Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Что-то наши зубы никак не вылезут, очень уж они нас мучают. Бедненький наш Юрочка ручек изо рта практически не вынимает. Всё что попадается в руки стремительно тянется в рот, и мне кажется аж со злостью жуёт, жуёт, жуёт. Спит очень беспокойно, днём спит очень мало, а вечером уложить вообще очень сложно! Укладываю спать всегда примерно в 22.00 - 22.30, он спит ровно полчаса, а потом начинает плакать, и надо возле него сидеть 2 часа и держать за ручку, петь песенки. Вроде бы засыпает, мама только на цыпочках из комнаты выходит, как опять начинает плакать, и так где-то до пол первого, потом засыпает приблизительно до 3-х, и тогда уж пора перекусить, мама даёт пососать сисю, и после этого засыпает только между нами, спать в кроватке больше не хочет, и после этого просыпается очень часто и всё время для засыпания нужна только сися, короче ночи у нас очень беспокойные...
Ползать мы что-то тоже не желаем, вроде бы в 8 месяцев начал делать попытки, а потом мама дала ходунки, и Юрочке очень понравилось в них бегать, сейчас гоняет по всей квартире, причём очень быстро. Наверно он как и старший братик сначала научится ходить, а уж потом ползать. Сейчас за ним нужен глаз да глаз, чуть не уследишь уже что-то стянул, уронил, в рот засунул, вчера подняла стулья на стол, перевернула, чтобы пол помыть, так он уже и стул успел на себя уронить. На месте не сидит спокойно ни секунды, такой маленький моторчик! А ещё нам очень нравиться смотреть мультфильмы, и мама за это время успевает хоть что-то дома сделать, да и вообще с ходунками стало полегче...
Юрочке 8 месяцев и 27 дней!!!

УРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас наконец-то вылез первый зубик!!!!!!!!! Получилось, что зубик вылез почти в 9 месяцев, так же как и у старшего братика!!! Моя мама говорит, что и у меня первый зуб в 9 месяцев вылез, видимо это у нас наследственно!!! Да уж намучился наш Юрочка достаточно с зубиками, последние несколько ночей, он практически вообще не спал, всё время ноет, ноет, и ничего не хочет, ни сисю, ни водичку, а когда начинаю дёсенки мазать, то отворачивается и начинает плакать. Ну ничего, главное, что процесс пошёл, теперь будем ждать следующих...
Нашему Юрочке 9 месяцев!!!

Вот и нам уже исполнилось 9 месяцев, время летит неумолимо, только успеваем считать месяца, а ведь прошло ровно столько же, сколько Юрочка жил в животике, тогда время тянулось, мы хотели побыстрее увидеть нашего любимого малыша, а сейчас хочется, чтобы время так не спешило, так хочется запоминать все моменты в жизни нашего сыночка, но конечно же всего не упомнишь. И большое спасибо тому, кто придумал эти дневнички, такая память остаётся. Сейчас когда перечитываешь предыдущие странички, и думаешь, хорошо, что я это писала, сейчас бы всего этого не вспомнил, а по истечении многих лет тем более!!! улыбаюсь

Дорогой наш Юрочка, мы все тебя поздравляем с 9 месяцами!!!

Юрочка у нас - золотой ребёнок, очень жизнерадостный, шустрый, и вообще - просто загляденье. это любовь Я просто счастлива, что у меня растут таких два замечательных сыночка!!!
В этом месяце у нас вылез наконец-то первый зубик. Мы во всю учимся самостоятельно стоять на ножках, несколько секунд уже удаётся простоять, правда Юрочка ещё боится, как только видит, что его никто не держит, и нет опоры, сразу садится на попу. Научился сам вставать, теперь нам не нужна ничья помощь. Начинает что-то говорить на своём языке, но в-основном пищит, так он выражает свою радость. Ползать так и не хотим, в ходунках нам нравится куда больше... И очень уж плохо наш Юрочка спит по ночам, иногда просыпается чуть ли не каждые пол-часа, маму это очень выматывает, но ничего, думаю будет праздник и на нашей улице...

добавлено спустя 54 минуты:

А сейчас выложу немного фоток, давно я этого не делала, Юрочка мало спит, и мне вечно не хватает времени...

