Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня было ощущение, что меня как бы ущипнули или укололи за матку изнутри... В этот момент подумала, то если еще раз повторится, то это имплантация. Повторилось еще 2 раза в течение пары ближайших минут. В конце цикла увидела заветные полоски!
Была ли это она или это психологически я сама придумала - не знаю....

Последний раз редактировалось: Margarishka (03.02.2013 23:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Margarishka писал(а):

У меня было ощущение, то меня как бы ущипнули или укололи за матку изнутри... В этот момент подумала, то если еще раз повториться, то это имплантация. Повторилось еще 2 раза в течение пары ближайших минут. В конце цикла увидела заветные полоски!
Была ли это она или это психологически я сама придумала - не знаю....

У меня было так же) причем, я спала) проснулась от больнючих "уколов" внутри
Я тоже ощущала уколы в матке, но тогда Б не было (может не удержалась)
а когда заБ не чувствовала ничего
Через неделю после ПА начала болеть грудь... тогда уже начала подозревать, что заБ. Но имплантация это или ещё что-то не в курсе. ржу нимагу Вообще не думала, что её можно ощущать...
Ledi-Dozhdya писал(а):

Вообще не думала, что её можно ощущать...

Я вообще не представляю себе КАК можно ощущать имплантацию в мягкий слой матки (в котором, кстати, даже нервных окончаний нет, поскольку этот слой постоянно "сменный") оплодотворенной яйцеклетки размером в 0, 15 миллиметров!!! ржу нимагу Это надо быть "принцессой на горошине", право.
Ёнка писал(а):

Я вообще не представляю себе КАК можно ощущать имплантацию в мягкий слой матки

Увидев эту темку я удивилась, что такое может быть.... я тут не причем
А то, что описала я про себя... то думаю грудь начала болеть уже, потому что гормоны начали свою работу... улыбаюсь И то была удивлена, что так рано начала болеть и до сих пор кстати болит, что дотронуться больно.
Ledi-Dozhdya писал(а):

грудь начала болеть уже, потому что гормоны начали свою работу... улыбаюсь И то была удивлена, что так рано начала болеть и до сих пор кстати болит, что дотронуться больно.

Конечно гормоны. Я вот через неделю после ПА писать стала бегать каждые 30 минут. Еще подумала на цистит, а оказалось беременность ржу нимагу
Ёнка писал(а):

Я вот через неделю после ПА писать стала бегать каждые 30 минут.

У меня это был уже второй признак. Тогда уже не сомневалась, что Б. ржу нимагу
Ledi-Dozhdya
Ёнка
Иногда бывает микрокровотечение, когда яйцо имплантируется в матку
Может это и психосоматика, но на 6-7 ДПП я ощущала покалывания над лобком. Еще тогда подумалось-имплантация. чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

Иногда бывает микрокровотечение, когда яйцо имплантируется в матку

Это я слышала и в это верю, но вот что б чувствовать.... сомневаюсь чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya
да я тоже, признаться, сомневаюсь, но вот видишь, многие чувствуют то самое покалывание... реально как укольчик и что-то вроде небольшой пульсации потом... я уже, конечно, плохо помню, но то, что это было, причем у меня лично 2-3 раза и именно в то время, когда, возможно, могла бы быть И - это есть.
А вот когда сыном заБ, я ничего такого не чувствовала очень счастлива
Margarishka
Ledi-Dozhdya
Luchistaya

Ну как то мне кажется, что все путают овуляцию с имплантацией.

Вообще бывает во время овуляции описаные многими тут симптомы. Во время овуляции (выхода созревшей яйцеклетки из яичника) в женском организме резко уменьшается количество одного из гормонов и одновременно возрастает количество другого. На ежемесячный гормональный спад-скачок, который приходится примерно на середину цикла, реагирует матка: наступает отторжение части ее эндометрия. При этом обычно выделяется небольшое количество крови.

