Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
т.е сразу прыгнула с 400 на 200? И даже в 1 прием?
Анализы на прогестерон сдавала или просто врач сказала, что пора снижать дозу?
Как самочувствие?
Liliht
да,изменила дозу в один прием.Прогестерон сдвала-низковат,но врач меня убедила,что 200 мг хватит.На самочувствие не жалуюсь тьфу-тьфу-тьфу!
~Яночка~
Спасибо.
Liliht
пожалуйста подмигиваю
~Яночка~ писал(а):

я в начале Б по 400 мг принимала,так что думаю у тебя правильная дозировка Это не много

Спасибо за ответ,а я сегодня пойду к врачу и спрошу может мне уже можно снижать дозу утрожестана,у меня уже 9 нед.Б,правда акушерских,а от зачатия 6,5 недель! я тут не причем
Ну вот, снизила дозу до 200 мг в день, в первый день все нормально было, лишь к вечеру почувствовала легкий дискомфорт, после приема таблетки все прошло. Вчера с обеда живот как-то непонятно себя вел. Причем я понять до концп не могу, что это. То схватит, то отпустит. То ли матка, то ли кишечник я тут не причем Не тянет, как перед месячными, а какое-то чувство напряженности непонятное, иногда покалывание...
Сегодня снова чувствую. Может мне вернуть мою 3 таблетку в обед?
Хочу позвонить врачу, спросить... Может, конечно, это чисто психологическое...
Как вы считаете, что это?
ТАТУЛЯ Z
Liliht
Девочки,конечно нельзя равняться на кого-то,кто сколько принимает прогестерона,организм у всех настолько индивидуален.Обязательно советуйтесь с врачом!!!
Liliht
Напиши потом,что врач сказала по поводу твоих ощущуений подмигиваю
~Яночка~
Отчитываюсь. Позвонила врачу, рассказала, спросила. Она сказала, что можно вернуть 3 таблетку, что ж делать)))
Но самое странное, что вот я утром встала, живот не то, чтоб тянуло.. я не знаю, как объяснить, но я его просто чувствую. Потом выпила таблетку валерьянки, немножко расходилась, приготовила завтрак, приняла душ... и все прошло... Сейчас ничего не болит и не тянет.
Так что я сейчас просто внимательно наблюдаю за ощущениями своими, если все ок, то останусь на 200мг. Если все же после обеда начнет тянуть, то приму 300мг.
Девочки, хелп!!!
У кого есть опят принятия утрожестана С 17 НЕДЕЛИ? Пока я дошла до 10 страницы, всем в эти сроки отменять начинали, а мне назначили - сильные боли непроходящие уже 2 недели, в больничке была, на узи - гипертонус, его снимают активно, а боли не проходят, тонус так не может болеть.
lusien
Принимай, не бойся.
Я до 28 недели пила. Бывает, что и до 32 назначают.
Luchistaya
Ой, я не боюсь, просто у меня на него последняя надежда, хочу чем-то эту надежду подкрепить... может ли болеть спина-бока-живот-лобок из-за нехватки прогестерона...
lusien
На таком сроке это уже скорее тонус матки...
Плюс идет ведь растяжение органов, поэтому могут болетьи спина, и лобок.
Но все-таки лучше выяснить причину болей.
Можно сдать анализ на нехватку прогесторона, но не кровь, а мазок.
На этом сроке уже не ЖТ поставляет прогестерон, а плацента.
А врач выписала Утрик и все? УЗИ не назначала? тем более вам уже почти пора для 2-го скриннинга.
Luchistaya
Я вот здесь писала про свои боли и тонус: http://www.ovulation.org.ua/forum/topic1941-570.html
