Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как может повлиять дисплазия на беременность? П.с. Меня скорее всего кесарить будут, но все же..

А кесарево связано с дисплазией, как у меня?

Или еще какие-то причины?
Milagros писал(а):

dasy20 писал(а):

Как может повлиять дисплазия на беременность? П.с. Меня скорее всего кесарить будут, но все же..

А кесарево связано с дисплазией, как у меня?

Или еще какие-то причины?

Во первых дисплазия, во вторых очень плохое зрение (без линз вижу процентов 10 максимум), может отслоится сетчатка или что-то типа того((((
Milagros
ну как ваша ситуация с дисплазией? убирали после родов?
при постановке на учет при первом осмотре доктор меня обрадовала что у меня эрозия, причем довольно таки большая, после родов буду прижигать.
значит что после первых родов за три последующих года она у меня образовалась, вот откуда у меня ПМС
Я первую беременность проходила с эрозией, потом прижгла ее, потом вторая беременность, но уже без эрозии. Что могу сказать, лучше конечно ее прижечь до родов, тем более есть методы, которые потом не влияют на ее раскрытие в родах.Почему? Первую беременность замучала молочница и бактериальный вагиноз. Ничего не помогало, после родов тоже долго все приводила в порядок. 9 месяцев проходить с постоянным вагинозом. А вот второй раз никакой молочницы вообще всю беременность, никакого воспаления. Мне кажется, что эрозия очень влияла на все это.
у меня по результатам кольпоскопии - незаконченная зона доброкачественной трансформации, наботова киста.
Цитология - воспалительный процесс.
вылечить не успели, забеременела.
Во вторник иду на кольпоскопию, боюсь ужасно!!!!
начиталась всякого, что беременность провоцирует рак шейки матки, если имеется эрозия. Но и прочитала, что расширенную кольпоскопию нельзя делать при беременности. По отзывам тут я поняла, что у многих была эрозия и даже дисплазия во время беременности, хочу спросить - изменения эрозии или дисплазии были? например, переход от легкой дисплазии к тяжелой?
Тоже интересно. Как вела себя дисплазия во время Б? Как прошли роды?
До первой Б дисплазии не было, только эрозия. Становилась на учет, сделали кольпоскопию, цитологию - результат 1 степень дисплазии с которой проходила всю Б. Было КС, через 2 месяца после родов пошла в ЖК, врач напомнила про дисплазию - была 2 степень (в 30 недель все та же 1 степень). А спустя еще пол года уже 3 степень, была какая - то последняя буква, то есть тяжелая. Сделали диатермокоагуляцию, долго заживало, пошло что - то не так...подозрение за 4 стадию...Делали биопсию, потом опять это прижигание, убрали на шейке все, что убиралось (по словам врача) и спустя некоторое время результаты цитологии и кольпоскопии идеальные)))

Спустя меньше года становилась на учет - все хорошо, в 30 недель та же история. Надеюсь вопрос с дисплазией закрыт навсегда чет засмущалась я

Но врач сказала, что на шейке рубцы, поэтому возможно ЕР не получатся. Но так как будет ПКС, то проверить получится или нет не сможем))
Девочки, лейкоциты в мазке 100-110. Инфекций нет. Может бытт причиной только большая эрозия?
П. С . К врачу хожу и слушаю. Но хочу узнать и мнение тут.
yulya19-может быть причиной большая эрозия,я ещё во 2ую Б узнала,что эрозия может даже кровить при Б.
yulya19
Вы беременны?
Luchistaya писал(а):

yulya19
Вы беременны?

Да. Врач сказала что воспалительный процес сильный( ну и эрозия не маленькая). Выписала тержинан. Сказала что беременным с эрозией ничего не делают но после родов нужно ей заняться. А сейчас надо воспаление убирать
П.с. просто вообще непонятно откуда все взялось. В первую Б. Такого вообще не было. В июле все норм. Было. А в ноябре пошла на учет ставать и вот те на! Подарочек...
yulya19
Да, эрозия дает лейкоциты. Врач все правильно говорит, заниматься эрозией будете после родов. Пока только санация
yulya19 писал(а):

Девочки, лейкоциты в мазке 100-110. Инфекций нет. Может бытт причиной только большая эрозия?

У меня в первую Б такая же картина была. Лейкоциты ниже 90 не падали. Была большая эрозия и дисплазия. После родов убрали все, пропали и лейкоциты. А до этого, еще до Б, что я только не делала, чтобы убрать воспалительный процесс, ничего не помогало.
Часовой пояс: GMT + 3