Специалисты знают: если в овуляцию исследовать влагалищное содержимое на так называемую скрытую кровь, то буквально у каждой женщины в мазке обнаружатся эритроциты - красные кровяные клетки (кстати, наличие эритроцитов во влагалище может служить доказательством того, что овуляция произошла). Поэтому такое кровотечение и получило название "овуляторное". Приходится оно на середину цикла, длится 2-3 дня и считается нормальным явлением.

И как то очень смущает то, что девушки "чувствуют прикреплении крошечной частички", но не чувствуют активные движения целого организма весом 100-300 гр. внутри себя. Как то это, по меньшей мере странно.
Я чувствовала, но не в матке. Помню я лежала на диване и вот в один миг у меня организм "заработал" по другому - пошла гормональная перестройка - свербение сосков, что то там перестраиваться в животе начало, отрыжка. Это и была имплантация и моментальная последующая перестройка гормонов!
Vlado4ka писал(а):

Margarishka
Ledi-Dozhdya
Luchistaya

Вообще бывает во время овуляции описаные многими тут симптомы. Во время овуляции (выхода созревшей яйцеклетки из яичника) в женском организме резко уменьшается количество одного из гормонов и одновременно возрастает количество другого. На ежемесячный гормональный спад-скачок, который приходится примерно на середину цикла, реагирует матка: наступает отторжение части ее эндометрия. При этом обычно выделяется небольшое количество крови.

Специалисты знают: если в овуляцию исследовать влагалищное содержимое на так называемую скрытую кровь, то буквально у каждой женщины в мазке обнаружатся эритроциты - красные кровяные клетки (кстати, наличие эритроцитов во влагалище может служить доказательством того, что овуляция произошла). Поэтому такое кровотечение и получило название "овуляторное". Приходится оно на середину цикла, длится 2-3 дня и считается нормальным явлением.

И как то очень смущает то, что девушки "чувствуют прикреплении крошечной частички", но не чувствуют активные движения целого организма весом 100-300 гр. внутри себя. Как то это, по меньшей мере странно.

Спасибо, что просвятили нас о том, что такое овуляция ржу нимагу а то все мы тут планировали детей и так и не поняли что это такое и когда происходит!!!!

А по сути, не знаю как у кого, но овуляцию я чувствовала четко и овуляторные боли и ощущения совсем не такие как те, что я описала выше.
Более того, я четко написала, что чувствоваться все могло скорее на психологическом уровне, чем на физиологическом. Хотя у многих и даже очень многих девочек эти ощущения присутствуют!

Ну и через пару дней после овуляции тесты обычно не полосатятся, а вот после имплантации очень даже могут. улыбаюсь)
Margarishka писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Margarishka
Ledi-Dozhdya
Luchistaya

Спасибо, что просвятили нас о том, что такое овуляция ржу нимагу а то все мы тут планировали детей и так и не поняли что это такое и когда происходит!!!!

А по сути, не знаю как у кого, но овуляцию я чувствовала четко и овуляторные боли и ощущения совсем не такие как те, что я описала выше.
Более того, я четко написала, что чувствоваться все могло скорее на психологическом уровне, чем на физиологическом. Хотя у многих и даже очень многих девочек эти ощущения присутствуют!

Ну и через пару дней после овуляции тесты обычно не полосатятся, а вот после имплантации очень даже могут. улыбаюсь)

Я просто высказала свое мнение! Если не брать психологическую часть этого процесса (так как я к примеру заранее знала, что именно забеременею в определенный день и именно мальчиком, хотя до этого долго не получалось), а медицинскую, почему: "...девушки "чувствуют прикреплении крошечной частички", но не чувствуют активные движения целого организма весом 100-300 гр. внутри себя?"
Vlado4ka писал(а):

Со стажем планирования в 5 лет я лично знала, когда у меня О, а когда возможная имплантация (хотя бы элементарно потому что О на УЗИ отслеживала, не 1 цикл, само собой)
Никто тут ничего не путает. Характер болей даже разный

