Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ты знаешь, девочки вроде писали про дисплазию в этой теме. Посмотри. А вообще, вроде бы это изменение то ли эпителия, то ли самой ткани шейки матки. Вобщем какие-то изменения на клеточном уровне. Тебе девочки наверно лучше объяснят или в инете поищи. И это дисплазия связана как раз ВПЧ.
Конопелька
спасибочки, сейчас еще раз почитаю темку, авось чего найду
lesija
У меня была эрозия с дисплазией. Дисплазия - это когда клетки начинают уже перерождаться. Не хочу пугать, но если это не лечить, то след. этап - предраковое состояние. Не запускай!!!
Конопелька
СПАСИБО
почитала как то жутко стало "С инфекцией типами вируса 16 и 18 ассоциировано 67-93% случаев рака шейки матки, вирус типа 18 обнаруживается примерно в 2 раза реже вируса типа 16. Вирус папилломы типа 18 ассоциирован с развитием аденокарцином, имеет более высокий онкогенный потенциал, с ним связывают быстрый темп опухолевой прогрессии."
быстрее бы анализы сделали рыдаю
lesija

У меня уже 3 рецедив дисплазии за 4 года!!!!!

Это такая зараза! Лечила в 2004, 2005 все было хорошо.....а вот 3 мес назад опять обнаружили, правда мазок не показывает, ПВЧ тоже нет (хотя в 20004 была), а вот кольпоскопия при окрашевании шейки показала опять начало этой бяки!!!

Если, что интересует, спрашивай! раскажу как мы лечили! а вот в этот раз мне рекомендуют сдать такань на биопию....
Ой, ну наконец то вчера анализы по ПВЧ сказали - результат отрицательный ржу нимагу
leila
спасибочки большое
а тебе не сказали с чем (кроме ПВЧ) еще это может быть связано
У меня тоже ее обнаружили при кольпоскопии - врач сказала что очень малюсенький очажок
lesija

Дисплазия бывает и без ПВЧ, иногда при воспалении. Это хорошо что у тебя маленький очажок и нет счас ПВЧ! У меня в 1-й раз был ПВЧ и была довольно большая Дисплазия, поэтому лечили конкретно....Лаферон кололи в шейку матки и в попу! Потом через 2 месяца после отрицательного на ПВЧ, сделали крио.....но через год бяка опять повторилась, опять пролечили!
Сейчас у меня тоже маленький очаг, который видно только после окрашивания, сдала все анализы-хорошие, жду на ПВЧ....в любом случаи врач предложила взять ткань на биопсию, таким образом этот маленький кусочек дисплазии и удалят!
Вообще если ПВЧ когда было, он в организме будет всегда, просто иногда он будет в спокойном состоянии...его не вылечить! Но дисплазию он вызывает, с этим надо очень осторожно, так как это считаються предраковые процесы, особено ДШМ 2,3 степени!
Какое тебе предложили лечение?
leila
у меня тоже определили после окрашивания она очень долго смотрела несколько раз окрашивала и только потом подтвердила, что таки есть М.Очажок
Лечения пока не назначала так как мне нужно еще сдать гормоны а потом уже к ней
Мы договаривались, что если ПВЧ обнаружат то лечение будет незамедлительное, а если нет то уже с гормонами приходить, потому как она Д. могла вылезть после выкидыша как реакция
lesija

Ага, понятно! это хорошо что Д долго не появлялась....может обойдетесь без этого ужасного лечения! А тоя как вспомню этот Лаферон..прям бррр! Ну, удачи тебе и мне! ржу нимагу
leila писал(а):

lesija

Ага, понятно! это хорошо что Д долго не появлялась....может обойдетесь без этого ужасного лечения! А тоя как вспомню этот Лаферон..прям бррр! Ну, удачи тебе и мне! ржу нимагу

Да уж, удачи тебе, и что бы все у тебя прошло хорошо и пусть эта бяка никогда к тебе не возвращается.
у меня был впч. вылечили поднятием иммунитета.
есть схема лечения, если кому интересно
уже прошло около 1,5 лет - три анализа чистые )
была также легкая дисплазия- удалили солковагином. так что все супер. тьфу-тьфу-тьфу
надеюсь, что изгоню его за три года высокого иммунитета из организма ) я ела здоровую пищу, не курила и не пила- и не собираюсь )))
так что все будет ок - ведь мы то, что мы едим )
Рыжик писал(а):

Все!! Жизнь моя останавливается!!!! ОПЯТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! Уже третий раз! 6 мес. лечения не дали результатов!!! Чем убить эту заразу? Как можно заБ? Пожалуйста, помогите.... сил больше нет.... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю

Поменяй врача. я у одной долго лечила ПВИ и не вылечила. кучу бабок потратила и платя ей и на лекарства. а потом сходила в свою обычную поликлинику и меня за 1 раз выличили. к сожалению рецепта не осталось. имуномодуляторы были и циклоферон. партнера пролечить обязательно тоже. Пробдить,чтобы не спал с другими женщинами.
В общем потом я опять поменяла парнера и опять заразилась....(

