Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчат, помогите плиз. Есть диагноз: Поражение Центральной Нервной Системы с синдромом гипервозбудимости. Если кто знает обясните доступно что такое и каковы последствия. Или хотя бы ссылочки киньте!
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1613

ну а синдром гипервзбудимости - это постоянное возбужденное состояние у детёныша....

удачи вам...
Очаровательная
синдром гипервозбудимости лечат массажем..а вот поражение ЦНС... опаньки ...
Мой совет всеми правдами и неправдами попасть в 18 ДПНБ (направление взять в поликлинике по МЖ) и срочно на госпитализацию!
там самые лучшие специалисты и именно на этом специализация. внимание

добавлено спустя 2 минуты:

http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/page_lpu_n0003?OpenDocument
А откуда эта темка взялась?Я ж сколько не писала форум не работал..а тут на те... ржу нимагу
birtanem
Katleen
Спасиб,уже не надо грущу
Очаровательная писал(а):

Спасиб,уже не надо

нашли?
FRUKTALINA
Этот диагноз малыша-отказничка,мы его взять хотели,только не успели-усыновили его.А мы Хотели именно его.
Очаровательная писал(а):

Этот диагноз малыша-отказничка

а, понятно.
Очаровательная писал(а):

А откуда эта темка взялась?Я ж сколько не писала форум не работал..а тут на те...

Как это откуда тема взялась? ты ведь сама ее создавала.

Очаровательная писал(а):

мы его взять хотели,только не успели-усыновили его.

Ну насколько я помню из твоего дневника - сначала вы решили его брать, потом не брать, а только потом узнали, что его усыновили.

Мое мнение - в 18 лет брать ребенка с таким диагнозом (тем более - стаким диагнозом!) в высшей степени безответственно. ИМХО.
Помогите советом!Нам почти 9 месяцев, гипервозбудимость поставили в 2 месяца, вот уже месяц она просыпается посередине ночи, то в 2, то в 3, то в 4 и начинает играть, прыгает по кровати, радуется жизни, хлопает в ладоши, но как только я начинаю её укладывать, так такой крик поднимается, просто истерика со слезами- приходиться ходить по комнате и укачивать её по 1,5 - 2 часа, а весит она уже не мало- 10 кг- дошло уже до того что я её в пелёнку заворачивать стала, чтоб она не била себя ручками! что делать ума не приложу чтоб она спала как и раньше! ?Спасите советом, я уже как зомби шас спою... грущу
selika
вы главное успокойтесь и сами не нервничайте! ведь судя по всему вашего малыша ничего не беспокоит-она довольна и усталой себя не чувствует улыбаюсь
в этом возрасте дети очень многому учатся и так уж устроен их организм, что именно ночью они просыпаются, чтоб навыки новые закрепить, так что она скоро это перерастет. Могу посоветовать только одно, чтобы вам высыпаться-спите с ребенком днем, ходить и укачивать, когда деть спать явно не хочет-плохо и вам и ей, за эти 2часа игр она и сама бы уже устала и скорее всего заснула бы я тут не причем
Есть специальные успокоительные сборы детские, с мятой и еще чем-то, можно их давать перед сном, разумеется смотреть чтоб не было аллергий.
вот например:
Цитата:

Успокоительный сбор для детей:
Плоды фенхеля, цвет ромашки, корни алтея, корни солодки, корни пырея (1:1:2:2:2). Две столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 20 минут, процедить через марлю. Давать пить в теплом виде по одной чайной ложке перед едой или на ночь.

