Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Margarishka
Ledi-Dozhdya
Luchistaya

Ну как то мне кажется, что все путают овуляцию с имплантацией.

Вообще бывает во время овуляции описаные многими тут симптомы. Во время овуляции (выхода созревшей яйцеклетки из яичника) в женском организме резко уменьшается количество одного из гормонов и одновременно возрастает количество другого. На ежемесячный гормональный спад-скачок, который приходится примерно на середину цикла, реагирует матка: наступает отторжение части ее эндометрия. При этом обычно выделяется небольшое количество крови.

Специалисты знают: если в овуляцию исследовать влагалищное содержимое на так называемую скрытую кровь, то буквально у каждой женщины в мазке обнаружатся эритроциты - красные кровяные клетки (кстати, наличие эритроцитов во влагалище может служить доказательством того, что овуляция произошла). Поэтому такое кровотечение и получило название "овуляторное". Приходится оно на середину цикла, длится 2-3 дня и считается нормальным явлением.

И как то очень смущает то, что девушки "чувствуют прикреплении крошечной частички", но не чувствуют активные движения целого организма весом 100-300 гр. внутри себя. Как то это, по меньшей мере странно.

Спасибо, что просвятили нас о том, что такое овуляция ржу нимагу а то все мы тут планировали детей и так и не поняли что это такое и когда происходит!!!!

А по сути, не знаю как у кого, но овуляцию я чувствовала четко и овуляторные боли и ощущения совсем не такие как те, что я описала выше.
Более того, я четко написала, что чувствоваться все могло скорее на психологическом уровне, чем на физиологическом. Хотя у многих и даже очень многих девочек эти ощущения присутствуют!

Ну и через пару дней после овуляции тесты обычно не полосатятся, а вот после имплантации очень даже могут. улыбаюсь)
Margarishka писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Margarishka
Ledi-Dozhdya
Luchistaya

Вообще бывает во время овуляции описаные многими тут симптомы. Во время овуляции (выхода созревшей яйцеклетки из яичника) в женском организме резко уменьшается количество одного из гормонов и одновременно возрастает количество другого. На ежемесячный гормональный спад-скачок, который приходится примерно на середину цикла, реагирует матка: наступает отторжение части ее эндометрия. При этом обычно выделяется небольшое количество крови.

Специалисты знают: если в овуляцию исследовать влагалищное содержимое на так называемую скрытую кровь, то буквально у каждой женщины в мазке обнаружатся эритроциты - красные кровяные клетки (кстати, наличие эритроцитов во влагалище может служить доказательством того, что овуляция произошла). Поэтому такое кровотечение и получило название "овуляторное". Приходится оно на середину цикла, длится 2-3 дня и считается нормальным явлением.

И как то очень смущает то, что девушки "чувствуют прикреплении крошечной частички", но не чувствуют активные движения целого организма весом 100-300 гр. внутри себя. Как то это, по меньшей мере странно.

Спасибо, что просвятили нас о том, что такое овуляция ржу нимагу а то все мы тут планировали детей и так и не поняли что это такое и когда происходит!!!!

А по сути, не знаю как у кого, но овуляцию я чувствовала четко и овуляторные боли и ощущения совсем не такие как те, что я описала выше.
Более того, я четко написала, что чувствоваться все могло скорее на психологическом уровне, чем на физиологическом. Хотя у многих и даже очень многих девочек эти ощущения присутствуют!

Ну и через пару дней после овуляции тесты обычно не полосатятся, а вот после имплантации очень даже могут. улыбаюсь)

Я просто высказала свое мнение! Если не брать психологическую часть этого процесса (так как я к примеру заранее знала, что именно забеременею в определенный день и именно мальчиком, хотя до этого долго не получалось), а медицинскую, почему: "...девушки "чувствуют прикреплении крошечной частички", но не чувствуют активные движения целого организма весом 100-300 гр. внутри себя?"
Vlado4ka писал(а):

Со стажем планирования в 5 лет я лично знала, когда у меня О, а когда возможная имплантация (хотя бы элементарно потому что О на УЗИ отслеживала, не 1 цикл, само собой)
Никто тут ничего не путает. Характер болей даже разный

