Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Начиталась рассказы о родах, решила сама описать события семилетней давности, тем более в ноябре опять рожать, вот и сравню ощущуния тогдашине и будущие. Хочу предупредить,я, наверное буду самой бестолковой роженицей. Читала как многие девочки чуть ли не радовались схваткам, задорно и весело, преодолевая боль, рожали. Ничего подобного у меня не было, так как я абсалютно не восприимчива к боли, просто крышу сносит я тут не причем
Было это в 2000 году весной. Б. я проходила легко без последствий и поэтому не думала, что роды у меня начнуться на 3 недели раньше. подмигиваю Проснулась я в 9 утра довольная жизнью, как вдруг внутри меня что-то булькнуло и сразу же заболел живот как перед месячными. Наверное в этот момент мой организм среагировал на мою неадекватную реакцию на боль и мозги мои отключились, остались одни инстинкты, все происходило как во сне, как-то нереально. Из меня медленно потекла жидкость, вытекала в течении часа. Живот болел все сильней. Муж как раз уехал в командировку, мобильников тогда не было. Я захотела в туалет и этом умном месте мне пришла умная мысль, а не вытекают ли из меня воды. Как это происходит я видела только по телевизору в фильмах - раз и готово! Я позвонила подруге, описала все, в трубку я начала уже ойкать, она сказала, что нужно в больницу, я отмахнулась, помятуя ее же пример - она родила на год раньше, воды у нее отошли сразу и она после этого еще целый день гуляла подмигиваю Так что и мне особо торопиться было некуда! Но тут прибежала мама ( подруги ей позвонили, спасибо им, а то родила бы дома), отвезла меня в больницу, в машине я еще крепилась, орать стеснялась, схватки переносила молча. Но у меня как бы периодических схваток и не было. Была одна сплошная нарастающая боль без каких-либо перерывов я тут не причем Это меня и сломило. Медсестра меня обработала - побрила ( я не подготовилась, т.к. рожать в близжайщие 2 недели не собиралась) тупым лезвием, потом залила меня спиртом прямо из флакона. В другое время может я бы и заорала, но боль от схваток перекрывало все нифига себе Сделала клизму, я отправилась на точок чет засмущалась я , но меня уже всю скрючивало от боли, опорожниться до конца мне не дали, поволокли на кровать, поставили капельницу. Медсестра на свою беду дала мне свою руку - на подержись за меня. Но боль становилась нестерпимой и я мертвой хваткой так вцепилась в нее, что она побледнела сама от боли, Ирин, стонет, отпусти руку. А бы и рада,да не могу, шепчу потерпи, боль спадет. Кое-как она высвободила руку свою, привязали полотенца к кровати, мол, держись за них. Девочки, стыдно, но я так орала, умоляла что-нибудь сделать, но сами догадываетесь какие раньше были обезбаливающие. Они только увещевали меня, мол, прекрати орать, других женщин в палате пугаешь! Меня это возмущало до крайности, я тут практически помираю, а они заставляют думать о других подмигиваю у меня ПМС Наконец пришел врач, засунул во влагалище руку и представляете боль утихла я тут не причем Он начал шевелить там рукой, я взвыла, прошу хоть немного не шевелиться, что бы я могла хоть продохнуть немного. Но им все равно, расшевелил мою боль, сказал срочно на стол в родовую. Я была в шоке, до меня стало доходить, что через несколько мгновений я могу увидеть свою кроху! поволзла в операционную сама себе удивляясь, что еще могу ходить. Как рожать - не знаю, как дышать - не знаю ( школу материнства не проходила, хотя в карточке отметили, что курс прослушала). Да я и продохнуть-то не могла, у меня вообще не было перерывов между схватками, ни секунды. Я даже молиться начала, чтобы хоть на мгновение потерять сознание, потому как реально больше не могла все это выносить. Но сознание было как никогда ясным, я удивлялась эту какую же боль надо испытать, чтобы отключиться! Мне кричат тужься, а у меня не получается, ору как ненормальная, вообще без мозгов чет засмущалась я Мне кричат, что женщины когда рожают, то в поту все, а у меня ни испаринки и нечего мне тогда притворяться. А меня просто колотило от холода. Наконец одна молоденькая медсестра сказала - ой, уже волосики черные видны!" Меня это отрезвило. Головка выходит, ребенок может задохнуться, у меня наверное проснулся материнский инстинкт, потому что не понятно откуда у меня взялись силы, но я сосредоточилась , поднатужилась и с первой же потуги ребеночек вышел. Я не поняла что случилось, но боль исчезла мгновенно, мня это тоже потрясло. А потом я услышала самый чудесный голосок на свете и поняла, что все будет хорошо. улыбаюсь Родилась она на 2300г, рост 50см. Через 10 минут вышел послед. Порвалась я немного, было 2 внутренних и 4 внешних повреждений. Зашивали без наркоза. Я было опять попробовала завопить, но врач сказал, что если хочу большую дырку, зашивать он не будет. Ходить с большой дыркой я не хотела очень счастлива и только чуть ойкала, когда зашивали. Но все это было уже ерунда по сравнени. с недавней болью улыбаюсь Потом меня оставили на 2 часа лежать на столе, укутали тремя одеялами, потому как меня так трясло отхолода, что стол качался ржу нимагу . Перевели в палату, малышка лежала уже там. Не скажу что сразу бросилась к ней, все в порядке и ладно. Я поспала часик. Вечером мне приложили ее к груди и когда она цепко ухватилась за сосок, вот тут я поняла, что в руках держу свою жизнь, свое сердце и без нее теперь никуда .
Так как швы у меня были, сидеть мне не разрешали, в туалет я сама боялась ходить. Но второй день попросила кефиру, выпила вечером, а утром проснулась с кирпичами за место груди нифига себе Я и не предполагала, что грудь может быть такой каменой и тяжелой. нифига себе Поняла, что может развиться мастит, надо цедиться, а я не умею, до сосков не дотронуться! Начала массировать грудь, молоко вытекало, становилась легче. Вообщем я как-то так наловчилась, проблему эту решила. Но запор продолжался. Я просила сделать клизму, но мне сказали - иди на толчок и "думай" хоть целый день пипец Так я "думала" еще три дня. На шестой день нифига себе поднялась температура до 39! Пришел врач, и спрашивает как я сама думаю от чего? Я разревелась, говорю от отго, что думаю уже неделю, а мне ничего не делают. Как он орал на своих коллег, по черному обкладывал, что радовало мое ухо всем пипец Мне тут же сделали клизму и я поняла вот оно - настоящее счастье чет засмущалась я ржу нимагу Попросилась после этого в душ, но мне отказали, т.к. могу занести себе инфекцию. Это сейчас можно и даже нужно, а тогда не разрешали. Но тут я встала в позу, меня пустили в душ, я почуствовала себя человеком! Температура спала, на 9 день нас выписали. Вот такая совсем не героическая история.Роды продолжались около 5 часов, вообщем-то быстрые, но мне хватило. Я не представляю и не хочу представлять, как многие девочки мучаются по несколько дней у меня ПМС
Умницы вы!Теперь к родам второго нужно готовиться...Удачных тебе вторых родов и здоровья вашей семье! бееееее
н-да, морская, вот это ужастик нифига себе я прям так живенько все себе представила, бедняжка ты! Надеюсь, к этим родам подготовишься на "отлично":как дышать, что делать, и т.д., и т.п.! очень счастлива
Морская..хороший жизненный рассказ))) И это всего 5 часов...надеюсь, вторые твои роды пройдут вообще на УРА, ты ж вся такая подготовленная!)
морская