Примеряем обновки!!!

ОЙ! Какая интересная штука!!!

А так мы ходим за одну ручку!!!

Всё так же мной любимое вечернее занятие!!!

Пора бы помочь папочке!

Растёт достойная смена!!!

К прогулке готовы!

А чем это вы тут жужжите?

Мы на свадьбе.

Юрочка поздравляет своего крёстного папу!

Папа катает на мячике!

Люблю я чистить зубки!

Какая замечательная игрушка!

Привет!!! Я уже проснулся!

Опять фотографируете?

Какой классный конструктор, а коробка ещё лучше!!!

В парке с подружкой!

Ну вот!!! Обидели!!!

Отобрал у мамочки яблоко!!! Ох и вкусное!!! ураааааааа
Юрочке 9 месяцев и 2 дня.
Где-то наш малыш простыл, сопельки появились, хорошо хоть температурки нет. Он сегодня ночью вообще практически не спал ну естественно мы тоже спали очень мало. Уже третий день вечером отказывается кушать кашку, приходится находить что-то другое, вчера мама сделала печенье с молочком, сегодня дали попробовать картофельное пюре из папиной тарелки, а потом закусили йогуртом... А кашки почему-то нам не идут... Уже второй день не выходим гулять, начались дожди, да и простуда... Сегодня даже купать не будем, а Юрочка ооооочень любит купаться, думаю, что он расстроится. Надеюсь, что мы быстренько вылечимся.
Нашему зайчику 9 месяцев и 7 дней!
А у нас 8 марта вылез второй зубик!!! Мамочке сделал подарок!!! Правда легче после этого нам не стало, всё так же беспокойно спит по ночам (а может и хуже), сегодня ночью вообще с 4 до 5.30 решил нам песни петь, разговаривать, ну и поплакать конечно, потому что родители не аплодировали у меня ПМС . А вообще просыпается каждые пол часа, не знаю, что творится, я только мечтаю, когда же у нас уже будут спокойные ночки...
А сегодня у нас такое случилось, что я сама не своя ходила пол дня, дело в том, что Юрочка чуть не упал с пеленального столика вниз головой, я убирала на полочку сбоку от столика влажные салфетки, и он в это время резко перевернулся и полетел вниз, хорошо, что одна моя рука всегда возле него (когда он лежит на столике), и я его схватила за ножки, а от головки до пола оставалось 2-3 см. Я так испугалась, что у меня всё тряслось и внутри и снаружи, а Юрочка помоему остался даже доволен таким полётом, он наверно решил, что я с ним игралась, он даже и не подумал испугаться. Вот так-то, нельзя таких деток оставлять ни на секунду, всё время надо очень внимательно смотреть за ними, и предугадывать всякие ситуации, которые могут случиться с нашими любимыми малышами!!!

Лежу за решёткой, в темнице сырой...

В нашей головке созревает хитрый план, что бы сделать такого плохого?

