Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нашего малыша зовут:_Юрий
Мы планировали:_Да, на 3-й месяц получилось!!!
Прошли лечение/подготовку:_Нет
Родился(ась) в _г.Неаполь (Италия) 4 июня в 13.25
Рожали с мужем(да/нет)_Нет
При рождении мы были_3 кг 650 г 50 см
Похожи на_копия папы, хотя губки вроде бы мои
Цвет волос и глаз:_Волосики тёмные, и на удивление много. Глазки серенькие
Выписали на _4-й день с весом 3 кг 450 г
Из Роддома нас встречали:_Наш любимый папа, и будущая крёстная.
Вес:
Первый месяц: 4 кг 200 г, 54см
Второй: 5 кг 530 г, 57 см
Третий: 6 кг 350 г, 61,5 см
4 с половиной месяца: 7 кг 250 г, 63,5 см
Пол годика: 8 кг, 67 см
8 месяцев: 9 кг, 70 см
11 месяцев: 9 кг 950 г, 75 см
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился: 1 марта, почти в 9 месяцев.
Во сколько мы сели: в 6 с половиной месяцев уже сидели уверенно.
Когда начали ходить: 23 апреля, нам было 10 месяцев и 19 дней!!!
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок): начали приучать в 7 месяцев, маме удаётся ловить какать в горшок, а вот пописять очень редко.
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:______________
Чем мы болели и как лечили:_В роддоме нас лечили от послеродовой желтушки. В середине апреля у нас началась аллергия, сейчас лечимся, пока что не можем выяснить на что...
Мамины заметки:______________________________________________

Мы так долго ждали, и наконец дождались нашего любимого Юрочку!

Последний раз редактировалось: Танюсик75 (13.05.2008 4:05), всего редактировалось 8 раз(а)
Нашему Юрочке 23 дня!!!
Наконец-то я добралась до дневничка. Времени просто катастрофически не хватает.
Сынулечка наш меняется не по дням, а по часам. Уже когда смотрю фотографии первых дней, то и не верится, что время летит, изменился совершенно. Хорошо хоть фотографии возможно делать сколько хочешь для памяти.
Животик у нас болит т.т.т. редко, что бы и дальше так было (т.к. мама практически ничего не ест лишнего). А если у нас начинает болеть животик, то мы не кричим, а так обидно скорчим личико, ножки подожмём, и дуемся. Вообще золотой ребёнок (опять т.т.т.). Пока что очень спокойный, хотя время покажет, что будет дальше.
По ночам мы маме с папой практически всегда даём поспать. Последнее кормление у нас около 24.00, а первое в 6.00-6.30. А остальное время мы крепко спим. Пока что не могу нарадоваться на моего сынулечку! Такая прелесть!!!
А наш старший братик нам очень помогает, то в колясочке покачает, то водички даст попить, то пустышку даст, ну и много всяких мелочей. А мимо малыша пройти спокойно не может, надо его всё время целовать. Когда идём на прогулку, то коляску везти не даёт никому, хочет всё время сам. Я просто умиляюсь, когда смотрю на них.
Юрочка наш уже так быстро ползёт на животике, когда ему руку под ножки подставляю, а на пеленальном столике только успеваю ловить (боюсь, что бы головкой об стенку не ударился), лежит на спинке, отталкивается ножками, и так быстро передвигается по направлению к стенке, так это у него смешно получается.
А днём мы бодрствуем без памперсов, в марлевых подгузниках, т.к. очень у нас тут жарко. Юрочка так балдеет, когда лежит голенький, сразу начинает ножками дрыгать, произносить разные звуки, и так класно улыбается, правда никак не могу сфотографировать его улыбающимся. Это такое незабываемое чувство, видеть своего любимого малышика здоровеньким, радостным и счастливым.
Я очень люблю своих деток!!!!!!!!!!! Я счастлива!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 45 минут:

А сейчас если хватит времени попробую вставить фотографии прошедших дней с коментариями. И впредь буду стараться заглядывать сюда почаще.

Нам тут 17 часов. Я ещё с капельницей. Вставать после кесарево было ещё нельзя. Короче было очень неудобно.

Наш папочка взял нас первый раз на ручки!!!

А мы за два денька ооооооооооочень изменились!!!!!

А здесь нас держат под ультрафиолетовой лампой. Лечат от послеродовой желтушки. Я до сих пор не могу смотреть на эту фотографию без слёз. Нам 3 денька!
Юрочке 25 дней

Время летит неумолимо, не успеваешь оглянуться, как уже день прошёл, а я в дневничок опять не заглянула. Да у нас и к компьютеру очень трудно пробиться, то наш старший братик по интернету гоняет, то нашему папочке срочно нужна какая-то информация, ну а я уже если вдруг компьютер на мгновение остался в одиночестве, правда такого практически не бывает. Вот сейчас все мои трое любимых мужчинок пошли на прогулку, а я вроде бы осталась поделать дома всякие делишки, а сама бегом к компьютеру.
Наш Юрочка уже такой большой, я на него как смотрю так мне не верится, что ему всего лишь чуть больше трёх недель. Кушаем мы каждые 4 часа, сынуля просыпается как по будильнику, а по ночам так и продолжаем спать, на радость маме и папе. Каждый день делаем зарядку, правда иногда с огромным удовольствием, а иногда сразу начинаем капризничать, и тогда мы прекращаем это дело. На животике тоже иногда балдеем, а иногда плачем, наверно когда устаём головку держать. Забыла рассказать, может быть сейчас так у всех деток и есть, но я была очень удивлена. В первый раз когда мне в больнице принесли малыша, он нам сразу продемонстрировал как он умеет держать головку, а на четвёртый день когда нас выписывали, у него это получалось просто отлично.
И ещё мы ходили первый раз к педиатру, когда нам было ровно 2 недельки. Нас взвесили, померяли, всё обсмотрели, общупали, и сказали что мы очень хорошо развиваемся и растём. Вес был 3800, то есть за 2 недельки мы набрали 350 грамм, т.к. при выписке мы весили 3450. А рост у нас уже 53 см, то есть на 3 см выросли. Нам сказали пить витамин D, но Юрочке он не очень нравится, так смешно его пытается выплюнуть, и иногда у него это получается. Больше ничего нового нам врач не сказал.
А как мы любим купаться!!! Когда лежит в ванночке такое блаженство на личике, а когда его уже вытаскиваем, то так обидно начинает плакать, что хочется его опять в водичку положить. Так приятно видеть, что ему хорошо!!! Пупочек у нас окончательно зажил дня три назад, так что мы теперь купаемся без боязни.
А сейчас продолжу нашу фотосессию, мои мужчинки уже вернулись, и нам скоро пора кушать.

Это мы только зашли домой!!! Нам 4 денька.

Нам 5 деньков, мы крепко спим.

И на улице мы тоже любим поспать.

Любим мы поваляться у мамы на животике.
Нам сегодня 4 недельки!!!

Мы растём не по дням, а по часам. Сегодня заметила, что нам одни носочки уже маловаты, и шапочка в которой мы выписывались из роддома (была как колокольчик), сейчас уже впритык. Через 2 денька нам будет 1 месяц, и мы пойдём взвешиваться, посмотрим сколько мы набрали за эти дни.
Последние три ночки мы почему-то стали просыпаться покушать, примерно в 4.30 каждую ночь, наверно мама сглазила чет засмущалась я , такая была довольная, что малыш спать даёт. Сейчас вот маленький уже десятый сон видит, а мама вместо того чтобы рядышком прилечь и поспать, села писать в дневничок. Целый день кручусь как белка в колесе, и ничего не успеваю, так мне ещё и старший сыночек помогает. Я не представляю как некоторые девочки всё время сами, да ещё и в болтушках успевают посидеть. А мне в принципе и доступа к компу нет, вот сейчас уложили старшего спать, а сами с мужем наперегонки к компьютеру, ну он мне конечно уступил место как истинный джентельмен. бееееее
А ущё мы вчера первый раз ездили на море, пробыли там часа три. Юрочка почти всё время спал. Единственный раз начал хныкать, и то оказалось, что памперс был закаканый. Только поменяли, и он опять заснул. Ну пару фоток с неспящим успели сделать.

Ну а сейчас вставлю ещё несколько фоток с предыдущих дней.

Ох, как мы любим это дело!!!

А так мы ходили первый раз к врачу!!! Немогу налюбоваться на своего малыша!!!

Опять мы купаемся, но уже в полусонном состоянии.

А это мы развлекаемся в колясочке!!!