Vlado4ka писал(а):

так как я к примеру заранее знала, что именно забеременею в определенный день и именно мальчиком

Дааааааа???????? Вы творите под псевдонимом Бог??
Luchistaya писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Со стажем планирования в 5 лет я лично знала, когда у меня О, а когда возможная имплантация (хотя бы элементарно потому что О на УЗИ отслеживала, не 1 цикл, само собой)
Никто тут ничего не путает. Характер болей даже разный

Vlado4ka писал(а):

так как я к примеру заранее знала, что именно забеременею в определенный день и именно мальчиком

Дааааааа???????? Вы творите под псевдонимом Бог??

Я же говорю, что не хочу обсуждать психологическую часть. Так как знаю много случаев когда люди понимали что беременны и знали кого носят, не видя полосок, задержек, узи и т.д., но этого объяснить не могут. Просто так бывает и это больше из грани "судьбы" или "сверхъестественного", так как и то что люди долго не могут зачать, а потом что-либо происходит и случается чудо.

Почему вы не отвечаете на вопрос почему: "чувствуют прикреплении крошечной частички", но не чувствуют активные движения целого организма весом 100-300 гр. внутри себя?"
Что касается овуляции, после родов я её стала чувствовать и ещё как. Иногда аж от боли загибалась... я тут не причем А вот имплантация, как я и писала выше, мне кажется сложно ощутить, но раз девочки пишут, что чувствовали - может такое и бывает))) Но не у меня. ржу нимагу

Девочки, не ссорьтесь подмигиваю
Vlado4ka писал(а):

Почему вы не отвечаете на вопрос почему: "чувствуют прикреплении крошечной частички", но не чувствуют активные движения целого организма весом 100-300 гр. внутри себя?"

Потому что механизмы воздействия разные.
Имплантация происходит в ваш собственный внутренний слой. Но ее скорее нельзя почувствовать, чем можно. И тем не менее иногда это происходит (ощущение, психология - не знаю что)
А эмбрион весом в 100-300 гр плавает в жидкости, в которой тело невесомо
Luchistaya писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Потому что механизмы воздействия разные.
Имплантация происходит в ваш собственный внутренний слой. Но ее скорее нельзя почувствовать, чем можно. И тем не менее иногда это происходит (ощущение, психология - не знаю что)
А эмбрион весом в 100-300 гр плавает в жидкости, в которой тело невесомо

Психология 100% согласна, я ж об этом и писала сначала, что это именно больше люди себе внушают и т.д. Но он же прикреплен к стенке матки и касается стенок матки со всех сторон. Я к примеру тоже кучу всего "чувствовала" в первый месяц "стараний" и даже муж замечал, но оказалось, что самовнушение. Я просто хотела это почувствовать и прислушивалась к любому изменению в организме.
Vlado4ka писал(а):

Психология 100% согласна

Как мне нравятся люди, которые судят по себе о других. Я вот Б вообще не ждала в этот цикл, о какой психологии идет речь? Не говорите о том, о чем не знаете

Последний раз редактировалось: Зелень (08.02.2013 23:02), всего редактировалось 1 раз
Vlado4ka писал(а):

Психология 100%

не правда....
У меня было 3 ЭКО-протокола, после подсадки эмбриона(ов) каждая пациентка максимально прислушивается к себе и
к своему организму, чтоб услышать хоть малейший намёк на имплантацию. Эти пациентки особенные,
т.к. ждут своих деток иногда и десяток лет, пройдя при этом миллионные страдания, как физические, так и психологические.
Поэтому такие пациентки очень чутко и очень трепетно относятся ко всему процесу Эко-протокола.
Я, ожидая ребёночка 12 лет!, пережив выкидыш и 2 ВБ, НУ УЖ ОЧЕНЬ ждала такое Чудо.
Поэтому пыталась услышать в своём организме хоть какие-то ощущения имплантации.
Психология в двух пролётных протоколах совершенно не срабатывала.
А вот когда был третий протокол (результат на линеечке), в дни предполагаемой имплантации ощутила несколько
острых "уколов" в области матки, а через пару дней была мазня размером в 5-ть копеек.
Vlado4ka писал(а):