Vlado4ka писал(а):

так как я к примеру заранее знала, что именно забеременею в определенный день и именно мальчиком

Дааааааа???????? Вы творите под псевдонимом Бог??
Luchistaya писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Со стажем планирования в 5 лет я лично знала, когда у меня О, а когда возможная имплантация (хотя бы элементарно потому что О на УЗИ отслеживала, не 1 цикл, само собой)
Никто тут ничего не путает. Характер болей даже разный

Vlado4ka писал(а):

так как я к примеру заранее знала, что именно забеременею в определенный день и именно мальчиком

Дааааааа???????? Вы творите под псевдонимом Бог??

Я же говорю, что не хочу обсуждать психологическую часть. Так как знаю много случаев когда люди понимали что беременны и знали кого носят, не видя полосок, задержек, узи и т.д., но этого объяснить не могут. Просто так бывает и это больше из грани "судьбы" или "сверхъестественного", так как и то что люди долго не могут зачать, а потом что-либо происходит и случается чудо.

Почему вы не отвечаете на вопрос почему: "чувствуют прикреплении крошечной частички", но не чувствуют активные движения целого организма весом 100-300 гр. внутри себя?"
Что касается овуляции, после родов я её стала чувствовать и ещё как. Иногда аж от боли загибалась... я тут не причем А вот имплантация, как я и писала выше, мне кажется сложно ощутить, но раз девочки пишут, что чувствовали - может такое и бывает))) Но не у меня. ржу нимагу

Девочки, не ссорьтесь подмигиваю
Vlado4ka писал(а):

Почему вы не отвечаете на вопрос почему: "чувствуют прикреплении крошечной частички", но не чувствуют активные движения целого организма весом 100-300 гр. внутри себя?"

Потому что механизмы воздействия разные.
Имплантация происходит в ваш собственный внутренний слой. Но ее скорее нельзя почувствовать, чем можно. И тем не менее иногда это происходит (ощущение, психология - не знаю что)
А эмбрион весом в 100-300 гр плавает в жидкости, в которой тело невесомо
Luchistaya писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Потому что механизмы воздействия разные.
Имплантация происходит в ваш собственный внутренний слой. Но ее скорее нельзя почувствовать, чем можно. И тем не менее иногда это происходит (ощущение, психология - не знаю что)
А эмбрион весом в 100-300 гр плавает в жидкости, в которой тело невесомо

Психология 100% согласна, я ж об этом и писала сначала, что это именно больше люди себе внушают и т.д. Но он же прикреплен к стенке матки и касается стенок матки со всех сторон. Я к примеру тоже кучу всего "чувствовала" в первый месяц "стараний" и даже муж замечал, но оказалось, что самовнушение. Я просто хотела это почувствовать и прислушивалась к любому изменению в организме.
Vlado4ka писал(а):

Психология 100% согласна

Как мне нравятся люди, которые судят по себе о других. Я вот Б вообще не ждала в этот цикл, о какой психологии идет речь? Не говорите о том, о чем не знаете

Последний раз редактировалось: Зелень (08.02.2013 23:02), всего редактировалось 1 раз
Vlado4ka писал(а):

Психология 100%

не правда....
У меня было 3 ЭКО-протокола, после подсадки эмбриона(ов) каждая пациентка максимально прислушивается к себе и
к своему организму, чтоб услышать хоть малейший намёк на имплантацию. Эти пациентки особенные,
т.к. ждут своих деток иногда и десяток лет, пройдя при этом миллионные страдания, как физические, так и психологические.
Поэтому такие пациентки очень чутко и очень трепетно относятся ко всему процесу Эко-протокола.
Я, ожидая ребёночка 12 лет!, пережив выкидыш и 2 ВБ, НУ УЖ ОЧЕНЬ ждала такое Чудо.
Поэтому пыталась услышать в своём организме хоть какие-то ощущения имплантации.
Психология в двух пролётных протоколах совершенно не срабатывала.
А вот когда был третий протокол (результат на линеечке), в дни предполагаемой имплантации ощутила несколько
острых "уколов" в области матки, а через пару дней была мазня размером в 5-ть копеек.
Vlado4ka писал(а):

