Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчат, помогите плиз. Есть диагноз: Поражение Центральной Нервной Системы с синдромом гипервозбудимости. Если кто знает обясните доступно что такое и каковы последствия. Или хотя бы ссылочки киньте!
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1613

ну а синдром гипервзбудимости - это постоянное возбужденное состояние у детёныша....

удачи вам...
Очаровательная
синдром гипервозбудимости лечат массажем..а вот поражение ЦНС... опаньки ...
Мой совет всеми правдами и неправдами попасть в 18 ДПНБ (направление взять в поликлинике по МЖ) и срочно на госпитализацию!
там самые лучшие специалисты и именно на этом специализация. внимание

добавлено спустя 2 минуты:

http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/page_lpu_n0003?OpenDocument
А откуда эта темка взялась?Я ж сколько не писала форум не работал..а тут на те... ржу нимагу
birtanem
Katleen
Спасиб,уже не надо грущу
Очаровательная писал(а):

Спасиб,уже не надо

нашли?
FRUKTALINA
Этот диагноз малыша-отказничка,мы его взять хотели,только не успели-усыновили его.А мы Хотели именно его.
Очаровательная писал(а):

Этот диагноз малыша-отказничка

а, понятно.
Очаровательная писал(а):

А откуда эта темка взялась?Я ж сколько не писала форум не работал..а тут на те...

Как это откуда тема взялась? ты ведь сама ее создавала.

Очаровательная писал(а):

мы его взять хотели,только не успели-усыновили его.

Ну насколько я помню из твоего дневника - сначала вы решили его брать, потом не брать, а только потом узнали, что его усыновили.

Мое мнение - в 18 лет брать ребенка с таким диагнозом (тем более - стаким диагнозом!) в высшей степени безответственно. ИМХО.
Помогите советом!Нам почти 9 месяцев, гипервозбудимость поставили в 2 месяца, вот уже месяц она просыпается посередине ночи, то в 2, то в 3, то в 4 и начинает играть, прыгает по кровати, радуется жизни, хлопает в ладоши, но как только я начинаю её укладывать, так такой крик поднимается, просто истерика со слезами- приходиться ходить по комнате и укачивать её по 1,5 - 2 часа, а весит она уже не мало- 10 кг- дошло уже до того что я её в пелёнку заворачивать стала, чтоб она не била себя ручками! что делать ума не приложу чтоб она спала как и раньше! ?Спасите советом, я уже как зомби шас спою... грущу
selika
вы главное успокойтесь и сами не нервничайте! ведь судя по всему вашего малыша ничего не беспокоит-она довольна и усталой себя не чувствует улыбаюсь
в этом возрасте дети очень многому учатся и так уж устроен их организм, что именно ночью они просыпаются, чтоб навыки новые закрепить, так что она скоро это перерастет. Могу посоветовать только одно, чтобы вам высыпаться-спите с ребенком днем, ходить и укачивать, когда деть спать явно не хочет-плохо и вам и ей, за эти 2часа игр она и сама бы уже устала и скорее всего заснула бы я тут не причем
Есть специальные успокоительные сборы детские, с мятой и еще чем-то, можно их давать перед сном, разумеется смотреть чтоб не было аллергий.
вот например:
Цитата:

Успокоительный сбор для детей:
Плоды фенхеля, цвет ромашки, корни алтея, корни солодки, корни пырея (1:1:2:2:2). Две столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 20 минут, процедить через марлю. Давать пить в теплом виде по одной чайной ложке перед едой или на ночь.

Еще проще-в травах успокоительных купать перед сном, попробуйте мяту улыбаюсь или вот есть такой сбор в аптеках:

Цитата:

Сбор для ДЕТСКИХ ВАНН (успокоительный)
Сбор состоит из растений:
# Ромашки цветки
# ЧЕРЕДЫ ТРАВА
# Крапива двудомная
# Чабрец
# Валериана лекарственная
# Душица обыкновенная

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ:противовоспалительное,антисептическое,разнозаживляющее,нормализующее обмен веществ,регенеративное,лёгкое обезболивающее,седативное средство. НАЗНАЧЕНИЕ:диатез,нейродермиты,себорейный дерматит,нервная возбулимость,нарушение сна.Наружное. СОСТАВ:цветки ромашки-10гр,трава череды-10гр,листья крапивы-10гр,трава чабреца-10гр,корневища скорнями валерианы-5гр,трава душицы-5гр,. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ: 1 ст.ложку сбора залить 200 мл горячей воды в эмалированной посуде.Настоять на кипящей водяной бане под крышкой (или в термосе) 15 минут.,охладить при комнатной температуре 45 минут.Процедить,добавлять настой в ванну. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:Использовать свежеприготовленный. Не хранить более суток.

selika
Я с дочкой это все пережила... вспоминаю как кошмарный сон.
Массаж(полный курс каждые 1-2 месяца), бассейн(обязательно), закаливание (обливание)
НИКАКИХ успокоительных внимание Возможно как выше писала рада успокоительный сбор для купания но не чаще чем раз в 3-5 дней. И опять же очень осторожно т.к. все травки очень алергенны.
Категорический отказ от ВСЕХ прививок минимум до полутора-двух лет (нам это сказали только в больнице когда началось поражение ЦНС и задержка развития грущу )
Как можно больше гуляйте, минимум 2-3 часа в день.
Ну и конечно вам необходимо максимально спокойно вести себя с ребёнком т.к. и ваше состояние передается дочке.
При соблюдении всех этих (вроде) простых правил в течении 2-3 недель нормализуется и сон и поведение. (проверенно на собственном опыте)
И ещё один не мало важный аспект. С такими детками больше чем со всеми другими НЕОБХОДИМ четкий и строгий режим. вплоть до +-5 минут.
Удачи.
рада
birtanem
спасибо девочки за советы и понимание

рада буду пробовать травку в ванну!

birtanem а по поводу медотвода от прививок- с этим я полностью согласна - она у меня на втроую и третью АКДС высокой температурой реагировала, до 39,5 доходило, больше я не дожидалась и сбивала нурофеном! Теперь буду отказываться! Массаж мы уже два раза проделывали, теперь третий курс через неделю будет- опять будет сбиваться режим- ужас какой-то- так тяжело потом она втягиваеться в него! И по-поводу того чтоб +-5 минут- все правда, если немного пожже- то все- истерит, в общем birtanem мы друзья по несчастью!

ещё раз огромное спасибо за советы от сердца и почек дарю вам розочку
birtanem писал(а):

Категорический отказ от ВСЕХ прививок минимум до полутора-двух лет (нам это сказали только в больнице когда началось поражение ЦНС и задержка развития )

у нас ППЦНС. нам тоже необходим отказ от прививок? а то нам 6 апреля надо делать очередную прививку от гепатита В
тюльпанчик
ну как минимум нужно проконсультироваться у разных специалистов
тюльпанчик при поражениях ЦНС лучше не рисковать. Вы можете все прививки сделать потом, после года.
Часовой пояс: GMT + 3