На сегодня всё, пора в люлю. Продолжение фотоальбома следует.......
Ура!!! Наконец-то я могу написать в дневничок, как мы растём!!!
Нашему любимому Юрочке уже 1 месяц и 29 дней!!!
У нас целый месяц не работал интернет, были какие-то проблемы у нашего провайдера. Мне было так обидно, что я не могу написать про все наши происшествия, а сейчас конечно уже всего и не припомнишь, так что буду писать как мы растём сейчас.
У нас Юрочка очень спокойный малыш, я и не думала, что так бывает. Очень редко плачет, в-основном, когда хочет кушать, а мама не успевает подмыть, поменять памперс, и протереть сисю. Вот тогда-то мы начинаем нервничать, и так дрыгает ножкой, как будто хочет завести мотоцикл. Ещё мы плачем, когда у нас болит животик, и мы не можем попукать и покакать, тогда на помощь приходит мама и мы начинаем делать зарядку. Как нам это нравится!!! Малыш так улыбается, иногда даже смеётся громко, и тут начинается громкое и продолжительное пуканье и каканье, ну а если животик всё-таки продолжает болеть, и Юрочка сильно дрыгает ножками, то тогда мама даёт капельки, и тогда у нас всё проходит и наш сыночек снова становится счастливым ребёночком. А рядом со счастливым ребёнком мама становится счастливей в несколько раз. Мне так хочется запоминать все эти мгновения, ничего не упустить, и чтобы это наше общее счастье длилось как можно дольше. Но думаю, что всё это помнить практически невозможно, так как день сменяется другим днём, происходит что-то новое, и хочется запомнить всё, всё, всё, но не получается. Я например уже не могу представить, какой он был малюсенький, когда мы выписывались из роддома. Вот так время летит и наш Юрочка неумолимо растёт.
20 Июля, когда нам было 1,5 месяца мы в очередной раз ходили к нашему педиатру. У нас всё отлично, растём как полагается, вес даже на 200 грамм превышает норму. Мы уже весим 5 кг 150 г, а рост у нас уже 57 см. Врач сказал, что наш Юрочка - гигант. Нам выписали ещё витамин К, а я даже не представляю, что это такое, и для чего это надо. Но витамины нам пить не нравится, мы с папой еле справляемся, чтобы влить в него эти витаминчики. Ну а витамин Д ещё хуже, они какие-то масляные, мы ему их заливаем, а он всё это пытаетя выплюнуть, в результате мама тоже вся в масле.
У нас уже выработался приблизительно режим дня. Просыпаемся мы на первое кормление в 7.00, покушаем, и опять ложимся спать (конечно же только Юрочка, а мама - за работу), в 9.00 в основном выходим на прогулку, и гуляем до 10.30, но в это время уже практически не спим. Следующее кормление у нас в 11.00, и после кормления начинаем активно бодрствовать, умываться, чуть позже делать зарядку. В комнате наш Юрочка сам находиться уже давно не хочет, поэтому мама садит Юрочку в автомобильное кресло, приносит его на кухню и мы пытаемся вместе готовить обед. Ребёнок хоть и спокойный, но всегда хочет к себе внимания. В 15.00 следующее кормление, и после него Юрочка с мамой ложатся поспать, правда у нас это не всегда получается так как обычно в это время у нас начинает болеть животик, и мы пытаемся всякими методами его обезболить. Спим, если получается до 17.00, а затем опять же общими усилиями пытаемся сделать что-то дома. В 19.00 следующее кормление, и затем мы идём гулять до 21.00 - 21.30, за время прогулки Юрочка спт примерно час - полтора. Приходим домой и начинается наше любимое занятие - купание. Затем в 23.00 наше последнее кормление, после чего мама ложит Юрочку в кроватку и он сам засыпает (правда не всегда). И спим мы всю ночь напролёт (т.т.т.) до 7.00.
А сейчас нам пора идти на прогулку, может быть сегодня попробуем ещё что-нибудь написать.

Юрочке 2 месяца

Вот и нам уже исполнилось два месяца, время так быстро летит, вроде бы совсем недавно родился, а уже два месяца пролетело. Юрочка очень вырос за это время, такоооооой животик у нас появился, ну ооооооочень симпатичный. Уже некоторые вещички стали маленькими, да и памперсами уже троечкой пользуемся, от двойки на ножках следы оставались от резинок.
Ну и теперь напишем чему мы за этот месяц научились, и что полюбили.

Наш малыш любит:
- купаться (просто балдеет)
- разглядывать мобиль и широко улыбаться, когда играет музыка
- ездить на машине, и особенно засыпать во время езды
- рассматривать внимательно старшего братика
- смотреть телевизор
- сидеть на ручках (причём всё равно у кого)
- сосать свой кулачёк
- спать на мамином животике
- засыпать под мамины песенки
- разговаривать с мамой, папой и братиком (такие интересные звуки выдаёт!)

Наш Юрочка умеет:
- уверенно и крепко держать головку
- кряхтеть и издавать много разных звуков
- ножками и ручками сбрасывать с себя одеялко
- отталкиваться ручками от того, кто держит его на руках
- спать ночью по 7-8 часов подряд

Наш Юрочка не любит:
- оставаться в комнате один
- спать днём (спит максимум по пол часика)
- когда его вынимают из ванночки
- чистить носик (ужас!!!!!)

Вот такие у нас результаты.

Вчера мы были у врача, мы уже весим 4 кг 530 г, рост 57 см. Растём не по дням, а по часам, и это только на мамином молочке. Врач сказал, что у нас всё отлично, развиваемся и растём как положено.
Так что у нас замечательный малыш, мы такие счастливые, что он у нас есть. Для каждых родителей свой ребёнок самый лучший, и кажется что нет никого в мире лучше и красивее твоего малыша. Юрочка у нас просто молодец, я очень сильно переживала, что когда он родится я не справлюсь со всем этим, т.к. разница между детьми очень большая, и мы уже разленились. Ведь за взрослым ребёнком уже не надо так ухаживать. Но сейчас всё очень хорошо, мы всей семьёй справляемся. Наш папа и братик очень мне помогают, я очень счастлива, что у меня такая семья. Да и Юрочка у нас очень спокойный, правда иногда бывают тяжёлые деньки, например сегодня, почему-то капризничает целый вечер. Но таких дней бывает очень мало, их можно по пальцам пересчитать, так что жаловаться не на что. Когда смотришь на нашего малыша в моменты когда он довольный, и когда улыбается, аж слёзы на глаза наворачиваются от счастья.

Ну а теперь немного фотографий.

Вытекла капелька молочка из ротика! улыбаюсь

Отдых в любимом кресле йоу

Лежим на животике и сосём любимый пальчик чет засмущалась я

Так мы засыпаем на животике опаньки ...

Развалились на кресле ржу нимагу

Со старшим любимым братиком так дерать
2 МЕСЯЦА И 2 ДНЯ

Наш Юрочка сегодня проснулся в отличном настроении, так всем улыбался, смеялся, что мама бегом схватила фотик и сделала фотосессию.
Такое чудо получилось, немогу насмотреться.
А вчера Юрочка так здорово с нами разговаривал, иногда получалось прямо в точку. Папа говорит: "Юрочка, сейчас будем пить твои любимые витамины", на что Юра ответил "Нееее", мы так смеялись. Жаль, что в такие моменты нет видеокамеры под рукой, хотелось бы всё это запечатлеть, но когда начинаешь снимать, ничего такого не происходит.
ЮРОЧКА, МЫ ТЕБЯ ВСЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!!!!!!!!

А вот и наши фотки.

Это мы так рассматривали мобиль и радовались, что он крутится!!!

А так мы с утра общались со старшим братиком.

