Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет, девчонки! Я тоже являюсь обладателем ПВЧ. 16 типа. И вирусы эти бывают разные. Такой как у меня внешне никак не проявляется. Нет у меня никаких папилом нигде. И не было никогда. Но! именно 16 тип обладает свойством переходить в онкологию. То есть живешь себе живешь, а потом бац, и рак шейки матки. А вот те, которые вылезают в виде папилом, те онкологически не опасны, как правило.
Что качается влияние на зачатье и беременность. ВЛИЯЮТ! Из-за этого вируса бывают выкидыши. Но это не значит, что теперь вообще не рожать. Он не лечится, да. Но его можно "придушить" и сделать спящим, неактивным. После лечения сдать анализы, и если его не обнаружили - беременийте и рожайте себе на здоровье!
Так что не все так страшно, как сначала кажется. Приятного мало, конечно, но не стоит отчаиваться.
Liliht
Вот это новости. Я думала, что раз у меня внешних признаков нет, радоваться надо. А оказывается, наоборот. Как же теперь предупредить и избежать рака? типа немой и злой
А если он не придушится? И после лечения опять будет в нализах? рыдаю Боюсь уже сдавать, жуть!
И мне несказали, какой менно у меня тип. Сказали, что проверили на все виды, но какой именно, они не определяют. нифига себе
ПОМОГИТЕ!
Рыжик
Как это не определяют? Обязаны. В бумажке с анализами должно быть написано, какой тип обнаружили. Ведь это важно!
Избавиться от вируса нельзя, но можно контролировать. Я его лечила 3 года назад. Лечила долго. Полгода наверно и никак он не хотел уходить. Хотя, я допускаю, что это врачи просто денег качали. Потому что сталкивалась с таким, что тебе говорят, у вас это не вылечено, а я потом чисто случайно нос свой в карту суну и вижу, что в результатах штамп стоит - отрицательно. Я им это в лицо пихаю, а они так картинно ручками всплеснут, и скажут - ой! Правда! А мы не заметили! Значит вылечили! Поздравляем! Суки, конечно пипец
Так вот, 3 года назад вылечила и даже не думала больше об этом. Ради интереса сдала этим летом. Анализ отрицательный. Так что пока держусь. Просто надо контролировать. Периодически проверять, чтоб сюрпризов не было. Мне сначала ваще страшно было, потому что при наличии такой гадости еще имела эрозию шейки матки. А с ней только в путь. Риск возрастает в 2 раза, наверно. И все врачи, как один говорили - ты что!!!!! Лечить немедленно!!!!!!
Но ведь сначала надо было вылечить инфекции, а потом уже эрозию. Но так получилось, что когда я разобралась с инфекциями, я полностью разочаровалась в лечащем враче. И уже эрозию лечить не пошла. Просто забила на все. Спустя год пошла проверится просто так. И выяснилось, что эрозия моя затянулась сама. Объяснили мне это тем, что я вылечила инфекции, среда нормализовалась и организм сам себя залечил. Так что, девчонки, не слушайте никого, и не отчаивайтесь!!!!
Уже скока времени прошло (тьфу, тьфу) а у меня ни эрозии, ни ПВЧ не активен.
Liliht
У меня тоже эрозия. Только сначала меня полечили от ПВЧ, а потом, не сдавая анализы, прижгли эрозию. Пришла к другому врачу: про эрозию она ничего не сказала, а опять назначила лечение от ПВЧ, т.к. был положительный. Сейчас она заболела, пришла к третьему врачу: назначила тампоны от эрозии. Жуть какая. Как найти хорошо врача, чтобы не применяли свои стандартные схемы на людях, а каждого ЛЕЧИЛИ, а не просто без разбору пичкали чем попало.
Вот все лекарства у меня закончились, сейчас только иммунал дописаю, и в понедельнк на контрольный анализ. опаньки ...
Сегодня была у врача, взяли анализ. Результат в среду. Только она почему-то не разрешила ПА, даже если будет отрицательный. Сказала, придешь ко мне, потом все скажу.
Я вот начала подумывать: может забить на все, и даже при положительном пытаться Б???!!!
Как вы считаете?
Все!! Жизнь моя останавливается!!!! ОПЯТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! Уже третий раз! 6 мес. лечения не дали результатов!!! Чем убить эту заразу? Как можно заБ? Пожалуйста, помогите.... сил больше нет.... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Рыжик, ну, может, позже пересдать? Может, рано сдали?
И пусть тебя полечит иммунолог, а не к гинеколог.
Не плачь!
Vitaminka
Лечение окончилось 29.11. Анализ сдала 25.12. Почти месяц. Рано???
Подумываю не обращать на это внимание и пытаться заБ! Как вы считаете?
Рыжик
Слух. Ты правда ,сходи к иммунологу. Раскажи ему в чем суть дела. Его рекомендации какими будут узнай. А вообще, я со слов всех моих ( ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) гинекологов Б. можно. Просто надо за собой следить ОООчень внимательно. Делать цитологическое обследование, следить за иммунитетом, стараться не простужаться и т.п. Перестань убиваться. Если у организма и есть сила на угнентение ВПЧ, то это должно пройти какое-то время, я думаю через пол-года как минимум можно уже давать этой возможности оценку - получится или нет.
Ой, девочки, спасибо!
Вчера была уже у 4-го гинеколога!!!!!!!!!! На этот раз у платного в частной клинике. Посоветовала удачно родившая подруга. Она сказала, что с ПВЧ можно Б, но ее больше волнуют другие нарушения в моем организме и поэтому она сказала, что планировать будем к весне. К иммунологу с иммунограммой пойти тоже посоветовала, пойду после НГ каникул. А еще целый список обследования она выписала для мужа. Как он это вынесет, не знаю. он 20 лет у врачей не был...
А самое главное:СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОШЛЬШОЕ!!!! Я НАШЛА ЗДЕСЬ ПОДДЕРЖКУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫГОВОРИТЬСЯ.... СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо
...