Просто я все время думаю, что тонус так не может болеть! Я ж знаю что это такое, а у меня матка твердая была буквально пару раз - вот это был тонус. На узи тоже тонус (кстаи, с минуты на минуту иду на узи, т.к. в больничке не сделали, так выписали, а врач тоже ничо без узи не хочет смотреть). Я всеми силами пытаюсь сейчас перед узи обколоться, чтоб тонус снять - уверена на узи покажет, но я боюсь из-за него могут что-то другое не разглядеть (мне даже пол не сказали - из-за тонуса не видно). И так как магнезия и прочие средства не сбивают боли (или минут на 10 ), то надежда на утрик - моджет моя плацента не справляется?
И еще - а ты с evstya не списываешься? Ей тоже в 16 вроде недель назначили (она в этой темке писала), но принимала ли она - не знаю, а в личку боюсь спросить, вдруг накакаю в душу, ты я смотрю уже общаешься с людьми, а она не знаю... все, не буду офтопить, а то прямо тонус начал опоясывать...
lusien
Тебе бы все-таки с хорошим врачом пообщаться. Форум - это, конечно, хорошо, но все-таки недостаточно.
Luchistaya
Так я ж после врача! Она назначила, а я к вам! Только где ж его взять, хорошего то? Ну ничего, спасибо тебе в любом случае, поставлю на ночь - посмотрю на ощущения, она самую мелкую дозировку 1 раз прописала пока.
Я пришла с узи - умеренный тонус по задней (а плод по передней), причины болей моих она не видит. Я правда и с папаверином пришла, и с но-шпой, и магнезия с утра - но болело у меня как обычно. Я немного успокоилась, спасибо!
Я с 5 недель пью по 1 капсуле Утрожестана, подняли прогестерон до 180. Когда попробовали на 9 неделе перейти на 1 через день (тогда по анализам был 160) выделения потемнели.Вернулись к 1 каждый день.Все хорошо стало в тот же день.Буду пить пока не скажут бросить.
А у меня такая ситуация: я стояла на учете в центре планирования, 4 года не получалось, а тут как получилось, врач сразу назначила утрик по 100 мг 2 раза в день, я и не сдавала прогестерон, я его ставила до 10 недели, живот не болел, и я его сама себе отменила за неделю до визита к врачу (отменяла плавно!), живот нормально себя чувствовал, а когда пришла на прием врач меня отругала, сказала, что ответственность вся на мне лежит, я опять давай их ставить и тут как раз меня с центра планирования в ЖК отправили. Там мне врач сказала, что на моем сроке 12 недель они переводят на дюфастон, там дозировка меньше и лучше усваивается, я стала его пить тоже по 10 мг 2 раза в день, и сразу начались боли. Когда я пришла через 5 дней в ЖК, врач говорит переходите на 20 мг 2 раза. Врач в центре планированя говорит, что утрик лучше, и у меня с ним все нормально было я тут не причем
Где же истина? В чем разница?
NatusKa,даже не знаю... я на утрожестане всю Б - мне помогает.
Девочки, ХЕЛП! Обьясните дурочке - утрожестан ОРАЛЬНО И ВАГИНАЛЬНО - одни и те же капсулы? Т.е. я всегда знала (это при том, что работаю, блин, на фармзаводе) что форма свечи, вагин. таблетки и прочее, а оральное применение (глотать) - что-то другое - таблетки, капсулы. В утрожестане это одна херь?
lusien
да, это одно и то же.
RedSnake писал(а):

