Гадость, конечно, этот ПВЧ.Но, слава Богу, жить с ним можно.Моя близкая подруга по глупости и незнанию сделала аборт, когда гинеколог обнаружил у нее ПВЧ и запугал "последствиями".Она не решилась рожать.А через год опять заБ ( с нелеченным ПВЧ), абсолютно беспроблемно выносила и родила здорового пацана! Теперь сама себя дурой называет.
Вообще наши врачи любят засорить мозги ненужной информацией.Зачем - непонятно. Практически ни одно заболевание не вылечивается.Однако все мы живем как-то. Спокойней нужно ко всему относиться, философски, иначе можно сойти с ума от всех этих болячек
Касаемо удаления ПВЧ: мне удаляли солковагином (кислота какая-то, кажется).Мягко говоря,неприятная процедура.После нее я еле-еле доползла до дома.Потом около месяца все болело (отмирали сожженные участки ткани, ну, можете себе представить ) Про ПА и речи не могло быть. Постепенно все зажило.Сейчас я на них уже и не проверяюсь.Ибо вирус в организме есть, чего его искать. А удалять их нужно по мере вырастания, как мне врач в платной клинике объяснил.В консультации же гинеколог у меня вообще НИКОГДА их не обнаруживал, даже после того, как я сказала, что у меня нашли ПВЧ.
Отсюда вывод - меньше знаешь - врепче спишь.Думаю, ПВЧ, как и многие другие болезни, находят платные врачи.А бесплатные на такую "ерунду" часто и внимания не обращают.Следовательно, многие и не подозревают о наличии у них ПВЧ, живут себе, радуются, рожают и т.д))) Больше здорового пофигизма, девочки!