Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за советы.

Может я не так выразилась, но она (эрозия) была у меня в 17 лет и ее оставили, т.е. не стали лечить, ну и в итоге ну УЗИ всегда говорили, что была эрозия и сейчас она зарубцована. Может и не она открылась, а другая - я не знаю, просто предположила, потому как не знаю откуда она вообще могла взяться, если я ничем там не болела никогда.
Валери
Она вообще может образоваться у девочек, в полном смысле этого слова. От гормонального сбоя, инфекции и Т.п. А у вас уже и лялечка есть (просмотрела), тем более надо лечить. Это место у нас самое нежное, нужно его беречь. А то вот у моей соседки (не из-за эрозии, конечно, ей 50) удалили матку, а она мужу не говорит, боится, что он перестанет видеть в ней женщину...
Трикси писал(а):

Подмывайтесь травками (ромашка), чтоб их там больше не становилось (грибочков)

Спасибо за совет! улыбаюсь Мне врач свечи выписала Бетадин. Сейчас ставлю. Я еще забыла дописать, что мне поставили еще кольпит, кроме эрозии. Не знаю, так ли это. Но другому врачу мои выделения тоже не понравились.

добавлено спустя 2 минуты:

А вообще при гнойных выделениях, я думаю должен какой-то дискомфорт ощущаться. Я кроме повышенной влажности ничего не ощущаю.
dixxie
В общем мазке должны быть повышены лейкоциты (больше, чем 10-15), значит есть какое-то воспаление. А что врачи говорят, кроме того, что им не нравится? После приема бетадина все пройдет? Я тоже думаю, что гнойные выделение ни с чем не спутаешь.
Трикси
Жалко соседку.

Да-да - я обязательно в этом месяце пойду ее лечить. Боюсь-не боюсь это уже другое дело, я вообще много чего боюсь, но последствий не лечения боюсь еще больше. Так что тянуть с лечением не собираюсь улыбаюсь.
Трикси писал(а):

В общем мазке должны быть повышены лейкоциты (больше, чем 10-15), значит есть какое-то воспаление

Сегодня была у своего врача, посмотрели результат мазка: лейкоциты 7,8. Через две недели сдам повторный. А пока успокоилась, похоже, что там все нормально.
Девочки, подскажите. мне неделю назад удалили эрозию солковагином, вот пару дней назад у меня начались какие-то желтоватые выделения.... у меня до этой процедуры были выделения, но белые, я знаю что, может быть такая розовенькая водички типа сукровицы... что ж у меня такое вопросик однако
всем девчонкам привет! я впервые на этом сайте, почитала. очень все интересно, и как мне кажется. очень полезная информация. да и вы молодцы - такая поддержка друг другу1 улыбаюсь
Мне 27 лет. Девчонки, у меня вопрос ко всем, кто сталкивался с проболемой эрозии. Я замужем почти 8 мес. планируем беременность. начали с апреля (правда в мае был сильный стресс, и в принципе до сих пор он естьгрущу((). Ну ничего. В апреле. перед свадьбой я обследовалась, и моя эрозия (уже 3 года), была в отличном состоянии, даже уменьшилась. Меня ничего не беспокоило вообще. но я как разумная женщина пошла в конце октября к своему врачу. и тут.. рыдаю она сказала. что все не очень хорошо , и что возможно пидется делать биопсию. Я очень переживаю.. очень волнуюсь теперь. во-первых, планирование наверняка придется отложить, а мы так стараемся. так хотим малыша.. Вот я в растерянности.. не знаю, как влияет жэрозия на зачатие.. как лечить.. и т.д.... Девчонки. помогите!! И вообще. почему у многих получается зачать сразу.., а у многих нет? здоровый образ жизни. лювоь с мужем, все хорошо.. и никак грущу
Ладно, я не отчаиваюсь. верю чт все будет хорошо улыбаюсь))
vikyshka
эт нормально, я вот тоже только во вторник ходила на обработку СОЛКОВАГИНОМ, теже выделения. Но меня доктор предупредила что такое будет, так что не переживай - это нормально подмигиваю
L@dy
Спасибо улыбаюсь Я потом позвонила врачу, а он сказал что это все хорошо, а сегодня у я к нему пришла, он посмотрел, как проходит регенерация ткани - все отлично, уже старый эпителий отходит(вот он и дает желтый цвет и такие кусочки ткани). Так что я теперь спокойна улыбаюсь
KatikSSS
В твоей ситуации лучше слушать врача, т.к. как-то неконкретны вопросы твои пока, что ли.
KatikSSS писал(а):