NatusKa,даже не знаю... я на утрожестане всю Б - мне помогает.

Вот и я думаю, перейду на утрожестан, хотя таблетки и удобнеее, но мне врач еще сказала, что вагинально надежнее доходит, а у меня еще и гастрит
NatusKa, ну ты пить их тоже можешь, те же самые. Просто можешь принять одну вовнутрь и посмотреть, если не тошнит и голова не кружится, то тогда не будет доставлять неприятности.
lusien
Лучше утрожестан ставить вагинально. Лучший эффект и меньше осложнений на печень и почки.
RedSnake
INDIGO
Спасибо!!!!!!! И еще такой вопрос - мне изначально врач сказала купить самую мелкую дозировку, типа она не помнит какая там, спросить в аптеке. В итоге муж в 5 аптуке нашел его - купил 200 мг. У меня ж глюков вроде нет и с памятью все ОК. Причем я еще обратила внимание, что в предыдущих аптеках ему говорили, что его нигде нету, т.к. препарат проходит перерегистрацию. Я еще посмотрела на упаковке - по номеру регистрационного он до 2011 года... удивилась. Я тогда и начала его по 200 утром и вечером ставить. Блистер закончился, отсылаю мужа взад за утрожестаном, он пол-города обьехал и нашел только 100 мг, причем с регистрационным, кот. закончился.
теперь вопросы: нормально ли пихать вагинально по 2 капсулы? Или это извращение?
И второе - в аптеке ему стали говорить, что по 200 мг типа не бывает, тока по 100. Ну у нас же все в порядке с головой, мы покупали по 200!!!!
lusien, есть самая маленькая - по 100 мг, и есть по 200 мг. Мне подходила по 100 мг, так как я трижды в день принимала, теперь по 2 принимаю: утро и перед сном. Тебе по сколько назначили принимать?
lusien писал(а):

теперь вопросы: нормально ли пихать вагинально по 2 капсулы? Или это извращение?

Абсолютно нормально.
lusien писал(а):

RedSnake
INDIGO
И второе - в аптеке ему стали говорить, что по 200 мг типа не бывает, тока по 100. Ну у нас же все в порядке с головой, мы покупали по 200!!!!

Нормально все очень счастлива . насколько я знаю, есть упаковка 30 капсул по 100 мл, и упаковка 14 капсул по 200 мл. Я покупала такую и такую, в зависимости от того, что было в наличии в аптеке. А я начинала утрик по 600 мл на ночь (6 капсул по 100 мл), потом купила упаковку по 200 мл, и стало значительно удобнее.
RedSnake писал(а):

NatusKa, ну ты пить их тоже можешь, те же самые. Просто можешь принять одну вовнутрь и посмотреть, если не тошнит и голова не кружится, то тогда не будет доставлять неприятности.

Пью, когда некогда лежать, но мне кажется, что вагинально надежнее.
У меня вопрос в связи с этим: врач как-то давно еще говорила, утрик удобен тем, что и вагинально и пить можно. А если всегда вечером вагинально, а утром пить? Это нормально? И еще обязательно всегда в одно и тоже время утром и вечером, она не уточнила, да и в инструкции нет. Не получается никак, хоть ты тресни у меня ПМС
NatusKa, конечно нормально утром пить, а вечером вставлять. Не знаю, у меня хуже не стало оттого, что я утром и днем пила, а на ночь вставляла по совету врача. Разница небольшая. да и в одно и тоже время жедательно.
RedSnake писал(а):

есть самая маленькая - по 100 мг, и есть по 200 мг. Мне подходила по 100 мг, так как я трижды в день принимала, теперь по 2 принимаю: утро и перед сном. Тебе по сколько назначили принимать?

Она сразу назначила (кстати, я уже писала раньше - в 17 недель только) самую маленькую дозировку на ночь. Т.к. мужа надурили в аптеке и всунули ему 200 (точнее только это было), получилось я стала 200 на ночь и еще на след. день на приеме врачь добавила столько же утром. В пятницу пойду, буду проситься утром отменять, т.к. очень неудобно, на 6 ставлю будильник, ставлю утрик, а потом в 7 встаю в школу собираться...а когда на работу - это мне в 5 вставать?
Luchistaya
INDIGO
Спасибо, я разобралась. Неудобно конечно - они такие маленькие (200 мг в два раза больше), пока со своими ногтями протолкну... а еще и 2 раза..)))))) ладно, прорвемся, спасибо еще раз!
Часовой пояс: GMT + 3