Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не хотелось бы тебя расстраивать, но лечение далеко не дешевое, особенно, что лекарства подорожали конкретно нифига себе
Но не спеши нервничать, у меня эрозия была лет с 19, постоянно повышенные лейкоциты. Почти каждый год меня гинеколог гоняла сдавать на эти инфекции анализы. И всегда ничего не находили.... Правда, когда я решила заводить ребенка и в очередной раз сдала анализы, нашлась уреаплазма (сейчас я думаю, что может ее и не было), которую я вылечила. И у подруги всю жизнь были повышены лейкоциты и всегда анализы показывали, что все в порядке (ей через пару недель рожать очень счастлива ). Так что не грузись раньше времени.
А какие то жалобы или симптомы наблюдаются?
Snusmumrik
да нет вроде. немного выделения обильнее стали. и все. врачиха по мазку сказала, что там помимо эрозии с флорой не совсем в порядке. вот и послала на анализы. а сейчас денег НУ СОВСЕМ ни на что не хватает. так если еще и нароют инфекции - ваще у меня ПМС
Не расстраивайся и не порти себе нервы раньше времени. Может действительно присутствует нарушение флоры, может воспалительный процесс, это не обязательно говорит про наличие ИППП. Но анализы, конечно, лучше всего сдай, когда появятся деньги.
Snusmumrik
спасибо за поддержку! держи букетик
в понедельник или во вторник сдам анализы (ттт чтоб все нормально было)
vicki
Спасибо за цветочки! улыбаюсь
Будем надеяться, что все будет хорошо. Главное, иди в независимую лабораторию, а то меня как-то мой гинеколог направила к своей знакомой, работающей в 4-м роддоме, на анализы(естественно платные). Забрав анализы и увидев хламидии положительно, я чуть не сошла с ума (20 лет, живу на деньги родителей, соответственно, денег на лечение нет, а сказать про такое язык не повернется, молодой человек сразу под подозрение, так как не изменяла ему....). Потом мы с ним пересдали в кожвендиспансере все анализы - ни у него, ни у меня(кроме молочницы) ничего нет.
А так бы лечила б непонятно что....
у меня врачиха из частной клиники, но на ИППП отправляет делать в санэпидемстанцию. я думаю они не заинтересованны в наживе клиники. но если что-то найдут, пойду еще раз в другое госучреждение опровергать или подтверждать. а потом уж и лечиться, если надо будет.
Snusmumrik писал(а):

20 лет, живу на деньги родителей, соответственно, денег на лечение нет, а сказать про такое язык не повернется, молодой человек сразу под подозрение, так как не изменяла ему...

аналогично. только работа у меня есть, но платят вообще копейки.
Девочки, пишу, как и обещала.

Два часа назад меня обработали Солковагилом. Не больно. Самые "неприятные" ощущения- от вставления зеркала. Потом после процедуры- тянет живот, не болит, а именно тянет, как в первый день месячных. То есть острой боли нет и не было вообще.

Я так рада, что разобралась наконец с этой эрозией!!!

Врач посмотрела и сказала, что эрозия сильно уменьшилась и почти зажила, сделала вывод, что она была гормонального происхождения (а я сейчас на ОК), вот все и пришло в норму, и Солковагилом она "остатки" убрала.

P.S. Сегодня 3-й день после процедуры. Живот поболел только полдня после обработки (2.03.09). Сейчас все хорошо.
вот получила я результаты своих анализов... нашли уреаплазму и гарднереллу. позвонила МЧ, он уже успел сбегать в венеричку провериться. сказал, что врач ничего не нашел и отправил с миром. я рада конечно. вот только меня смутило, что он сдал кровь и мочу и за 30 минут ему уже результаты сказали... я тут не причем и все это бесплатно... а я аж 2000руб убухала...
короче получается одна я с отклонениями у нас опаньки ... перепроверяться чтоли?
Вики, я тебе советую-обязательно пересдай результаты в другой лаборатории конкретно на эти инфекции. Тем более что у МЧ все чисто- хотя вы как "сообщающиеся сосуды".

