Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
bagira писал(а):

нам с нашим гипертонусом назначили массаж и физиотерапию. написали cito (срочно). Так вот меня беспокоит физио... назначили магнит, 7-10 минут надо лежать головой в каком-то кольце

нам при гипертонусе назначали парафин и массаж, ну и еще электрофорез. вы у физиотерапевта были? просто у нас она часто отменяет назначения врачей, так как они не всегда правильно назначают физиопроцедуры
irishek
были у физиотерапевта, нам хотели еще и парафин назначить, но сказали, что для ребенка тяжело будет.И еще назначили мидокалм, прочитала инструкцию, а там противопоказания до года внимание назначили по четвертинке перед массажем и на ночь в течение месяца нифига себе
bagira
про лекарства ничего сказать не могу, могу только по собственному опыту и по советам нашей массажистки - это хороший массаж, а перед массажем сделать парафин, довольно хорошо убирает тонус, но это надо пройти несколько курсов, а вообще насколько я знаю до полугода тонус считается физеологическим и таблетками не убирается.
лично я бы настояла на парафине и массаже, ну у нас еще назначают электрофорез, точно ничего вредного, а то магнит как-то смущает.
irishek
вот меня магнит напрягает конкретно грущу и таблетки эти тоже грущу завтра поговорю с врачами, которые физио делают, может скажут чего... а с парафином будет массажистка решать...
а как процедура проходит?
Не знаю, может не в тему. У нас долгое время был массаж с парафином.
И вот раз в клинике попробовали вместо парафина пчелиный воск -
больше к парафину нет никакого желания возвращаться.
(Конечно, нужно сначала определить не будет ли аллергических реакций или каких осложнений.)
Парафин по сравнению с воском не выдерживает никакой критики, но это для нас. Может у кого и по-другому...
bagira
у нас парафин делается в кабинете для физиопроцедур. и этот вопрос решает физиотерапев а не массажистка (ну это у нас так в поликлинике). ребенку на ручки и ножки (в зависимости от того. где тонус) накладываются теплые парафиновые накладки и ребенок так лежит 15 минут. эта процедура совершенно безболезненная
irishek
ясно, спасибо!
а физиотерапевт сама сказала, что массажистка посмотрит и скажет, нужно ли нам дополнительно парафин или нам хватит того, что назначили...
а мы прошли курс массажа. и головку стал держать (как для своего возраста) и ручки вроде расслабились (а то гипертонус в руках был). теперь когда плавает в ванной, то одна ручка тоже "плавает". а таблетки я сама перестала давать. такая аллергия страшная началась! вот уже две недели боремся с ней
тюльпанчик
таблетки давать не стала совсем, на магнит сходили 4 раза, больше не пойдем, на массаж ходим... вот планирую еще после окончания массажа сделать перерыв в 2 недели и взять еще курс, только платно. Хватит того, что даю ему элькар и вит Д... нас вот посыпало конкретно, сегодня даже щеки покраснели, вот думаю теперь на что это...
нам поставили гипертонус..делаем массаж.сделали узи головного мозга,поставили внутречерепное давление повышенное, назначили таблетки аспаркам и диурез..девочки как было у вас?меня таблетки пугают, может лучше не пить их?
Часовой пояс: GMT + 3