Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне дисплазию убрали методом крио, но этого нельзя было делать пока были кисты, сначала медикаментозно их убрала и через пол года сделали крио. думаю воды не повлияют, но я не сторонник самолечения и самодиагностики, самое лучшее спроси у врача можно ли тебе в этих водах купаться !
Девчата! Не могу найти, но думаю это обсуждалось - а через сколько можно Б после прижигания эрозии?
Мультяша
Приблизительно через 1 месяц после прижигания,когда врач на осмотре скажет что шейка матки чистая...))) очень счастлива
Мультяша, можно планировать и Б как только заживет. но желательно вначале убедиться в этом у врача. у некоторых и за месяц заживает подмигиваю
спасибочки внимание
Девчонки!Подскажите,может кому-нибудь делали радиоволновое лечение эрозии -аппаратом "Сургитрон".Может кто-то что-нибудь знает об этом? вопросик однако
Дануся
это очень хороший метод!
Еще круче лазера, который я тут так хвалю ржу нимагу
Лучше тем, что "не выжигает, а отрезает поврежденный участок, то есть сохраняет его после удаления и позволяет провести гистологическое исследование, т.е. уточнить диагноз. "
хорошо
Девочки очень прошу совета. Наконец после всех анализов врачь мне назначила крио. Но дело в том, что мы разговаривали по телефону в рабочее время, у меня было мало времени и много людей вокруг, я не могла говорить. Я перепутала и подумала, что она мне назначила ванночки дважды перед крио, а на самом деле это спринцевание. Только что пришла с работы - ничего для этой процедуры нету, делать не умею, незнаю как, а завтра визит. Скажите может ли мне варчь сама сделать спринцевание на приеме? и еще: можно ли делать крио на 13 день цикла. Спасибки
Спасибо за совет! подмигиваю
Девочки, мне уже сделали несколько часов назад крио, ура, я жива!!! улыбаюсь Домой подвезли, вроде все ок, только трясет немного. Наверное от нервов... А какие у вас выделения были после крио и вообще какие симптомы? У меня выделения какие-то рыжеватого оттенка, хотя начиталась, что должны быть белыми или желтыми...
ой, а я завтра только пойду первый раз на анализы насчот эрозии...немного страшновато...
Дануся
Мне в мае лечили эрозию аппаратом Сургитрон. Всё отлично! И заживает всё без рубцов, что не маловажно для следующих Б. Так что удачи - не дрефь! очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

кошечка
не бойся - это нужно сделать. Многие через это проходили - всё будет хорошо!
Девушки меня после крио сильно трясет, руки очень холодные, это так должно быть? Я очень переживаю
Дануся, мне две недели назад удаляли эктопию "Сургитроном", как раз завтра пойду ко врачу посмотреть как там все заживает бееееее Девочки правы, все совсем не больно и быстро, я такая бояка, но мне удаляли даже без обезболивания (хотя участок был совсем маленький). Ну если чуточку низ живота потягивает во время удаления и все! До этого я наблюдалась у нескольких врачей и никто ничего не говорил, и только последняя врач посоветовала удаление именно "Сургитроном". По ее словам, это лучший способ для нерожавших, самый современный и атравматичный. И еще врач сказала, что некоторые ее пациентки с бесплодием после удаления эрозии беременели самостоятельно, потому что шеечный фактор еще никто не отменял. Я сначала пропустила это мимо ушей, вон сколько девочек с эрозиями беременеют с первого раза, а пото прочитала в сети какую-то научную статью. Так вот там из 22 пациенток с бесплодием, которым была удалена эрозия "Сургитроном", 6 забеременели. Конечно, не велик процент, но все равно обнадеживает! Так что иди смело! бееееее
Мне поставили диагноз эрозия шейки матки, плюс воспаление (лейкоциты в мазке 75-100) и анализ на ВПЧ пложтельный. Щас лечусь. рыдаю Девочки, как вы думаете стоит ли подолжать мерят БТ? будет ли она информативна?
cherry117
Будет информативна. на БТ ведь гормоны влияют а н что-то другое.
Только есть ли смысл сейчас ее мерять? Только лишь для информации.
Ведь при лечении не планируют.
А кому-нибудь делали ДЭЭ - диатермоэксцизию? Как оно? Больно? Страшно? Как потом было?
У меня разрыв шейки матки, эрозия, какой-то воспалительный процесс (результаты на следующей неделе будут) и плосская папиллома. В мазке ВПЧ никакого нет, сказали, что в процессе ДЭЭ нужно будет сделать иссечение этой папилломы и взять материал для биопсии..
Кто-то с чем-то таким сталиквался?
Просто я это... в ШОКЕ нифига себе
КурЛапы писал(а):

В мазке ВПЧ никакого нет

По простому мазку определяли?? Или все-таки ПЦР делали?
Может быть так, что ВПЧ был, а теперь он просто не определяется (очень часто бывает так, что он сам элиминируется из организма, без лечения, если с иммунитетом нет проблем)
Luchistaya писал(а):

cherry117
Будет информативна. на БТ ведь гормоны влияют а н что-то другое.
Только есть ли смысл сейчас ее мерять? Только лишь для информации.
Ведь при лечении не планируют.