Вот такие мы сегодня весёлые!!!
Ну пока что всё, нам пора кормиться.
Юрочке 2 месяца 11 дней
Наконец-то добралась до дневничка.
Мы вчера вечером вернулись с природы, ездили в горы, и там в горах есть красивенное озеро. Пробыли мы там 2 дня с ночёвкой в палатке. У Юрочки родители слегка "экстремалы", ещё не видела никого, чтобы с двухмесячным ребёнком ночевали в палатке, а мы вот решились, и всё прошло просто отлично, правда мы с папой вернулись с отдыха "мёртвые" от усталости. Всё-таки трудновато без удобств отдыхать с маленьким ребёнком, но мы всё-равно очень довольные, что съездили. Зато наш Юрочка на природе балдел, в первый день после обеда он решил отоспаться, спал с 4-х часов до 12-ти просыпаясь только для того, чтобы поменять памперс и покушать, а потом сразу же опять на боковую. Потом в 12 мы нарядились потеплее, так как в горах возле озера уже холодно по ночам, перекусили, потому что едой это трудно назвать, и опять спать. Проснулись мы в шесть утра от ужасного чувства голода, так кричал, что бы я ему дала кушать, что я его даже не решилась переодевать, а то бы он всех наших друзей перебудил. А вот покормить ребёнка в палатке оказалось не так уж и просто, очень неудобно, я так намучилась, но ничего мы покушали, и поспали ещё до 9-ти часов. Вот так мы умеем "дрыхнуть" ржу нимагу чет засмущалась я бееееее Зато на следующий день мы практически не спали, могли после еды покемарить у мамы на ручках минут 20, а как только в коляску, сразу глазки открывали и рассматривали всё вокруг. Заснул только когда мы сели в нашу любимую машину и поехали домой. И то проспал только половину дороги, примерно часик, а второй часик решил не спать,а немного пообщаться на заднем сидении со старшим братиком. Кстати наш старший братик тоже ночевал в палатке первый раз, не спал где-то до часа ночи, секретничали там с подружкой, потом уснул, проснулся около 6-ти утра, нарядился в тёплые вещи, и пошёл любоваться природой. Потом уже мне сказал, что ему не очень понравилось ночевать в палатке, на кровати можно раскинуться, а в палатке тесно очень счастлива очень счастлива очень счастлива, а всё остальное очень понравилось крыша хлопает в ладоши
Зато родители в первый день "оторвались", пока малыш отсыпался. Мы нажарили шашлыков, напекли картошки, приготовили ещё всякой вкуснятины, и затем уселись вокруг костра и рассказывали анекдоты, просто болтали, это такая красота, все пили потихоньку итальянское сухое вино ( я конечно же водичку), и наслаждались. Так мы просидели до двух часов, и мы уже с папочкой пошли спать, а остальные ещё сидели не знаю сколько. Но поспать нам с папочкой практически не удалось, так как палатка наша оказалась "слегка" маловата для такой семьи, потому что раньше мы ездили только с мужем на отдых, и нам она казалась огромной моргаю , а поняли мы это только когда начали укладываться. Вообщем промучались мы с папой на бочку всю ночь, что бы деткам было нормально, и встали как побитые собаки, но нам это настроение не испортило. Мы остались очень довольные от нашего маленького отдыха.
А самым тяжёлым испытанием для меня оказалось не заснуть в машине по дороге назад, так как надо было разговаривать постоянно с папочкой, что бы ему не захотелось спать. Хотя он мне всю дорогу говорил, что бы я засыпала, но я решила не спать из солидарности, всё прошло успешно. Приехали домой, и все бегом по очереди в душ, затем перекусили, помыли нашего любимого малыша, я его покормила, и в 11 часов мы все завалились спать, хотя такого практически никогда не бывает, для нас это очень рано. Наш Юрочка после ночлега в палатке проспал в своей кроватке 9 часов подряд, не просыпаясь, встал на первое кормление аж в 8 часов, я его покормила и положила ещё поспать, и он до сих пор продолжает. Я тоже думала ещё поспать, а потом решила написать дневничок, а то потом у меня не будет доступа к компьютеру. А мои мужички все до сих пор отсыпаются, а уже 10.40, но по-моему вставать ещё никто не собирается, а я их не хочу будить, пусть поспят в своё удовольствие, мои три любимые мужчинки.
Ну а сейчас немного фотографий с первого в жизни Юрочки кемпинга.

Это мы типа спим.

А тут мы решили пососать или облизать наш любимый кулачёк.

Делаем зарядку на природе, мы её вообще очень любим делать. Всегда улыбаемся.

Меряемся с мамой носиками.

Вот так нам тут всё нравится.

И вот пришла ночь!!!

Мы уже проснулись!!! так дерать

Потягушеньки!!! йоу

Зарядка старшего братана.

А тут мы балдеем на утреннем солнышке.

Кушаем и любуемся красивым пейзажем.

Мама вырубилась!!! чет засмущалась я

Не удалось поспать! Ээээх!!! фиг его знает

Спускаемся к озеру.

Папа с детками.

Как хорошо у папы на ручках.

Мама, папа, я, весёлая семья!!!

Мама с детками.

Присели к братику на шею.

Люблю лежать у папы на ручках, а ещё если пальчик пососать....... ураааааааа

Присели с папочкой отдохнуть. ой мороз мороз

А теперь меряемся с папой носиками.

Всё!!! Поднялись наверх!!! Надоело позировать!!! типа немой и злой

После работы мои мужички решили отдохнуть!!!

Вот и весь наш отчёт после отдыха на природе!!!
Нашей радости Юрочке 2 месяца и 14 дней

Сегодня хочу рассказать наконец-то про наши крестины, всё руки не доходили, времени не хватало.
Крестины у нас были 29 июля в воскресенье, когда Юрочке было 1 месяц и 25 дней. Всё у нас решилось очень быстро где-то за неделю до крестин, так как наши крёстные собрались на целый месяц уехать в отпуск на Украину, поэтому у нас всё получилось очень быстро, и может быть организовано не так как мне хотелось. Но самое главное, что всё уже прошло, и Юрочка у нас уже крещеный.
А происходило это всё так...
Сказали нам прийти в церковь к 8-ми утра, что бы покрестить перед службой Божьей. Ну мы слегка опоздали, минут на 5, так как мы забыли документы и нам пришлось возвращаться. Все наши будущие крёстные нас уже ждали возле церкви (все очень пунктуальные). А крёстных у нас было 2 пары, мы их выбирали очень долго и наконец-то всё решили.

К нам подошёл батюшка и сказал, что перед крещением все крёстные родители должны исповедаться нифига себе нифига себе нифига себе , мы слышали такое впервые, и все были шокированы, но делать было нечего и все пошли по очереди на исповедь. И только тогда мы поняли, что не всё так просто грущу , батюшка у нас оказался очень правильным и несговорчивым, но всё по порядку.

С крёстными мамами у нас проблемы ни какой не возникло, а вот с крёстными папами..., причём сразу с двумя нифига себе всем пипец всем пипец . Вобщем первому сказали, что он не может быть крёстным, так как он жил со своей девушкой в гражданском браке, хотя он на Украине крестил уже четверых детей, и не было никогда таких нюансов типа немой и злой , затем пошёл наш второй крёстный, и ему сазали, что нельзя быть крёстным, так как он со своей женой не был повенчан, но дело в том, что и он уже крестил детей, и тоже никогда ничего не говорили. Можно представить в каком шоковом состоянии оказались мы с моим мужем вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка . И как мы только не уговаривали батюшку, он был неумолим рыдаю . Хорошо что у нас кроме крёстных были приглашены ещё гости, и нам пришлось срочно искать двух мужчин подходящих по всем параметрам для крестин.

И нам это удалось ваааау . Кстати этих крёстных он решил на исповедь не брать, не знаю почему, может быть побоялся, что и у этих будет что-то не так, и тогда крестины не состоятся, или уже времени не хватало опаньки ... . Вобщем тут же начал крестить нашего маленького зайчика.

Мне сказали в церковь не заходить, можно было находиться у самого входа, мне было так обидно, что я не смогу посмотреть весь этот процесс, но ничего не поделаешь, пришлось сидеть и ждать шас спою...

А здесь уже начался процесс кормления в церкви, так как Юрочка уже больше терпеть не мог, он и во время крещения пищал на всю церковь, а когда это закончилось, нам сказали, что мы должны присутствовать на службе (а это длилось часа полтора), подождать причастия. Поэтому мы решили, что нам надо покушать чет засмущалась я , а больше негде было покормить.

А это - причастие, так что наш Юрочка уже попробовал церковное вино!!! я тут не причем

Крёстная выносит из церкви.

Всё наше семейство.

После всего наш Юрочка решил быстренько заснуть, чтобы больше не позировать!!!

А это подготовка к неофициальной части крестин. Всё прошло просто замечательно. У нас хорошие друзья, и они нам очень помогли в подготовке к празднику.
Нам подарили велосипед (который нам пригодиться на следующее лето), ходунки (такие красивые, яркие, что я и сама бы в них бегала), ну и денежки на всякие нужные вещи).
Вобщем все остались довольны, праздник удался.

Нашему любимому сынуле 3 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Давно я уже не заглядывала в дневничок, всё как-то времени не хватало!!! Вот сегодня нам уже исполнилось 3 месяца, время летит ужасно. Кажется, что ещё вчера лежала в роддоме и плакала, потому что хотела поскорее домой, и вот уже пролетело 3 месяца, и наш Юрочка уже такой большой мальчик, уже многому научился, ему уже всё интересно, а нам ещё интереснее наблюдать за ним, как он растёт, и как меняется.

И вот итоги прошедшего месяца ураааааааа :

Наш Юрочка любит:

-очень любим кушать сисю, и потом засыпая просто лежать с ней в ротике, и иногда причмокивать,
-купаться, последние пару недель стал так бить по водичке ручками и ножками, и даже немного подпрыгивать, что бы было как можно больше брызг, мама с папой и братиком после купания тоже все мокрые так дерать так дерать так дерать , так жалко, что у нас нет большой ванной, в этой нам уже тесновато типа немой и злой ,
-сидеть на ручках,разглядывая всё вокруг,
-когда мама снимает памперс, мы начинаем улыбаться во весь рот, и лежать голеньким чет засмущалась я ,
-когда гладят по головке или спинку,
-сосать большой или указательный пальчик, или кулачок,
-смотреть в течение часа на крутящийся и играющий мелодию мобиль, а если он останавливается и замолкает, мы начинаем громко возмущаться ржу нимагу ,
-разглядывать погремушки, игрушки, и всякие яркие предметы,
-спать в машине или в коляске, если она едет,
-очень полюбил улыбаться особенно по утрам и в течении дня, а вот вечером нам уже не до улыбок,
-разговаривать после полного насыщения (если не заснул),
-засыпать на животике,
-когда папа нас высоко подкидывает, или летает как самолётик.

Юрочка не любит:

-срезать ноготки у меня ПМС ,
-чистить носик грущу ,
-находиться в комнате в одиночестве, надо, что бы кто-то был в поле зрения,
-если находяться рядом с ним и не разговаривают, а смотрят телевизор, или занимаются чем-то другим,
-когда мама, папа и братик садятся кушать, тут же начинаем проситься на ручки, хочет сидеть за столом со всеми.