она сказала. что все не очень хорошо , и что возможно пидется делать биопсию

Как это "не очень хорошо" ? Эрозия - это и так плохо, неизвестно к чему приведет. Но если ты никак не хочешь оттягивать планирование (мне тоже скоро 27, я тебя понимаю), то сделай биопсию хотя бы, она покажет, какие изменения происходят. Это не больно, правда, результат придется подождать. Я вот уже писала, что лучше раньше лечить, а то перед планированием окажется, что что-то не так и очень обидно получится. (ну это мое мнение). А на зачатие эрозия не влияет.
KatikSSS писал(а):

И вообще. почему у многих получается зачать сразу.., а у многих нет?

Ну вот пока делаешь биопсию и этим вопросом займись. (в смысле обследованием, а не поиском справедливости на земле улыбаюсь )
Спасибо за ответ.. да, наверное я так переволновалась, что даже не смогла сформулировать вопрос... ((( Просто захотелось поделиться.. и получить поддержку. улыбаюсь Да, надо пройти полностью обследование и не паниковать раньше времени . Прото так не хочется откладввать планирование грущу(.
И все-таки, почему не получется сразу???грущу
Я вот тоже столкнулась с такой проблемой как эрозия....Начали вот планирование с МЧ,а у меня эрозия....вроде и ничего страшного, а неприятно....эх...и прерывать планирование не хочется,и боюсь как бы чего хуже не получилось.... грущу
ты знаешь, главное - во время начать лечение.. моя эрозия у меня уже больше 3-х лет.. и ничего.. не беспокоила... сейчас вот..вроде как анализ не очень хороший... поэтому и разволновалась.. но все равно. уверена - все будет хорошо! и тебе желаю -не затягивай. обследуйся и лечись! улыбаюсь все будет отлично! улыбаюсь)))
Девочки, всем привет! улыбаюсь Мне врач назначила свечи Метилуроцил в теч. 10 дней (на ночь во влг-ще). Можно ли при приеме этих свечей планировать берем-ть, не влияет ли это как то негативно на зачатие и т.д.? или все таки в этот период лучше воздержаться? Не хотелось бы прерываться))) но если надо... так надо )
ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ БОЛИ. Новые методы лечения эрозии
То, что лечение эрозий нужно начинать без раздумий - очевидно. Стоит лишь подумать над тем, какой метод предпочесть. В наши дни это можно сделать эффективно благодаря современному препарату СОЛКОВАГИН®.
Как считает доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии №2 КМАПО Евгения Коханевич, "эрозия шейки матки имеет разный характер. У молодых женщин (16-20 лет) она часто бывает врожденной, то есть "доброкачественной", не угрожает здоровью и требует лишь наблюдения врача (медосмотра 2 раза в год). Но если на фоне такой эрозии наблюдается воспалительный процесс, возникает дисплазия эпителия шейки, тогда это уже предраковое состояние. Его могут вызывать вирусные и другие специфические инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, гарднерелез, трихомониаз, грибковые заболевания и другие).
К сожалению, сегодня эти инфекции становятся очень распространенными. Эрозия может наблюдаться у молодых женщин вследствие осложнений при родах или абортах (разрыв шейки матки). У женщин пожилого возраста такая патология может быть результатом родов 20-30-летней давности. Как правило, онкологические изменения наступают на протяжении 8-10 лет. Однако, если естьнаследственная склонность (чаще по материнской линии), то такие изменения значительно ускоряются. Поэтому лечение эрозии необходимо начинать своевременно.
"Еще не так давно, - рассказывает Евгения Коханевич, - мы старались одолеть болезнь методами криодеструкции, электроприжиганием или лазером. Однако после каждой из этих манипуляций остаются рубцы, которые в дальнейшем могут приводить к осложнениям при родах (эндометриоз, дистоция шейки матки и др.) К тому же эти лечебные процедуры достаточно неприятны и болезненны в момент их проведения, а после них могут наблюдаться кровотечения и обильные влагалищные выделения (до полутора месяцев). Одновременно в течение месяца необходимо воздерживаться от половой жизни. Поэтому мы все больше отдаем предпочтение новому безболезненному методу лечения доброкачественной патологии шейки матки - химической фиксации препаратом Солковагин®. При использовании Солковагина® значительно уменьшается риск повреждения тканей шейки матки, ускоряется заживление, отсутствуют рубцы. Метод достаточно несложен, не требует специального оборудования, обезболивания и специальной подготовки пациентки. Лечение проводится амбулаторно".
Солковагин® - специфический раствор органических кислот и цинка в азотной кислоте - имеет точно дозированное избирательное фиксирующее действие. Этот оригинальный раствор состоит из хорошо известных и надежных в применении компонентов. Положительное действие Солковагин® оказывает в 90-92% случаев уже после первого его применения. Процедуру проводят на 7-9 сутки менструального цикла. Через месяц проводят кольпоскопическое и цитологическое обследование, и если необходимо, лечение Солковагином® повторяют.
В случае нарушения иммунитета или скрытой инфекции иногда (в 8-10% случаев) не удается добиться положительного эффекта. Однако эти цифры заметно уменьшаются после лечения, направленного на устранение причин эрозии. И лишь в очень редких случаях остается необходимость прибегать к использованию других методов лечения.
Результаты лечения доброкачественных эрозий шейки матки свидетельствуют о высокой эффективности Солковагина® при отсутствии инфекций в половой сфере, что позволяет предупредить перерождение доброкачественных патологических состояний и повысить уровень здоровья женщины.

