Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Здесь уже описывались такие удивительные (для меня) случаи, когда эрозия заживала сама. Ну раз уж даже врач так говорит, подожди. А кипферрон - это препарат для поднятия иммунитета и восстановления микрофлоры. Может, врач не уверен, что это эрозия. Главное, через год сходи, не забывай.

Дело в том, что я проверялась в двух клиниках, и оба врача сказали, что эрозия есть, но она - эппидуральная. читаю книги Только в последнем мед.центре мне сказали про свечи! Надеюсь, что эрозия заживёт, а то мне не оч-то нравится процедуры, связанные с гинекологией... я тут не причем подмигиваю
ksenybor
эрозию так обозначают
Пролечила Уреаплазму, теперь сразу после М иду на лазерное прижигание эрозии. Спрашивала у врача - как скоро можно начать планирование? Сказал - практически сразу. Но мне кажется, что месяца, как минимум 3 надо подождать. А учитывая, что У лечила антибиотиками, то, наверное, все полгода грущу
Девочки, кто в Киеве делал лазерное прижигание, сориентируйте по цене пожалуйста. Мне врач сказал 500 гривен. Это нормально?

И еще вставлю свои "пять копеек" по поводу самозаживления эрозии.
У меня эрозия с того времени, как первый раз пошла к гинекологу. Думали пройдет как возрастная, но не прошла. Несколько раз было подозрение на дисплазию, но цитология не подтвердила. Инфекций, провоцирующих эрозию не было. Периодически я ходила к участковому гинекологу на какие -то процедуры, направленные на лечение эрозии(ванночки, тампончики), но все безрезультатно. Пару лет назад влюбилась до чертиков - порхала месяца три как на крыльях, так счастлива была. В этот период попала к своей уч. гинекологу. Она была очень удивлена - эрозия, которую она наблюдала лет семь, сама почти прошла... Вот так. Счастье правда длилось недолго и после того как мы с тем МЧ разошлись, эрозия опять открылась... Но теперь я перебываю в твердой уверенности, что во многом состояние нашего здоровья зависит от нашего эмоционального состояния. Поэтому, дорогие девчонки, очень желаю Вам быть счастливыми и, глядишь, может и станет эта тема актуальной для меньшего количества женщин. я тут не причем
Да уж я вот тоже думала,что эрозия заживет сама,ждала,ждала,и сегодня её пролечила....теперь опять ждать,пока заживет......
Мне тоже врач предложила сделать крио . И еще ГСГ собираюсь пройти . Вот только не знаю , что лучше сделать в первую очередь , эрозию пролечить или проверить трубы ? Девочки , что будет правильнее сделать , как вы думаете ?
может у кого был похожий опыт...подскажите...
у меня месяц назад обнаружили эрозию шейки матки (она видимо уже давно была)...
сдала основные анализы...результат хороший....
платные анализы не сдавала (необходимости не вижу, т.к. подцепить венерич.болячки мне не где было)...
врач спросила, нет ли кровяных выделений (не во время месячных)...к тому времени не было ещё...
а спустя месяц появились...это кажется ещё хуже, чем бели...(
я как 3 дня промываю ромашкой с чередой...и после этого начались кровяные выделения....
это ухудшение?....промывать больше не стоит?.......и что вообще делать кроме посещения врача?
Pokahontas
Об эрозии ты можешь детально прочитать в этой темке:
http://www.ovulation.org.ua/forum/topic751.html.
Вообще, по моему опыту простое подмывание эрозию тебе не вылечит, да и просто сидеть ждать когда она пройдет, вряд ли стоит (тем более если эрозия у тебя давняя). Врач тебе должна назначить лечение! Свечи, таблетки или что-то другое - это уже зависит от степени и размера. У меня например была очень большая и давняя эрозия - так мне пришлось прижигать азотом. Так что лучше лечить сразу и до оперативного вмешательства не допускать!!!!
Ты сдавала расширеный мазок хоть? Может у тебя есть воспаление, или любая другая инфекция (и не обязательно венерическая!) которую надо лечить - ведь часто это может стать причиной эрозии...
В общем, может стоит еще проконсультироваться у другого врача... Но мой тебе совет - просто сидеть и ждать нельзя! Говорю со своего опыта... грущу
У меня во всяком случае так рисовали эррозию. ржу нимагу
Ашш
эрозия эозия я у врача спрашивала
Сделала прижигание лазером. Ощущения нормальные, немного конечно, печет в момент прижигания, но терпимо. Теперь МЕСЯЦ без секса нифига себе , муж в шоке.
у меня тоже эрозия с самого первого похода в ЖК...говорили что размером с 5 копеек, пошла сдавать анализы( это когда кусочек тканей берут) ужас! я испугалась. сказала рожать хочу и мне дали 6 мес на зачатие..это я там им пропела- очень уж испугалась... но через 2,5 г я родила..потом взялась опять лечить ее.. и у меня тогда все таки взяли этот анализ, но.......не смогла придти на прижигание...вот прошло почти 4 г и в ЖК не находят этой эрозии. а я каждый раз прощу получше посмотреть...даже и не знаю как это так?????
tanucha
Абсолютно нормальное явление. Эрозия можут уходить и без лечения (или может было какое-то лечение антибиотиками, от него она тоже могла уйти тем более)
грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya
знаешь, а как тогда обьяснить.. что когда у меня брали анализ (ткань с шейки) врачь сказала что она очень рыхлая и надо будет пару раз прижигание делать.... грущу
tanucha
Да ты радуйся! Не могут же они все не замечать? Тем более, если 4 года назад была с 5 копеек, сейчас должна быть с 50 рублей! улыбаюсь Ну сходи еще через полгода.
Трикси писал(а):

Ну сходи еще через полгода.

