Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я в приметы не очень верю. Приметы чаще всего ходят рядом с приятными или неприятными совпадениями. У меня папа потерял своё обручальное кольцо и обгорел, но это ведь могло случиться и с кольцом на пальце.
mitsumi писал(а):

Nadyusha писал(а):

сейчас на свадьбах очень часто бросают не тот букет, с которым невеста проходила весь день, а какой-нибудь другой - ..

нифига себе нифига себе нифига себе Первый раз такое слышу!

Да, я кидала другой букет, но не по примете, а потому, что мой столько весил, что им прибить можно было ржу нимагу
orange_fox писал(а):

у знакомой свадьба была - это что-то. Жених опоздал к невесте, забыл букет, за ним кого-то послали. Ужас! Прожили правда всего 9 месяцев. Из них около 5-ти провели в состоянии развода.

У меня муж забыл букет, за ним водитель от моего дома возвращался ржу нимагу , а потом в конце свадьбы, когда фату сняли и надели платок, он у меня просто соскользнул с плеч на пол (шелковый был, да и есть впрочем чет засмущалась я ). Все заохали и поняли, что "это не к добру". Живем уже 12,5 лет, ттт.
olenka_76 писал(а):

У меня муж забыл букет, за ним водитель от моего дома возвращался ржу нимагу.

Так то ж водитель возвращался ржу нимагу
А вообще, если в эти приметы верить, то они и исполняться будут.
olenka_76 писал(а):

а потом в конце свадьбы, когда фату сняли и надели платок, он у меня просто соскользнул с плеч на пол (шелковый был, да и есть впрочем чет засмущалась я ). Все заохали и поняли, что "это не к добру". Живем уже 12,5 лет, ттт.

А платок зачем? нифига себе
Все абсолютно приметы либо к счстью, либо к деньгам. Вот только в это и надо верить. йоу
Львёна писал(а):

mitsumi писал(а):
Nadyusha писал(а):
сейчас на свадьбах очень часто бросают не тот букет, с которым невеста проходила весь день, а какой-нибудь другой - ..

Первый раз такое слышу!

Да, я кидала другой букет, но не по примете, а потому, что мой столько весил, что им прибить можно было

да, это правда. у нас у подруги замуж ее дочка выходила и так получилось, что мы для них покупали различные вещи к свадьбе (плюс те, которые сказала тамада). так вот, в свадебном салоне нам и сказали, что есть дублеры свадебного букета. его и бросает невеста подружкам. он легкий и из скусственных цветов. а настоящий букет действительно тяжелый и им можно убить.
Кто-то скажет, что это бзик, но мне было жалко отдавать букет, подаренный моим любимым и единственным да еще и в ТАКОЙ день. И не просто отдавать, а бросать! Как мусор какой-то. Поэтому категорически отказалась его бросать. Тогда тамада согласилась на замену букета.
orange_fox писал(а):

Поэтому категорически отказалась его бросать. Тогда тамада согласилась на замену букета.

нифига себе тю, я тоже не бросала - ни свой, ни какой ржу нимагу . Я просто еще в стадии написания сценария свадьбы попросила тамаду момент "броска" упустить, так же как был опущен момент "обмена кольцами" в сценарие выездной церемонии бееееее
МОРГАНА писал(а):

момент "обмена кольцами"

А это как?
orange_fox писал(а):

А платок зачем? нифига себе

помоему везде на свадьбах обычай есть - жених снимает фату, а свекровь одевает платок, как бы принимая невестку в дочь себе)
inn@, нигде такого не видела. И у нас такого не было. Вот и спросила.

добавлено спустя 5 минут:

Подруга говорила, что после росписи все время надо ходить с женихом за руку чтоб никто между вами не прошел. еще удивлялась а как наприммер в туалет идти улыбаюсь Вот она на своей свадьбе так и сделала, а через 1,5 года развелась. И нитку с иголкой в подол платья крепила, ничего не помогло.
orange_fox писал(а):

Кто-то скажет, что это бзик, но мне было жалко отдавать букет, подаренный моим любимым и единственным да еще и в ТАКОЙ день. И не просто отдавать, а бросать! Как мусор какой-то. Поэтому категорически отказалась его бросать.

я тоже категорически отказалась! ржу нимагу
это американский обычай - бросаться букетами ржу нимагу , а у нас свадебный букет - подарок жениха, и его надо сохранить, ну как минимум пока не завянет, очень глупо выглядит, когда мы тупо совмещаем обычаи - жених дарит, а невеста бросает его девчонкам йоу
Светик2 писал(а):

когда мы тупо совмещаем обычаи - жених дарит, а невеста бросает его девчонкам

точно. выглядит так, что как будто бы своего же жениха (мужа) отдаешь им
тюльпанчик писал(а):

точно. выглядит так, что как будто бы своего же жениха (мужа) отдаешь им

у меня ттакие же ассоциации я тут не причем
тюльпанчик писал(а):

выглядит так, что как будто бы своего же жениха (мужа) отдаешь им

улыбаюсь Не у одной меня собственнические инстинкты ржу нимагу
Львёна писал(а):

mitsumi писал(а):

Nadyusha писал(а):

нифига себе нифига себе нифига себе Первый раз такое слышу!

