Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
а я можно здесь не с шедевром выступлю? ржу нимагу это так...идея для вкусного и легкого ужина
рулетики из куриной грудки с моцареллой и стрючковая фасоль с заправкой.

грудки отбить с обоих сторон, приправить солью и перцем и завернуть туда моцареллу.юподжарить на сильном огне по 5 минут с обоих сторон и пять минут под крышкой.
фасоль бросить в кипящую воду отварить 10-15 минут,выложить на тарелку посолить,поперчить,сбрызнуть оливковым маслом и уксусом каким нибудь(у меня был бальзамический)можно использовать винный,яблочный или лимонный сок.
все улыбаюсь

добавлено спустя 12 минут:

штрудель вишневый


для теста:
- мука - 450г
- вода - 230 мл
- растительное масло - 50г
- соль - немного

для начинки:
- вишня-500г
- миндаль - 50г
- бренди - 40 мл
- панировочные сухари - 30г
- сливочное масло - 60г
- сахарная пудра.

Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. вишню замочить в бренди. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром,рубленым миндалем и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить вишню, оставив по краям где-то по 5 см. С помощью полотенца свернуть "колбаской", края подвернуть, выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
я к вам с картошечкой подмигиваю очень просто и очень вкусно - просто нет слов))) вчера уже выложила у себя в дневничке, но решила еще и тут запостить - ну такая вкуснота очень счастлива

картошку (желательно мелкую) почистить, сварить в соленой воде до готовности, разрезать пополам, положить внутрь кусочек сыра, обернуть беконом и обжарить со всех сторон подмигиваю
рецепт с форума едим дома

ну брауни уже никого не удивишь, но все равно выложу я тут не причем

рецепт самый обычный, необычный тока крем - из трех видов шоколада очень счастлива
рецепт тут
приятного аппетита подмигиваю
Решила выложить рецептик фаршированных кабачков

Кабачок очистить, нарезаешь кружочками толщиной 2см
вырезать сердцевину и выложить на смазанный маслом противень.
Серединку заполняешь фаршем(любым). В фарш добавляешь специи, лук , по желанию грибы.
Сверху смазать все майонезом, посыпать потертым сыром и зеленью. И все в духовку.
Готовить до мягкости кабачка.
Приятного аппетита!!!



спасибо Леренике за рецепт сырных маффин!!! букетик
Очень вкусно! И даже их ест мой ребёнок улыбаюсь Каринка у меня ооочень вредная в еде) Спасибо!
Фото неважное, но всё таки)



рецепт здесь http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=2231
Мои спагетти а-ля "карбонара" ржу нимагу



Рецепт.
Наливаем в глубокую сковороду 4-5 ст. л. оливкового масла. Обжариваем в нем нарезанные кубиками кабачки и кружочками сосиски. Пока кабачки и сосиски прижариваются (до готовности кабачков) ставим варить спагетти.
Готовим соус - 2 желтка, 2 ст. л. сливок пожирнее и тертый сыр смешиваем, добавляем соли, специй.
Сливаем со спагетти воду. Выкладываем к кабачку и сосискам. Заливаем соусом и хорошенько мешаем. Все, можно кушать. Приятного аппетита.
Творожная запеканка с манкой

300гр. жирного творога;
3 яйца;
100гр. манки;
4ст.л. сахара;
ванилин, щепотка соли.
Всё смешиваем в однлй посудине и даём постоять минут 10-15, чтоб манка набухла.
Формочки смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой.
Выпекаем при температуре 180градусов до золотистого цвети (примерно 40мин.).
Рыба с овощами




Филе белой рыбы (пангасиус, треска) натереть солью, сбрызнуть лимонным соком. Майонез смешать со специями для рыбы. Обмазать кусочки филе майонезом, оставить мариноваться. Овощи (помидоры, сладкий перец, кабачок...) потушить до полуготовности, посолить. Дальше на ваш вкус:можно добавить томатную пасту, можно 1 ст.л. муки, разведенную в воде. На дно огнеупорной формы выкладываем рыбу, сверху овощи, посыпаем тертым сыром и в духовку до готовности.
рецепт для экономных ХОЗЯЕК(мало ли вдруг понадобится) ржу нимагу
Овсяное печенье из отсатков овсяной каши