Еще проще-в травах успокоительных купать перед сном, попробуйте мяту улыбаюсь или вот есть такой сбор в аптеках:

Цитата:

Сбор для ДЕТСКИХ ВАНН (успокоительный)
Сбор состоит из растений:
# Ромашки цветки
# ЧЕРЕДЫ ТРАВА
# Крапива двудомная
# Чабрец
# Валериана лекарственная
# Душица обыкновенная

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ:противовоспалительное,антисептическое,разнозаживляющее,нормализующее обмен веществ,регенеративное,лёгкое обезболивающее,седативное средство. НАЗНАЧЕНИЕ:диатез,нейродермиты,себорейный дерматит,нервная возбулимость,нарушение сна.Наружное. СОСТАВ:цветки ромашки-10гр,трава череды-10гр,листья крапивы-10гр,трава чабреца-10гр,корневища скорнями валерианы-5гр,трава душицы-5гр,. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ: 1 ст.ложку сбора залить 200 мл горячей воды в эмалированной посуде.Настоять на кипящей водяной бане под крышкой (или в термосе) 15 минут.,охладить при комнатной температуре 45 минут.Процедить,добавлять настой в ванну. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:Использовать свежеприготовленный. Не хранить более суток.

selika
Я с дочкой это все пережила... вспоминаю как кошмарный сон.
Массаж(полный курс каждые 1-2 месяца), бассейн(обязательно), закаливание (обливание)
НИКАКИХ успокоительных внимание Возможно как выше писала рада успокоительный сбор для купания но не чаще чем раз в 3-5 дней. И опять же очень осторожно т.к. все травки очень алергенны.
Категорический отказ от ВСЕХ прививок минимум до полутора-двух лет (нам это сказали только в больнице когда началось поражение ЦНС и задержка развития грущу )
Как можно больше гуляйте, минимум 2-3 часа в день.
Ну и конечно вам необходимо максимально спокойно вести себя с ребёнком т.к. и ваше состояние передается дочке.
При соблюдении всех этих (вроде) простых правил в течении 2-3 недель нормализуется и сон и поведение. (проверенно на собственном опыте)
И ещё один не мало важный аспект. С такими детками больше чем со всеми другими НЕОБХОДИМ четкий и строгий режим. вплоть до +-5 минут.
Удачи.
рада
birtanem
спасибо девочки за советы и понимание

рада буду пробовать травку в ванну!

birtanem а по поводу медотвода от прививок- с этим я полностью согласна - она у меня на втроую и третью АКДС высокой температурой реагировала, до 39,5 доходило, больше я не дожидалась и сбивала нурофеном! Теперь буду отказываться! Массаж мы уже два раза проделывали, теперь третий курс через неделю будет- опять будет сбиваться режим- ужас какой-то- так тяжело потом она втягиваеться в него! И по-поводу того чтоб +-5 минут- все правда, если немного пожже- то все- истерит, в общем birtanem мы друзья по несчастью!

ещё раз огромное спасибо за советы от сердца и почек дарю вам розочку
birtanem писал(а):

Категорический отказ от ВСЕХ прививок минимум до полутора-двух лет (нам это сказали только в больнице когда началось поражение ЦНС и задержка развития )

у нас ППЦНС. нам тоже необходим отказ от прививок? а то нам 6 апреля надо делать очередную прививку от гепатита В
тюльпанчик
ну как минимум нужно проконсультироваться у разных специалистов
тюльпанчик при поражениях ЦНС лучше не рисковать. Вы можете все прививки сделать потом, после года.
Sweet писал(а):

тюльпанчик при поражениях ЦНС лучше не рисковать. Вы можете все прививки сделать потом, после года.

Девочки, а если не педиатр, не невролог не дают медотвод? тогда как самой настаивать?
что вы меня прям напугали с этими привками при таком диагнозе
первую прививку от гепатита В нам сделали в рд. бцж - в патологии. а если не следовать схеме прививок - то и результата не будет?
светласик
мне кажется, всегда можно отказ написать

нам пока участковый дал медотвод до 3 мес, а платный врач сказала не раньше 6... у нас ГИП ЦНС
а нам ничего не дали у меня ПМС я в ужасе и шоке!!!!!!!!!!
Наш невролог при таком диагнозе однозначно дает медотвод всем до года. Ищите хорошего невролога.
У нас были очень хорошие невопатологи, один вообще в реабилитационном центре, занимающемся такими детками, и нам медотвод никто не делал, все прививки по индивидуальному плану, немного отстающему от стандартного, но все-таки все.
нам тоже никаких медотводов не давали, идем по стандартному режиму. Врач сказала, следующие прививки в 3 мес.
lemurchik писал(а):

все прививки по индивидуальному плану

и у нас
Ольгашка писал(а):

Врач сказала, следующие прививки в 3 мес.