Юрочка умеет:

-издавать разные звуки, причём все с разной интонацией, и мимикой,
-смеяться,
-спать ночью 9-10 часов подряд, а когда проснёмся не плакать, а лежать спокойно в кроватке и разговаривать, звать маму,
-днём долго не спать, а если и засыпаем то на 20-30 минут, только после обеда, если рядом с мамочкой, то часика 2.
-трёт глазки, если хочет спать,
-долго рассматривать яркие предметы,
-когда купается стал крепко держаться за папину руку и пальцы,
-когда сидит на руках отталкиваться двумя ручками, чтобы лучше всё видеть,
-вечером засыпает сам в кроватке, а вот днём любит, что бы его покачали.

Вроде бы всё, кажется ничего не забыла.

В поликлинику пойдём наверно ближе к концу недели, что бы было поменьше людей. Нам прислали приглашение на первую прививку, правда я даже не знаю от чего эта прививка, так что если всё будет хорошо, то 19 сентября будем делать, там и узнаем отчего. А 20 сентября мы поедем в Рим, в наше посольство, чтобы записать нашего Юрочку в паспорта, не знаю как мы перенесём эту поездку, ведь туда ехать больше 2-ух часов, так далеко мы ещё не ездили, надеюсь, что всё пройдёт хорошо.
Юрочка такой интересный уже стал, так интересно за ним наблюдать. Днём после кормлений мы с Юрочкой всегда разговариваем, и так прикольно получается, он мне что-то рассказывает, и всё с разной интонацией, затем я пытаюсь повторить эти же звуки, и он меня внимательно слушает, как будто понимает что я ему говорю, и потом с таким восторгом начинает мне отвечать, и так в течении получаса, а то и больше.
И ещё мы в восторге от купаний, мы всей семьёй получаем огромное удовольствие, когда Юрочка купается, он такой довольный, так ему нравится, что не возможно на это смотреть равнодушно. Все выходим из ванной мокрые и с отличным настроением.
Юрочка уже отличает своих от чужих. Маме, пмпе и братику улыбается сразу как с ним заговариваем, а вот с чужими ещё подумает, кому улыбнуться, а кому и нет.
Уже стрелка часов перешла за 12, и начался новый день. Сегодня у меня День рождения!!!. Папочка уже меня поздравил с днём рождения!!! Так приятно!!! это любовь Отмечать день рождения не хочу, как-то мне сейчас не до этого. Посидим в тесном семейном кругу.
Ну а теперь немного фотографий за прошедшие дни.

Вот так мы любим наш кулачок!!!

Мы в восторге после купания!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Мама делает массаж, а я балдею! хорошо

Я в восторге!!! Новая игрушка!!!

А вот так я умею пузыри пускать!!!

А это старший братик в аквапарке!

Там же!

Белый Юрочка и чёрный Владик!!!

Братики собрались на прогулку!!!

Первый раз в кенгурёнке!!!

День рождения любимого братика!!! от сердца и почек дарю вам розочку

Пробуем грызть руку!!!

А так я держу бутылочку!!! очень счастлива

Море волнуется раз!!!

Мама с любимыми сыночками!!!

Два братана!!!

Старший братик укладывает спать!

Только что проснулись!!!

В пиццерии!

Все едят пиццу, а я позирую!!! фиг его знает

Вот на сегодня и всё! Пора спать!!!
Юрочке 3 месяца 9 дней!!!

Наконец-то в понедельник мы попали к врачу!!! Весим мы уже 6 кг 350 г, поправились на 800 г, а рост 61.5 см, выросли на 4.5 см. Врач нас посмотрела, измерила, сказала, что развиваемся мы очень хорошо, так дальше и продолжать кушать только мамино молочко, прикорм пока что давать рано, в следующий раз на приём в 4.5 месяца. Выписала нам новые витамины, целый комплекс, сказала их пить до одного годика. А ещё нам выписали направление на УЗИ тазобедренных суставов, надо обязательно пройти до 4-х месяцев, здесь это делают всем деткам.
А ещё мы сегодня сделали прививку, нас вызывали вообще-то на 19 сентября, но мы решили поехать и попросить, что бы нам перенесли на другое число, так как 20 сентября мы должны ехать в Рим, и я побоялась, что после прививки у нас может быть температурка, и тогда наша поездка не состоится, а мы уже целый месяц ждём очередь, что бы попасть в наше посольство. Так что сегодня утром мы собрались и поехали, а нам сегодня же её и сделали. Юрочка прививку перенёс мужественно, чуть-чуть пискнул, когда иголочку уже выняли, и быстренько успокоился. Зато мои переживания не были напрасными, у Юрочки к вечеру поднялась температурка до 37,1, но мы всё-таки решили пойти погулять, Юрочка немного поспал, а потом всё время постанывал у мамы на ручках. Когда мы вернулись домой температурка у нас уже была 37,6 и мы с папочкой решили дать Юрочке жаропонижающее, что бы он не мучался. Да и вообще он целый день был очень капризный, чего у нас практически не бывает, спать днём ложился только вместе с мамой, и нам удалось вместе поспать сначала 1 часик, а после обеда 2 часика, затем поспал на улице, и когда мы вернулись, покушали и в 9 часов захотели спать, я сразу догадалась, что ничего хорошего из этого не выйдет, но на всякий случай уложила его в кроватку, в пижамке на ночной сон ( мы сегодня не купались, после прививки нельзя, а он так ждал!!!!!). Но не тут-то было, проспав где-то часик Юрочка проснулся и решил, что ему надо ещё поиграться и поболтать, и вот так мы бодрствовали до 00.30 и в очередной раз покушав сисю, решили лечь спать. А мама бегом к компу, строчить запись в дневничке.
А ещё пару дней назад Юрочка обнаружил свои ручки, разглядывал их где-то в течении получаса, так ему было интересно, что же это такое, и теперь очень часто, когда они попадают в поле его зрения, он их разглядывает. После того как он их заметил, стал тянуться к игрушкам и толкать их, чтобы они качались, и уже может удерживать погремушки в ручке.
Вот такие новости, если что-то забыла буду дописывать в другой раз.
а вот несколько последних фоток.

День рождения мамочки!!! очень счастлива

Мамочкин букет!!!!! чет засмущалась я

Наше любимое занятие, тянуть всё в ротик.

Забыла рассказать, что мы купили для нашего малыша стульчик для кормления, я от него балдею, такой удобный, очень легко складывается, раскладывается, поднимается, опускается, в-общем я очень довольна нашим выбором.

Думаю Юрочка тоже доволен!!! йоу йоу йоу

Вернулись с прогулки!!! ФУУУУУХ как я устал!!! ржу нимагу

Мама делает массажик после купания!!! Очень мы любим это дело!!!

А теперь отдых после массажа!!!

Папочка наряжает на сон грядущий!!!
Сегодняшняя ночь прошла очень хорошо, я переживала, что Юрочка после прививки не будет спать чет засмущалась я , а он проснулся один раз ночью, я ему дала водички, и легла дальше спать, он там себе ещё немного почмокал, и заснул улыбаюсь. Проснулся на первое кормление в 10.00 нифига себе нифига себе нифига себе , у меня чуть глаза на лоб не вылезли, когда увидела сколько времени, мамочка ведь тоже спала чет засмущалась я . Посмотрим какой будет сегодняшний день. Я уже несколько дней не могу помыть пол в квартире, Юрочка не даёт, хорошо хоть посуду успеваю помыть.
Юрочке 4,5 месяца!!!

УРАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наконец-то я опять в интернете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько всего произошло, мы так выросли, а написать об этом не могли, опять не работал интернет больше месяца. Но ничего, теперь мы поменяли провайдера, и надеемся, что больше сбоев не будет.
Теперь можно будет писать о нашем Юрочке!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас писать некогда, т.к. Юрчик не оставляет меня ни на минутку, когда он спит (максимум по пол часа в течении дня), то я стараюсь бегом что-нибудь сделать по дому. А когда бодрствует, то ничего делать не получается, куда уж дневничок писать!!! Так что дождусь сегодняшнего вечера, когда уложу спать, тогда дорвусь и до дневничка!!!
Я ооооооооооооооочень люблю своих сынишек!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юрочке 4 месяца и 19 дней!!!

Начну с грустного, у нас уже недели три у ребёнка запоры, и не можем понять отчего. Я вроде бы кушаю то же что и раньше, а он не какает по 3 дня. Правда наш Юрочка как всегда спокойный, не проявляет никаких признаков дискомфорта, но я переживаю. Всё пытаемся обойтись массажиками (иногда получается), но уже пришлось сделать три раза клизмочки, а я боюсь их часто делать, чтобы он не привык. Завтра идём к врачу, может быть нам что-то посоветуют, хотя я очень сомневаюсь, скажут делать клизмы.
В субботу мы праздновали день рождения нашего папочки, пришло 15 гостей, и наш Юрочка, то ли от того, что очень много народа, то ли от повышенного внимания (все хотели подержать на ручках), капризничал пол вечера, и в результате я смогла его уложить спать только в 1.30. Я уже валилась с ног, т.к. предыдущую ночь мы с мужем до 3.30 занимались приготовлением еды на день рождения. Зато в воскресенье мы все отсыпались до 10.30.
Я и сейчас уже валюсь с ног, Юрочка уже десятый сон видит, а я всё лажу в интернете (соскучилась). Сейчас вставлю пару фоток и на боковую.

