ЛАЗАНЬЯ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Девочки ,вчера сделала баклажан по новому рецепту -чуть язык свой не проглотила
НЯМ-НЯМ-НЯМ так вкусно !
Вот делюсь рецептом :
Нужны :
Баклажаны
Помидоры
Чеснок (долька крупная или две )
Оливковое масло
Соль
Сыр тертый белый
или майонез (я делала с майонезом ,но в оригинальном рецепте –это сыр)
Чесночная пудра
______________________________________
Значит так ,на оливковом масле в сковородке обжариваете мелко
порезаный чеснок ,добавляете к нему мелко-мелко порезаные помидоры и соль.
И все это тушите до мягкости томатов (можно их в конце подавить до образования кашки) – минут 10-15
Духовку нагреваете до 400 градусов (достаточно сильно )
В форму для выпечки один за одним выкладываете такие слои:
1) оливковое масло
2) помидорная кашка
3) кружочками–пяточками порезаный баклажан
4) сыр (или майонез )
5) помидорная кашка
6) кружочками баклажан
7) сыр (или майонез ) и т.д.
......
Верхний слой должен быть из сыра (майонеза) и несколько долек помидорки (для красоты)
Посыпать чесночной пудрой .
Все это накрываете кулинарной фольгой и запекаете 30 минут в духовке (или до мягкости баклажана ).
Можно запекать дополнительные 15 минут без фольги для образования сырной корочки(если вы делаете с сыром) .
Вот так вот !