Последний раз редактировалось: mechta-angel (09.04.2007 20:33), всего редактировалось 1 раз
mechta-angel, конечно можешь! И забеременеешь! 6 месяцев еще не настолько много. Удачи тебе! Не болей!
очень счастлива

Последний раз редактировалось: mechta-angel (09.04.2007 20:34), всего редактировалось 1 раз
УРА!!!! круто ураааааааа крыша хлопает в ладоши ой мороз мороз выпьем сладкой водички моя грудь когда я бегаю так дерать во какие банки очень счастлива улыбаюсь ржу нимагу
Сегодня забрала уже 4-ый по счету анализна ПВЧ: отрицательный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мои молитвы услышаны!!!!

Вот правда уреоплазму нашли рыдаю
Так что я побежала на соседнюю тему.... грущу
девчонки у меня на колькоскопии обнаружили маленькую дисплазию грущу и к тому же я сказала доктору, что у мужа обнаружили ПВЧ 18 тип,
врач сказала, что это очень плохо, взяла у меня анализ на ПВЧ высокоонкогенные типы, результат будет 25.01.07.
мне интересно как ПВЧ влияет на дисплазию и что это такое дисплазия
lesija
Ты знаешь, девочки вроде писали про дисплазию в этой теме. Посмотри. А вообще, вроде бы это изменение то ли эпителия, то ли самой ткани шейки матки. Вобщем какие-то изменения на клеточном уровне. Тебе девочки наверно лучше объяснят или в инете поищи. И это дисплазия связана как раз ВПЧ.
Конопелька
спасибочки, сейчас еще раз почитаю темку, авось чего найду
lesija
У меня была эрозия с дисплазией. Дисплазия - это когда клетки начинают уже перерождаться. Не хочу пугать, но если это не лечить, то след. этап - предраковое состояние. Не запускай!!!
Конопелька
СПАСИБО
почитала как то жутко стало "С инфекцией типами вируса 16 и 18 ассоциировано 67-93% случаев рака шейки матки, вирус типа 18 обнаруживается примерно в 2 раза реже вируса типа 16. Вирус папилломы типа 18 ассоциирован с развитием аденокарцином, имеет более высокий онкогенный потенциал, с ним связывают быстрый темп опухолевой прогрессии."
быстрее бы анализы сделали рыдаю
lesija

У меня уже 3 рецедив дисплазии за 4 года!!!!!

Это такая зараза! Лечила в 2004, 2005 все было хорошо.....а вот 3 мес назад опять обнаружили, правда мазок не показывает, ПВЧ тоже нет (хотя в 20004 была), а вот кольпоскопия при окрашевании шейки показала опять начало этой бяки!!!