Мои ремонтники в мастерской

Так вот ты какой северный олень...

Похолодало... Мы в новом комбинезоне... Великоват...

На горшке, после клизмы. рыдаю
Нашему зайчику 4 месяца и 23 дня.

Сегодня наконец-то наш Юрочка соизволил первый раз перевернуться с животика на спинку, я уже думала, что он ходить раньше начнёт, чем переворачиваться. Но Юрочка решил нас таки порадовать раньше, вот такие мы ленивые насчёт переворотов. Главное, что насчёт всего другого у нас всё ОК, уже сам пытается сесть, хорошо поднимает головку и плечики, уложить уже не возможно, всё кряхтит и кряхтит, пытаясь подняться. И стоит на ножках очень хорошо, кстати, итальянцы когда это видят, то они шокируются. Они не ставят ребёнка на ножки, пока он не научится ползать, правда из-за этого у них дети начинают ходить от года до 1.5 лет, а в норме у них до 2-х лет.

Мы на днях сходили к врачу, у нас всё хорошо, растём как положено, набираем вес в норме. Весим мы сейчас 7 кг 200 г, рост 63.5 см. Врач сказал, что можно уже вводить прикорм, но можно и подождать до 6-ти месяцев, причём несколько раз у меня спрашивала когда и как это делается у нас. Короче сказала, что когда я захочу вводить прикорм, прийти к ней, и она мне даст распечатку, что и как делается в Италии, хотя мы ещё посмотрим как будем прикармливать по-итальянски, или по-нашему, родному.

Мы уже потихоньку пробуем разные фрукты. Яблочко у нас идёт на ура, очень нравится, попробовали немного банана, сначала скривился, а потом распробовал, и решил, что тоже очень вкусно. А 2 дня назад решили съесть немного грушки, так он плевался, не понравилась. А вчера решили опять попробовать, так пошла немного лучше, думаю со временем и грушка понравится. Думаю что до 6-ти месяцев больше не буду вводить новых фруктов, пусть к этим хорошо привыкнет.

Кстати, нам врач прописал от наших запоров такой классный сиропчик, выпиваем чайную ложечку на ночь, и на следующий день очень хорошо какает, и всё это сделано на травках. Думаю, что это гораздо лучше чем клизмочки.
Нашему Юрочке 4 месяца и 28 дней!!!

Так время летит, и нам уже через пару дней будет 5 месяцев. Мне просто не верится, что Юрочка уже такой большой. Кажется, что буквально пару дней назад я узнала, что я беременная, и уже пролетели девять месяцев ожидания, а теперь уже и нашему зайчёнку почти 5 месяцев, не успеем оглянуться, а там уже и в школу. Мы не можем налюбоваться на нашего Юрочку, и хотим запомнить каждое мгновение.
Мы с нашим папочкой очень счастливы, что у нас растут два таких замечательных сыночка.
Так и продолжаем кушать в-основном яблочко, а то банан и груша нам мешают хорошо какать, хоть мы и пьём сиропчик, но покакать так и не получается регулярно. То какает 4 раза в день, то ни разу, зато потом кааааак прорвёт за оба дня.
Вчера решили попробовать новые подгузники HUGGIES unistar ( мы всегда пользовались только Pampers), и я очень разочаровалась, и решила для себя, что всё-таки лучше Pampers ничего нет, мы ещё пробовали пару раз Chicco, так они становятся дубовыми после того, как ребёнок первый раз пописяет. А эти HUGGIES меня просто шокировали, Юрочка сегодня решил покакать за два дня, т.к. вчера не получилось, так он был в своих какашках чуть ли не по шею, повылазило со всех сторон, я такого никогда не видела. Ну на первый раз я ещё не сильно огорчилась, но когда от второго подгузника поотпадали застёжки, и от третьего тоже, я была не в лучшем настроении, тем более, что сегодня в Италии праздничный день и все-все магазины закрыты, короче пришлось и дальше пользоваться этими. Уложила Юрочку спать в нём, и не знаю чего ожидать с утра, может быть проснётся в луже??? В-общем впредь буду пользоваться только Pampers, хоть они и в 2 раза дороже.
В понедельник мы ездили в Рим, опять в наше посольство, и к моему удивлению на этот раз нам всё удалось сделать, теперь все наши документы в порядке, и Юрочка вписан в паспорт. Правда далось нам всё это нелегко, в посольстве мы пробыли с 9.30 до 16.30 и всё время с ребёнком, и ещё дорога 2 с половиной часа туда и обратно. Я с Юрочкой практически всё это время находилась на улице возле посольства, а наш папа стоял в очередях и заполнял разные бланки (кучу), но я должна была обязательно там быть т.к. в конце должна была поставить свою подпись на бланках и в каком-то журнале. Пришлось Юрочке кушать 3 раза в машине, и переодеваться тоже, хорошо хоть на улице тепло было, и думаю, что ему было не плохо гулять практически целый день. Так что в этот раз Юрочка перенёс эту поездку намного лучше.
Слюни у нашего малыша текут ручьями, и всё тянем в ротик, а зубов пока что по-моему не предвидится.
А теперь пару фоток.

На прогулке.

Пробуем на вкус наш любимый мяч...

Развлекаемся с мамой.

А вот и я!!! бееееее

Мне ооооочень нравится ходить!!!, правда ножки ещё разъезжаются!!!

А вот так я умываюсь, решил и зубки почистить! ржу нимагу
Нам уже 5 месяцев и 10 дней!!!
А маме всё было некогда дойти до компа и написать про нашего кроху!!! Аж стыдно!!! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
А сейчас напишем про наши достижения в этом месяце:

Мы умеем:
-переворачиваться с животика на спинку (а наоборот не хотим)
-садиться подтягиваясь за мамины пальчики (или без помощи мамы в стульчике для еды из положения полулёжа)
-уверенно стоять на ножках, мама слегка поддерживает за пальчики
-различать своих и чужих, причём у чужих на ручках всё чаще плачет
-тянет ручки, если хочет к кому-то на руки
-кушать из ложечки яблочное пюре
-долго изучать новые игрушки, которые непременно попадают в рот.

Юрочке нравится:
-когда его носят на ручках, и всё разглядывать
-очень любит купаться
-лежать голеньким
-делать по утрам зарядку и массажик
-петь с мамой детские песенки (под аккомпанимент компьютера)
-когда мама целует, он так нежно улыбается
-гулять, и рассматривая окрестности засыпать
-когда едем в машине рассматривать соседние машины, и вообще очень любит за ними наблюдать
-любимая уточка, которая играет песенку "Чижик-пыжик"
-очень любит маленьких деток
-наблюдать за взрослыми как они кушают, и смотреть на еду такими голодными глазками, что нам кусок в горло не лезет
-петь и очень громко общаться с нами, правда под настроение
-играть с разными игрушками

Юрочке не нравится:
-одеваться, особенно верхнюю одежду
-чистить носик
-оставаться в комнате одному, даже на пару минут

Может быть что-то и забыла, но я такая уставшая, что в голову уже ничего не лезет.

Так хочется попробовать кусочек!!! бееееее

Пробуем сидеть во взрослом креле! ЭЭЭЭХ, завалился!!! улыбаюсь

Новая игрушка к 5-ти месяцам. ржу нимагу

Надо читать и полезные журналы!!! я тут не причем

Съем хоть горбушечку хлебушка!!! грущу

Готовимся к погружению!!! йоу

А вот так я сам умею сидеть!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Ну и гимнастика после купания!!! бееееее
Нам 5 с половиной месяцев.
Мой Юрочка уже пару дней кушает печёное яблочко, ему так нравится, только успевает ротик открывать. Дело в том, что нам сказали, что после него ребёнок лучше какает, а у нас это огромная проблема. Если юрочка сам покакает, то это праздник дома. Не знаю уже что и делать, наверное у меня очень жирное молоко. Что я уже только не пробовала: киви ем, сказали, что надо есть только очень спелые плоды, а я их не перевариваю, мне нравятся только недоспевшие (но ничего, я их всё-таки впихиваю в себя), чернослив ем (его я тоже не перевариваю), свеклу варёную ем, морковь ем, стараюсь не есть ничего, что крепит, и всё равно результат не очень хороший. Ребёнок тоже пьёт специальный сиропчик и что же... сегодня в очередной раз пришлось ему помогать покакать, т.к.видела, что он уже мучается. грущу грущу грущу
А ещё мы на этой неделе уже начали одевать памперсы 7-18 кг, уже мы и до них доросли. Конечно можно было ещё носить 4-9 кг, но я видела, что нам уже резиночки слегка сдавливали ножки, поэтому решили купить побольше.
Завтра едем в гости на день рождения, посмотрим как будет вести себя Юрочка. Надеюсь, что даст нам немного посидеть спокойно.
Днём сыночек всё также спит очень мало, полчаса-час максимум. Делать дома практически ничего не успеваю. Даже если вывожу во двор, где уже достаточно холодно, всё-равно спит полчаса. Правда если выхожу с ним гулять в парк и наматываю там бесчисленное количество кругов, тогда он может проспать даже 2 часа, главное, чтобы мама не останавливалась. ржу нимагу
Выкладываю пару фоток.

