Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки,если вставляете утрик вагинально,нет ли у вас зуда или каких-то неприятных ощущений7 у меня выделений нет,иногда немного вытекает после того как вставлю через пару часов,но зуд там приличный. Тут как-то снижала дозу до 1 капсулы ,так прошло,сейчас вернулась к 2м в день,так опять...Это только у меня так?
Зебрик
у меня тоже было, когда дозу 200 ставила. при 100 ничего такого нет
По началу у меня тоже зуд был. Потом прошло.Только у меня дозировка больше.
Я ставлю 2 раза в день по 300, зуда нет. Может потому, что использую Эпиген интимный гель. Очень хорошо всё это снимает, а особенно у беременных, когда там каждый день что-то меняется. чет засмущалась я
Зебрик у меня в первую Б доза была 400 (200 утром и 200 вечером), нормально было, без всякого зуда. В этот раз 200 и тоже нормально.
Я уже месяц пью дюфастон - иногда живот потягивает грущу знаю, что некоторые всю беременность с дюфастоном
Врач рекомендовала принимать Утрожестан до 16-18 недель. Потом я лежала на сохранении и там лечащий врач прописала этот препарат аж до 36 недель (дозировка по 100 мг 2 раза в день). Буду придерживаться.
Девочки, может кто-то пил дюфастон при депрессии или неврозе?
Прочитала в инструкции, что такое состояние является противопоказанием к приему препарата.
Девочки, многие на поддержке. А моя гинеколог даже гормоны не направила сдавать. Хотя раньше был недостаток прогестерона и повышены были андрогены. Вам по жалобам назначали и отправляли на гормоны или сразу? Спасибо!
Кисинька писал(а):

Девочки, многие на поддержке. А моя гинеколог даже гормоны не направила сдавать. Хотя раньше был недостаток прогестерона и повышены были андрогены. Вам по жалобам назначали и отправляли на гормоны или сразу? Спасибо!

У меня в первый приём взяли анализ на прогестерон. И потом ещё на 8 неделе, чтобы отменить Утрожестан, который назначил мне один непутевый доктор. опаньки ...
Кисинька писал(а):

Если знаешь, что с гормонами может быть что-то не то, то сдай сама.
Мне оба раза назначали без анализа на гормоны, но по другим показаниям. Первый раз отслойку небольшую на УЗИ увидели, а второй раз киста была.
Девочки, нужен совет! улыбаюсь
Сейчас идет 22-я неделька, после второго скрининга врач сказала снижать утрожестан по 100 мг в неделю. Последние недели принимала 400 мг, утром и вечером по 200. Сейчас начала 200+100. А вот следующая неделя меня смущает - как лучше принимать 200 утром или 100+100? Мне 200 мг удобнее, у меня еще 1,5 пачки. Но важнее другое, как лучше? Врач в отпуске с сегодняшнего дня, звонить неудобно... Что делать? чет засмущалась я
Вика26
лучше 100+100
Вика26 писал(а):

Мне 200 мг удобнее, у меня еще 1,5 пачки. Но важнее другое, как лучше?

у меня тоже полпачки по 200 мг осталось, а нужно было снизить и разбить на 100+100. Я вот задумалась, а разрезать драже никак нельзя? чет засмущалась я

А 100 граммовые горошинки - выпрыгивают прям из блистера, уже две штуки "ускакали" за стиралку безвозвратно ржу нимагу
Katarina писал(а):

разрезать драже никак нельзя?

я тоже об этом подумала, там же капсула как раз с бороздочкой чет засмущалась я наверное, попробую чет засмущалась я чет засмущалась я
Katarina писал(а):

А 100 граммовые горошинки - выпрыгивают прям из блистера, уже две штуки "ускакали" за стиралку безвозвратно

ржу нимагу

Luchistaya
спасибо! улыбаюсь
я так и думала, но тратиться не хочется из-за 5 таблеточек, мне 5 не хватает из открытой пачки грущу
Вика26
В прошлый раз у меня осталось тоже больше пачки по 200. Разламывать или разрезать их нельзя. Я специально интересовалась этим вопросом у врача, когда дозу начали снижать. Пришлось купить по 100!
Margarishka
спасибо! букетик

я сейчас уже разрезала, там внутри жидкость, так что сэкономить не получится))))
Вика26 писал(а):

Katarina писал(а):

разрезать драже никак нельзя?

я тоже об этом подумала, там же капсула как раз с бороздочкой чет засмущалась я наверное, попробую чет засмущалась я чет засмущалась я

а я думала, если что, поперек резать... но сомнения берут, она ж мягенькая, наверное, внутри - полужидкая... ничего не знаю

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

Разламывать или разрезать их нельзя. Пришлось купить по 100!