Много случаев ложноположительных результатов. И среди знакомых, и тут на форуме. Мне однажды тоже наставили диагнозов..пересдала в другую лаб., начала лечиться- результаты из второй лаб. пришли отрицательные, и мазок спокойный, без воспаления- тьфу, лишний раз антибиотиков напилась...

Так что пересдай, и если подтвердятся, лечись, и все будет хорошо.
девочки, я прижгла эрозию 10 дней назад, и у меня на второй день и до сих пор появились выделения желтоватые и с неприятным запахом, и в умеренном количестве, тоесть совсем не мало...
Скажите, так должно быть? К врачу только 25, телефона врача нет.
Переживаю...
Солнышка
пол ночи сегодня не спала все думала об этом...
у МЧ ведь брали только кровь и мочу, а я читала что уреа может определиться только в соке простаты, что в моче ее могут не обнаружить. да я и не знаю, проверяли ли его на уреа. бумажки я той не видела, а прочитать сам он не может - говорит не понимает. его наверно проверили на самые распространенные вензаболевания.
еще не понимаю одной вещи: сдавала я ИППП, чтобы определить причину эрозии. еще когда врачиха делала забор я у нее спросила может ли дисбактериоз быть причиной эрозии. она сказала, что не может, он только поддерживает ее. в лаборатории поставили первичный диагноз - кольпит (он же вагиноз, он же дисбактериоз влагалища). так что же получается: у меня эрозия непонятно откуда, исходя из этой логики?...
а перепроверяться я думаю не стоит,т.к. и анализы в госучреждении делались, да и сомнений в дисбактериозе нет у меня.
Кошечка, мне когда обработали, желтоватые выделения были дня три- четыре, заметные, но совсем немного, как во время овули, и запаха я не заметила. На третий день вышел кусочек кожицы- струп, и все, сейчас все чисто. Проставила дня 3 свечи полифитовые. Все.
Со дня обработки прошло 10 дней.

Но у меня она совсем маленькая была, остатки от эрозии.И обрабатывали лекарством- Солковагилом.

Кошечка, ты сильно не переживай- было вмешательство в организм, и выделения могут быть нормой (что скорее так и есть после лечения эрозии- особенно если лечили прижиганием током или чем-то подобным). Врач конечно все объяснит точнее.
Девочки, а мне вот тоже эрозию нашли, послеродовую, причем я уже была у гинеколога и она сказала, что у меня воспаление, выписала свечи о отправила со спокойной душой, прихожу к ней через 2 месяца, посмотреть как там, а она мне говорит, типо : "Я же говорила что у вас эрозия!?", я говорю: "Нет, впервые слышу!!!!!" нифига себе
Ну вот типо, она есть и уже сформировавшаяся, надо прижигать нифига себе , Пока выписала свечи "Пимафуцин" и отправила!Сказала приходить через 2 недели за анализами, ну или как смогу( она в другом городе находиться) Вот почитала щас посты и думаю, а ведь после прижигания рубец значит остаеться, и рожать то как в след. раз? Кесарево? Нехочууууууу!!! рыдаю Что делать? Идти в платную клинику?! рыдаю
Линочка
КРИО, лазер и никаких рубцов.
Прошли те времена, когда эрозию именно прижигали и оставался рубец.
А сейчас и переживать никакого повода нет. Все это чудесно делается, а потом беременеется и рожается
Luchistaya писал(а):

Линочка
А сейчас и переживать никакого повода нет. Все это чудесно делается, а потом беременеется и рожается

Спасибо!!!Блин, я вот не спросила точно, но мне сказали, что будут прижигать... чет засмущалась я Поеду в след. раз уточню...а то прям страшно очень стало!!! грущу
Линочка писал(а):

Luchistaya писал(а):

Линочка

Спасибо!!!Блин, я вот не спросила точно, но мне сказали, что будут прижигать... чет засмущалась я Поеду в след. раз уточню...а то прям страшно очень стало!!! грущу

