привет всем!
У нас было так:
40-41 неделя, никаких предвесников вообще, ни болей в спине, ни в области живота, ничего
41 неделя заканчивалась в субботу, во вторник меня врач посмотрел, говорит все хорошо, родишь сегодня. а перед этим говорил, что рожу в пятницу, потом в воскресенье, а продвижений никаких не было абсолютно...
И вот в среду приходит моя мама с работы,( а она акушер-гинеколог в больнице, где я рожала) и говорит, что давай вызывать человека на роды
Достает из сумки бутылку оливкового масла ПЕРВОГО отжима!!! Говорит, что надо пить по столовой ложке 3 раза в день.
Я выпила первую в 4 часа дня, вторую на ночь в 9. И лягла спать, в 12 часов ночи я проснулась, потому что захотелось в туалет, сходила и почуствовала какую-то внезапную, космически-раздирающую, вопиюще-неотвратимую боль...
Сразу поехали в роддом, раскрытие-6-7 см.
И меня прооперировали, были на то, свои предпосылки.
Хотя мне кажется, что я родила бы минут через 40 сама
Короче оливковое масло первого отжима-это признаный безболезненный стимулятор родовой деятельности.
После родов я думала, что лучше бы я его не пила, и все пошло бы своим чередом( может и последствия кесарева прошли бы не так болезненно, чем я почуствовала все прелести схваток и так и не дождавшись потуг)
желаю всем естественных норммальных родов