выглядит не очень,но очень вкусно,Ника уже 3 штуки схомячила.
-остатки овсяной каши
-мед(по вкусу)
-мука
-яйцо
и то что есть еще дома,изюм,орехи,я добавила творожек с черной смородиной.
все ингредиенты смешиваются,муки добавить столько что бы тесто можно было брать ложкой и выкладывать на протвень.
протвень проложить бумагой для выпечеи,можно и просто маслом смазать и присыпать мукой.налить в чашку воды,окунать ложку в воду и брать тесто и выкладывать на протвень.
готовила минут 10-15 при 175 гр. на конвекции.
решила и здесь отметиться)
итак, пироги подмигиваю


длинные - картофельное пюре+жаренные грибы
круглые - яблоки тертые+корица+сахар

тесто делаю по рецепту моей мамы:
рецепт:
7-8 стаканов муки
1 ч.л. соли
2/3 ст. сахара

все смешать (я в большой кастрюле делаю, там же и вымешиваю)

в 500 мл теплого молока всыпать пакетик сухих дрожжей (у меня саф момент), перемешать до растворения, туда же 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, перемешать, влить в мучную смесь, туда же добавить 2/3 ст. подсолнечного масла, замесить тесто, накрыть полотенчиком, поставить подходить в теплое место примерно на час (я зажигаю духовку, а саму кастрюлю с тестом ставлю на плиту). из этого количества у меня получилось 30 пирожков с картошкой и грибами и 16 пирожков с яблоком. перед выпечкой я их смазала яичным желтом и 2 ст.л. молока, а в тесто положила 2 яйца и 1 белок

симбиоз слойки и пиццы из слоенного дрожжевого теста (для слоек я выбираю именно дрожжевое тесто, оно мягкое и не сыпется так как бездрожжевое, но тут уже дело вкуса, сосиски например вкуснее в бездрожжевом тесте)


очень хороший вариант когда надо приготовить поесть с минимальной затратой сил подмигиваю
начинка: тертая ветчина, тертый сыр, оливки, все мешала, нижний пласт смазала томатной пастой, накрыла, защипала края, смазала желтком с молоком, дала расстояться и в духовку)

а это курица в чесночной карамеле) с пылу-жару подмигиваю

рецепт отсюда
Пирог с безе



рецепт: http://www.good-cook.ru/tort/tort_074.shtml
я клюкву не очень люблю, поэтому всегда использую любые замороженые ягоды кроме клубники или вишню
киш с луком пореем и помидорами


тесто:
мука-250г
масло сл.-150г(комнатной темп)
яйца-1 шт
1 ст.ложка молока
1 ч.л.соли
разбить в миску яйцо, добавить сливочное масло, муку, соль. Понемногу вливать молоко и вымесить тесто. Дать тесту постоять. Затем раскатать тесто и выстелить им круглую форму.
лук порей порезать кольцами и чуть чуть спассеровать,выложить на тесто,порезать кольцами помидоры,выложить на лук.
сверху потереть сыр(у меня был пармезан и брынза)
сливки взбить с 2 яйцами и залить пирог.
я готовыла на конвекции 30 инут на 180.
кекс с яблоками(все еще избавляюсь от яблок) ржу нимагу

взяла от сюда
http://community.livejournal.com/ideasfordinner/365545.html#cutid1
сделала вяленые помидоры в оливковом масле,с чесноком,орегано и базиликом,вот что получилось
вот такой ТИРАМИСУ у меня получился


