Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Скарлетт (19.09.2011 23:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Скарлетт
можно, тем более если из-за нее нет болезненных ощущуний во время ПА. многие годами живут с эрозией. у меня тоже она есть и неизвестно как долго.
Девчонки, я тоже сейчас стою на учете в клинике в Донецке, НИИ Проблемы семьи по Левицково 4, сдавала анализы на инфекции, показали воспалительный процесс, и опять эрозию, сказал доктор что необходимо провести процедуры шейки матки (название лекартсва непомню, забыла когда вышла с клиники с перепугу ) !!! Вот переживаю и боюсь что же все таки это за процедура, болезенена она или нет грущу
Скарлетт Если все-таки появятся болезненные ощущения, то не стоит
У меня взяли анализ, кольпоскопия наверное, кусочик
отщипнули, врач сказала, что эрозия у меня в виде клубнички,
я в паникинифига себе , уже представляю самые плохие результаты ,
врач позвонит если будет плохой анализ, прошла
неделя, пока тишина.
Я активная планировщица, интересно на сколько
примерно лечение эрозии отодвигает планирование,
хотя бы минимум кто нибудь знает?
unelmaSL писал(а):

У меня взяли анализ, кольпоскопия наверное, кусочик
отщипнули, врач

Кольпоскопия когда смотрят под микроскопомю. А если отщипнули то это биопсия.
Мне врач сказала лечить только после родов. Если это первые роды конечно.
Девочки!Левомиколем кто-нибудь делал тампоны? я тут не причем
Девчонки сегодня мне сделали превую процедуру прижигания "Солковагином". Врач говорит что эта процедура делается мах за 4 раза, эффект будет 100% !!! В редких случаях не помогает !!!
Подскажите или отзовитесь те кому делали эту процедуру, и что : помогло или нет ??? чет засмущалась я
Пожалуйста, заранее благодарна букетик
А какие ощущения во время процедуры?
unelmaSL
Я когда планировала, меня врач прямо спросила "Рожаем или лечим эрозию". Лучше это делать после родов. Планирование может отодвинуться надолго (более полугода).

улыбаюсь Яночка
Да все способы прижигания примерно одинаковы по эффективности. Только Солковагин делает ожог химический (этот препарат - это смесь кислот), а криодеструкция термический. И все методы одинаково не с первого раза помогают, хотя если эрозия маленькая, то может и с первого подмигиваю
VikaZ писал(а):

И все методы одинаково не с первого раза помогают, хотя если эрозия маленькая, то может и с первого

Ну почему же не с первого? Зачастую - с первого.
улыбаюсь Яночка
я прижигала Солковагином в прошлом году осенью один раз. Месяц назад на приеме у гинеколога - всё ТТТ, Слава Богу шейка хорошая, без рубцов
Девчонки масятко и VikaZ спасибо Вам за отчеты !!!

Мне сделали уже две процедуры, врач сказал что больше наверное не понадобится, но на следующем приеме скажет точно, сказал что хорошо заживает стремительно, скорее всего от большого желание вылечится и Заполосатиться !!!

Hel

Мне сделали уже две процедуры, ощущений болезненных вообще никаких, совсем не больно, только кажется как будто тебе кто-то делает мини спринцевание, ощещение такое что будто бы у тебя по животу водичка потекла и все !!!

добавлено спустя 41 секунду:

