Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
После своих занятий отправила и маму! Межпозвоночная грыжа уменьшилась в два раза по последним результатам!
Я пока не занимаюсь, но мои 12 занятий - перевернули все понимание о грамотной физической активности и тем, какие серьезные проблемы она может решать! если хотите - почти реклама, то очень советую.
lastochka75
Цитата:

йога

+1. Год мучилась от боли, защемление седалищного нерва и возможно грыжа, МРТ не делала.
Из за постоянной боли пришлось отложить планирование, потому что приходилось пить Нимесил, что бы хоть встать с кровати. Ходила к мануальщикам, травматологам, невропатологам, массаж - ноль эффекта.
Молчу сколько денег вынеслось на всё это + мази + лекарства + медовые холстики и тд. Колола курсами витамины В, колола Диклофенак и тд. Всего и не вспомнишь.
Стоял вариант идти к очередному врачу или попробовать йогу/пилатес.
Пошла на пилатес и через 2 месяца боль начала проходить, перестала
пить обезболивающее, через 3 забыла где болело.
Плюс после пилатеса лежу минут 30 на аппликаторе Ляпко, самом жёстком, что бы кровообращение усилить на пояснице.
Вот сейчас прошло полгода ничего не болит. ТТТ.
Советую всем кто мучается попробовать пилатес+йога, быстрого эффекта не будет, но я уже через месяц чувствовала себя нормальным
человеком. Боль небольшая была, как червячок, но не сравнить с тем что было раньше. Плюс к тому же подтянулось тело.
Аленка91 писал(а):

В первую очередь бассейн! Для спины это очень хорошо.

Согласна, это самый оптимальный вариант (проверено на себе). Сейчас после родов опять начала беспокоить боль в спине, но пока нет времени на бассейн грущу .
у меня тоже были проблемы со спиной, на работе иногда даже больничный брала, не могла работать , страдала головными болями.Пока не переехала и не родила ребенка..После родов ,уже даже ходить было тяжело, все болело, спина, позвоночник, шея, особенно поясница.Попала к остеопату.Вышла от него - как будто снова рoдилась!!!ТАКАЯ легкость в спине, гибкость и НИКАКИХ болей!!!C тех пор хожу раз, два раза в год регулярно и ттт ничего больше меня не беспокоит!
A в России меня лечили только уколами , даже массаж мне говорили, что противопоказан из за позвоночной грыжи.
Slivka-84 писал(а):

Советую всем кто мучается попробовать пилатес+йога, быстрого эффекта не будет, но я уже через месяц чувствовала себя нормальным
человеком. Боль небольшая была, как червячок, но не сравнить с тем что было раньше. Плюс к тому же подтянулось тело.

пошла на пилатес, т.к. тоже советовали. Очень помогает!
Ksanka
Цитата:

пошла на пилатес, т.к. тоже советовали. Очень помогает!

Мне тоже посоветовал врач - реабилитолог. Сказал, что его жена ходит на пилатес и забыла про проблемы со спиной. Я решила, что надо попробовать. Всё таки если бы помогло, то это было бы не с помощью химии, а более полезным способом. Помогло!
Специальные упражнения советую.
Я решила проблему занятием спортом.
У меня после родов стали слабые мыщцы, которые идут вдоль позвоночника, это и вызывало боли в спине, которые отдавали боли в ноги и головные боли тоже были из-за этого.
В общем спорт, это все!!! очень счастлива

Я тоже хожу на пилатес и еще на фитнес для спины! Очень помогает!!!
Плюс еще врач выписывал мне курс гимнастики для спины. В общем через месяц боли почти прошли. Теперь бывают только от перенагрузки.
Заниматься продолжаю... это такой кайф и не только для тела, но и для души!!!

Сейчас эту неделю мне нельзя спортом заниматься, врач запретил из-за теста на аллергию. Так у меня реально ломки... очень не хватает занятий моих.
регулярно пилатесом занимаюсь, намного легче сейчас. еще приучаю себя спать без подушки и на спине.
Сидячий образ жизни всему виной. Если особых проблем типа грыж с позвоночником нет, то нужно давать позвоночнику, вернее мышцам спины, физическую нагрузку. У меня тоже остеохандроз средней части спины, спина иногда болит, одно время в спортзал ходила, стала забывать об этом. От физической нагрузки вырабатывается мышечный корсет, он помогает поддерживать позвоночник. Сейчас не хожу, опять иногда болит. Еще массаж полезно делать, плавать. Кстати, говорил мой тренер - массаж - это для тех, кому лень самому упражнения делать.
если у вас болит спина, но на рентгене ничего нет. то проверьте поджелудочную

Последний раз редактировалось: weronika (02.01.2015 9:26), всего редактировалось 1 раз
Как человек мучающийся болями в спине уже 15 лет присоединяюсь к мнению, что "спорт - это всё". Только регулярные физические упражнения на гибкость-растяжку и увеличение мышечного корсета приносят стоящий результат. К сожалению из-за времени с секциями отношения не складываются, поэтому занимаюсь дома индивидуально подобранными упражнениями. Подбирала сама прислушиваясь к ощущениям тела. Стоит чуть забросить занятия и боли не замедляют возродиться. Ну и плавание, бассейн - это конечно супер для наших спинок.
Девочки, кто в бассейн ходит ,вы там долго плаваете? мне врач порекомендовал со своей спиной ходить в бассейн. а я вот думаю - я же не могу там час без отдыха плавать. вы как плаваете? дорожку проплыли, отдохнули, опять поплыли? или как?
Да, поддерживаю! Я когда-то со спиной ходила к врачу - он так и сказал: "Делайте хоть какие-то элементарный упражнения для спины дома, ну там, лодочку" Потому что мышцы со временем становятся слабыми и им тяжело становится нести эту ношу - наше тело. А еще врач посоветовал купить специальный корсет и одевать его особенно когда работаю за компьютером опаньки ...
Мне не так давно реально помог один хороший специалист - болела спина ужасно.. Не знаю, может он и мамочкам помогает с такими вещами, во всяком случае должен. Вот его сайт ...

Сообщение отредактировано модератором. Реклама на форуме запрещена
Мне помогает упражнения для спины.
Девочки привет. Нужен ваш совет. Уже более 2-х месяцев болит то спазмами то колит то тянет, под правым ребром по типу межреберной невралгии. Прошла узи желчного, мрт грудного отдела позвонка (показало протрузию 2мм), ренген грудной, анализ крови в этом все впорядке. Пропила медикаменты прописание...которые на мне не действуют. Сейчас прохожу массаж Но улучшений нет. Я очень переживаю что так разве долго может быть невралгия межреберная рыдаю
Мені дуже допомагають вправи, які я запам'ятала, коли ходили на лікувальну фізкультуру. І, звичайно, курси масажу. У медичному центрі НАУ працює чудовий масажист-реабілітолог, який буквально за декілька сеансів "ставить на ноги".
Часовой пояс: GMT + 3