Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Делали конусовидную диатермокоагуляцию под общим наркозом

нифига себе что это?
прошу прощения за вопрос, но почему нельзя была сделать одну из других процедур, которые и без наркоза и сразу домой? (крио, лазер, радионож и т.п.)
я ужасно боюсь боли, но общего наркоза боюсь больше.. ржу нимагу
Meredit
нифига себе нифига себе нифига себе
ого, Ир, как все серьезно... и наркоз + и рана еще...
пусть поскорее всё восстановится!!!
forsage писал(а):

что это?
прошу прощения за вопрос, но почему нельзя была сделать одну из других процедур, которые и без наркоза и сразу домой? (крио, лазер, радионож и т.п.)
я ужасно боюсь боли, но общего наркоза боюсь больше.. Laughing

улыбаюсь Нельзя было, потому что была одна сплошная эрозия на всю шейки. Сначала срезали, делали срез в виде конуса, а потом прижигали. Теперь по мере заживления она будет затягиваться и делать идеальной)) так мне врач объяснил. А метод я не выбирала. Пришел профессор с нашей больницы, посмотрел и сказал жду в понедельник с утра)) поэтому все произошло вот так вот.

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

ого, Ир, как все серьезно... и наркоз + и рана еще...

Отпустили домой только из-за маленького ребенка. Хотели держать до конца недели (делали в понедельник).

Luchistaya писал(а):

пусть поскорее всё восстановится!!!

Пасибки))
Поделюсь и своим опытом.
Маринешта писал(а):

Пришла сегодня от Г - эрозию подтвердили,план такой:мазок на инфекции,санация,биопсия и радио.Кольпоскопию не назначила.Про биопсию сказала,что "там такие сосочки на пораженных участках,их на биопсию и берут".

Биопсию сдала в январе - брали РВ-петлей.И в моем случае эта процедура оказалась элементом лечения."Отрезали" кусочек на сомнительном стыке эпителия и оказалось,что дальше организм начал справляться сам и нормально эпителизировать поверхность эрозии (точнее,псевдоэрозии).Поэтому больше пока РВ не применяла,хотя на последнем кольпо- нап рошлой неделе тот же врач,хоть и сказал,что динамика положительная,но есть микротрещинка,которая и провоцирует наползание соседних клеток "неправильного" эпителия.Рекомендует все-таки РВ-пуговкой пройтись,чтобы уже забыть об этом.
Но я пока думаю чем-то пролечить,т.к. еще даже не пробовала никаких лечебных свечей,только санировала гексиконом и цитеалом.А там будем с лечащим Г думать.
Meredit писал(а):

Нельзя было, потому что была одна сплошная эрозия на всю шейки. Сначала срезали, делали срез в виде конуса, а потом прижигали. Теперь по мере заживления она будет затягиваться и делать идеальной)) так мне врач объяснил. А метод я не выбирала.

Ужас... Поправляйся, пусть скорее заживает!
Понятно, что врачи метод выбирали, я хотела узнать, почему они такой выбрали, теперь понятно.
А сколько сказали будет заживать? Тоже есть выделения как после крио?
forsage писал(а):

Поправляйся, пусть скорее заживает!

пасибки))

forsage писал(а):

А сколько сказали будет заживать? Тоже есть выделения как после крио?

Сказали на полное заживление уйдет не меньше месяца. Выделения есть, хлюпает там постоянно. Сказали, что на 7 - 10 день количество выделений увеличится.
Meredit писал(а):

Сказали на полное заживление уйдет не меньше месяца. Выделения есть, хлюпает там постоянно. Сказали, что на 7 - 10 день количество выделений увеличится.

После крио также...
У меня два вопроса))

1. У кого сколько длились выделения после прижигания?

2. Что может показать гистология? Сегодня позвонили с ЖК, сказали, что пришли результаты гистологии и просят прийти к ним. Если бы было все идеально, то думаю вряд ли звонили бы. Что ж там такое может быть, что голос у медсестры жутко загадочный, а у меня в очередной раз приступ страха. Хотя пап-тест не показал ничего такого страшного.
Meredit писал(а):

У кого сколько длились выделения после прижигания?