А это я со своими цветочками на 8-е марта!
Юрочке 10 месяцев и 3 дня!!!
Оказывается раньше у меня была лафа, а я не понимала, жаловалась, что некогда в дневничке написать, и вот сейчас-то я поняла, что значит нехватка времени!!! Юрочка нас сейчас гоняет, на месте мы теперь не сидим вообще, про ходунки лучше вообще не говорить, когда видит, что я его пытаюсь туда посадить, у нас сразу крик такой стоит, что в округе километра слышно. Теперь мы целыми днями ходим с мамой за одну ручку, даже можно сказать бегаем! Ни секунды покоя, мы с него смеёмся, как будто у него в одном месте моторчик!!! И откуда столько энергии? Спать мы всё также не любим, в обеденное время спит максимум час (иногда 1.5), и то только когда я рядом. Второй раз днём уложить практически нереально, да и если всё-таки уложу, то потом вечером проблемы с засыпанием. Короче спать мы очень не любим!
Кушать тоже не очень хочет, хорошо ест только творожок и йогурт, а вот каши, овощное пюре кушает только с уговорами, и то чаще всего много остаётся! Последние несколько дней стал очень капризным, особенно по вечерам, когда мне надо ужин готовить, он как специально с рук не хочет слазить, что-то его сильно беспокоит, я надеюсь, что зубки, может когда следующая пара вылезет, станет немного легче? Я всё-таки надеюсь на это!
А ночами мы тоже очень плохо спим, просыпается за ночь несколько раз, и главное - засыпать не хочет, начинает на нас вылазить, хочет играть, меня начинает тягать за волосы, папу - за нос, а если мы ему не подыгрываем, начинает плакать. Вобщем весёлые ночки получаются...
Юрочке 11 месяцев и 1 день!!!
Вот так Юрочка меня загрузил, что теперь я только раз в месяц успеваю написать в дневничке! А так жалко, столько новых событий происходит, столько хочется написать, что теперь всего конечно не вспомнишь!
Самое главное событие у нас произошло 23 апреля, Юрочка сам начал ходить, ему было 10 месяцев и 19 дней!!! У нас было столько радости, а у Юрочки ещё больше! Ему так понравилось самому ходить, что я думала он и спать не ляжет той ночью, так и будет бегать, он был просто в восторге! А на следующее утро встали, умылись, и я его посадила на одеяло играться с игрушками, а Юрочка взял и пополз, хотя раньше он вообще этого делать не умел. Короче получилось всё так же как и со старшим братиком, он тоже у нас пошёл в 10 месяцев и сразу же после этого научился ползать, мне даже смешно, как же так получается, что всё у них одинаково, и зубы в один период вылезли, и ходить начали в одном возрасте, и ползать научились - надо же так!!!
А зубов у нас больше пока что нет, как 2 зубика вылезло, так больше и не хотят вылазить, зато мучают нашего зайчика ужасно, По ночам это особенно заметно, очень плохо спит. Засыпает примерно в 22.30-23.00, потом просыпается каждые 30-40 минут попить водичку, и надо посидеть возле кроватки, подержать за ручку, попеть песенку, что бы дальше заснул. Около 2.00-2.30 просыпается, чтобы пососать сисю, и мы его уже ложим к себе в кровать, так как больше он в кроватке лежать не хочет, ну а в 4.00 мы просыпаемся чтобы поиграться, и такое игривое настроение у него 2-3 часа, он начинает прыгать по кровати, потом видит, что с ним никто не играет, и тогда он начинает прыгать по мне, и иногда запрыгивает на папу, как только я его не пытаюсь уложить, всё заканчивается скандалом, тогда мне это надоедает, я отворачиваюсь, а он продолжает дальше резвиться, и так практически каждую ночь последние пару недель, потом опять сосёт сисю и засыпает в 6.30-7.00 и спит до 9.00-9.30. В-общем ночки у нас получаются ужасные, и самое интересное, что и днём спит очень мало, зато такой активный, целыми днями бегает, бегает, я не представляю откуда у него сила...
Очень хорошо говорит мама, особенно если что-то ему надо от мамы, ну а самое главное слово у нас - нааааа, это он кричит когда хочет что бы ему что-то дали, ещё говорит дядя, ну и кучу всяких своих слов, иногда может целый час что-то рассказывать нам на своём языке, жаль только, что мы ничего не понимаем.
Пару дней назад начала давать Юрочке кефирчик, по-моему он ему совсем не понравился, он очень кривился, и его аж передёргивало, ну где-то кофейную чашечку выпивал, а сегодня вообще отказался ротик открывать, когда засёк, что там кефирчик! Молочные каши так и не хочет кушать, приходится ему готовить каши на овощном бульоне, да ещё и добавлять перетёртые овощи, а то вообще не хочет кушать, зато последнее время очень полюбил печенье с молоком, съедает то, что я приготовила, а потом ещё кричит - наааа, наааа, приходится ещё готовить!
А теперь про наше грустное событие - чуть больше недели назад у нас вылезла ужасная аллергия, по всему тельцу красные пятнаЮ сыпь, как только мы его раздеваем, сразу начинает чесаться, расчёсывает аж до крови, и самое плохое, что мы пока что не можем вычислить на что эта аллергия, так как нового в тот период я ничего не вводила, значит накопилось что0то старое, и вылезло. Я сначала думала что это от нового шампуня, на прошло уже почти 2 недели, как я им не мою, уже мыли таким же как и раньше, но улучшений никаких нет. Сейчас я уже начинаю подумывать может это на молоко аллергия, но я его уже даю больше 2-х месяцев, правда в самом начале, когда начала давать, у него вокруг ротика появлялись розовые пятнышки, и через пол часика всё проходило, неужели сейчас только вылезло? Короче я уже голову сломала думая про это, так мне жалко нашего малыша, он стал намного капризнее после этой аллергии, видимо ему очень всё чешется, а может и болит... Были у врача неделю назад, нам прописали попить капельки 5-6 дней, мы их попили, но улучшений так и нет, конечно и не будет, т.к. не нашли от чего это всё. Зато пока мы давали капельки - Юрочка спал намного лучше, днём спал не просыпаясь 1.5 часа и ночью просыпался 2-3 раза только чтобы пососать сисю, сегодня первый день уже не давали капелек, и всё возвращается назад, уложила спать в 21.30, сейчас у нас 0.30, так он уже просыпался 3 раза чтобы попить водички, не знаю что меня ждёт этой ночью...
А у нас ещё одно радостное событие, мы 14 июня летим домой, на Украину, я там не была 7 с половиной лет, и вот наконец-то увидим наших родных, и все познакомятся с нашим Юрочкой! В-общем отпразнуем годик Юрочке и начнём собирать чемоданы. Я уже дни считаю...
Уже начинаю задумываться где и как отмечать годик, пока что ничего нормального придумать не можем, а остаётся не так уж мног времени, сейчас этот месяц пролетит очень быстро.