УРА!!! Поймал пальчики на ножке!!! очень счастлива

Я просто обожаю купаться!!! йоу

А вот так я люблю грызть моего любимого слоника! я тут не причем

Мой миленький "улыбашка". подмигиваю

Наш "вечно голодный" сыночек. ржу нимагу
Нашему зайчику 5 месяцев и 15 дней
Мы сегодня ходили на день рождения, И наш Юрочка вёл себя просто великолепно. То лежал сам игрался в колясочке, то мама или папа брали на ручки. Сначала очень внимательно всех рассматривал и через пару часиков "пошёл по рукам" ржу нимагу , друзья не могли им налюбоваться, очень хорошо сидел у всех на ручках, только один раз ему что-то не понравилось, и он расплакался, правда очень быстро успокоился, и игрался дальше. Уже многие говорят, что он стал похож на меня подмигиваю , а то все только и твердят, что вылитый папа. Теперь видно, что и я принимала участие... ржу нимагу
А перед тем как пойти в гости, мы зашли погулять в новый парк, и нам там очень понравилось, правда у нас уже очень похолодало, и мы погуляли совсем чуть-чуть, но успели нафоткаться.

Это мы едем в машине, и Юрочка решил покемарить, и свою любимую уточку из рук не выпускает. йоу

А это мы в парке...

По дороге домой в 21.30 Юрочка опять решил поспать, очень ему нравится спать в машине. Приехали, помыли, и наивная мама решила уложить сыночка спать... подмигиваю но не тут-то было, сыночек хотел развлекаться. И в итоге мама просидела 2 часа возле кроватки и пела нашему малышу колыбельные песенки. ржу нимагу ФУУУУХ, аж язык болит. Зато заснул. бееееее
Нашему зайчику 5 месяцев и 19 дней.
УУУУУУУУУУУУУУУУУУХ!!! Сегодня у меня была первая бессонная ночь. Грешно конечно жаловаться, что практически пол года мы с папочкой спали безмятежным сном, и тут-то нам Юрочка решил напомнить, что такое маленький ребёнок, но мы-то уже отвыкли от этого, поэтому нам сегодня было очень тяжело. А вот причину точно я понять и не могу. Вчера нам сделали вторую прививку, целый день было всё хорошо, а под вечер поднялась немного температурка. Небольшая - 37.4, поэтому мы с папой решили не давать ничего жаропонижающего, и положили ребёнка спать, он проспал спокойно всего пару часов, и как только мы легли спать, начался кошмар. Короче Юрочка всю ночь ныл, не плакал, а именно ныл, мы его сразу переложили к нам, но его ничего не утешало, ни любимая сися, ни вкусная водичка, ни соска, ни качание на мамином животике, я была в трансе, вот таким образом по очереди пробуя всё заново, мы дождались утра. А сегодня днём я заглянула нашей крошке в ротик, и увидела внизу два бугорка, у нас напухла десна, и значит скоро будут зубки. И вот я мучаюсь в догадках что же это было реакция на прививку, или зубки. Мази для дёсен у нас не было, так что сегодня папочка сбегал в аптеку и купил нам мазь, и если этой ночью повторится тоже самое, то начнём мазать дёсенки.
А ещё у нас есть хорошая новость, мы уже третий день ездим во "взрослой" коляске. Наша первая коляска уже нам стала тесноватой, Юрочка уже почти упирался ножками, ну мама и решила достать новую коляску, мы её уже купили месяца 3 назад, но всё ждали, когда наш сына подрастёт. Ну а в этой коляске он уже чувствует себя очень комфортно, она широкая, и вообще большая, он в ней сидит как царь на троне. Я очень довольна нашей новой коляской, и Юрочка тоже.
Наш сыночек уже вовсю пытается садиться, уже поднимается в своём кресле до столика, выбирает себе игрушку, посидит пару минут, и опять падает на спинку. Потом надоевшую игрушку кидает на пол, поднимается, и берёт следующую, а мама только бегает собирает, и дезинфицирует игрушки.
А сегодня Юрочка первый раз дополз на кровати до игрушки, прополз где-то см 70, так прикольно полз, носочки скользят по одеялу и он не мог нормально отталкиваться, поэтому полз медленно, и очень сердился, что так долго не мог взять игрушку.
А сейчас пару фоток.

Это мы поднялись и берём игрушку, правда уже выбирать особо не из чего, т.к. перед этим все игрушки постепенно перекочевали на пол, и мама ещё не успела помыть!!! очень счастлива

А так мы сидим с игрушкой в ручке, правда пока не долго. йоу

А так мы садимся в коляске, уже невозможно уложить ребёнка. ржу нимагу

А вот мы и готовы, закутались. Правда это только тренируемся дома, а на улице мама пока что не сфоткала, но ничего, я исправлюсь.
Нашему зайчику 5 месяцев и 25 дней.
Наш Юрочка сегодня целый день говорил МАММММММА ураааааааа , и если я вдруг от него удалялась, он всегда повторял: мамммма, мамммма. Так приятно это слышать, аж слёзы на глаза наворачиваются так дерать . Я конечно понимаю, что пока это всё неосознанно, но всё равно очень радостно.
По ночам нас Юрчик так и продолжает строить, и самое интересное просыпается практически всегда в одно и тоже время, я его пытаюсь успокоить чем угодно, но ничего не получается, потом решаю его покормить, а он даже думать об этом не хочет, сразу выплёвывает сисю. Сегодня ночью намазала дёсенки гелем, и через какое-то время он успокоился, может быть совпадение, т.к. в предыдущие ночи его и это не успокаивало. В-общем сыночек почти в 6 месяцев решил папе с мамой дать жару.
А ещё я сегодня очень расстроилась, позвонила моя подруга, и сказала, что её завтра оперируют, внематочная беременность, так её жалко, мы сразу же собрались, и съездили к ней поддержать её. У неё есть сын 10 лет, а шесть лет назад у неё уже была внематочная, а сейчас опять.
Нашему Юрочке полгодика!!! УРА!!!

Мы тебя поздравляем наш любимый, сладкий малыш!!! Мы все тебя ооооочень любим!!! от сердца и почек дарю вам розочку

Как же быстро пролетело время, и нам уже 6 месяцев. Мне даже немного жаль, что оно так летит. С одной стороны хочется, что бы ребёнок быстрее развивался, рос, познавал всё больше нового, а с другой стороны так жаль, что уже никогда не вернёшься к тем волнующим мгновениям, когда тебе первый раз показывают малыша, когда он тебе первый раз улыбнулся, когда взял тебя за ручку, да и ещё множество таких моментов. Я сейчас всё это вспоминаю, и на глаза слёзы наворачиваются.
Правда начался наш сегодняшний праздник не очень удачно. Вчера днём Юрочка упал в манеже, и ударился головкой, поплакал, поплакал, и всё прошло. Потом вечером я ему дала фруктовую смесь: яблочко, груша и банан, причём банан я ему давала пару раз и то, больше месяца назад. В-общем ночью после 12 у Юрочки началась рвота, мы его не успевали переодевать, и он опять рвал, вырвал всё, что мог, и выглядел очень бледным. Я очень испугалась, сразу мысли о сотрясении мозга, папа сразу к интернету читать симптомы сотрясения. Через пол часика Юрочка ещё и покакал жиденько и как мне показалось со слизью. Но прошло немного времени и Юрочка пришёл в норму, начал улыбаться, разговаривать, попил водички и уснул. Через некоторое время проснулся и захотел покушать, наелся и опять заснул. Правда положили мы его спать с собой для наблюдения, спал он конечно очень беспокойно, не так как обычно, а часа в 3 проснулся и начал горько плакать, что я ничем его не могла успокоить, пока не намазала дёсенки гелем, и тогда всё прошло, и он заснул крепким сном. И вот мы теперь с папой ломаем голову что же это было то ли фрукты ему не пошли, то ли на зубки такой букет, а может быть всё-таки от удара??? Но сегодня с утра Юрочка встал как ни в чём не бывало, бодренький, весёлый, улыбчивый и нам как от сердца отлегло. Целый день ведёт себя отлично, никаких лишних капризов, всё как обычно.
К нам сегодня приходили крёстные поздравить Юрочку, подарили подарки, а вот мама с папой сегодня не подарили ничего, т.к. не хотели Юрочку возить на машине сегодня, после вчерашнего падения, но завтра мы исправимся.
К врачу должны сходить на этой неделе, сначала нужно записаться в очередь, тогда и напишем сколько мы весим, и какой у нас рост. И наконец-то начнём уже вводить прикорм понемногу. Правда я пока немогу решить как начать по нашему или по итальянски, ломаю над этим голову уже вторую неделю.
А ещё мы хотим на этой неделе сходить к нашему массажисту, что бы он нам сделал массажики, 10 евро один сеанс. Дело в том, что здесь не практикуется массажировать деток, а я вижу, что Юрочке это нужно. У него слабые ручки и ножки. Он не может пока стать на четвереньки, хоть и пытается, но ножки сразу разъезжаются. Посмотрим, может после массажа станет лучше...
В субботу мы ходили на день рождения, наш Юрочка вёл себя просто великолепно, шёл ко всем на ручки, игрался, и даже танцевал. Очень многие говорят, что наш Юрочка похож на девочку опаньки ... .
У нас просто замечательный малыш, мы очень счастливы. улыбаюсь А старший наш сынок очень хороший мальчик, недавно занял второе место в городской олимпиаде по математике. Мы так любим наших сынишек. Они у нас самые лучшие, самые красивые и самые любимые.
Мы вас очень любим, Владик и Юрочка!!!

