Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вчера ПЫТАЛАСЬ сделать такой же пирог, но возник вопрос, как, блин очень счастлива , эти блинчики Вы на сковороде переворачиваете, чтобы с другой стороны испёкся (или в духовку??)!!!?? Может, я муки мало положила, вроде всё по рецепту..рыдаю
детали, пожалуйста..очень счастлива

пришлось, просто оладушки сделать..
Ирина-Ирина-Ирина
я обожаю такие пироги! правда делаю не по этому рецепту а "на глаз!.... вобщем я всегда жарю с 2-х сторон блинчики. они очень нежные, переворачивать сложновато.... поэтому лично я делаю блинов штук 5 НО мна сковороде маленького диаметра (по моему около 20см.) как то пробовала на 26см. пожарить - у меня поломались блинчики.... было вкусно но не так красиво.

Mariposka
шикарный пирог получился!!! восторг!!! закапала слюной клаву (а я блин еду не взяла)

Девчат! в такой пирог отлично подходит творожный крем:
100г. сливочного масла + 100г. творога взбиваем миксером "добела" + солька, можно чесночка, укропчик нарезанный... вобщем получается типа "Филадельфии" в добавками (теми которые захотите)....
Nerazumna писал(а):

блинчики. они очень нежные, переворачивать сложновато....

вот и я про это..., выбросила вчера с психу один блин, перевернуть не смогла.. рыдаю
может есть у кого-то, конкретный способ переворачивания блинов из кабачков? улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Mariposka

вчера ПЫТАЛАСЬ сделать такой же пирог, но возник вопрос, как, блин очень счастлива , эти блинчики Вы на сковороде переворачиваете,

вот и у нас так грущу один блинчик вообще не получился прри переворачивании....наверное мало муки, вчера отправила всё в холодильник, сегодня еще раз попробую подмигиваю

вчера ПЫТАЛАСЬ сделать такой же пирог, но возник вопрос, как, блин , эти блинчики Вы на сковороде переворачиваете, чтобы с другой стороны испёкся

Ирина-Ирина-Ирина, я переворачивала как обычные блины. Труднее, конечно, перевернуть его, но все-таки можно. Положи побольше муки, чтобы был похож на обычный блин. Я жарила на большой сковородке, а на маленькой было бы легче...
Да даже если при переворачивании блин порвется, ничего страшного. Потом в торте замажешь майонезом и не видно ничего.

Nerazumna писал(а):

100г. сливочного масла + 100г. творога взбиваем миксером "добела" + солька, можно чесночка, укропчик нарезанный... вобщем получается типа "Филадельфии" в добавками (теми которые захотите)....

добавлено спустя 2 минуты:

вот и я про это..., выбросила вчера с психу один блин, перевернуть не смогла.

У меня такая лопатка есть, удобная для переворачивания. Она подцепляет блин практически до середины. А с другой стороны другой лопаткой придерживаю и переворачиваю. Согласна, трудно, но нужна сноровка. И сковородку поменьше. Лучше сделать 2 маленьких симпатичных торта, чем один большой и неказистый улыбаюсь

и ещё хотела спросить про толщину блинчиков, в см примерно, пожалуйста..

У меня на фото в разрезе видно толщину. Где-то 0,5 см

пришлось, просто оладушки сделать..

А может из оладушков тоже можно сделать пирог такой?
Скласть их слоями, промазать.

У меня кстати кабачковые блины и оладьи тоже рвутся, если муки мало.
А я пеку пирог из кабачков, как шарлотка только с кабачками и тыквой, тоже вкусно, бабушка моя просто кабачек режет кружками , обваливает в муке и насковороду с двух сторон...
А мы сегодня ели кабачковые бутеры к супу. Муж кабачки не уважает, но в такой форме ест с удовольствием.
Солёно-перчённые кабачки кружочками обжариваю в кляре. На белый хлеб ложу парочку этих кабачков, потом кружочками режу помидор и ложу сверху. Потом выдавливаю пару зубчиков чеснока и смешиваю со сметаной или майонезом, намазываю этим помидоры, украшаю зеленью. Вуаля.
Жаль не додумалась сфотографировать. Очень ярко и аппетитно.
Хлеб ещё можно предварительно поджарить на любителя.