Тааак, пора приниматься за уборку... я тут не причем

Репетиция перед купанием!

А это я на своём "троне", жаль мама чехол стирает! очень счастлива

Ну вот, теперь и папе надо помочь!!! йоу

Посмотрим, что же там мама накупила... бееееее

Уххх, какие вкусные макарончики!!!

А это опять я! я тут не причем

Наконец-то видны наши зубики!

Первый раз на "своей машине"!!!

УРААААА!!! Я САМ ХОЖУ!!!

Вот такая у нас любовь!!!

Решили мы с папой собрать мой новый велосипед!!! ржу нимагу

Хорошая идея!!!

Покатапись во дворе!!!
Юрочке 11 месяцев и 9 дней!!!
Мы на прошлой неделе сходили к врачу, взвесились, итак мы весим 9 кг 950 г, а наш рост 75 см, растём как по книжке, я посмотрела по таблице мы находимся как раз по серединке на 50%, и по весу и по росту. У нас растёт просто замечательный малыш!!!
Дорогие наши сыночки!!! Мы с папочкой вас очень сильно любим!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!! А мы постараемся помочь вам в этом и сделать всё что от нас зависит!!!
Юрочка бегает с каждым днём всё больше и всё уверенней, столько уже безобразия натворил нифига себе , за ним надо бегать по пятам, и ведь прекрасно знает что ему нельзя делать, но подбегает, смотрит хитро по сторонам, если видит, что за ним никто не наблюдает, сразу же начинает творить чудеса я тут не причем .
А вот купание у нас с каждым разом становится всё интересней, особенно для папы, когда после купания он начинает собирать с пола воду, получается ооочень много ржу нимагу , но самое главное, что наше чудо получает наслаждение от этого, он в таком восторге ураааааааа . Когда мы заходим в ванную и он видит, что папа набирает в ванночку воду, начинает так пищать от радости, что на это невозможно равнодушно смотреть это любовь , у меня с трудом получается его раздеть, он уже готов одетый туда нырнуть... ваааау
А вот с аллергией у нас просто беда какая-то, наш врач сказал нам на пару недель исключить все молочные продукты, и всё где в составе есть молоко, а это так трудно с маленьким ребёнком, у меня каждый раз проблема чтобы накормить Юрочку, уже прошло 6 дней, но я пока что улучшений не вижу рыдаю , хотя нам сразу так и сказал врач, что сразу эти пятна не сойдут, даже если мы найдём от чего аллергия. Так бы мне не хотелось, чтобы эта аллергия была на молоко, наш Юрочка очень любит творожок и йогурты, да и с утра любит попить молочка... Так что Юрочка опять стал больше сосать мамину сисю, он даже сам начал просить, видимо ему не хватает молочка (раньше он никогда не просил, кушал только вечером, ночью, и рано утром, а днём если давала, то он даже отворачивался!) А в пятницу мы сходили ещё к одному врачу, так он нам выписал точно такое же лечение, правда ещё добавил мазь, чтобы смазывать эти пятнышки! Так жалко Юрочку, у него так сильно всё чешется, что как только мы его раздеваем, он сразу начинает всё чесать...
А ещё наш Юрочка стал очень стеснительным, если с ним начинает кто-то разговаривать, он сразу начинает прятать своё личико, утыкается в моё плечо, или прилипает к моим ногам! улыбаюсь

