Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня болела спина и отдавала в бок когда шагала, а особенно при наклонах опаньки ... тебе в бок не отдает?
Милена_Либертин
неа, это была ложная тревога))это се таки спорт)))
массаж сделали и все прошло))))
да и плюс поясница -месячные начались)))
спасибо большое за отзыв=)))
Монмартра
ржу нимагу ржу нимагу сама такая уже постоянно на стреме.
Милена_Либертин
ну а что поделаешь))опасное это дело(((
угораздило же так летом откуда ни возьмись
Монмартра
да, я тоже в начале сентября заболела, неделю как с курорта вернулась... поправила здоровье, блин ржу нимагу
И у меня та же фигня... Месяц назад почки разболелись сильно, сдала анализы - пиелонефрит. Пролечилась курсом антибиотиков, анализы все равно плохие, но ничего не болит сейчас... опять к врачу собираюсь
ох девочки, болит поясница...ноет...пойду наверное брать анализ на мочу...так ничего больше, в туалет норм хожу и прочее
а вот поясница ноет, месячные сейчас правда идут, но уже 3 день, должна была пройти мне кажется???как думаете
Монмартра

обязательно сходите к врачу!
по себе знаю, что ноющая немного спина может перейти в нечто посложнее. не дай бог,конечно !! а обычные анализы мочи уже многое могут сказать)
просто лучше не затягивать такое.
pysenjka
спасибо большое)))

сходила)))анализы сделали))все в норме)))
видимо это из-за месячных либо тренировки)))

спасибо за отзыв))

Мне поставили недавно диагноз, долго по врачам ходила, сначала из дому вообще на скорой забрали… доктор навыписывала мне целый список лекарств: уколы и таблетки… Здесь в теме уже Канефрон обсуждался (есть он у меня в списке). Как он вообще, помогает? Кто пил при остром пиелонефрите? Или действительно стоит лечить сугубо травками лечебными специальными ? (это соседка у меня прибежала, говорит, что только травы в таком случае на ноги ставят, а химия вся эта не нужна…..)
Ukrajinochka
ну я лежала в больнице, тоже забирали с температурой под 40
там кололи антибиотики
потом канефрон тоже пила для профилактики

острый пиелонефрит если его грамотно вылечить он на один раз
как мне объясняли
и в хронику не перерастет если контролировать

так что мой совет - лечитесь по указаниям доктора и колите антибиотики, хоть они и плохо для организма, но без них такой воспалительный процесс не пройдет я думаю

Ukrajinochka, соседка, конечно, лучше знает...

Пиелонефрит, в большинстве своем, инфекция бактериальная.
Опасность почечной инфекции. Почек мало (обычно две), их важность для организма неоценима а способность к восстановлению утраченных клеток - нулевая. Рядом с почками - очень важная система - репродуктивная, заболевания почек могут "аукнуться" в виде сальпингита, спаек и прочих проблем репродуктивной сферы.
Как организм борется с пиелонефритом? Как обычно - происходит активный выброс воинственных лейкоцитов (белых клеток крови) в зараженный участок, где начинается страшная бойня между ними и бактериями. Гной, появление которого возможно, это те самые погибшие лейкоциты.
Почему организму сложно бороться? Моча, которая в норме обладает антисептическими свойствами, во время инфекции их утрачивает и бактериям в ней неплохо живется. Лейкоциты выделяют много активных веществ против бактерий, и эти вещества могут атаковать и слбственную окружающую ткань. Чашечно-лоханочная система - довольно изогнутая, бактерии могут в ней затаиться в недоступном месте и активизироваться позже.
Почему придется принимать антибиотики? Мы видим страшную картину - под перекрестным огнем находится важный орган. Необходимо как можно скорее обеспечиьт перевес в сторону защитных сил организма, чтобы все войска поскорее уходили из зоны действия и дали почке нормально работать. Ключевое слово - поскорее, потому что дорог каждый день. Ведь если воспаление прорвется к фильтрующей части почки - клубочкам, то неизбежна их гибель и утрата части функциональной ткани! А быструю помощь в борьбе с бактериями могут оказать только антибиотики. И не простые, а способные накапливаться в моче (врач их знает). И, к сожалению, продолжительным курсом: сначала основной препарат - для победы над авангардом, а потом - поддерживающий уросептик, для окончательной зачистки.
Это же опасная химия! Да, неразумное поглощение антибиотиков опасно. Но в данном случае они применяются по назначению врача и по более чем уважительной причине. Это печень отрастает без потерь массы, а почки нужно беречь. Поэтому лучше пройти курс антибиотиков, а затем курс пребиотиков для пострадавшей флоры кишечника, чем переживать обострения или осложнения.

