Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мой племянник (ему 1г 10мес) привык не к пустышке, а к бутылочке с компотиком или сладким чаем. На моих глазах (нам пришлось одну ночку вместе поспать) его мама ты шо того??? на ночь приготовила 4 бутылочки кампота по 250мл нифига себе " 2 он выпил пока укладывался и 2 ночью. Я даже не считала сколько он днём пьёт. Всё время с бутылочкой ходит. Его мама не ситает что это много. А я подозреваю, что почки скоро не справятся. К тому же от сладкой воды уже кариез на передних зубках нифига себе . Девочки кто сталкивался с такой ситуацией. Какие последствия? Или может я зря панику навожу?

Последний раз редактировалось: romashka_1978 (19.08.2010 17:39), всего редактировалось 1 раз
romashka_1978 Я бы посоветовала сдать кровь на сахар. Обычно когда ребенок много пьет первым делом поднимают проблему диабета. Может сахор повысился отсюда у него и жажда
Нталья
Они месяц назад в больнице лежали с отравлением (глазировынным сырком нифига себе ) Я спрашивала, а она говорит: да сдавали, всё в норме. Даже не знаю верить или нет , может и не сдавали вовсе. Мама у него не сказать чтобы пофигистка, с малейшей болячкой в скорую звонит и в больницу просится, а здесь не видит проблемы.

Последний раз редактировалось: romashka_1978 (19.08.2010 17:40), всего редактировалось 1 раз
мне тоже кажется что сахар я тут не причем
Ребенок то пьет из бутылочки!Попробуйте дать ему то же количество питья из чашки или из стакана- не выпьет он столько! И кариес 100% от бутылок, тем более выпитых на ночь и ночью! И наверное, ребенок плохо ест любую еду, а вот кефир, ряженку или молоко из бутылки- всегда пожалуйста! У меня есть несколько знакомых мам , у которых дети "питаются" именно так, порой по литру кефира в день, и все! И это дети либо искусственники, либо отлученные от груди ранее года.И кариес у всех "бутылочников"- без исключения!
У нас проблема наоборот - пьет мало, почти ничего. Все бы ничего т.к. мы на ГВ, но жара неимоверная, потеет он сильно очень и стал мало писать... Может кто посоветует как научить ребенка больше пить? Из бутылочки давать не хочу, т.к. согласна с enotik.
Vikulia
У нас такая же проблема была - вообще ничего не пила нифига себе до 7 месяцев!!!! Решили так: научили пить из чашки-непроливайки Авентовской. С 7 до 8 я ей после еды давала попить, и во время жары каждый час, а с 8 просто ставлю её в пределах видимости реьенка, и Дана сама её берет и пьет, когда хочется.
может попробовать давать не сладкое, а просто водичку. моя вот соки и компоты может пить пока через край не пойдет...и еще злится. когда у нее отбираю...а воду...2 глатка и все...больше не хочет я тут не причем
это проблема не питься,а просто..для ребенка это как соска..и ночью тоже..чтоб уснуть..если ребенку давать пить из чашски сразу снизиться количество жидкости.
для ребенка это как вместо соски..когда отучиться от сосок-бутылок и будет пить из чашки все будет нормально.
про то что только у искуствеников или у тех кто от груди отучился раньше года-не согласна..может быть так,но не 100%. да потом в год и 10 можно уже отучать пист из бутылки...хоть для мамы может это и легче
Я не пойму зачем ребенку после года пихать бутулочку. Я дочке с рождения давала все с ложечк и у меня не было таких проблем.
У племяшки мужа та же ситуация.
Ребенку скоро 2 года,а она всё время ходит с бутылочкой,в которой или сок,или компот.Передние зубы все чёрные нифига себе

Я смотрела передачу,где педиатр очень доходчиво объяснила почему так получается.Ребенку слишком рано начали давать пить соки.Из за этого он перестает кушать нормальную пищу,а хочет только пить.В следствие чего начинает уменьшаться вес.
А врачи видя,что ребенок худеет,советуют давать больше пить,чтобы он хоть как-нибудь получал витамины и немного набирал вес.
Получается замкнутый круг опаньки ...
В итоге ребенок пьёт эти соки литрами,отчего у него появляется кариес.

Вывод-начинайте давать ребенку соки как можно позже.
Педиатр советовала давать после 8ми месяцев.

Я сестре мужа это рассказала,она на меня посмотрела как на дурочку (ну она пожизни самая умная,что ей меня слушать я тут не причем ).Так как никому мои советы были не нужны я и не стала узнавать как с этой проблемой справиться.
Поэтому к сожалению не могу ничего и вам посоветовать грущу
Сходите к педиатру и пусть она расскажет как можно отучить ребенка от этой привычки.
А у меня Дана пьет только воду, никкаких соков - ни магазинных, ни домашних, иногда может глоток компота выпить только, но фаворт - вода!
enotik
Дело в том что он орёт как резаный и требует из бутылочки (мамаша уступает) и не сладкую вообще не пьёт. Мама его говорит, что если хочет пусть пьёт сколько влезет, и все доводы мои ей не указ. Может кто какие статьи знает на эту тему? Вдруг она специалистов послушает?
Luna©
Да, именно проблема в том что он привык к бутылке как к соске. А ещё большая проблема, что мама не видит в этом проблемы нифига себе
romashka_1978
Я понимаю, тебе больно смотреть как ребенка здоровья лишают, пусть и не твоего, но, увы, если мамаша так отмахивается от тебе, не чужого человека, то ей никто не указ.У меня тоже много таких знакомых, я пытаюсь мягко обратить внимание на какую-то проблему, а сама-то мамаша это проблемой не считает, ей мама или свекровь- авторитет, или недалекий педиатр из поликлиники.Статьи поищу.
http://www.edentworld.ru/cgi-bin/info/lib.pl?cid=000/&DocID=1412&print=1
http://www.childdoctor.ru/borbackariesom.html
http://www.aif-net.ru/online/health/526/06_02?print
http://www.eneja.com/site/page417.php
http://www.doctor-ok.ru/modules.php?op=modload&name=PagEd&file=index&printerfriendly=1&page_id=50
вот
enotik
Огромное спасибо! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3