Вот такой у папы помощник!!! Собирают новый шкафчик для игрушек!

А теперь заслуженный отдых!

А это любимая комната Юрочки, папина мастерская!

Бегает очень довольный, ему очень нравится!!!

А так мы сладко спим в машине!

Опять помогает папе!

Наше любимое занятие, побрызгаться в ванночке!!!

Ну и какая реакция у мамы???

Да уж, мама напугана бееееее !

А я балдею!!! йоу

Всё в порядке, маму тоже искупали! очень счастлива

А может пора проветрить помещение???

Нет уж лучше продолжить купание!

Ведь это такой кайф!!!

ДААА, очень я люблю побрызгаться! бееееее

ОЙ, приветик!!!

КУ-КУ!!!

А тут кто есть?

АААА, мамочка здесь!!!

А теперь пора и мамочке помочь!

Как же тут интересно!!!

В ротик надо хоть что-то засунуть! улыбаюсь

Ну а теперь концерт по заявкам!!! ку ку
Юрочке 11 месяцев и 20 дней!!!

Наше первое день рождения неумолимо быстро приближается! Как же быстро пробежал наш первый годик!!! Как же жалко, что это времечко никогда уже не вернёшь! Я сегодня просматривала фотки, видеофильмы с нашим малышом, с самого первого дня, и так мне грустно стало! Конечно же сейчас тоже очень интересный возраст у Юрочки, хотя каждый возраст интересен по-своему. Но те первые мгновения, когда я его увидела сразу после рождения, первая улыбка, первое слово, первый осознаный поцелуй в щёчку, первое объятие - всё это уже в прошлом, и от этого становится грустно. Я сейчас когда вижу беременных женщин - я им невольно завидую, что у них это всё ещё впереди...
У Юрочки целый понедельник была температура от 38,0 до 39.4. Мы даже сразу же побежали к врачу, но нам сказали, что у Юры немного красноватое горлышко, неужели от этого такая температура? А может быть на зубки... У него так сильно напухли верхние дёсенки, сразу на четыре передние зубика, он сильно мучается, мажем постоянно гелем, хотя он не сильно даёт помазать, но ничего, и с этим справимся!!! Кстати на следующий день после обеда у Юрочки уже температура была нормальная. А вот с аллергией у нас просто беда - только вроде бы всё сошло, и я дала ему рыбку из баночки, и его опять всего обсыпало, но хоть одно хорошо, теперь знаю, что аллергия на рыбу. А вот когда я ему давала свежесваренную рыбу из своей тарелки (это ему безумно нравится), то ничего не было, может аллергия только на рыбку из баночки? Я на это сильно надеюсь... Молочного пока что ничего не давала, жду опять когда всё сойдёт после рыбы, и потом начну с творожка, он же его так сильно любит!!! Так и продолжаем пить рисовое молоко (такая гадость! грущу ), правда он его не пьёт, ему тоже не нравится, а вот кашку делаю с этим молочком, добавляю туда фруктов, и тогда он кушает...
Я уже просмотрела все темки с рецептами овуляшек, понаходила столько всего интересного, буду удивлять наших гостей на день рождения, если конечно у меня всё получится чет засмущалась я. Вот только пока что не решила что мне делать с тортом, т.к. по тортам я не очень спец, испечь-то ещё могу, а вот украсить - проблема, наверно придётся заказывать. В-общем у меня уже голова кругом идёт от этих хлопот, но всё же они очень приятные.
А я усиленно готовлюсь к поездке на Украину, осталось ровно 3 недельки!!! Уже похудела на 11 с половиной кг, хотелось бы ещё хотя бы 5, но не знаю - успею ли!!!
Наш Юрочка вчера научился махать пока-пока, так ему так понравилось, что сегодня махал всем двумя ручками!!!
Фотки выложу завтра, сегодня уже пора баиньки, Юрочка просыпается каждые 5 минут и сильно плачет, я думаю, что дёсенки болят... Наверно будет сегодня ночка!!!
Юрочке 11 месяцев и 22 дня!!!
Мы вчера были первый раз на море в этом году!!! Наш папа даже открыл купальный сезон, а вот мы не решились, всё-таки вода ещё холодноватая!!! Юрочку подносила к водичке, но были волны, и он испугался шума прибоя, но ножки нам всё-таки удалось намочить, но он их сразу поджал, и начал ныть. Поэтому я решила сразу отойти, чтобы не напугать ребёнка, а то вообще не захочет в море искупаться, у нас и так мало времени осталось для морских прогулок, до отъезда осталось 19 дней!!! Зато Юрочка получил истинное удовольствие ползая по песку, вечером потом еле отмыли!!! А первый раз когда испачкал ручку в песке с таким отвращением всё это разглядывал, и на его лице читалось: "что это за гадость такая??? вопросик однако " Но буквально через 2 минуты ему уже очень понравилось это дело...