Травы. К счастью, их никто не отменял. В комплексе с основным лечением можно принимать мочегонные сборы (береза+хвощ, береза+мать-и-мачеха+ежевика, береза+таволга, календула+мята+укроп и т.д.) и замечательные природные уросептики: бруснику и толокнянку. И вообще, важно много пить и часто ходить в туалет, чтобы почки таким простым путем промывались.
Еще из простых вспомогательных методов - смена диеты. Три дня -вегетарианская, три дня - белковая (налегаете на мясо). Это вызывает колебания кислотности мочи, чего бактерии не любят.

Канефрон - препарат из одних только трав. Хотя его и предлагают для базисной терапии, но лечиться только им не стоит. А как поддерживающее лечение - да пожалуйста! Особенно, когда вылечитесь от пиелонефрита, при ОРВИ для поддрежки почек - самое то.
Личный пример (не мой правда, подруги) - принимала при пиелонефрите (после курса антибиотиков вместе со вторым антибиотиком). Осталась довольна. Теперь принимает для профилактики, как раз во время осенне-зимнего всплеска ОРВИ. Из побочек - с удовольствием отметила, что быстро загорела (буквально, пока ходила от дома до института).
Вот так как-то.

Ой, ну и понаписала! Надеюсь, хоть прочитаете улыбаюсь
Здоровья!
Ukrajinochka писал(а):

Здесь в теме уже Канефрон обсуждался (есть он у меня в списке). Как он вообще, помогает?

мне сестра посоветовала (меня тоже на скорой забирали) темпа 40 2 недели держалась, чем я ее только не сбивала , пока ума не хватило начать антибиотики пить. Уролог сказал, что канефрон - мне как мертвому примочки. Мой вывод, при остром пиелонефрите - эти травки-муравки не помогут йоу
Ukrajinochka

Искренне вам сочувствую, так как сама болела, но давно уже. К счастью, больше не было обострений…. Еще в подростковом возрасте было это: ходила тогда в короткой модной курточке с открытой спиной и тп. Не удивительно, что схватила)))) помню, что тоже кололи меня по 3 раза в день и таблетки пачками пила, но названий уже не помню, да и в медицине все не стоит не месте. Канефрон кстати, это не химия, а полностью натуральный препарат на травах. Кстати, посоветую его попить и после того как основные симптомы пройдут, чтобы не дай бог болезнь в хроническую форму не перешла…

st-del
спасибо вам за очень познавательный пост) тоже было интересно прочитать))))) полностью с вами согласна, что хорошо лечиться и таблетками и травами в комплексе)
Монмартра писал(а):

pysenjka
спасибо большое)))

сходила)))анализы сделали))все в норме)))
видимо это из-за месячных либо тренировки)))

спасибо за отзыв))

ой, супер! очень хорошо, что подозрения не оправдались такие! замечательно!
спасибочки чет засмущалась я и вам тоже всего самого хорошего и здоровья покрепче ангел
У меня никогда с почками проблем небыло. Зато всю беременность меня таскали по больницам грущу Месяца до седьмого никаких проблем небыло, а вот как стала на учёт другому врачу, вот тогда и началось...плохие анализы , пиелонефрит и всё тут - ложись в больницу и лечись...а то что я себя чувствовала превосходно никого не интересовало...Куча препаратов всяких, а анализы все равно плохие. Было даже такое что из больницы выписывали с худшими анализами, чем ложилась. Когда попала к урологу на консультацию и УЗИ (мой гинколог направил), то он сразу мне сказа, что б я в первую очередь слушалась себя и свой организм.А после УЗИ только подтвердил это, так как у меня просто оказался крупный малыш, он передавливал мне мочеточники... поэтому единственным его советом была коленно-локтевая поза...Как он сказал - сразу после родов всё пройдёт , так оно и было!!! Так что не всегда правильно безоговорочно слушать врачей...
Marishka25

тут с вами полностью согласна, т.к. сама была в такой ситуации, когда врач хотела назначить курс лечения уже по 3 кругу, при том, что и второй раз было недопустимо такое делать (это курс с кучей антибиотиков еще в подростковом возрасте).
просто очень важно к хорошему врачу попасть чет засмущалась я
ну и самому не плошать, а , как вы говорите, к себе прислушиваться тоже)))
pysenjka писал(а):

Канефрон кстати, это не химия, а полностью натуральный препарат на травах. Кстати, посоветую его попить и после того как основные симптомы пройдут, чтобы не дай бог болезнь в хроническую форму не перешла…

Девочки, ну по поводу канефрона: есть индивидуальные противопоказания, но это уж очень редко, насколько знаю. Но эти капли неплохие, врач мой хвалит по крайней мере очень ))))
Mashrelou писал(а):

Но эти капли неплохие, врач мой хвалит по крайней мере очень ))))

а лучше чем уролесан? а то уролесан гадкие такие меня сейчас стошнит . я курс пропила, нормально подействовал, а теперь хожу все смотрю на эту баночку, аж воротит, никак себя заставить не могу ржу нимагу
Милена_Либертин