рецепт стандартный,было 2 замены
вместо куантро,в эспрессо был добавлен вишневый ликер,
а вместо какао,крупно тертый темный шоколад,на каждый слой крема.
рецепт здесь
http://ovulation.org.ua/forum/post1103598.html#1103598
"Кабачки на подушке" очень вкусные и сытные получились



рецепт от сюда: http://forum.say7.info/topic15602.html

И тортик делала маме на день рождение, вчера кушали очень счастлива
Торт медовик (из рецепта поменяла только крем сделала 500 гр. сметаны и 1 банка вареной сгущенки(смешать)) с этим кремом даже вкуснее, покрытие из мастики, украшение из мастики и айсинга (первый раз работала с мастикой и айсингом, очень понравилось).



Рецепт торта от сюда: http://forum.say7.info/topic12047.html
сделала сейчас бурекасы улыбаюсь
слоеное тесто плюс начинка

Итальянская паста с семгой



Мелко режем лучок, на сковороде разогреваем слив.масло, обжариваем лук. Я еще добавила кабачок кубиками. Филе семги (форели, горбуши...) режем кусочками, добавляем к луку, туда же рубленный чесночок. Обжариваем минут 5, помешивая. Вливаем полстакана сухого белого вина, делаем сильный огонь и даем вину выкипеть. После этого вливаем 100 мл жирных сливок, 1 ст.л. томатной пасты, солим, перчим, добавляем майоран (прованские травы) и тушим до готовности рыбы.
Пасту отвариваем. Выкладываем на тарелки, сверху рыбу с соусом.
подаем с белым вином и счастливой улыбкой очень счастлива
Вчера просматривала темку и огромное спасибо за идею Luchistaya про рыбку под грибами.
Вот выкладываю свою версию.
И так вместо хека, дома был сом - 500 гр (косточки вытащила пинцетом) я его не обжарила, немного протушила до готовности, предварительно посолив.


Готовую рыбу выкладываем в форму для духовки.
Наризаем грибы (350 гр) и обжариваем.


В это время наризаем лук.
Когда выпариться вся вода из грибов добавляем сливочное масло (50 гр)


В след за маслом высыпаем в сковороду нарезаный лук.
Обжариваем все вместе минут 7-10


Добовляем соль, перец. Я еще положила ст. ложку домашних сливок (можно заменить магазинными или же сметаной, а можно вообще ничего не добовлять улыбаюсь ) помешивая жарим еще минут 5-7


Грибы выкладываем в форму на рыбу и сверху все это засыпаем сыром


Ставим в духовку на 160С и запикаем 15-20 минут (пока сыр не покроеться золотистой корочкой)
свининка в кляре с чесночком

свинину не до конца размороженную порезать тонкими порциями


обжарить с двух сторон очень быстро (в процессе посолить поперчить)


приготовить кляр:
2 яйца, мука, соль, 2 измельчённых зубчика чеснока, молоко разбавленное водой
всё на глаз, в состояние жидкой сметаны


обжаренное мясо окунуть в кляр и ещё раз на сковородку



всё готово кушать подано
Мне привезли огромную тыкву и пришлось с нее что-то придумывать. Получились такие-вот тыквенные шедевры: очень счастлива
(Рецепты брала из и-нета, просто скопировала, без ссылок)
Тыквенный пирог


Продукты: 150 г масла, 2 ст. л. сахара, 300-400 г тыквы (очищенной), 3 ст. л. сметаны, 3 белка, 1 ст.л. разрыхлителя, мука (примерно 150 г). Плюс 2 ст. л. сахара на присыпку тыквы.
Для сиропа: 60-80 г молока, 50 г масла, 3 ст. л. сахара, горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие).
Приготовление:
Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок.
Как только тыква пустила сок, отжать ее. Сок сохранить для приготовления сиропа.
Белки, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером.
Затем засыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и снова взбить. Получится пышная масса.
Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. Получится красочное тесто.
Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекать при температре 200 градусов примерно 40 минут.
Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться.
Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху.
Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 60 г.
Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 г. В моем случае - 60 г.
Молоко, сок, 50 г масла, 3 ст.л. сахара и горсть орехов варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая.
Полученным сиропом полить остывший пирог.
Пирог получился очень вкусным, сладеньким, нежным! Просто таял во рту! Если б не знала что из тыкви - не поверила б! А сироп по вкусу напоминает сгущенку!