удачных повторных родов... А рассказ впечатляет. Не страшно, но позновательно.
Ну что сказать? молодчинки вы вместе с дочей! а рассказ твой чувствуется, что настоящий, без литературных приукрашиваний!и такой впечатляющий!!!!!! а вторые роды должны быть легче первых! так что удачи тебе!
морская молодец-))))))
5 часов, фантастика ! в этот раз успей доехать до роддома-))) очень счастлива

Последний раз редактировалось: Малинка (29.06.2007 17:51), всего редактировалось 1 раз
Спасибо девочки! Надеюсь в следующий раз буду более подготовленной и адекватной очень счастлива
Морская! а я ничуточки не испугалась после твоего расказа . Главное, что всё хорошо закончилось. Желаю тебе вторых лёгких родов и забудь наконец-то этот пережитый кошмар очень счастлива .Главное вы с дитяткой здоровы и счастливы теперь! А боль переживали все и будут переживать, никуда от этого не денешься. ( Это я себя так настраиваю) очень счастлива
Морская
После твоего рассказа я по-настоящему испугалась. Меня очень часто запугивали разные бывалые подружки, но я держалась, потому что мне мама всегда говорила, что ничего страшного там нет, никого не слушай, а орут только блажные. А теперь я боюсь... нифига себе Мне начинает казаться, что подружки были правы. Никакая школа материнства мне не поможет и я просто себе не представляю насколько ЭТО ужасно!
морская
ты -умничка букетик Очень понравился рассказ очень счастлива А про вторые роды есть подмигиваю?
морская
ой Ир,про Сашульку я читала раньше ещё,а вот про Маришку не нашла.Ну ты молодец,в то время и вправду столько информации не было,чтобы идти в бой подготовленной,так что ты справилась на отлично!!!А вот после,это ж надо столько терпеть,бедненькая...
морская писал(а):

воды у нее отошли сразу и она после этого еще целый день гуляла

нифига себе
с ее ребенком все ок?

морская писал(а):

Медсестра меня обработала - побрила ( я не подготовилась, т.к. рожать в близжайщие 2 недели не собиралась) тупым лезвием, потом залила меня спиртом прямо из флакона.

нифига себе нифига себе КАПЕЦ!!!

морская писал(а):

Зашивали без наркоза. Я было опять попробовала завопить, но врач сказал, что если хочу большую дырку, зашивать он не будет.

пипец хВАЛЕНЫЙ МИНЗДРАВ, ЕПТ!
Нда! Прочитала, что творилось 11 лет назад и задумалась, а как же наши мамы рожали? Вообще жуть наверное! Хотя наши дети и наши роды наверное уже будут считать сплошным издевательством! А вы умничка!
Часовой пояс: GMT + 3