Девчонки масятко и VikaZ спасибо Вам за отчеты !!! - исправление - за ответы
улыбаюсь Яночка, а у тебя эрозия большая или не очень? я слышала солковагином прижигают тем у кого небольшая эрозия.
Hel
Врач сказал что эрозия у меня не большая, но она немного разрослась, т.е. в нескольких местах !!! Мне уже сделали два прижигания, и вроде врач сказал что больше не будет прижигать, но не уверен на 100%, в эту пятницу точно скажет после осмотра !
Девчонки!Я уже когда-то писала про лечение эрозии,точнее спрашивала совета.Так вот:мне лечили эрозию радиоволновым лечением-аппаратом Сургитрон(по-моему).Так как у мнея была очень обширная и застарелая эрозия,то мне понадобилось 3 процедуры,после чего шейка матки у меня теперь абсолютно здоровая,такая как и должна быть(по словам врача).Мне понадобилось полгода,но у меня очень хорошая заживляющая. способность организма-врач даже удивилась,что все так быстро зажило.Процедура практич. безболезненная(как перед месяч.низ живота побаливает во время процедуры).Запрет на половую жизнь-2 мес.после 1 процедуры,и по 2 недели после последующих.Вот так вот.
я вообще растроена очень, у меня беременность 13 недель когда врач осматривала выдала- у тебя эрозия на всю шейку, анализы я не видела т.к их врач смотрела она скзала так : много лейкоцитов, а в моей книжку по беременности (которая у меня на руках) написала в графе результат онкоцитологии:"восполительный процесс" рыдаю назначла свечи Гексикон, послала на кальпоскопию, меня всю трясет, 2й день, есть не могу, ниочем думать не могу рыдаю рыдаю рыдаю совсем наверное у меня все плохо...
Nya
Ты не переживай, главное это ребеночек внутри тебя, и ничего такого смертельного как тебе сказала твоя врач нет, у большинства девченок , женщин эрозия появляется во время беременности, и ее просто подлечивают, а после родов прижигают !!!
Моей маме такой же диагноз ставили и когда она мной была беременна и когда моим братом !!! И не только маме, а многим моим подругам, поэтому ты не переживай, все будет замечательно, и не воспринимай все так близко к сердцу, врачи оч часто преувеличивают, и за зря пугают !!!
Nya больше положительных эмоций букетик букетик букетик
улыбаюсь Яночка
спасибо за поддержку...Просто в инете столько поначиталась -голова кругом!Решила подождать до след.визита к врачу, и спросить поподробнее для чего кальпоскопия и что именно плохо в моем анализе.
Nya писал(а):

Решила подождать до след.визита к врачу, и спросить поподробнее для чего кальпоскопия и что именно плохо в моем анализе.

Кольпоскопия нужна чтобы посмотреть эрозию под микроскопом.

добавлено спустя 52 секунды:

Дануся, а расскажи по-подробнее про процедуру.
Рассказываю:ложишься как обычно на осмотр на кресло,она под попу подлаживает какие-то 2 проводочка.И берет этот аппаратик,и по чуть-чуть убирает эрозию внутри.Похоже,как стоматолог чистит зуб перед пломбированием.Я уже писала,практически не больно<просто потягивает низ живота,когда она прикасается аппаратом.Бывало,месячные у меня по больнее были.И потом ставит тампон с заживляющей мазью на 4 часа.От себя порекомендовала бы после процедуры полежать дома,а то я сразу приехала домой и на работу.Не очень комфортно было,хотелось полежать и расслабиться(работа у меня частично связана с физич. трудом)Ну вот в принципе и все.Если еще что-то интересует,пиши.Всегда к вашим услугам подмигиваю
Дануся, а сколько стоит эта процедура?[/b]
Сейчас стоит около 150 грн.
Дануся, спсибо за информацию. А ты до беременности лечила эрозию?
Да.
Luchistaya писал(а):

Ну почему же не с первого? Зачастую - с первого.

За что купила - за то и продаю ржу нимагу Так и в аннотации к солковагину написано, и врач так говорил неоднократно, который мне крио делал подмигиваю Хотя, если будет с первого - буду просто счастлива бееееее а то муж мой скоро взвоет чет засмущалась я - год воздержания во время и после Б, потом чистка - полип удаляли, теперь эрозия...
VikaZ писал(а):

Так и в аннотации к солковагину написано, и врач так говорил неоднократно, который мне крио делал

Так речь о Солковагине шла или о КРИО?
Про Солковагин ничего не знаю, не скажу, а вот КРИО, лазер - прекрасно справляеются, главное, чтобы врач всё делал правильно.
Luchistaya
Да нет, и о том и о том. Просто, как говорит врач, чтоб не повредить здоровые ткани при обширных эрозиях делают в несколько приемов прижигание любым способом. А небольшую эрозию, понятное дело, что за один раз можно вылечить. Хотя, это мнение одного врача подмигиваю возможно, другие считают по-другому.
Девочки! Правду говорят, что после прижигания только кесарево разрешается???????

И ещё вопросик) Мне врач сказал, что у меня эрозия небольшая. Пошла на УЗИ там ничего такого не сказали, только гормональная недостаточность(т.к. была задержка и подозрение на беременность).Может оно и лучше, что не беременна(, если эрозия.

Обычно эрозию на УЗИ сразу видно????Если даже совсем
небольшая???
Екатерина19
первый раз такое слышу, я точно знаю что после прижигания говрят сколько-то времени (вот тут точно не помню) не б, а потом все гуд...
эрозию на узи не смотрят, это на кресле под микроскопом рассматривают
Часовой пояс: GMT + 3