Тыковка
Скорее всего да, как бы "врожденная", как и у меня. Мне всегда геникологи ставили эту эрозию, а моя врачь объяснила примерно вот так:
Прежде всего, стоит заметить, что врожденная эрозия – это не заболевание, а естественный процесс, происходящий в формирующемся женском организме. Матка – женский орган – имеет форму кувшина, а шейка матки – это как раз «горлышко» этого кувшина. Шейка матки имеет крепкий эпителий и защищает от химических и физических повреждений и от проникновения бактерий. Эпителий, как правило, снаружи шейки плоский, а внутри – железистый, причем смена эпителия происходит постепенно: у новорожденной девочки всегда присутствует железистый эпителий и только со временем он перемещается внутрь.
Иногда случается так, что в силу особенностей организма, которые могут быть обусловлены как наследственностью, гормональным фоном, так и даже национальными признаками, эта замена может замедлиться – вот этот случай и называют «врожденной эрозией».
http://www.ginecology.ru/eroziya.html
Сказали, что после родов можно прижечь будет, но в принципе не обязательно, если она вам не мешает выделениями или как-то еще. Вообще в случае ВЭ не рекомендуют прижигать, говорят сама уйдет после беременности и родов.