добавлено спустя 1 минуту:

вот мне свекровь с дачи притащила огроменный цуккини (размером с тыкву нифига себе ) ума не приложу что с ним делать. Семян много я тут не причем
Не уверена, что это можно отнести к чисто кабачковому блюду,. но напишу. йоу
Рецепт мною придуманный находу, но оказалось очень вкусно.
Суп-пюре
Кипятим воду для супа - туда всыпаем нарезанные кубиками кабачки, картофель, морковь (у меня большая часть была кабачков), варим до готовности - пермалываем в блендере. Опять греем и доводим до кипения , солим, перчим, добавляем любимых приправ по вкусу и немного чесночка даленного, и уже в самом конце засыпаем туда нарезанный кальмарчик и мидии и через пару минут выключаем. Я добавляла еще сметанку в конце. Получилось очень вкусно, особенно в кучей зелени.
Думаю, что можно в процессе варки овощей заливать сливки или в конце добавлять плавленный сырок - будет еще вкуснее.
Вот так просто и быстро.
П.С.: Муж у меня не поклонник супов-пюре, но сьел все, брал добавку и сказал, что очень вкусно ржу нимагу
Mommy-to-be=)
дык оладушки улыбаюсь или тортик кабачковый (выше девчата рецпт давали)
семечки вычищаем а остальное - в тесто улыбаюсь
или нарезаешь его толстыми кольцами, уже из них выбираешь семечки и фаршируешь как голубцы.... я лю такое асорти: голубцы, перчик и кабачок - все нафаршировано и томится в одной кастрюльке подмигиваю
Кабачковые рулетики!!! Режим длинными полосочками кабачок. Обжариваешь эти полосочки с обеих сторон. Делаешь начинку из твердого сыра который натираешь на терке. Добавляешь майонез чуточку чесночка и все это перемешиваешь. На полосочки готовых полосочек мажешь начинку и заворачиваешь в рулетики.
tatka2009
отличный рецепт! Оригинально! Но как порезать кабачок тоненько? Специальный ножик, наверное, нужен...
а рулетики не закалываешь зубочисткой? Они же разворачиваются, наверное...
Mariposka
я с такой начинкой баклажаны делаю.... режу на шинковке ( у меня толщина нарезки 0,7см.)... очень удобная весч однако!!!
и они не разваливаются... полоска мягкая, быстро принимает форму, просто укладывать нужно последним витком вниз, как бы фиксируя завитушку.
Mariposka дала ссылку на кабачковый пирог: http://ovulation.org.ua/forum/topic5030-1260.html, к сожалению ссылочка не работает грущу Может напишите рецептик здесь, в темке? я тут не причем
Салат из кабачка и чеснока

Требуется: 1 кабачок среднего размера, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, зелень укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, растереть с солью, смешать с растительным маслом, добавить горчицу, перец и мелко нарезанный укроп. Полученной смесью заправить кабачок
На мамы день рожденья делала кабачковый тортик... очень вкусный получился, гости все размели и добавки просили. Рецепт прост:
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК.
кабачки 2 шт.,
соль по вкусу,
перчик красный на кончике ножа,
черный тоже,
Чеснок 1 головка
мука 1/2 стакана,
соды 0,5 чайной ложки,
яйца 2 шт.
майонез
пормидорчики
зелень
Натираем кабачки на мелкой терке, предварительно счистив кожицу, затем добавляем соль, перчик, муку( если надо больше добовлем больше, должно получится как на оладушки масса) , соду всен перемешиваем. Отдельно ставим мисочку с майонезом выдавливаем туда чесночек, . ставим сковороду и жарим блины кабачковые, старайтесь жарить тонкие блины, чтобы пропикалось, затем как пожарили дать немного остыть, после выкладываем на тарелку перемазывая каждый слой майонезом с чесночком, после укрошаем зеленью и помидорками.
Приятного аппетита !!!
Люблю оладушки из кабачков.
ты туда не ходи, ты на право ходи натереть на терке,
ты туда не ходи, ты на право ходи мелко порезать лук,
ты туда не ходи, ты на право ходи несколько ложек муки (зависит от сочности кабачка, чтоб тесто было консистенции сметаны),
ты туда не ходи, ты на право ходи 2 яйца,
ты туда не ходи, ты на право ходи соль, сахар,
ты туда не ходи, ты на право ходи зеленый лук.