Тыквенная каша с молоком и рисом

Состав:
500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).
Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится.
Готовила впервые, получилось действительно вкусно! Мой муж не любитель такого, а тут даже тарелочку вылизал. Я еще себе сверху вишни из варенья положила.
БЛИННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ, ШОКОЛАДОМ И ЯБЛОКОМ В КАРАМЕЛИ (фото мое, рецепт найден на просторах и-нета)
Блинчики - около 15 штук

Для крема:
Сливки - 2 стакана. Вы можете взять сливки любой жирности. Я обычно использую 22% сливки
Яичные желтки - 4 штуки
Сахар - 30 гр
Шоколад - 100 гр

Для начинки:
Яблоки - 2 - 3 штуки
Сливочное масло - около столовой ложки
Сахар - 1 - 2 столовые ложки

Для украшения:
Шоколад - 20 гр



За фото строго не судите, не очень красиво получилось! Да и крем я немного не так сделал, он у меня комочками стал, но всё равно очень вкусно!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагрейте сливки практически до кипения, но не кипятите.
Разотрите яичные желтки с сахаром.
Добавьте к ним малыми порцими горячие сливки.
Добавляйте сливки очень осторожно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы желтки не превратились в омлет.
Перелейте получившуюся сливочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, поставьте ее опять на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Варите смесь на среднем огне, обязательно постоянно мешайте, чтобы ваш крем не свернулся и не пригорел. Обычно крем загустевает в течение 10 минут.
К загустевшей массе добавьте поломанный на кусочки шоколад, оставьте крем на 3 - 4 минутки в покое, чтобы шоколад растопился и размешайте до однородного крема. Дайте крему остыть.
Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками со стороной примерно 1.5 см.
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели. Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3 - 4 минуты до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы ваши яблоки развалились в кашу.

Застелите форму пищевой пленкой.Выстелите поверхность формы блинчиками. Смажьте выстеленные блинчики кремом.

Смажьте одну из сторон блинчиков кремом, выложите на центр небольшое количество обжаренных яблок и заверните блинчик трубочкой.

Выкладывайте свернутые трубочки блинчиков внутрь формы слоями.

Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.
Оставьте небольшое количество крема для украшения торта.
Поставьте торт на 1 - 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.
Переверните форму с блинным тортом на сервировочную тарелку, снимите пищевую пленку.

Украсьте торт по вашему желанию. Я обычно обмазываю торт сверху оставшимся кремом (предварительно нагрейте крем, чтобы он стал жидкий) и украшаю растопленным или натертым шоколадом.


Приятного вам чаепития!
Пирог "Рыбное удовольствие"




Для теста:
250г сметаны
250г майонеза (сметану и майонез лучше с самым маленьким % жрности)
6 ст л муки
3 яйца
по щепотке соли и соды, соли ожно чуть больше (это на мой вкус)

начинка:
3-4 картофеля
2 луковици
2б сайры консервированной, можно заменить гарбушей

Приготовление:
Фору смазать маслом сливочным, посыпать манкой. Половину теста вылить в форму и дать протечь по краям формы, (покрутите фору в руках). На тесто натереть на крупной тёрке сырую картошку, сверху посыпать мелко нарезанным луком и выложить рыбу, предварительно рязмятую вилкой(масло из консервы слить). Залить оставшейся половиной теста. Поставить в духовку на 40-50 мин. Тмпература 200 гр.