Поддерживаю
Девочки, вопрос к тем, кто уже лечил эрозию.

Долго ли будут идти выделения? Прошла только неделя после лечения. Просто интересуюсь, а то уже задолбалась ежедневки менять. Раньше у меня так много не выделялось ничего.
Валери писал(а):

Девочки, вопрос к тем, кто уже лечил эрозию.

Долго ли будут идти выделения? Прошла только неделя после лечения. Просто интересуюсь, а то уже задолбалась ежедневки менять. Раньше у меня так много не выделялось ничего.

Не более двух недель должны идти.
У меня неделю заливало, а к концу второй недели прекратилось.
У меня дней 8, максимум 10. Это после прижигания лазером.
Не переживай, это нормально!
Bulik
Snusmumrik
Спасибо девчонки, что ответили! Стало спокойнее. подмигиваю
Валери писал(а):

Bulik
Snusmumrik
Спасибо девчонки, что ответили! Стало спокойнее. подмигиваю

Ты главное не переживай. Выделения ж нормального цвета, без запаха, ничего не беспокоит?
Bulik
сейчас стал живот внизу побаливать, но я думаю, что О, т.к. серидина цикла 14 день. Цвет желтоватый. Запах нормальный. Но их стало как-то больше, чем даже в первые два дня после лечения. Врач сказала, что тяжёлое нельзя поднимать, как я поняла первые три дня, может больше нельзя? Вообще я когда стою или иду чувствую даже как из меня выливается по чуть-чуть. я тут не причем
Валери
Из меня после Крио лилась вода недели 3 точно, а потом на убыль пошло. Ежедневки не спасали, приходилось обычными прокладками спасаться.
Lubov
Нда, я на ночь тоже обычную ставлю, а то ещё диван залью (жалько, хоть и сплю на выдвижной половине улыбаюсь ).

Ну я стараюсь не переживать, думаю так и должно быть. Ещё девочки и ты уже ответы написали. подмигиваю
Валери писал(а):

Lubov
Нда, я на ночь тоже обычную ставлю, а то ещё диван залью (жалько, хоть и сплю на выдвижной половине улыбаюсь ).

Ну я стараюсь не переживать, думаю так и должно быть. Ещё девочки и ты уже ответы написали. подмигиваю

У меня тоже было крио, тоже через пару дней после лить стало больше и я использовала в день по три прокладки обычные, водичка была желтоватой, без запаха, живот чуть-чуть ныл, а тяжелого правда поднимать пока нельзя...около месяца.
Не переживай, через несколько дней всё начнёт проходить и уменьшаться.
Валери писал(а):

Ну я стараюсь не переживать, думаю так и должно быть

Меня моя гинеколог сразу предупредила, что недели 3 лить будет сильно, поэтому я даже не переживала. Значит так и должно быть, главное, чтобы это без запахов неприятных было.
Bulik
Lubov
Мне радиохирургию делали. Ага водичка жёлтая, но без неприятных запахов. Девочки, а как же мне не поднимать тяжёлого - Лерка всё время на ручки просится, да и коляску приходится поднимать, когда гулять хожу с ней. я тут не причем
Валери писал(а):

Bulik
Lubov
Мне радиохирургию делали. Ага водичка жёлтая, но без неприятных запахов. Девочки, а как же мне не поднимать тяжёлого - Лерка всё время на ручки просится, да и коляску приходится поднимать, когда гулять хожу с ней. я тут не причем

Ну как, как...коляску в лифт или пусть муж помагает, кто угодно, а ребенка на руках только сидя. К сожалению, потерпеть надо, чтоб потом проблем не иметь.
Спасибо девочки ещё раз!
Буду стараться конечно поменьше тяжёлого поднимать. Ребёнка только сидя, а вот коляску всё равно самой придётся некому мне помогать (мужа только в 8 вечера приходит
подмигиваю )

Опишусь через пару денёчков что да как у меня. Спасибо ещё раз!
А у меня лило 2 недеди после Крио и воняло так жутко чет засмущалась я неделю где-то, что я не выдержала и к врачу пошла, думала что может что-то не так. Она сказала, что все нормально, промто мертвые ткани отслаиваются. Еле выдержала, еще и лето было. В джинсах ходила, хорошо что холодный месяц был
У меня тоже было КРИО (15 апреля) Лилась воду - ровно одну неделю. Ссейчас почти сухо -можно уже и без прокладок ходить. На прием мне через месяц (15 мая) водичка была желтоватой, и запах был.

Отредактировано модератором.

Пожалуйста, в дальнейшем отключайте клавишу Caps Lock
В противном случае сообщения будут удалены.
Часовой пояс: GMT + 3