Обильные были около 14 дней, причем по нарастающей, а потом в один день раз и прекратились...
forsage писал(а):

причем по нарастающей,

У меня так же. Сейчас сильнее. Уже больше 2 недель.
Meredit писал(а):

У меня два вопроса))

мне в 18 лет прижигали жидким азотом. Выделения были почти месяц. Зато теперь все мою матку нахваливают ржу нимагу
Была сегодня у врача. Врач в шоке, потому что гистология идеальная. Врач говорит, что как - то это все странно, потому что все анализы были плохие, а тут получается, что мы все зря сделали, так как все хорошо было. Показало всего лишь псевдоэрозию. Врач хочет чтобы я сходила на консультацию в Институт рака, но как - то мне не очень хочется туда идти. И не знаю, стоит ли...Вот что огорчило, так это еще запрет на мужа недельки на три(((
Meredit
Meredit писал(а):

Пока не начались М опаньки ... . Да, и только по нарастающей, а как прошли М вроде ничегои не было
Цветочеk писал(а):

Пока не начались М . Да, и только по нарастающей, а как прошли М вроде ничегои не было

Надеюсь и у меня так будет!
Meredit писал(а):

У меня два вопроса))

1.мне не прижигали, а замораживали азотом. Выделения дней 5 были,но помню первый день такое чувство было,как будто мне просто ежа туда засунули(

После процедуры думала,что не доеду до дома
Meredit писал(а):

Врач хочет чтобы я сходила на консультацию в Институт рака, но как - то мне не очень хочется туда идти. И не знаю, стоит ли...

Ира, ничего на самом деле в этом страшного нет, только звучит страшно, а так - такие же врачи, такие же анализы, такие же обследования. Говорю, потому что была там и не раз.
Тем более что по гистологии у тебя там все хорошо. Просто лишний раз проконсультируешься и будешь абсолютно спокойна. Так что можешь сходить, лишним не будет.
Meredit писал(а):

Вот что огорчило, так это еще запрет на мужа недельки на три((

дааа, надо, чтобы там зажило все. трение противопоказано. чет засмущалась я
Девочки,а кто может сказать от чего зависит вывод врача..и может ли вообще отчего либо зависеть...
Часто от врачей слышу " у вас эрозия" кто-то говорит "сильная эрозия".
Но уже 2 раза были вопросы.."Вы с эрозией,что-нибудь делали"..
не помню как сказал последний доктор(правда и доктор был с проф.осмотра).."Видно,что эрозия заживает...вы что-то делали с ней?"
Почему такие мнения..я ничего не делала с ней,да и врачи говорили,что ,пока трогать не будут.
кисище
Она вполне может сама со временем "заживать",если организм справляется.Точнее нормально эпителизироваться.
значит можно не делать вот такие глаза нифига себе когда врачи говорят,что эрозия большая..или все-таки лучше прижечь
кисище писал(а):

значит можно не делать вот такие глаза когда врачи говорят,что эрозия большая..или все-таки лучше прижечь

имхо тут врач должен решать, нужно прижигать или вообще что-то делать (солковагин, например), или ничего не делать пока. врачу лучше видно, что там. желательно, чтобы это был врач, которому вы доверяете.
Luchistaya писал(а):

Говорю, потому что была там и не раз.

Это на Ломоносова? А как туда попасть? К кому записываться?

forsage писал(а):

дааа, надо, чтобы там зажило все. трение противопоказано.

Месяца ожидания достаточно? Или все-таки перед этим нужно врачу показываться? Просто моя в отпуск идет с 1.09 по 1.10. Я ж стока не выдержу ржу нимагу

кисище есть у меня одна девочка знакомая, моя сотрудница, мы одного возраста. У нас в обоих столетняя эрозия. Врач у нас тоже одна на двоих (работаем мы в поликлинике). Когда врач увидела мою эрозию, то ни о каких методах лечения и речи не шло, сразу сказала будем прижигать. Еще к профессору меня направила, тот только глянув, сразу дату назначил. А вот когда ее посмотрела…говорит, даже трогать не будем. Типа небольшая, ведет себя нормально, просто будем наблюдать. А еще я думаю результаты анализов роль какую – то играют.