Поджал ножки наш трусишка!!!

Полетал с папочкой!

Пробуем пройтись по песочку!

Что же это всё-таки такое???

Что это папа делает?

Ладно!!! Пора что-нибудь раскопать!

Вот я и нашёл что-то очень интересное!!!
Нашему Юрочке 11 месяцев и 28 дней!!!
У Юрочки через 2 дня первый день рождения - с одной стороны радостно, а с другой - очень грустно! Как быстро летит время!!! Как же сильно любим мы наших сыночков!!!
Нам в прошлую среду наконец-то сделали прививку - реакция у нас была ужасная, температура держалась 3 дня, причём высокая, доходило до 39 градусов, сильно он намучился с такой температуркой! И вот вчера мы прогулялись по набережной, был небольшой ветерок, но Юрочке оказалось этого достаточно, чтобы сегодня уже начать кашлять, а ведь у нас впереди день рождения и дорога, не хотелось бы чтобы он заболел!!!
Нашему Любимому зайчику 1 год 2 месяца и 15 дней!!!
Ну вот мама уже совсем обленилась и не писала в дневничке больше двух месяцев, а ведь столько всего интерессного происходит почти каждый день, теперь конечно всего не напишешь.
Мы находимся на Украине уже 2 месяца и 5 дней, и всё это время мы не видели нашего папы, ну правда только по интернету по Скайпу общаемся. Юрочка на папу на экране почему-то совсем не реагирует, может только помахать "пока", видимо он ещё не понимает, что папа может быть в компьютере. Но через недельку наш папа к нам приедет, отпразднуем день рождения братика, потом мамин день рождения и 9 сентября летим назад в Италию.
Юрочка очень долго привыкал к другому месту временного жительства, для него это был сильный стресс, он ведь бабушку с дедушкой совершенно не знал (тоже только по Скайпу), поэтому привыкать пришлось несколько дней, зато сейчас с бабушкой и дедушкой "не разлей вода", уже сам с ними остаётся даже на целый день, если мама занята своими делами, а мама тут занимается оформлением различных документов, на что времени уходит просто уйма. Хорошо, что наша бабушка в июле пошла в отпуск и очень нам помогала. Мы даже успели съездить всей семьёй на 4 дня на базу отдыха на Днепр. На море ехать не захотели, т.к. мы в Италии живём возле моря, поэтому нам захотелось родной речки с травкой!
Вот и опять - не успела написать всё что хотела, и уже пора убегать. Может быть найду ещё немного времени и допишу всё.

Часовой пояс: GMT + 3