Психология 100% согласна, я ж об этом и писала сначала, что это именно больше люди себе внушают и т.д

Ну и к продолжению о психологии улыбаюсь
Я тоже, разумеется, прислушивалась - не то слово, но вот почему-то за 5 лет планирования овуляцию я ощутила всего 1 раз, после таблеток клостила, которые стимулируют рост фолликулов и выросло сразу 2, а потом был укол ХГЧ. Ну вот не чувствую я ее, хоть что делай, хоть прислушивайся, хоть не прислушивайся, а УЗИ, тем не менее, ее подтверждала.

DAnna писал(а):

ощутила несколько острых "уколов" в области матки,

те же ощущения.
Почитала. Оказывается таки да, ощущать имплантацию некоторые способны улыбаюсь Особенно это касается тех, кто долго планировал, т.к. все внимание их направлено на одну цель, в то время как обычная женщина просто не обратит внимания на покалывания внизу живота или в груди.

Цитата:

Особенностью при имплантации, есть возникновение воспалительной реакции в том месте, где прикреплено плодное яйцо. В этот период можно почувствовать покалывающую боль при имплантации. Оплодотворенное яйцо – это инородный объект для женщины. В связи с этим возникает, так называемая, борьба между мамочкой и будущим малышом. Организм может принять или отвергнуть «неопознанный объект». Как показали исследования, матка отвергает только неполноценные плодные яйца, выражаясь по научному: «происходит внутриутробный естественный отбор». Но, если все удалось и начало имплантации произошло успешно, то нужно уделить максимум внимания, чтобы ее развитие было таким же до конца. Вообще, принято считать, что сроки имплантации – от 3 до 20 недель беременности, то есть до того времени, пока не сформируется полностью плацента. С точки зрения медицины начало имплантации — это первые три недели, которые являются решающими по отношению к будущему прогнозу беременности. Само прикрепление плодного яйца занимает около двух недель, поэтому ранние потери беременности обычно наблюдаются в результате не качественной имплантации и прерываются около 6 недель.

Luchistaya
Ёнка
Не буду спорить, сколько людей, столько и мнений =) И еще больше ощущений букетик
Девочки,скажите пожалуйста.как вы думаете БТ после имплантации всегда повышена или нет?в О темп. была 36,9 потом на пятый день был спад до 36,3(на графике очень заметно),затем два дня 36,7,потом 2 дня 36,4;36,5.сейчас опять 36,7.Состояние непонятное,то нормально,то как-то тошновато.До М еще 7 дней.На 5 день после О болел живот и сильно голова.Вроде все подозрения что беременность есть,но температура что-то смущает.
(ket)Екатерина писал(а):

Девочки,скажите пожалуйста.как вы думаете БТ после имплантации всегда повышена или нет?в О темп. была 36,9 потом на пятый день был спад до 36,3(на графике очень заметно),затем два дня 36,7,потом 2 дня 36,4;36,5.сейчас опять 36,7.Состояние непонятное,то нормально,то как-то тошновато.До М еще 7 дней.На 5 день после О болел живот и сильно голова.Вроде все подозрения что беременность есть,но температура что-то смущает.

Возможно овуляция была. Но о первых признаках беременности явно рано говорить, я по поводу тошноты. На лицо явная психосоматика.
Но вы вполне можете быть беременной, если в дни предполагаемых месячных ваша бт сохраниться высокой. Удачи вам.
Или можете сдать тест на ХГЧ (если не хотите ждать месячных)

Я думаю вам лучше подскажут на ветке форума :http://ovulation.org.ua/forum/topic16606.html
Часовой пояс: GMT + 3