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya я так понимаю нужно идти на консультацию онкогинеколога, да? И при себе иметь паспорт, эти стеклышка с гистологии (мне врач говорила забрать их и с ними пойти) и результаты гистологии. Правильно?
Meredit
Цитата:

А еще я думаю результаты анализов роль какую – то играют.

сразу же вопрос..каких анализов?

forsage
Цитата:

желательно, чтобы это был врач, которому вы доверяете.

в том-то и проблема,что на первом приеме я всем доверяю ржу нимагу ,а потом..у меня почему-то врачи к одному и тому же диагнозу не приходят.
Meredit писал(а):

Месяца ожидания достаточно? Или все-таки перед этим врачу показаться?

Лучше все-таки показаться, или своему врачу до отпуска или другому, тем более, у тебя такая операция была.
После крио врач обьяснял принцип заживления (образуется корочка, а под ней новый эпителий), вобщем будет как минимум обидно после пережитого нарушить процесс заживления...
На период воздержания можно как-то альтернативно чет засмущалась я

кисище писал(а):

сразу же вопрос..каких анализов?

Цитология например

кисище писал(а):

в том-то и проблема,что на первом приеме я всем доверяю ,а потом..у меня почему-то врачи к одному и тому же диагнозу не приходят.

Тогда сложнее.. А методы лечения тоже кардинально отличаются? Один говорит прижигать, а другой- не трогать?
Я часто слышала, что если не дошло до дисплазии, то до родов рекомендуют ничего кардинального не предпринимать.
Тут опять же без анализа никак
цитологию мне делали уже раза 4 как я помню,но ничего не говорили по результатам..
Последний раз брали на проф.осмотре в феврале..тогда врач сказал,что эрозия большая,
а сейчас, в августе, проходила осмотр врач сказала,что эрозия заживает..от этого и вопрос
Цитата:

А методы лечения тоже кардинально отличаются

Моей сестре после первых родов прижигали в обязательном порядке,а родила второго у нее опять она появилась..
тоже сказали прижигать,но она не пошла..сказала ,что больше не выдержит запаха шашлыка в гинек.кресле ржу нимагу
Она живет в провинции и там вариантов больше не предлагают
кисище писал(а):

а потом..у меня почему-то врачи к одному и тому же диагнозу не приходят.

Знакомая ситуация ржу нимагу

forsage писал(а):

(образуется корочка, а под ней новый эпителий)

У меня эта корочка еще на месте, не отпала.

forsage писал(а):

На период воздержания можно как-то альтернативно

Та понимаешь, оно ж не то ржу нимагу

forsage писал(а):

Лучше все-таки показаться, или своему врачу до отпуска или другому, тем более, у тебя такая операция была.

Больше всего, что схожу к кому-нибудь, так как мы приезжаем 2, а она получается уже в отпуске, то есть никак не успеваю.
девочки, подскажите, а этот солковагин это и есть прижигание (В смысле им?). А то мне врач сказала его прикупить т.к им обрабатывать будет эрозию.
Обнаружилась она у меня на осмотре после родов. До Б был эндоцырвиыит, видать из-за того, что не успела пролечить и вылезла эта бяка.Г сказала, что нужно сдать биопсию и тогда она скажет от чего она возникла и не злокачественная ли.
Так вот, интересует меня не будет ли потом проблем во время Б и родов после такого лечения. А то врач меня уверяет, что лучше пролечить и не слушать, что якобы нельзя прижигать до Б. а то может и рак нифига себе быть. Начиталась здесь итеперь очень боюсь, что могут не дать рожать самой грущу и могут быть проблемы в родах (разрывы шейки и т.д рыдаю )
кисище писал(а):

цитологию мне делали уже раза 4 как я помню,но ничего не говорили по результатам..

а на руки давали результаты? там написан тип, который и говорит о степени эрозии...