а у нас 1-2-3-12
надо явиться на прививку гепатита В 6 апреля
ну и мы пока отстаем от стандарта, т.е. получается у нас индивуальный план? первая прививка в 3 месяца БЦЖ, теперь сказали в 4 будет следующая, получается на 3 месяца медотвод был.
тюльпанчик писал(а):

у нас ППЦНС. нам тоже необходим отказ от прививок? а то нам 6 апреля надо делать очередную прививку от гепатита В

да, если не дают сама отказ пиши и не слушай никого! Поверь что % осложнений просто огромный (конечно же есть вероятность что все обойдется)
Но лучше не рисковать ИМХО

Просто помните что за прививку врачи получают премию и им в общем то всеравно что с ребенком будет, им главное план выполнить а то из-за рукописных отказов с них премии снимают внимание
Я, к сожалению, об этом узнала слишком поздно...

Мой совет, ни как специалиста а как человека который пострадал от этого и пол года ходила по больницам и видела таких историй сотни...написать отказ от всех прививок до полугода, далее по схеме начинать делать и при таком диагнозе (НИКОГДА не соглашаться на комплексную АКДС) есть облегченный вариант который у вас может стоить денег (называется АДС) но если будет поражение ЦНС пойдет задержка развития и далее по разным сценариям один другого плачевнее.
не хочу пугать, ни в коем случае, просто лучше перестраховаться 10 раз чем потом винить себя.
Опять же повторюсь что у вас может все и нормально пройти.. тут только Бог решает уже...

В любом случае - удачи.

добавлено спустя 22 минуты:

bagira писал(а):

мне кажется, всегда можно отказ написать

да, всегда и без объяснения причины.
только мать несет всю ответственность за своего ребёнка внимание

lemurchik
не по теме но УХ ТЫ! какая у тебя вторая линеечка!!!
Поздравляю!

Sweet писал(а):

Наш невролог при таком диагнозе однозначно дает медотвод всем до года. Ищите хорошего невролога.

ну всех под одну гребёнку не подгрести.. но лучше перестраховаться, конечно же.
birtanem
спасибо за совет. буду на чеку!
birtanem
Ой, спасибо чет засмущалась я улыбаюсь !
Девчонки, а увас гипервозбудимость как-то отражается на малыше? Нам тоже поставили этот диагноз, но я бы не сказала, что малыш наш прям такой возбужденный.
я купила журнал "Мой кроха и я" за апреля, вот там как раз и написано про мышечный тонус у младенцев.
Цитата:

Возможно как значительное увеличение мышечного тонуса (гипертонус) так и его снижение (гипотонус). на его повышение или понижение влияет состояние центральной нервной системы ребенка.
Гипертонус - такие дети выглядят зажатыми и не расслаюбляются даже во сне, они беспокойны, возбуждены, часто срыгивают.

ну и т.д.

моему Егорке поставили гипертонус ручек. он не спит,срыгивает.
но со вчерашнего дня выбрали позу для хорошего сна - на животике (ТТТ спит по два часа между кормежками, а раньше мы кричали и были у мамы на ручках)
тюльпанчик
вот и нам невролог говорит спать на животе, а Макса только спящего так положить можно...
Девочки, вопрос... были сегодня у невролога, нам с нашим гипертонусом назначили массаж и физиотерапию. написали cito (срочно). Так вот меня беспокоит физио... назначили магнит, 7-10 минут надо лежать головой в каком-то кольце нифига себе меня это, честно говоря, напрягает сильно... кто-то делал такую процедуру?
Часовой пояс: GMT + 3