Психология 100% согласна, я ж об этом и писала сначала, что это именно больше люди себе внушают и т.д

Ну и к продолжению о психологии улыбаюсь
Я тоже, разумеется, прислушивалась - не то слово, но вот почему-то за 5 лет планирования овуляцию я ощутила всего 1 раз, после таблеток клостила, которые стимулируют рост фолликулов и выросло сразу 2, а потом был укол ХГЧ. Ну вот не чувствую я ее, хоть что делай, хоть прислушивайся, хоть не прислушивайся, а УЗИ, тем не менее, ее подтверждала.

DAnna писал(а):

ощутила несколько острых "уколов" в области матки,

те же ощущения.
Почитала. Оказывается таки да, ощущать имплантацию некоторые способны улыбаюсь Особенно это касается тех, кто долго планировал, т.к. все внимание их направлено на одну цель, в то время как обычная женщина просто не обратит внимания на покалывания внизу живота или в груди.

Цитата:

Особенностью при имплантации, есть возникновение воспалительной реакции в том месте, где прикреплено плодное яйцо. В этот период можно почувствовать покалывающую боль при имплантации. Оплодотворенное яйцо – это инородный объект для женщины. В связи с этим возникает, так называемая, борьба между мамочкой и будущим малышом. Организм может принять или отвергнуть «неопознанный объект». Как показали исследования, матка отвергает только неполноценные плодные яйца, выражаясь по научному: «происходит внутриутробный естественный отбор». Но, если все удалось и начало имплантации произошло успешно, то нужно уделить максимум внимания, чтобы ее развитие было таким же до конца. Вообще, принято считать, что сроки имплантации – от 3 до 20 недель беременности, то есть до того времени, пока не сформируется полностью плацента. С точки зрения медицины начало имплантации — это первые три недели, которые являются решающими по отношению к будущему прогнозу беременности. Само прикрепление плодного яйца занимает около двух недель, поэтому ранние потери беременности обычно наблюдаются в результате не качественной имплантации и прерываются около 6 недель.

Luchistaya
Ёнка
Не буду спорить, сколько людей, столько и мнений =) И еще больше ощущений букетик
Девочки,скажите пожалуйста.как вы думаете БТ после имплантации всегда повышена или нет?в О темп. была 36,9 потом на пятый день был спад до 36,3(на графике очень заметно),затем два дня 36,7,потом 2 дня 36,4;36,5.сейчас опять 36,7.Состояние непонятное,то нормально,то как-то тошновато.До М еще 7 дней.На 5 день после О болел живот и сильно голова.Вроде все подозрения что беременность есть,но температура что-то смущает.
(ket)Екатерина писал(а):

Девочки,скажите пожалуйста.как вы думаете БТ после имплантации всегда повышена или нет?в О темп. была 36,9 потом на пятый день был спад до 36,3(на графике очень заметно),затем два дня 36,7,потом 2 дня 36,4;36,5.сейчас опять 36,7.Состояние непонятное,то нормально,то как-то тошновато.До М еще 7 дней.На 5 день после О болел живот и сильно голова.Вроде все подозрения что беременность есть,но температура что-то смущает.

Возможно овуляция была. Но о первых признаках беременности явно рано говорить, я по поводу тошноты. На лицо явная психосоматика.
Но вы вполне можете быть беременной, если в дни предполагаемых месячных ваша бт сохраниться высокой. Удачи вам.
Или можете сдать тест на ХГЧ (если не хотите ждать месячных)

Я думаю вам лучше подскажут на ветке форума :http://ovulation.org.ua/forum/topic16606.html
спасибо большое.в первой беременности,4 года назад,все было похоже.пару раз было плохо еще до М.потом нормальное состояние.М не пришли,тест только на 3 раз показал полож. рез-т.я где-то читала что низкая БТ говорит о низком гормоне,который отвечает за рост плаценты.В ту берем-ть мне прописывали лекарства.
(ket)Екатерина писал(а):

спасибо большое.в первой беременности,4 года назад,все было похоже.пару раз было плохо еще до М.потом нормальное состояние.М не пришли,тест только на 3 раз показал полож. рез-т.я где-то читала что низкая БТ говорит о низком гормоне,который отвечает за рост плаценты.В ту берем-ть мне прописывали лекарства.

