цитологию мне делали уже раза 4 как я помню,но ничего не говорили по результатам..
а на руки давали результаты? там написан тип, который и говорит о степени эрозии...
тоже сказали прижигать,но она не пошла..сказала ,что больше не выдержит запаха шашлыка в гинек.кресле
ужас

это чем прижигали?
Та понимаешь, оно ж не то
да уж, согласна...
сама через это прошла (воздержание после крио), но ради собственного здоровья надо потерпеть чучуть

))
девочки, подскажите, а этот солковагин это и есть прижигание (В смысле им?)
это лекарство (раствор). им обрабатывают шейку, он содержит что-то, что ускоряет процесс эпителизации. мне делали обработку солковагином до родов, до Б даже

не больно, пару минут занимает, нужно несколько раз сделать. это не прижигание. мне помогло. эрозия прошла. но после процесса родов возник эктропион (типа эрозии) и вот его уже пришлось удалять крио.
А то врач меня уверяет, что лучше пролечить и не слушать, что якобы нельзя прижигать до Б. а то может и рак быть. Начиталась здесь итеперь очень боюсь, что могут не дать рожать самой и могут быть проблемы в родах (разрывы шейки и т.д )
Если эрозия прогрессирует, то переходит в дисплазию, а потом может быть предраковое состояние, потом могут и раковые клетки развиться. для этого и делают цитологию, чтобы определить, какой тип клеток.
выбор метода лечения за врачем, но относительно обработки солковагином - абсолютно ничего страшного и это не повлияет на открытие ШМ в родах.
кстати, мы тут обсуждали, как открывается ШМ после крио, например, и тоже к определенным выводам не пришли

))
по-моему, больше опасность разрывов ШМ при глубокой эрозии, нежели после крио, например...
добавлено спустя 1 минуту:
Начиталась здесь итеперь очень боюсь, что могут не дать рожать самой
я нигде не встречала эрозию в противопоказаниях к ЕР....