они и уролесан и канефрон одного действия, но канефрон приятней намного!
Монмартра
понимаю, что одного, но эффективность думаю разная.
просто как канефрон пила ничего не заметила. А после уролесана результаты видела. Но ей богу, как подумаю про него, аж во рту от одной мысли гадко ржу нимагу
Милена_Либертин
ржу нимагу согласна)))
я вот осенью пока канефрон пропила, больше ничего, для профилактики
Милена_Либертин писал(а):

понимаю, что одного, но эффективность думаю разная.
просто как канефрон пила ничего не заметила. А после уролесана результаты видела. Но ей богу, как подумаю про него, аж во рту от одной мысли гадко ржу нимагу

а мне, наоборот, канефрон помог в свое время. знаете, бывает, все-таки, что многое зависит от организма, по-разному на людей действуют лекарства) мне, когда я в подростковом возрасте болела, так 2 курса подряд антибиотиков не помогли толком.... а врач смотрела на меня и не понимала, как такое может быть (ведь другим помогало такое лечение). поэтому нужно подбирать индивидуально) а вообще, когда на стену лезла от боли в спине, то готова была все колоть и все пить, лишь бы попустило ржу нимагу ржу нимагу

Mashrelou писал(а):

Девочки, ну по поводу канефрона: есть индивидуальные противопоказания, но это уж очень редко, насколько знаю. Но эти капли неплохие, врач мой хвалит по крайней мере очень ))))

Только это не только капли, Канефрон есть в таблетках еще. Хотя, кому как удобно, капли, вроде бы, легче усваиваются, но при активном образе жизни проще слопать быстро таблеточку на ходу))
pysenjka писал(а):

2 курса подряд антибиотиков не помогли толком.... а врач смотрела на меня и не понимала, как такое может быть (ведь другим помогало такое лечение)

я тут не причем я тут не причем ох, и такое у меня было, только мне предложили 3-й курс ржу нимагу
Милена_Либертин писал(а):

pysenjka писал(а):

2 курса подряд антибиотиков не помогли толком.... а врач смотрела на меня и не понимала, как такое может быть (ведь другим помогало такое лечение)

я тут не причем я тут не причем ох, и такое у меня было, только мне предложили 3-й курс ржу нимагу

мне тоже третий хотела врач назначить, но ума у меня хватило отказаться...
антибиотики не помогали, да и сами травы тоже бы не поставили меня в то время на ноги. нужно комбинировать, подбирать под себя лекарства (тот же канефрон на травах или вот уролесан вспоминали в этой теме, правда последнее я не пробовала....) и беречь себя ! чет засмущалась я
девочки, а я три года назад попала в больницу, ночью увезли на скорой, болел ужастно бок,температура была,ни стоять, ни лежать не могла! вообщем шел у меня камень,кололи кучу уколов. через несколько дней утром у меня вышел камушек! температуры не было и врач собирался меня выписывать, но к вечеру у меня поднялась огромная температура и началось...! вообщем камушек был с маленьким хвостиком и все мне там поцарапал! есть не могла, боли были страшные, похудела кг. на 8 за две недели, при моих 50 кг. вообщем никому такого не пожелаю!
В пт. вечером у меня заболел бок, и до сих пор неприятные ощущения, как-то тянет правая почка. начала пить канефрон, травку и жду завтра, чтобы пойти сдать анализы и запишусь на узи! ой девочки, так не хочется перенести те же ощущения, кот.были три года назад!
Varja

Пусть все сложится благополучно!!!!
Монмартра писал(а):

Пусть все сложится благополучно!!!!

Спасибо большое!!!
Varja писал(а):

девочки, а я три года назад попала в больницу, ночью увезли на скорой, болел ужастно бок,температура была,ни стоять, ни лежать не могла! вообщем шел у меня камень,кололи кучу уколов. через несколько дней утром у меня вышел камушек! температуры не было и врач собирался меня выписывать, но к вечеру у меня поднялась огромная температура и началось...! вообщем камушек был с маленьким хвостиком и все мне там поцарапал! есть не могла, боли были страшные, похудела кг. на 8 за две недели, при моих 50 кг. вообщем никому такого не пожелаю!
В пт. вечером у меня заболел бок, и до сих пор неприятные ощущения, как-то тянет правая почка. начала пить канефрон, травку и жду завтра, чтобы пойти сдать анализы и запишусь на узи! ой девочки, так не хочется перенести те же ощущения, кот.были три года назад!

уу...нехорошо как... грущу
но все обязательно нормализуется!
по поводу камушков: у моей мамы постоянно с камнями проблемы (последние года только легче, а раньше больницы постоянные были...приблизительно знаю, какой ужас это...)
желаю вам, чтобы обошлось все, чтобы ложная тревога!!!
конечно, канефрон и травки не помешают на случай, но к врачу обязательно...пусть эта бяка проходит!!!
СПАСИБО за поддержку!!!!!! Сегодня сдала анализы, а на завтра только записалась на УЗИ. Бок болит уже меньше,ттт, но все-равно нужно обследоваться!
Часовой пояс: GMT + 3