Решили подышать свежим воздухом в сосновом лесу!!! йоу

Мама делает массажик после купания!!! Оххх! Как мне нравится!!! хорошо

Первый раз в манеже. На 5 минут и не более. надышалась лака для ногтей

Собрались в гости!!! Ой, какой же я взрослый... я тут не причем

Какой же всё-таки у меня красивый пальчик, не могу налюбоваться... ржу нимагу

Мне очеееень нравится стоять в кроватке, правда сам пока что встать не могу. чет засмущалась я

Будущий компьютерщик говорит папе: чё мешаешь? улыбаюсь

А это я сегодня такой весёлый, нарядился к празднику!!! ураааааааа

А вот и наши подарки... Тарелочка с подогревом и силиконовая ложечка. ваааау

А это что такое интересное??? Надо получше рассмотреть... читаю книги
Нашему воробушку 6 месяцев и 2 дня
Наш Юрочка продолжает в том же духе буянить по ночам... у меня ПМС , сегодня с 3.30 до 4.00 кричал как резанный, мы его никак не могли успокоить, да я ещё с просонья не могла найти гель для дёсен, всю комнату на карачках облазила (в 3 часа ночи, во картина была хи-хи-хи ржу нимагу ), думала куда-то упал, потом заглянула в нашу сумку с которой мы гуляем и нашла там. Намазала дёсенки и минут на 20 - покой, затем опять в крик, положила на мой живот и укачала на пару часиков. А вот с молочком моим были какие-то проблемы, я ему пыталась дать сисю, он её брал, пытался сосать и опять в крик, как-будто там нет ничего, а я пальцами сжимаю, и вижу, что есть, может сосать ленится, даже не знаю, что с ним.
К врачу нам аж в следующий четверг, мы позвонили и записались на приём, вот такая очередь вот я идиотка .
В манеже Юрочка сидеть не хочет, 5 минут поиграется и начинает звать, чтобы вытаскивали. Хочет чтобы всё больше носили на ручках, а маме-то тоже делами надо заниматься. надышалась лака для ногтей
Сегодня правда в нашем дворике днём поспал 1 час и 20 минут, это для нас очень долго, обычно не более получаса, так мама в это время летала как веник по дому, чтобы побольше сделать.
Вчера съездили в специальный детский магазин, накупили детского питания: фруктовое пюре, мясо (на будущее), и кукурузную кашу, рисовая закончилась у них той фирмы, а я хотела всё одинаковое, ну ничего в следующий раз докупим. Ну и конечно же новую игрушку, подарочек к 6-ти месяцам, а ещё купили поильничек, правда Юрочка не догоняет, что там водичка, он берёт в ручки и грызёт пластмассу.
Ну и вчера же начала давать Юочке сливовое пюре (чтобы какал лучше), правда от одной ложечки пюре нам легче не стало... грущу , будем потихоньку добавлять, а вдруг наладится. я тут не причем . Юрочке очень понравилось новое пюре, до этого он ел только яблочко и грушу, банан пару раз, но после случая со рвотой банан пока не даю, так и не знаю, что это было... фиг его знает

Наш миленький смехотунчик. очень счастлива

А вот и наш подарочек (цепляется к прогулочной коляске). Сидит, разбирается что и как!!! йоу

Ну и обязательно попробовать на вкус. хорошо

Грызём поильничек. я тут не причем

Уже на коляску прицепили, сидит и балдеет.
Нам 6 месяцев и 25 дней.
Как же долго я не заходила в наш дневничок, всё времени нет. Юрочка всё больше и больше хочет внимания, поэтому целыми днями мечусь, то к Юрочке, то на кухне, то погладить, то убрать, ужасссссс, ничего не успеваю. Я просто не представляю (и завидую белой завистью), как мамочки ещё и успевают сидеть в болтушке, у меня-то и на дневничок время находится раз в пару недель, и то когда уже уложу сынулю спать. Ну теперь расскажу по порядку, что у нас было за этот месяц. К врачу мы попали где-то в 6 месяцев и 10 дней, весили мы ровно 8 кг, и рост 67 см. И врач нам сказал чтобы мы начинали уже прикармливать, мы прибежали домой и начали срочно варить наш первый "взрослый обед". Юрочке сразу очень понравилась новая еда, правда в первый день он съел только треть порции, но для первого раза этого было вполне достаточно. Во второй день съел примерно половину порции, а в третий уже всю полную порцию, уж очень нам понравилось кушать. У Юрочки каждый обед проходит со своей любимой ложкой, я ему даю её в ручку, и он начинает "кушать", то в ротик её пихает, то в тарелку с пюре, в результате после еды нам приходится обоим мыться и переодеваться, вот так мы учимся пользоваться ложкой!!! А когда я ему готовлю пюре и ставлю на стол его любимую яркую тарелку, чтобы насыпать туда его еду, не дай Бог ему это заметить, он сразу же начинает требовать, чтобы его кормили, хватает любую игрушку в руки, и начинает колотить по своему столику... ржу нимагу , такое впечатление, что ты находишься в столовой, где сидят голодные солдаты, так что надо всё делать или очень быстро, или прятаться.
Где-то через неделю у нас на личике появились шершавые пятна, и я подумала, что это аллергия на что-то и мы рванули к врачу. Врач нам сказал, что надо на некоторое время прекратить давать пармезан (здесь его дают с 6-ти месяцев), мы перестали давать, и вроде бы стало лучше.
Сидит Юрочка уже очень хорошо, иногда даже може сам посидеть поиграться в манеже, но не долго, минут 15 максимум. Уже пытается сам подниматься на ножки, но пока что ничего не получается, ползать мы тоже не хотим, нам и так хорошо улыбаюсь . Но ничего, наш Владюша пополз только после того, как научился сам ходить, и всё у него хорошо получалось. Посмотрим как будет с Юрочкой.
Скоро уже Новый год, а я подарки ещё не купила... Надо завтра срочно бежать по магазинам, что бы положить под ёлочку.

Очень мы любим в зеркало на себя смотреть... бееееее

Вот и встретились две черепашки! улыбаюсь

Наша первая пюрешка!!! хорошо

А вот так я сам стою!!! ураааааааа

Вот такой у нас помощник. йоу

КУ-КУ!!! очень счастлива

Так мы учимся ходить!

А так я сам кушаю! так дерать

Мой любимый бублик... подмигиваю

Только проснулись... Потягушеньки...

Моя новая юла, никому не дам. я тут не причем

Купаюсь с любимым пингвинчиком.

Маленький арлекинчик!!!

Ох!!! Не вкусные эти пальцы!!! Но что делать, надо грызть!!! фиг его знает

Итальянское рождество!

ООО!!! Появились новые крабики!!!
Нашему зайчёнку 7 месяцев и 6 дней!!!
Наконец-то добралась до компа... Теперь это сделать практически нереально!!! Наш папа уехал на Украину, т.к. его мама в тяжёлом состоянии, и теперь мы ждём с нетерпением его возвращения... Очень тяжело нам самим, но справляемся, я думала, что не смогу сама успевать всё, но потихоньку втягиваюсь. Итак мы сами уже пятый день, и надеюсь, что к следующим выходным наш папа вернётся. Мы очень сильно скучаем...
У нас всё так же продолжаются проблемы с каканьем, я уже не знаю как помочь ребёнку, что бы у него всё наладилось, мне его так жалко, когда он дуется, а покакать не может, приходится помогать. Я думала, что у нас всё наладится когда введу овощи, но получилось только несколько первых дней покакать нормально, а потом всё по-старому...
Зубки у нас пока-что никак не хотят вылазить, дёсны уже так давно напухли, но пробиться зубики никак не могут, Юрочка очень мучается с дёсенками, всё-всё тянет в рот, что попадается в ручки. По ночам спит ужасно, бывает просыпается ночью и так горько плачет, и ничего не хочет ни сисю, ни водичку, ни соску, короче всё ему не в радость. Зато потом отсыпается до 10-11 часов, и мама рядышком с ним.
Овощи мы кушаем очень хорошо, очень редко не доедает порцию, а вот с молочными кашками мы не очень дружим. Даже не могу понять почему он не хочет их кушать, вроде бы такие вкусные, а он съест пару ложек, и больше ротик не хочет открывать, может быть надо покупать с фруктами? А вот все фруктовые пюрешки у нас идут на УРА!!!, особенно абрикос. На следующей неделе начнём кушать персик, надеюсь, что тоже понравится. А ещё Юрочка очень любит "обсасывать" бублики и печенье. А вот свежий банан нам вообще не нравится, его аж передёргивает, когда я даю банан, надо наверное попробовать баночный...
Наверно уже скоро пора доставать ходунки, может хоть чем-то будет занят, а то ползать не хотим, и целый день приходится сажать то в стульчик, то в манеж, то на ручках у мамы (самое любимое занятие). Короче тяжело, времени ни на что не хватает. Скорее бы наш папа приехал!!!

