Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Была ли у вас молочница во время беременности?
Да, родила с разрывами
46%
 46%  [ 12 ]
Да, родила без разрывов
53%
 53%  [ 14 ]
Всего голосов : 26

Автор
Девочки, решила поднять актуальную для многих тему. Говорят что если во время Б есть молочница, то будут 100% разрывы. Хотелось бы узнать у тех, кто рожал, как у вас было, бывают ли исключения.
а как между собой это связано?

у подруги малая родиласть на 42 недели 4500, когда звонила поздравлять говорит порвалась сильно, 11 швов, молочницы точно не было у нее.
Малинка
Молочница разьедает ткани и делает их рыхлыми.
Цитата:

а как между собой это связано?

Бытует мнение, что молочница снижает эластичность влагалищных тканей.
Цитата:

При необходимости перед родами нужно пролечиться от всех инфекций и молочницы - ее течение делает стенки влагалища менее растяжимыми, что при родах может привести к разрывам.

Молочница была на протяжении всей Б. Лечила ее естественно, но мало помогало. Была и эрозия. Ни одного разрыва. Ребенок не крупный 3100, может поэтому. А может просто это все фигня
Наташечка
Может и фигня, поэтому и подняла такую темку
nadya

Я думаю, что это не зависимо друг от друга, у меня с дочуркой молочницы не было никакой, а вот с разрывами мне досталось капитально - и внутренние и наружние были рыдаю

Я думаю может разрывы от плода зависят, во всяком случае у меня дочка родилась 4 киллограмма, вот и порвались мы чет засмущалась я

А заловка родила 2500 и на следующий день уже дома была, ни чего похожего на разрыв у неё не было я тут не причем
ну может.... посмотрим -)))
у меня была М. мы ее сразу свечами пригасили, как родим посмотрим ржу нимагу
Я лечила на 30 неделе свечками но сейчас опять есть грущу
у меня была молочница, а разрывы были на промежности (т.е. меня разрезали). На опрос ответила что была молочница и разрывы, а теперь думаю что спрашивали о разрывах на шейке матки (таких небыло)
я считаю что разрывы зависят от скоростечности родов и размера плода
а про молочнице может заразится ребенок инфекцией
Я лично связи не вижу. Молочница конечно вызывает значительные изменения слизистой и тканей, но это не 100% фактор влияния на возможность разрывов я тут не причем Скажем так .... Некоторые физиологические особенности плюс инфекционные забеливания влагалища перенесённые в период беременности значительно повышают риск разрывов в родах.

Но вообще основной фактор это хорошая акушерка, правильное положение плода, отсутствие медикаментозного вмешательства в процесс родов ну и конечно вменяемость (хорошее поведение) роженицы ржу нимагу

А ещё забыла.... Ежедневное употребление подсолнечного масла в последние недели перед родами улыбаюсь
Ivga
Я масло уже ем, вначале подсолнечное ела, теперь одивковое, вроде оно лучше.
nadya писал(а):

Малинка
Молочница разьедает ткани и делает их рыхлыми.

Согласна.У меня была не молочница, а баквагиноз-гарднереллу, кажется нашли в 34недели.лечили свечками, а перед самыми родами свечи для профилактики молочницы(клотримазол и еще какие-то)Моя врач всем назначает, независимо есть молочница или нет.Родила я дочу 3900, рост 56 см и без разрывов-только несколько наружных трещин.Мне кажется, течение родов больше влияет на вероятность разрывов, чем размер плода.Мне не стимулировали, разрешали ходить, прыгать на мяче, тужиться стоя, сидя на унитазе, присев на корточки, я ложилась только для осмотра и прослушивания сердцебиения, и в самом конце меня уже взгромоздили на кресло, там малышка и родилась.Со мной был муж и хорошая врач, поэтому я была спокойна, слушалась и не металась,старалась все выполнять.
nadya, Ivga

Девчонки, я что-то не допоняла: а зачем масло то есть нужно? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3