Я тоже так думала. Но она сказала - меряй. Эта информация пригодится нам потом, когда вылечимся и начнём планировать. чет засмущалась я
cherry117
Значит меряй. Это ведь нетрудно
Luchistaya писал(а):

По простому мазку определяли?? Или все-таки ПЦР делали?

ПЦР.. Я еще подумала, что может быть будет информативнее кровь сдать. У моей подруги были кондиломы. Так ей методом ПЦР никаких ВПЧ не обнаружили. Пирадокс улыбаюсь
КурЛапы писал(а):

Я еще подумала, что может быть будет информативнее кровь сдать

Нет.

КурЛапы писал(а):

У моей подруги были кондиломы. Так ей методом ПЦР никаких ВПЧ не обнаружили. Пирадокс

Это не парадокс. Элиминировал вирус.
КурЛапы писал(а):

Так ей методом ПЦР никаких ВПЧ не обнаружили.

Проверяли на все виды ВПЧ? Их много... просто чаще всего проверяют на высокоонкогенные...
Цитата:

Это не парадокс. Элиминировал вирус.

Ну.. она все равно все удалила... и больше ничего такое у нее не выскакивало. Наверное, организм "придушил" вирус улыбаюсь

Meilee
Брали мазок на все основные: 16, 18, 31\33, 35\45, 6\11..
Ну, в общем, метод ПЦР хорош, конечно, но к нему тоже есть нарекания и не только касательно диагностики ВПЧ...

В общем, пусть делают биопсию.
КурЛапы писал(а):

Брали мазок на все основные: 16, 18, 31\33, 35\45, 6\11..

ну кроме основных...их же много. Просто ты писала, что у нее кондиломмы, а они могут быть из-за ПВЧ только нераспространенного типа...
Давно я не задумывалась об эрозии....
А тут узнала, что у меня ВПЧ тип 16 и на фоне этого вспомнила про свою эрозию грущу
В общем врач моя из консультации внимания на нее не обращает и почему-то не обследует... опаньки ...
Но эта эрозия мне никакой жизни не дает, потому что она у меня очень большая я тут не причем чуть больше грецкого ореха и расположена близко ко входу во влагалище и из-за нее мне очень некомфортно заниматься сексом, потому как она мешает, а при быстром сексе и сексе в позе сзади она дает болевые ощущения грущу
Такая эрозия сама не рассасется и прижигание ей тоже не поможет!!!!
Вот если бы ее отрезать?
Такое вообще бывает?
Она у меня как буд-то на ножке стоит грущу
Да и врач всегда при осмотре напоминала, что у меня эрозия. И даже биопсию делала, но правда оооооооооооооооочень давно, лет 10 назад! опаньки ...
На ножке я конечно утрирую, но то, что она очень большая это факт грущу

добавлено спустя 4 минуты:

Очень похожа на вот эту, только основание у нее у нее тоньше а окончание более толстое http://www.galateyamed.ru/info/img/erozia.jpg
Просто я хочу второго ребенка и поэтому она не рекомендует сейчас трогать эрозию. А вообще мне не одна она говорила, что у меня эрозия, а все врачи, которые меня когда либо смотрели опаньки ... Может она у меня врожденная?
Тыковка
Скорее всего да, как бы "врожденная", как и у меня. Мне всегда геникологи ставили эту эрозию, а моя врачь объяснила примерно вот так:
Цитата:

Прежде всего, стоит заметить, что врожденная эрозия – это не заболевание, а естественный процесс, происходящий в формирующемся женском организме. Матка – женский орган – имеет форму кувшина, а шейка матки – это как раз «горлышко» этого кувшина. Шейка матки имеет крепкий эпителий и защищает от химических и физических повреждений и от проникновения бактерий. Эпителий, как правило, снаружи шейки плоский, а внутри – железистый, причем смена эпителия происходит постепенно: у новорожденной девочки всегда присутствует железистый эпителий и только со временем он перемещается внутрь.

Иногда случается так, что в силу особенностей организма, которые могут быть обусловлены как наследственностью, гормональным фоном, так и даже национальными признаками, эта замена может замедлиться – вот этот случай и называют «врожденной эрозией».

http://www.ginecology.ru/eroziya.html

Сказали, что после родов можно прижечь будет, но в принципе не обязательно, если она вам не мешает выделениями или как-то еще. Вообще в случае ВЭ не рекомендуют прижигать, говорят сама уйдет после беременности и родов. ржу нимагу
Я вот тоже вчера была у врача, не в консультации, а в платной клинике (у них диатермоэксцизия дешевле). Так она мне сказала, что сама сделает мне кольпоскопию и посмотрит, может, как-то по-другому можно будет все мои болявки вылечить. Потому что отрезать кусочек шейки матки вместе с эрозией, разрывом и папилломой чревато укорочением шейки матки и, истессно, невынашиванием беременности.
А я-то хочу еще ребенка! Года, правда, через 4.
Так что в след. четверг пойду. Потом расскажу, чего как...

И еще у меня в мазке из влагалища нашли вирус Эпштейн-Барра нифига себе . Ума не приложу - как он туда попал... и как дальше-то с ним жить... рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3