Если, что интересует, спрашивай! раскажу как мы лечили! а вот в этот раз мне рекомендуют сдать такань на биопию....
Ой, ну наконец то вчера анализы по ПВЧ сказали - результат отрицательный ржу нимагу
leila
спасибочки большое
а тебе не сказали с чем (кроме ПВЧ) еще это может быть связано
У меня тоже ее обнаружили при кольпоскопии - врач сказала что очень малюсенький очажок
lesija

Дисплазия бывает и без ПВЧ, иногда при воспалении. Это хорошо что у тебя маленький очажок и нет счас ПВЧ! У меня в 1-й раз был ПВЧ и была довольно большая Дисплазия, поэтому лечили конкретно....Лаферон кололи в шейку матки и в попу! Потом через 2 месяца после отрицательного на ПВЧ, сделали крио.....но через год бяка опять повторилась, опять пролечили!
Сейчас у меня тоже маленький очаг, который видно только после окрашивания, сдала все анализы-хорошие, жду на ПВЧ....в любом случаи врач предложила взять ткань на биопсию, таким образом этот маленький кусочек дисплазии и удалят!
Вообще если ПВЧ когда было, он в организме будет всегда, просто иногда он будет в спокойном состоянии...его не вылечить! Но дисплазию он вызывает, с этим надо очень осторожно, так как это считаються предраковые процесы, особено ДШМ 2,3 степени!
Какое тебе предложили лечение?
leila
у меня тоже определили после окрашивания она очень долго смотрела несколько раз окрашивала и только потом подтвердила, что таки есть М.Очажок
Лечения пока не назначала так как мне нужно еще сдать гормоны а потом уже к ней
Мы договаривались, что если ПВЧ обнаружат то лечение будет незамедлительное, а если нет то уже с гормонами приходить, потому как она Д. могла вылезть после выкидыша как реакция
lesija

Ага, понятно! это хорошо что Д долго не появлялась....может обойдетесь без этого ужасного лечения! А тоя как вспомню этот Лаферон..прям бррр! Ну, удачи тебе и мне! ржу нимагу
leila писал(а):

lesija

Ага, понятно! это хорошо что Д долго не появлялась....может обойдетесь без этого ужасного лечения! А тоя как вспомню этот Лаферон..прям бррр! Ну, удачи тебе и мне! ржу нимагу

Да уж, удачи тебе, и что бы все у тебя прошло хорошо и пусть эта бяка никогда к тебе не возвращается.
у меня был впч. вылечили поднятием иммунитета.
есть схема лечения, если кому интересно
уже прошло около 1,5 лет - три анализа чистые )
была также легкая дисплазия- удалили солковагином. так что все супер. тьфу-тьфу-тьфу
надеюсь, что изгоню его за три года высокого иммунитета из организма ) я ела здоровую пищу, не курила и не пила- и не собираюсь )))
так что все будет ок - ведь мы то, что мы едим )
Рыжик писал(а):

Все!! Жизнь моя останавливается!!!! ОПЯТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! Уже третий раз! 6 мес. лечения не дали результатов!!! Чем убить эту заразу? Как можно заБ? Пожалуйста, помогите.... сил больше нет.... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю

Поменяй врача. я у одной долго лечила ПВИ и не вылечила. кучу бабок потратила и платя ей и на лекарства. а потом сходила в свою обычную поликлинику и меня за 1 раз выличили. к сожалению рецепта не осталось. имуномодуляторы были и циклоферон. партнера пролечить обязательно тоже. Пробдить,чтобы не спал с другими женщинами.
В общем потом я опять поменяла парнера и опять заразилась....(

добавлено спустя 1 минуту:

Romafka_ писал(а):

у меня был впч. вылечили поднятием иммунитета.
есть схема лечения, если кому интересно
уже прошло около 1,5 лет - три анализа чистые )
была также легкая дисплазия- удалили солковагином. так что все супер. тьфу-тьфу-тьфу
надеюсь, что изгоню его за три года высокого иммунитета из организма ) я ела здоровую пищу, не курила и не пила- и не собираюсь )))
так что все будет ок - ведь мы то, что мы едим )

схему лечения скинь пожалуйста. Партнера лечила?
Уже создана и тестируется прививка от ВПЧ. Советуют прививать девушек и парней, начинающих половую жизнь. Что скажете?

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.09.2011 15:55), всего редактировалось 1 раз
я когда -то залечивала ПВИ до состояния, что ПЦР не определялся, но потом поменяла партнера и опять -анализ показывал вирус.
Часовой пояс: GMT + 3