Да, я кидала другой букет, но не по примете, а потому, что мой столько весил, что им прибить можно было ржу нимагу

Жена моего кузена так делала. Её свадебный букет был очень тяжёлый и красивый. Кидала она маленький, специально для этого приобретённый.
Я букет не кидала. Мне было жалко ржу нимагу Да и незамужняя девушка на моей свадьбе была только одна. Я просто сказала ей, что передаю эстафету улыбаюсь Она вышла замуж через полгода после моей свадьбы. И на полгода позже меня родила ребёнка.
orange_fox писал(а):

МОРГАНА писал(а):
момент "обмена кольцами"

А это как?

мы утром венчались и нам батюшка в церкви одел кольца, и мы не хотели их снимать. А так как у нас была выездная церемония в ресторане, то я могла составить ну просто любой сюжет. Я же уже писала где-то я тут не причем как это было, я даже сама сочиняла слова этой бабе что нас с мужем "расписывала" йоу поэтому фраза "прошу молодых обменяться кольцами" у нас не звучала.
Светик2 писал(а):

это американский обычай - бросаться букетами , а у нас свадебный букет - подарок жениха

внимание да, кстати!.
Кстати вот что мне нравится, так это кидание женихом ПОДВЯЗКИ чет засмущалась я , хотя у меня и этого не было, малая выклянчила подвяску шоб "замуж выйти" ржу нимагу хотя так и не вышла. Зато в этой моей позвязке выходила замуж в октябре этого года(вау, спустя аж 3,5 года йоу ) подруга сестры - они формировали "американский набор" состоящий из "нечто новое, нечто голубое, нечто старое, нечто одолженное"(поняли о чем я, очень часто в фильмах показывают, что типа в день свадьбы на невесте должны быть одеты 4 вещи таких качеств "новое, старое, купленное, оделженное"). Я так поняла, что моя подвязка была как нечто ОДОЛЖЕННОЕ ржу нимагу, безвозвратно разумеется
МОРГАНА, понятно.
Девочки,у меня папа сажал картошку после свадьбы и потерял обручалку(сажал у своей мамы),прошло 25 лет! нифига себе ,копали огород-нашли кольцо. улыбаюсь Родители в этом году отпразновали 45 лет совместной жизни бееееее Делайте выводы я тут не причемБывает и такое!!!!
inn@ писал(а):

помоему везде на свадьбах обычай есть - жених снимает фату, а свекровь одевает платок, как бы принимая невестку в дочь себе)

Да, именно так. Во всяком случае у нас, на западной Украине, без этого не обходится ни одна свадьба. А потом невеста примеряет фату по очереди на каждую из незамужних девушек из числа гостей внимание
olenka_76 писал(а):

потом невеста примеряет фату по очереди на каждую из незамужних девушек из числа гостей

внимание а есть примета что НЕЛЬЗЯ что бы вообще кто-то примерял фату невесты после её замужества йоу , т.е. снять-то на свадьбе её можно, но тут же спрятать, типа эта фата очень сильный оберег - даже говорят, что если у ребенка истерика по непонятным причинам, то нужно повесить фату мамы над кроваткой

ПыСы: сразу оговорюсь - я в приметы не верю, просто написала то что сама слышала
У меня фаты не было, слава Богу, а то потом трясись что бы никто не напялил ржу нимагу
А вообще в приметы я не верю, по моему они здорово усложняют жизнь. Того не делай, сюда не ходи, некоторые даже абсурдные и нелепые.
Подвязку я бросала, но это как развлечение такое. И букет тоже. Те, кто поймал всю эту красоту( на тот момент они были парой), давно уже разошлись. Сама же я тоже ловила букет будучи в девках, но замуж вышла ,наверное ,последний из всех гостей.

Последний раз редактировалось: kalinka (01.01.2010 23:52), всего редактировалось 1 раз
kalinka писал(а):

Того не делай, сюда не ходи

..."а то снэг башька попадёт.."(с) неудачно накрасилась
olenka_76, в Крыму нет такого обычая. Вот и спросила как это.
Не, я свою фату и свое кольцо НИКОМУ. Может им еще моего мужа дать примерять? нифига себе ржу нимагу
и я в большинство примет не верю я тут не причем
Девчонки, невеста сама своей рукой просто набрасывает фату на головы девчонок под специальную укр.народную песню (это очень старый обычай). Фату в руки никому давать нельзя, кроме своих близких (мамы, сестры и т.п.).
А про кольца - это вообще жесть, мало того, что свое никому давать нелюзя, но и чужое ни в коем случа не мерять (не только обручальное).
А вообще, есть масса просто абсурдных примет, которые некоторые честно исполняют подмигиваю
Не верю ни в одну примету!!!! Мы сами их себе создаем, если вдуматся то во всех этих обычаях есть что то, что нельзя делать.
Ни одну семью еще не спасали, и не рушили приметы!
Trust писал(а):

Не верю ни в одну примету!!!! Мы сами их себе создаем, если вдуматся то во всех этих обычаях есть что то, что нельзя делать.

Ни одну семью еще не спасали, и не рушили приметы!

Поддерживаю. Если верить во все - с ума можно сойти!!! Я когда готовилась к своей свадьбе - мне просто иногда было смешно смотреть как люди реагировали на что-то, что я делала не по "приметам". Например я была в босоножках на свадьбе - ну хотелось мне классные босоножки, а не туфли бееееее (да и жара была). Так я когда их покупала - в магазине у продавцов-консультантов были глаза "по пять копеек" и вопрос "Вы что невеста и в босоножках, так нельзя же?" нифига себе А я так хочу и мне все равно!!! подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3