Дай Бог вам малыша и легкой беременности без медикоментозного вмешательства от сердца и почек дарю вам розочку
сегодня БТ опять 36,7.Надеюсь там есть малыш.До М осталось 6 дней.Беременность может и будет без вмешательства врачей,а роды точно нет(будет плановое кесарево).т.к. первое было кесарево.

грущу грущу грущу
(ket)Екатерина писал(а):

сегодня БТ опять 36,7.Надеюсь там есть малыш.До М осталось 6 дней.Беременность может и будет без вмешательства врачей,а роды точно нет(будет плановое кесарево).т.к. первое было кесарево.

грущу грущу грущу

Первое кесарево не приговор! У вас же больше 4-ох лет уже прошло!
Даже не хочу пробовать сама рожать.Первый раз почти сама родила,надо было ему головку чуть чуть повернуть,а врач этого не сделала.чуть мне малыша не загубила.еле его после кесарево откачали. сейчас при слове роды у меня мурашки бегают.
Девочки, ближе к теме заданной в заглавии
Спасибо
Я не ощутила имплантацию!
А у меня была поздняя О, и я чувствовала имплантацию в 1-й день задержки месячных- болел живот пару часов а через 2 дня тест показал слабую-преслабую полосочку.
В первую беременность четко чувствовала имплантацию. Дня 3 тянуло низ живота, особенно если напрягала или в транспорте на ямках, где-то с 5-6 дпо по 8-9дпо. Грудь налилась, была не мягкая, а напряженная и побаливала.
Сейчас чувствую тоже самое, только еще прострелы в сосках и чешутся ореолы с сосками. Посмотрим на результат...
У меня за неделю до предполагаемых месячных, которые не пришли, были небольшие светло-розовые выделения. Возможно, это и была имплантация.
Никаких ощущений не было, может просто потому, что я не прислушивалась к своему организмуулыбаюсь Беременной себя ощутила сразу после результатов анализов ржу нимагу
Я делала ЭКО, поэтому когда у меня должна быть имплантация знала четко, но все равно ничего не ощущала.
девочки, не знаю сюда ли пишу конечно, но может кто подскажет!!! )) вчера писала в другой теме. вчера и сегодня 22-23 д.ц. по утрам розовое кровянистое выделение, жидкое такое, как водичка (сори за подробности)! О. была на 14-15 д.ц. отслеживала по узи и по тестам! О. была 100% 21 д.ц узи делала - было желтое тело.. еще не знаю относится ли к делу, но подвержена молчнице, и тут на 17 д.ц. начались белые выделения, гинеколог выписала свечи гексикон, сказала их можно, если получилось! на 19 д.ц. заболела ((( если это имплантация. то нормально ли что 2 дня кровит? как то я сегодня запереживала когда утром в туалет пошла ((( для мес вроде рано (((
katushik писал(а):

О. была 100% 21 д.ц узи делала - было желтое тело..

ЖТ не является 100%ным подтверждением произошедшей О
100%ным подтверждением О является жидкость в позадиматочном пространстве (можно увидеть на УЗИ в течение 2-3 дней после О) + ЖТ на месте ДФ

katushik писал(а):

если это имплантация. то нормально ли что 2 дня кровит?

нормально
но вряд ли - больше

Если очень не терпится узнать, можно через пару дней сдать кровь на ХГЧ, если эмбрион имплантировался, кровь уже покажет
Luchistaya
спасибо огромное за ответ )) я просто переживаю, что может можно что то сделать или смысла щас дергаться нет никакого? надо ждать мес либо задержки? просто такого никогда не было (( эрозии нет. обследование проходила месяц назад заболеваний нет.. гормональный сбой вряд ли конечно, я 1 цикл после отмены ОК. пила как раз для восстановления гормонов..
Часовой пояс: GMT + 3