добавлено спустя 1 минуту:

Romafka_ писал(а):

у меня был впч. вылечили поднятием иммунитета.
есть схема лечения, если кому интересно
уже прошло около 1,5 лет - три анализа чистые )
была также легкая дисплазия- удалили солковагином. так что все супер. тьфу-тьфу-тьфу
надеюсь, что изгоню его за три года высокого иммунитета из организма ) я ела здоровую пищу, не курила и не пила- и не собираюсь )))
так что все будет ок - ведь мы то, что мы едим )

схему лечения скинь пожалуйста. Партнера лечила?
Уже создана и тестируется прививка от ВПЧ. Советуют прививать девушек и парней, начинающих половую жизнь. Что скажете?

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.09.2011 15:55), всего редактировалось 1 раз
я когда -то залечивала ПВИ до состояния, что ПЦР не определялся, но потом поменяла партнера и опять -анализ показывал вирус.
Читала, вроде такой темки нет! Если что -простите!
4 дня назад удалили папиломы.Их было достаточно большое количество. Папиломовируса в организме не обнаружено. До сегоднешнего дня немного кровит, больно сидеть и иногда очень печёт! Подскажите, нормально ли это. 7 раз в день меняю марлевые повязки з метилурациловой и леколевой мазью. Подмываюсь только антисептиком. рыдаю
Sheyla
а где тебе удаляли папилломы - внутри или снаружи?
KARINKA писал(а):

Sheyla
а где тебе удаляли папилломы - внутри или снаружи?

И внутри, и снаружи!
Внутри тоже было достачно большое количество!
То, что снаружи -уже не болит, а внутри беспокоит! грущу
Sheyla

А чем удаляли? Мне удаляли внутри - солковагином. Ничего не кровило, а чуток побаливоло первые 10-15 минут после процедуры. Но мне удаляли не в один прием, ходила 3-4 раза через 3-4 дня.
VoDa писал(а):

Sheyla

А чем удаляли? Мне удаляли внутри - солковагином. Ничего не кровило, а чуток побаливоло первые 10-15 минут после процедуры. Но мне удаляли не в один прием, ходила 3-4 раза через 3-4 дня.

Мне удаляли в один приём!
Снаружи лазером, а внутри каким-то лекарством! Когда его намазали, то очень живот крутить начало -от него такое происходит!
Ну вот не знаю, что даже делать. Нормально ли это. Не могу сказать, что кровит очень.Но каждый раз марлевая повязка немного в крови!
Я не знаю.... Сегодня уже 4 день...
Может что-то не так...
Хотя у меня их действительно много было... Может это по-этому?
А ты мазями какими-то мазала при этом?
Через сколько всё зажило?
Sheyla
Мазями никакими не мазала, у меня их было немного и такие манюсенькие, может поэтому все заживало в течении 2-3 дней, а может потому что постепенно, а некоторые с первого раза не удалялись и удаляли второй раз на том же месте.
А что врач тебе говорила? Говорила что будет кровить и сколько?
Sheyla
мне удаляли только снаружи. Как сейчас помню - в пятницу и врач сказала сутки без гигиенических процедур - выписала рецепт какого-то лекарства - сделать в аптеке и к ней в понедельник - как там что. в понедельник сказала. что все ок и все отвалилось с первого раза. Оно не кровило - а так - сукровичные выделения - один день, а потом белыми хлопьями отваливалось. Но не болело. внутри понятно. что все это дольше. а возможно их глубоко прижгли и вот оно болит дольше. думаю ха недельку все пройдет.
а внури - это шейка матки, влагалище или у входа во влагалище?
Вообще-то сходи еще к врачу - пусть она посмотрит.
О...точно-вспомнила у меня тоже сначала это место, где прижигали белело, а потом отваливалось белыми хлопьями. У меня были у входа во влагалище.
Какие же все врачи разные и все делают по разному.
а я пила таблетки и мазала мазью и всё прошло, правда за неделю. выписывала врач в ценре. я осталась очень довольна.
Хм, у всех по-разному...
По логике я понимаю, что наверное так и должно быть. Ведь их у меня было много.
Ну, надеюсь, что всё будет нормально!
Sheyla
мазь, кстати, называлась алпизариновая. а в крови вируса тоже не было.
Sheyla, у меня так же было. Довольно долго все болело. Я все описала в теме "ПВЧ" на 1-й странице. http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1607 Немного неэстетично написано, но так оно и было чет засмущалась я
Мне их прижигали смолкодермом. а потом хотели мазью, но они все отвалились быстро и мазь не понадобилась.
я сдавала на ВПЧ высоконкогенный он не был обнаружен - методом ПЦР.

А еще я читала, что если есть папилломы наружи. то маленькая вероятность высоконкогенного типа. поскольку он болльше внутри.
KARINKA, высокоонкогенные типы ПВЧ не вызывают папиллом.
Часовой пояс: GMT + 3