ну вот , больше, чем 100 грн. - в никуда грущу
Девочки, я опять за советом по поводу утрика чет засмущалась я
Сейчас у меня последняя неделя с ним, по 100 мг вечером, через пару дней заканчиваю, а я простыла сильно. Умом понимаю, что взаимосвязи нет, но страшно, может еще недельку попить, как думаете? чет засмущалась я
Вика26
попейте, ничего плохого не будет
но связи действительно нет
но если вам так буде спокойнее - почему нет?
Luchistaya
спасибо большое, так быстро ответили, я еще и не ждала))))
Просто голова от него у меня дико болит, так ждала, когда закончу, а тут эта простуда я тут не причем
Вика26
А Вы его перорально принимаете или интравагинально?
Luchistaya
В том-то и дело, что перорально, на шейке 2 полипа, часто мажет, поэтому приходится пить, чтобы не лазить туда... Дилемма такая у меня, пить или не пить улыбаюсь
Вика26
Если голова болит от него, я бы уже и не пила я тут не причем
какой срок у Вас?
ну, думаю, что раз уже отмена назначена, срок подходящий
Luchistaya
26-я неделя сейчас, вот и я склоняюсь, чтобы не пить, но волнуюсь за малыша, от кашля живот ходуном ходит грущу
У меня сейчас 15 нед. Утрожестан ставлю по 100 мг в день интравагинально. Тоже болею, вплоть до антибиотиков системных грущу Сегодня спросила гинеколога, можно ли отменять??? В общем, сказала сдать анализ на прогестерон, а потом посмотрим... А я почему-то решила, что сама его отменю... Чтоб до 16 неделе с ним распрощаться я тут не причем
Katarina писал(а):

сказала сдать анализ на прогестерон

у меня на фоне приема Дуфастона свой прогик очень низкий был
при этом ни угрозы, ни тонуса
по крови именно - может быть не показательно
а вот другой анализ брали, вагинальный - он объективную картину дает... но я сейчас не вспомню, как он назывался чет засмущалась я надо погуглить

Вика26 писал(а):

26-я неделя сейчас, вот и я склоняюсь, чтобы не пить, но волнуюсь за малыша, от кашля живот ходуном ходит

ну там уже плацента вовсю работает

если есть сомнения, лучше консультироваться с врачом все же.
Katarina
тоже простуда, что даже до антибиотиков дошло?((( А почему до 16-ой именно задумка отменить?
А мне не назначали анализ на прогик, может, от срока это зависит я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Luchistaya писал(а):

ну там уже плацента вовсю работает
если есть сомнения, лучше консультироваться с врачом все же.

Посоветоваться даже не с кем, в ЖК врач вообще говорит до 30 недель точно пить, как минимум, а у которой параллельно наблюдаюсь и которой больше доверяю, рожать у нее хочу, в отпуске, выйдет только после праздников, 13-го мне на прием, невезуха какая-то... Но вот сейчас пишу и думаю, лучше уж неделю еще пропить, с декабря пью ведь, можно еще недельку головную боль потерпеть ради малыша улыбаюсь
Еще раз спасибо за ответ! букетик
Luchistaya писал(а):

у меня на фоне приема Дуфастона свой прогик очень низкий был
при этом ни угрозы, ни тонуса

Цитата:

А мне не назначали анализ на прогик, может, от срока это зависит я тут не причем

Да, начитавшись РСМ, я вообще понимаю, что этот анализ не показателен. И его не надо сдавать. У меня в самом начале Б. был низкий, поэтому назначили утрожестан. Но я еще принимала эстрадиол, он мог подавлять прогестерон.

добавлено спустя 3 минуты:

Вика26 писал(а):

Katarina
тоже простуда, что даже до антибиотиков дошло?((( А почему до 16-ой именно задумка отменить?

ага рыдаю сама - в шоке. Но как раз очень боюсь кашля, чтоб не опустился мой насморк в бронхи, поэтому решилась на антибиотики. И еще боюсь, что начинался гайморит.. или уже грущу

До 16 недели - где-то читала о таком сроке, если нет угрозы и т.п. Хотя вот моя кума тоже недели до 28 его употребляла.

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

а вот другой анализ брали, вагинальный - он объективную картину дает... но я сейчас не вспомню, как он назывался чет засмущалась я надо погуглить

недавно где-то в комментах к Б. дневничках или в болтушке читала о таком. Ну и что? Как тебе по результатам - отменяли или оставляли прогестерон?
Katarina писал(а):

И его не надо сдавать

а я хотела уже требовать на приеме)))) У меня перед отменой врач только спросила пол ребенка, я правда не знаю, имеет ли это какое-то значение.
Часовой пояс: GMT + 3