http://www.medic-bis.com.ua/ipp/vip9.htm
Валентинка
Солковагин, к сожалению, не для всех.
Статья носит рекламный характер подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Статья носит рекламный характер подмигиваю

потому что там имена докторов и названия больниц?
Валентинка
Обычно, когда вводится новый товар (услуга) на рынок, пишутся подобные статьи. Надо ведь чтобы потребители узнали о товаре (услуге) и о том, где можно его приобрести. Это нормально.
Другое дело, что Солковагин действительно не всем подходит. И всем женщинам с эрозией нельзя прибегать к помощи Солковагина.
Конечно, если можно обойтись только им, это во много раз лучше, чем тот же лазер или крио, но для этого должны быть показания.
А если, например, женщина с эрозией с дисплазией подвергнется лечению Солковагином, так это ей ничем не поможет, тут нужна более "тяжелая артиллерия"
буду знать.. спасибо..
Девочки, всем привет! улыбаюсь
Я новичок, но уже обожаю столь замечательный сайт, столько полезной инфы тут.
я к вам с призывом о помощи.
Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочу лялечку (планирую),но у меня некоторые проблемы со здоровьем - у меня эрозия шейки матки и причем увеличенная, врач сначала ждала когда сама пройдет,а теперь решила лечить...
посоветуйте следует ли это делать не рожавшей
Заранее спасибо!
Настя, привет! улыбаюсь
Знаешь, однозначного ответа, думаю, никто тебе дать не сможет подмигиваю
В принципе, я бы не советовала тебе прижигать эрозию до родов. Хотя это только в случае обычной эрозии. А ты пишешь, что она у тебя увеличеная опаньки ... Даж не знаю... Врачу, наверное, виднее. Но я тебе советую обследоваться ещё у других врачей. А потом принимать решение улыбаюсь
Как долго вы планируете???
Настя
Лучше пролечить ДО родов.
Эрозия грубо говоря - это открытая раневая поверхность, где очень хорошая среда для всяких инфекций, кроме того, может начаться перерождение эрозии, появятся отипичные клетки. Оно тебе надо?
Пролечись и спокойно вперед к беременности!
Скорее всего кто-то сталкивался с такой формой записи в гинекологической карточке... врач что-то рисует под датой посещения. Рисунок такой: круг, а в нем что-то напоминающее червячка много раз завитого. Встречала у себя в карточках это раза 2-3.

Что это означает?
ksenybor
А у тебя эрозии случайно нет?
врач сказал, что есть и давняя. значит это они так обозначают эрозию...
ksenybor
Так и есть.
Ты у нее на всякий случай спроси в след. раз
Про червячка не поняла. Но обычно так рисуют то, что видно на шейке матки. В заключении должны написать, что именно.
ksenybor
А может это она твой полип нарисовала.
В общем, как написала Витаминка, это то, что присутствует на шейке.
Завтра иду на прием к другому врачу, хочу послушать, что он скажет.
Хотя до этого обращалась еще в одну клинику, там сказали то же самое - прижигание. грущу

С одной стороны я сама осознаю, что это необходимо, но с другой боязно, так как помимо эрозии есть еще один фактор который очень терзает меня - аборт (чуть более года назад)
Часовой пояс: GMT + 3