бесплатно дали.
Когда хожу или стою бывают ощущения, вроде кожа на пузе натянулась.... наверное пуз растет, но ощущение не очень приятное я тут не причем
Ночью разболелся бок грущу
Такая боль как и 2 недели назад. Выпила 2 таблетки нош-пы, вроде смогла заснуть. С пузом вроде все ок. Я кажется поняла почему так болит левый бок, это из-за того, что уже больше суток не ходила по большому в туалет, а кушаю-то нормально я тут не причем Там кишечник наверное закупорился, вот и болит...
Спасалась сегодня бурячком с черносливом, йогурты - попустило... отправили в туалет все лишнее...
Будем стараться не допускать такого. чет засмущалась я
Пока в туалет не сходила, масик даже затих как-то...наверное давил кишечник...
Такс, были сегодня у врача.
Послушали нам сердечко, сказали все ОК.
Гемоглобин по анализу хороший 120! Так что нам хоть в космос! улыбаюсь
Надо теперь 2 октября ехать рано-рано утром на Севастопольскую площадь, чтоб путевку в Жовтень дали. Кошмар, столько геморроя с этой путевкой у меня ПМС Гоняют беременных по всему городу пипец
Вчера получила путевку в Жовтень. На 29-е октября, поедем оздоравливаться улыбаюсь
Кошмар, народ там очередь с 4-х утра занимает, но это наверное актуально летом, потому что я вчера приехала туда в 7 утра и была 9-й в очереди.
Чувствуем себя нормально, правда уже трудновато приседать на корточки, что обуться, скоро буду просить мужа меня обувать ржу нимагу
Были сегодня на УЗИ.
Нас очень тщательно смотрели, кстати в родной ЖК я такого не ожидала, правда что-то ей в сердечке не понравилось - позвала еще одну врачиху(я в это время лежала и просто молилась, чтоб все оказалось хорошо чет засмущалась я ), посмотрели они вместе, оказалось все нормально, фух!!! Плацента по задней стенке, вод достаточное количество, масик в это время лупасил датчик УЗИ, которым по животу водили ржу нимагу Правда предлежание пока ягодичное, но я надеюсь, что малыш к нужному времени перевернется. Срок по УЗИ соответствует сроку беременности - значит развиваемся мы нормально. Ура! очень счастлива
Вот!
Дожились до третьего триместра улыбаюсь
По выходным утром пузожитель не дает уже подольше поспать, будит я тут не причем
Нового ничего, отрабатываю последнюю недельку и в отпуск, в санаторий, а потом сразу в декрет.
Научилась немножко бороться с запорами. Каждое утро ем активию или актимель, ну и стараюсь кушать такие вещи как буряк и т.д. Вроде каждый день полет нормальный чет засмущалась я улыбаюсь
Что тут еще писать? опаньки ...
Послезавтра к врачу - можети будет что-то новое...
Какой-то у меня скучный дневничок опаньки ...
Ну и ладно, не дано мне дневники вести я тут не причем
Короче были сегодня у врача, все хорошо, дозаполняли нам обменку и отпустили в санаторий.
Еще 2 дня на работе и все! очень счастлива
Позавчера был последний день на работе.
Грустно немного... сотрудники подарили большой будкет роз, открытки и две мягкие игрушки, чуть не расплакалась.... чет засмущалась я
Пообещала, что вернусь как можно быстрее.
Завтра еду в санаторий, вещи вроде все уже сложены.
Вот мы и отбыли первую недельку в санатории.
Оздоравливаться там конечно хорошо, но скучновато.
До обеда есть чем заняться - на процедуры всякие ходим(кислородные ванны, травками дышим, гимнастикой занимаемся, пьем кислородный коктейль). После обеда еще есть лекции психолога акушера-гинеколога, в принципе интересно, т.к. делать все равно нечего.
Кормят нормально 5 раз в день. Дают постоянно что-то из фруктов(бананы, яблоки, виноград). Номера на 2-х человек, мне даже с телевизором попался улыбаюсь. И вокруг одни карапузы ржу нимагу так прикольно.
Вообщем-то и все. Пуз растет, уже пришлось взять куртку мужа, своя не застегивается чет засмущалась я
Вернулись мы из санатория, надеюсь что оздоровились неплохо улыбаюсь
Посещали кислородные ванны, дышали лечебными травками, пили кислородный коктейль, занимались физкультурой и просто гуляли не свежем воздухе!
Что нового стала замечать...
После еды уже чувствую себя как воздушный шарик ржу нимагу
Появляется небольная одышка если пытаюсь идти быстро, приходится ходить медленно.
Ну и переворачиваться с боку на бок уже тяжеловато...
Вроде пока все.
Трям!
Вчера были у врача. Все у нас хорошо, правда взяли кровь на спид, сифилис и еще что-то, и мазок из носа опять взяли у меня ПМС
Ну да фиг с ними.
А еще вчера по знакомству нашли хорошего врача в 6-м роддоме, говорили с ней по телефону, первое впечатление очень хорошее. Она порасспрашивала про все, сказала на 32 неделе на плановое УЗИ приходить непосредственно к ней в роддом. Она оказывается очень хорошо знает мою врачиху из ЖК, сказала, что хорошая! Так что на следующей неделе буду созваниваться с ней и договариваться на УЗИ.
Малышня моя в пузе все-таки лежит уже головой вниз, уговариваю не переворачиваться улыбаюсь Правда неприятные ощущения когда ерзает башкой по мочевому чет засмущалась я Ничее, прорвемся!!!