кисище писал(а):

тоже сказали прижигать,но она не пошла..сказала ,что больше не выдержит запаха шашлыка в гинек.кресле

ужас нифига себе это чем прижигали?

Meredit писал(а):

Та понимаешь, оно ж не то

да уж, согласна... ржу нимагу
сама через это прошла (воздержание после крио), но ради собственного здоровья надо потерпеть чучуть улыбаюсь))

Evka писал(а):

девочки, подскажите, а этот солковагин это и есть прижигание (В смысле им?)

это лекарство (раствор). им обрабатывают шейку, он содержит что-то, что ускоряет процесс эпителизации. мне делали обработку солковагином до родов, до Б даже улыбаюсь не больно, пару минут занимает, нужно несколько раз сделать. это не прижигание. мне помогло. эрозия прошла. но после процесса родов возник эктропион (типа эрозии) и вот его уже пришлось удалять крио.

Evka писал(а):

А то врач меня уверяет, что лучше пролечить и не слушать, что якобы нельзя прижигать до Б. а то может и рак быть. Начиталась здесь итеперь очень боюсь, что могут не дать рожать самой и могут быть проблемы в родах (разрывы шейки и т.д )

Если эрозия прогрессирует, то переходит в дисплазию, а потом может быть предраковое состояние, потом могут и раковые клетки развиться. для этого и делают цитологию, чтобы определить, какой тип клеток.
выбор метода лечения за врачем, но относительно обработки солковагином - абсолютно ничего страшного и это не повлияет на открытие ШМ в родах.
кстати, мы тут обсуждали, как открывается ШМ после крио, например, и тоже к определенным выводам не пришли улыбаюсь))
по-моему, больше опасность разрывов ШМ при глубокой эрозии, нежели после крио, например...

добавлено спустя 1 минуту:

Evka писал(а):

Начиталась здесь итеперь очень боюсь, что могут не дать рожать самой

я нигде не встречала эрозию в противопоказаниях к ЕР....
Цитата:

а на руки давали результаты? там написан тип, который и говорит о степени эрозии...

нет..результаты не давали..они все у врача.
Но,думаю,если б было что-то плохо..мне бы сказали об этом?
Цитата:

ужас Shocked это чем прижигали?

Вот этого я не знаю чет засмущалась я
Знаю,что когда мне прижигали папиломы,то запах тоже был не очень...
думаю,что что-то аналогичное.
Meredit писал(а):

Это на Ломоносова? А как туда попасть? К кому записываться?

Meredit писал(а):

Luchistaya я так понимаю нужно идти на консультацию онкогинеколога, да? И при себе иметь паспорт, эти стеклышка с гистологии (мне врач говорила забрать их и с ними пойти) и результаты гистологии. Правильно?

Да, на Ломоносова.
Я была там раза 3
В первый раз моя врач дала мне стекла и отправила к определенному цитологу, чтобы она посмотрела
Но она была в отпуске и смотрела другая. Что-то там нашла, но не критично, помню. Пролечилась я. Опять потом к ней поехала, все было ок.
В третий раз я была у онкогинеколога на Харьковском (чего-то понесло меня туда). Она сказала (+ там же взяли цитологию), что дисплазия на границе шейки матки и матки. Дала направление на удаление всего этого дела. Помню, ехала в маршрутке и ревела (мы планировали тогда как раз после моей неудачной Б, был запрет на первые полгода, а тут получалось что опять на те же полгода)
Моя врач тут же дала мне направление опять на Ломоносова к конкретному врачу, сказала, сколько положить в конверт я тут не причем
Поехала я. Выстояла очередь... та посмотрела, визуально сказала, что на дисплазию не похоже, взяла анализы, в лаборатории их сделали cito, итог - 1-й тип мазка. Не знаю, кто был прав, больше я никуда не ходила, ничего не сдавала. Через несколько месяцев после этого заБ. Сейчас находят маленький участок лейкоплакии, который видно только при окрашивании. Врач говорит, что это и на фоне кормления может быть. По цитологии - воспалительный процесс.
Часовой пояс: GMT + 3