Все смешать и пожарить оладушки. кушать подано
я люблю кабачки - сэндвичи улыбаюсь Это я их так называю. Последнее время часто делаю, потому что очень легко и быстро

Вдоль режу потолще кабачок и баклажан. В духовке протушиваю в воде примерно минут 15-20. Достаю. Быстро обжариваю это дело на малсице, между ними укладываю смесь из брынзы зелени и жареной колбаски (ну или че у вас есть) Получается вкусно и занимает 30 минут вашего времени улыбаюсь

Последний раз редактировалось: kisya (09.10.2009 18:29), всего редактировалось 1 раз
мы тоже делаем оладушки))
кабачки, яйцо, мука, соль, много укропа и шафран!! они от него такие желтенькие получаются) а запах!!
все просто, но вкуснота необыкновенная)

добавлено спустя 1 минуту:

kisya
а они в воде не расплываются? или ты мало воды льешь?
поподробнее, пожалуйста) мне твой рецепт понравился))
Кабачки жареные с чесночным соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 4шт.
для соуса:
- чеснока - 1/2 головки
- зелень - 2 ст. л.
- толченые орехи - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу

Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности.
Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать.
Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.
lurdi писал(а):

поподробнее, пожалуйста)

режишь потолще кабачок и баклажан. В противень наливаешь воды, чтоб тока дно прикрыть .на мелкий огонь ставишь минут на 15-20. Делаешь их до неполной готовности.
Вытаскиваешь, они чуток остывают. Обжариваешь их на сильном огне так, чтоб появилась корочка. Золотистая корочка будет ,елси жарить на сливвочном масле.
Обжарила, сняла, между пластами кладешь начинку улыбаюсь
kisya
пасиба)))
слушай, а на растительном разве корочки не будет?
у меня сестра просто сливичное масло ни в каком виде) а кабачки и баклажаны любит))
Пирожное из кабачков
кабачки натираем на крупной терке, солим и перчим по вкусу,добавляем яйцо и блинную муку доводя массу до консистенции теста дляоладий. Жарим оладьи на растительном масле и даем немного остыть.
Пока они стынут делаем сырный салат с добавлением мелко нарезанного укропа и чеснока.
Теперьделаем "пирожное" - на один оладушек кладем салат, накрываем вторымоладушком, сверху кладем салат, затем кружок помидора. Украшаемкапельками майонеза.
Состав салата на ваше усмотрение.
Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"

Состав

молодые кабачки или цуккини - 2 шт,
растительное масло для смазывания противня

для начинки
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
лук репчатый - 1 шт,
кетчуп - 1 столовая ложка,
сметана - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
перец

для соуса
майонез - 1 столовая ложка,
сметана - 1 столовая ложка,
кетчуп - 1-2 чайных ложки

Приготовление
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.

Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Приготовить мясную начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.

Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.

Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.
Меня недавно научили, вчера делала улыбаюсь
кабачки режешь кружками, раскладываешь в форму (сковороду), смазываешь слой соусом ( майонез, в нем раздавленный чеснок (по вкусу), можно добавить сметану и соевый соус).
На него слой фарша мясного. Опять слой кабачков, на него соус, опять слой фарша.
Можно интерпретировать: можно добавить слой помидор, тоже нарезанный кружками ( но мне с помидорами не очень понравилось).
Верхний слой - кабачки с соусом, посыпанные сыром.
Все в духовку примерно минут на 50, пока не приготовится. Вкуснятина) Главное быстро и просто.
а мне с кабачками нравится такой рецепт:
кабачок разрезать примерно на 3 части, так чтобы можно было кусочки поставить, чайной ложкой не много выковыриваешь середину, только аккуратно. чтобы дно не повредить. В середину разбиваем пеепелиное яйцо, сверху натираем сыр и в духовку. Получается быстро, просто и вкусненько. У меня даже карапуз с удовольствием лопает, правда ему больше всего нравиться яйцо ржу нимагу
а я научилась и очень полюбила жарить кабачки (да и баклажаны) без масла (практически)

просто если молоденький кабачок - нарезаем вдоль на полосочки, если постарше - кружочками (я делаю на шинковке 0,7см.)

тефлоновую сковороду нагреваем, капаем туда масло (где то 1/2ч.л.), размазать кисточкой (или кусочком сырого картофеля) выкладываем кабачок и жарим. без муки и соли, просто жарим. жарится немного дольше чем в масле.

а потом делаем что угодно: в полосочки заворачиваем творог с зеленью, или сыр, и кусочек помидорки, можно мяска или колбаски вкусной.... кружочки перекладываем морковочкой корейской, или просто морковью с чесноком и майонезом, или просто майонезиком с чесноком, или фр.заливкой.... вобщем кто чем любит.

и кушаем овощ без лишнего жира)))
Обожаю кабачковые оладушки, но кабачки в натертом виде дают очень много жидкости, так муку приходилось стаканами сыпать. Нашла выход из положения ржу нимагу натертые кабачки солю, и оставляю на время, а потом тщательно отжимаю сок. В итоге, муки нужно совсем чуть-чуть, и получаются именно кабачковые оладушки, а не оладьи с кабачками подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3