Кстати врача зовут Юрченко Наталья Анатольевна.

А еще вчера мне отдали больничный, надо будет на неделе завезти на работу, чтоб денег дали бееееее
Ну вот, были сегодня на УЗИ у этой Натальи Анатольевны. Она конечно немного злюка, но дело свое знает, что самое главное. По УЗИ у нас все хорошо, даже отметили, что плацента хорошая, лежим головкой вниз, подтвердили мальчика улыбаюсь
Врач сказала, что я к ним буду каждые 10 дней на мониторчик ходить, наблюдаться.
Завтра еще предстоит поход в ЖК.
А еще я стала замечать, что у малыша появился какой-то режим, самые активные мы с 10 до 12 дня, потом отдыхаем и потом часов с 19-ти снова начинаем выпирунчики устраивать.
Да уж... активно я дневник веду чет засмущалась я я тут не причем

Нам уже 33 недели, пошла 34-я.
Пихаемся активно, появились болезненные ощущения в паху слева, при ходьбе. Поэтому долго ходить не могу, болеть начинает грущу Что это такое спрошу сегодня у врача.
Сегодня отнесла очередную баночку, что-то мутная моча сегодня...может вчера сьела чего? я тут не причем
Ладно, подождем результатов.
А еще у меня из носа высеяли стафилококк и заставляют его лечить, придурки, нигде в мире на него не проверяют и тем более не лечат. Я что носом рожать буду? у меня ПМС
Ходи теперь в эту поликлинику 7 дней подряд на тубус-кварц. пипец
Я дома больше устаю, чем когда на работу ходила.

Ну и хорошая новость. Мы наконецто купили машину очень счастлива
Черный Mitsubishi Lancer X на автомате. Супер!!! Кататься - одно удовольствие. Вот она, наша красавица!!

Вчера последний раз была на этом кварце, на следующей неделе снова сдам из носа этот мазок, надеюсь ничего не обнаружат.
Звонила сегодня Наталье Анатольевне, завтра иду к ней на мониторчик.
Спать стало одно "удовольствие", суставы болят, кручусь всю ночь,муж жалеет меня...
Да и плюс ко всему то ли отечки небольшие появились, то ли пальчики на руках поправились немного, потому что кольцо уже так легко как раньше не снимается... я тут не причем
Вот нам 35 недель.
Пятки сегодня весь день вылазят... ничего не делала, а от активности малыша устала. Кстати заметила, что аппетит уже не такой, поубавился. Вот сейчас сижу, пишу, а малой что-то возле мочевого копошится... что он там делает нифига себе чет засмущалась я
Позавчера была у врача, сказала, что иногда больно пинается, так вроде по последнему УЗИ плацента хорошая, кислорода должно хватать.... я тут не причем Вобщем через 2 дня иду на УЗИ, я так думаю, последнее.
Мониторчик нам сделали, вроде все хорошо.
Главное, чтоб не перевернулся попой вниз подмигиваю кесарево нам нафиг не надо ржу нимагу
Вчера полтора часа катались на машине, уроки вождения так сказать ржу нимагу И в пробке постояли и так поездили, заехали куда-то на подол... я так и не поняла где мы были, пока вырулили оттуда улыбаюсь Малый пинался когда я за рулем была, видно тоже на педали нажимал ржу нимагу
Сегодня иду на последнее УЗИ, плюс меня наверное запихнут на кресло, мазок перед родами взять, не хочуууу у меня ПМС но надо.... я тут не причем
Такс, мы вернулись. На кресле оказалось не так страшно, мазок брали аккуратно и без зеркала. Плюс врачиха сказала, что головка уже опускается...
УЗИ:
Весим мы 2600гр. приблизительно, тоесть некрупные.
Правда написала, что умеренное маловодие...
Назначили: Тержинан от молочницы, и для плаценты Глутаргин, Дипиридамол и Эссенциале.... я тут не причем
А так все хорошо, программка по животику ребенка написала ПДР 2-го февраля.
А еще я сегодня подписала обменку в роддом, стянули 150грн(типа добровольное пожертвование). Теперь если я с мужем хочу рожать, то ему надо сдать посев из носа и кровь на СПИД и РВ. Плюс нам надо на курсы походить. Не знаю...они с утра и в будние дни грущу как Андрюша сможет со своей работой? опаньки ...
Посмотрим....
Проконсультировалась на www.likar.info по поводу показателей УЗИ и маловодия. Мне ответили, что АИ в норме и вообще все показатели в норме, нет у нас маловодия, и принимать всю эту гадость не нужно! Ура! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3