А где вы живёте? И есть ли у вас возможность не прижигать её в ЖК - это уже старо как мир и делают только в ЖК. Всё-таки если есть деньги лучше сделать, КРИО, лазером или как мне аппаратом Сургитрон (Радиоволнами). При таких способах не будет никаких рубцов. И беременностям не будет препятствий! Всё отлично зажило!
Валери писал(а):

Линочка писал(а):

Luchistaya писал(а):

Линочка

А где вы живёте? И есть ли у вас возможность не прижигать её в ЖК - это уже старо как мир и делают только в ЖК. Всё-таки если есть деньги лучше сделать, КРИО, лазером или как мне аппаратом Сургитрон (Радиоволнами). При таких способах не будет никаких рубцов. И беременностям не будет препятствий! Всё отлично зажило!

Я сейчас в Москве живу, а вот наблюдаюсь в Моск. обл. в обычной жк!!!! грущу Я там спрошу чем это делают, а то она меня так ошарашила, что я даже не спросила!!!!И если там просто прижигают, то пойду в платную конечно!!! внимание
а мне сегодня солковагином прижгли.. тянет невозможно. какое-то предобморочное состояние..
врач прописала
метилурацил 1шт. 3р/день
депантол свечки 1св. на ночь.
все 10 дней.
Мне уже прижигали "Солковагином". Сказали, как шейка заживёт будем на ночь ставить облепиховые свечи. Результат пока не знаю, 25 марта на приём.
Линочка
Часто под словом прижигание имеют в виду крио. Там ведь тоже по сути ожег получается, только от холода. Но если действительно прижигать, то аж страшно я тут не причем

А у меня была эрозия уже давно, небольшая, а после родов значительно увеличилась. Я созрела на крио. Сделали 19 числа и до сих пор продолжаются прозрачные обильные выделения, долговато как-то я тут не причем Может эрозия большая была? И свечи прописали какие-то стремные "Эконика", надо почитать, что за зверь такой опаньки ...
у меня тоже выделения так и идут. я 2 раза уже съездила на прием. мне чем-то намазали(похоже на морганцовку) я поняла дизинфекция. сказали когда корочка сойдет. будет видно как там дела=)
А мне следующий прием назначили аж через 2 месяца, сказали раньше не имеет смысла, посмотрят, как зажило
VikaZ писал(а):

А мне следующий прием назначили аж через 2 месяца, сказали раньше не имеет смысла, посмотрят, как зажило

VikaZ
не знаю.. а воздержание от ПА скока те сказали?
У нас гинекологи совсем обнаглели: всем диагностируют небольшую эрозийку. Предлагают купить у них свечи на основе коры дуба (на свечах написано, что они не лечебные) и отправляют на платный дорогучий анализ (бакпосев), которой вообще не нужен, они результаты даже не смотрят. Если отказываешься начинают кричать и выгонять из кабинета. у меня ПМС
Klubni4ka
эх...2 месяца, а тебе?

Alinкa
хм, а у нас тоже перед началом лечения эрозии делают бакпосев, но совершенно недорого, по моему 30 грн. И эрозию мою мне показали на специальном мониторе во всей красе, чтоб не сомневалась, хотя я о ней и так знала - не один врач уже говорил. Может сходи к другому врачу? Или в частный кабинет.
VikaZ писал(а):

Klubni4ka
эх...2 месяца, а тебе?

VikaZ
а мне сказали месяц.
ну, скоро неделя после обработки ..
Прикол в том, что если действительно есть эрозия, то назначают нормальное лечение, а так просто выкачивают деньги. И это не только у моего врача. У моей подруги вообще гинеколог чудила. Подружка была беременная, так та отпраляла ее сдавать анализы, которые у беременных вообще взять не могут. Например кровь на анализ нужно было брать с вены стенки матки.

добавлено спустя 2 минуты:

Бакпосев там куда меня направляли стоит 80 грн. Он нужен только если лечить собираются антибиотиками. По нему определяется реакция на разные их типы.
Alinкa
А разве эрозию лечат антибиотиками?
Если небольшая и вызвана не механическими повреждениями, то лечат
Девочки, а кто прижигал эрозию электроэксцизией?
Часовой пояс: GMT + 3