УРААА!!! Наконец-то мы ёлку нарядили!!!

Научились вставать в ванночке...

И вообще такое вытворяю!!!

А мы подстригли чёлочку!!!

Какая же у нас красивая ёлочка!!!

ООО!!! Скоро Новый Год!!!

Ура!!! Нашли подарок под ёлочкой!!!
Нам 7 месяцев и 10 дней!
Вот это у нас сегодня была ночка!!! Юрочка наверно проверял моё терпение!!! И его у меня хватило до 4-х утра, с 11 часов вечера он засыпал на 5 минут, просыпался и целый час игрался, потом плакал, потом кричал и т.д., затем опять засыпал на 5 минут и так по кругу, короче с 11-ти вечера до 4-х утра он спал по 5 минут в час, я думала, что я лопну от злости, но конечно же ребёнку своей злости не показывала. Потом я решила, что уже всё-таки пора спать, положила его к себе в кровать, дала сисю и мы тихо мирно заснули. Оказывается он только этого и хотел, к мамочке поближе. Но я не очень хочу его класть рядом, чтобы он не привыкал, а то приучить намного легче, чем отучить...
Сегодня встретили старый Новый Год без нашего папочки, хорошо, что у нас много друзей, и нам очень помогают, вот и сегодня нас одних не оставили, пришли к нам в гости наши крёстные и нас развеселили.
У нас уже третий день идут сильные дожди, мы с Юрочкой даже на 5 минут не можем выйти погулять, а так хочется пройтись, надоедает постоянно сидеть дома.
Надеемся, что наш любимый папочка скоро к нам вернётся, мы так его ждём...

Папочка нам сделал "крутую" причёску...

Сыночек с любимым папочкой!!!

Какое-же вкусное печенько...

А теперь закусим яблочком...

Крёстная подарила нам телефончик, первым делом надо попробовать на вкус...

Наше любимое занятие в манеже. КУ-КУ.
Нашему зайчёнку 7 с половиной месяцев!!!
УРААА!!! Завтра прилетает наш папа!!! Прошло ровно 2 недели как наш папа уехал, так долго тянулись, и вот наконец-то мы дождались!!! Так что завтра будет "встреча на Эльбе"!!!
Я Юрочку начинаю потихоньку приучать к горшку... Уже пару дней иногда получалось пописять в горшок!!! А сегодня после обеда даже покакал, хотя для нас это очень проблематично сделать даже в памперс, в основном какает только с моей помощью... Вот это радость была для мамы...

Как же я люблю всё грызть...

Мама соорудила на кухне коврик для игр, чтобы был всегда под присмотром, помоему Юрочке очень понравилось, и мама всегда рядом, и игрушек полно кругом...

Ох и наигрался я, устал... подмигиваю

Сегодня какает на горшке... Довольный. йоу
УРА!!! Вот нам и 8 месяцев!!!
С каждым днём времени становится всё меньше и меньше, в дневничок не получается записывать часто, поэтому захожу сюда ну оооочень редко.
Наш Юрочка последнюю неделю стал очень сильно капризничать, от него нельзя отойти и на пару метров, сразу в крик, надо сидеть всё время рядом с ним играться, или носить на руках, очень тяжело, я ничего не могу сделать дома, хоть посуду успеваю помыть пока он спит. Со сном мы тоже не очень дружим, днём спит два раза всего по полчаса, очень редко в обеденный сон может поспать час, и что за это время успеешь сделать? Зато у нас наладились дела с нашим каканьем, итальянские врачи мне твердили, что ничего нельзя сделать, надо только ждать когда он перерастёт. А моя мама сходила к нашему педиатру на Украине, и она сказала очень простой "рецепт" как помочь ребёнку, оказывается надо давать ребёнку пить овощной отвар, с тех овощей, которые ему варятся на обед. И действительно в первый же день как я ему дала отварчик, он начал нормально какать, а сейчас, т. т. т. мы это делаем регулярно по два раза в день, и практически всегда в горшок, чему я тоже очень рада, а вот пописять сложнее получается поймать маме. Но ничего, думаю, что скоро мы и этому научимся.
А ещё наш Юрочка наконец-то начал делать попытки ползать, правда пока что у нас получается только назад, но главное, что начало положено, думаю скоро уже и нормально поползёт, хотя я с одной стороны этого очень боюсь, дело в том, что в Италии все полы выложены плиткой, и они ооочччень холодные, так что я даже не представляю, как он сможет ползать, но ничего время покажет. За ним так интересно наблюдать когда он пытается ползти, видит перед собой какую-то цель и хочет её достать, начинает ползти и никак не может понять почему же она от него удаляется, а ползём-то мы назад... И как он потом злится, что не может достать ту игрушку, мы просто со смеху падаем глядя на него.
Как же мы тебя все любим наш маленький пупсик.
Наш папа говорит, что он у нас сильно зацелованый, а как же это маленькое чудо можно не целовать, при любой возможности хочется его целовать, целовать, целовать. Я и Владюшеньку тоже зацеловывала, потому что своих любимых сыночков невозможно не целовать...
А сегодня в нашем городе карнавал, и мы с Юрочкой решили не рисковать идти на улицу, т.к. всех кто появляется на улице без карнавального костюма, обкидывают яйцами, и так как я уже один раз попала под обстрел бррррррррррррр, больше не рискую, поэтому мы сегодня погуляли в нашем дворике, мама водила за ручки и Юрочка этому был очень рад, а потом мы ещё и в футбол поиграли, он так прикольно ножкой мяч толкал, ну просто такое умиленье смотреть на этого малыша. А итальянцы улыбались глядя на нас, удивляясь, что в 8 месяцев можно уже так ходить, ведь они и не пытаются этого делать в таком возрасте... А потом мы ещё покатались на машинке, что привело ребёнка в восторг.
У нас сейчас очень тепло, прямо весенние деньки, так что мы и с Юрочки днём снимаем курточку. И он балдеет от этого.
Фотки выложу попозже, так как пора собираться в гости, да и сынок уже проснулся, не даёт маме расслабиться.

Это такая теплынь у нас 20 января. На следующий день после приезда нашего папы, мы его вытащили погулять, у нас это получается очень редко, так как наш папа всё время работает...

Очень внимательно разглядывает собачку.

А тут мы пытаемся первый раз встать в кроватке!!! Но у нас это не очень получается, ножки проскальзывают в дырки!!!

А так мы падаем в кроватке и очень горько плачим. грущу

Ух!!! Разъездились тут паровозики всякие!!! Сейчас кааак дам!!!

А так мы любим чистить "зубки" по утрам!!! йоу

Кушаем тыквенную пюрешку, даже носиком клюнули!

Опять фотосессия? у меня ПМС

Как всегда мама на посту!!!

В таком виде мы проснулись после дневного сна, целый день очень капризничал и не хотел сам спать, поэтому пришлось маме ложится вместе с ним, и вот результат - мама сделала причёску.

Мама, а не пора ли подмести??? я тут не причем

Вот так мы умеем кушать!!! ржу нимагу

Ой, какая интересная машинка, надо бы её разобрать на запчасти...

Дайте-ка мне добраться до папиных ножек...

Наш миленький улыбунчик!!!

Первые попытки ползти...

Что-то похолодало, пора бы и накрыться!

Ой, куда это я забрался?

Наш любимый зайчик с любимой морковкой!

Сегодня на прогулке! Как же нам понравилось гулять во дворе...

А так я катался на машинке. Радости не было предела!

А так я катал машинку, и догонял её!!!

Да ещё забыла написать, что Юрочка стал очень уверенно шагать, раньше надо было ему помагать, а сейчас он сам переставляет ножки, всё-таки пора доставать ходунки.
Нашему карапузику 8 месяцев и 3 дня.
Сегодня мы всё-таки достали ходунки. Юрочка сначала их очень долго рассматривал, нажимал все кнопочки, и стоял на месте.

А спустя несколько минут начал отталкиваться ножками и ехать назад, он был в таком восторге!!!

Ну а потом уже додумался, что можно и вперёд ехать, правда он пока что не шагает, а отталкивается двумя ножками, так прикольно наблюдать.

И тут же мама поняла, что надо быстренько всё переставлять наверх, он сразу же подкатил к проводам, потом нашёл запчасть от машины, ну и напоследок подъехал к нашей обуви и начал вытягивать шнурки из папиных кроссовок. Так что нужен глаз да глаз.
Часовой пояс: GMT + 3