Пирог получаеться очень нежным и вкусным, а самое главное приготовить его можно очнь быстро ( я любитель ленивых рецептов) чет засмущалась я ржу нимагу

и "Ложные куриные отбивные" по рецепту SunshineGirl

Рыбка со сложным гарниром



1 слой - порезанный лук
2 слой - картошка кружочками
3 слой - филе рыбки (я брала телапию)
4 слой - легкий майонез
5 слой - помидоры кружочками
6 слой - тертый сыр

соль и перец по вкусу, я солила чуток картошку, чуток соли и перца на рыбку
Приятного аппетита!
Булочки с шоколадом и орехами



1 стакана молока
1 стакана сахара
25 гр дрожжей

1 яйцо и 1 желток (белок оставить для смазывания)
мука - сколько возьмет тесто

делаем тесто обычным способом, даем подойти один раз. Раскатываем на столе и смазываем начинкой.
Я брала плитку шоколада, растопила её с добалением сливочного масла. Орехи пропустила через мясорубку и посыпала на раскатанное тесто.

свернуть рулетом и нарезать на булочки. выпекать до готовности
это с мясом

это все, что осталось от пирожков с капустой

а это с вишней

Тесто очень легенькое и не мудренное:

0,5 л. молока
50 гр. дрожжей
1 ч.л. с горкой соли
1 ст.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла
900 гр. муки


бросается все и сразу.
хорошо вымешивается, потом накрывается полотеничком и на 1-1,5 часа в теплое место. когда подойдет тесто, лепим пирожочки с любой начинкой (для меня вкурней всего с капустой).
жарить в большом количестве растительного масла, под крышкой.
Сырные Маффины
300 сыра смешать примерно со стаканом муки+ 1 чл рыхлителя
3 яйца +100 гр сахара взбить, добавить 200 гр кефира и 100 гр раст масла
все перемешать( консистенция как кратофельные драники, может чуть гуще)

PS Никогда незнаю точных рецептов, потому что делаю всегда на глаз
просто пирожки с капустой и с яблоками подмигиваю
Фото ужас (с телефона), но печенья правда очень вкусные улыбаюсь

Печенье с вареньем



Тесто: 1 яйцо + 3/4 стакана сахарного песка (смешать), 2 ст. л сметаны (можно и без), добавить 200 гр маргарина и муки примерно 2.5-3 стакана - рубить это все в мелкую крошку, параллельно добавить чуть разрыхлителя + я корицу положила. Разрубили все ножом в крошку, смешали руками, 3/4 теста убрали, оставшуюся четверть в шарик и в морозилку на полчаса.
3/4 раскатать на смазанном противне, смазать вареньем (у меня яблочное повидло), бортики чуть-чуть загнуть. Достать из морозилки шар теста и натереть сверху на терке, равномерно распределить. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Потом порезать на кусочки (когда остынет, и застынет варенье).
мои Крутеныки всё очень просто !!! ржу нимагу
1. Кур филе
2. Сыр
3. Яйца (взбить)
4. Мука
5. Панировочные сухари
6. Соль, перец, подсолн масло

Разрезать филе тонкими кусочками, так что б было потом удобно заворачивать сыр (я режу полосочками, что б удобно было его заворачивать в филе). Филе отбить, посолить, поперчить и завернуть сыр (я ещё кладу петрушку). Крутенык макнуть в муку, яйцо, панировочные сухари. Выложить на тарелку и на 10 минуток поставить в морозилку. В кастрюльку налить подсолн масла и положить крутеныки. Готовность минут 10-12 в зависимости от размера крутеныка.
Тыквенный суп-пюре

Делала по рецепту Ю. Высоцкой
В кострюле разогреваем 3 ст. л. слив. масла + 1 ст. л. оливкового масла. + 1 ч.л. карри
Крупно режем луковицу и обжариваем в кострюле до прозрачного цвета.
К луку добовляем нарезаную кубиками тыкву (1 кг.)
Заливаем бульоном или прсто кипятком и варим минут 25-30
Затем все взиваем в блендере до однородной массы.
Солим+добовляем 100-150 мл. сливок.
И вот что у меня получилось ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах