Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С чего бы начать?...

Начну от последнего посещения дневника.
Пришла в ЖК моя биохимия крови. Глюкоза 5,14 врачу не понравилась. Гинеколог выдала направление в КДЦ при ГКБ №1 им.Пирогова к эндокринологу на консультацию. Я позвонила туда и записалась на 19.08. А потом мы всей семьей уехали на море. Про "море" писать не буду, потому что отдыхать-не работать очень счастлива . Скажу только, что с погодой и температурой воды в море очень повезло.
Теперь о посещении эндокринолога. Скажу сразу, это другой конец города, часа 2 добираться, и мотаться туда совсем не "по приколу".
Вообщем, она сказала делать у них глюкозный тест и приезжать туда раз в 2 недели. Я объяснила, что не смогу, что тоже работаю и никто меня практически на целый рабочий день отпускать не будет. На это она скривилась и безоговорочно "приляпала" мне диагноз просто на основании цифры "5,14 глюкоза" - Гестационный сахарный диабет всем пипец и роды только в специализированном роддоме всем пипец , вместо предложения сдать глюкозный тест по месту жительства (кстати, в моей ЖК его можно сдать). Так что теперь я буду везде где можно и нельзя переcдавать биохимию и делать глюкозные тесты, чтобы опровергнуть диагноз.

добавлено спустя 3 минуты:

А вчера был второй скрининг. Идем день в день очень счастлива , опять потвердили пол - МАЛЬЧИК!
22 недели и 2 дня.

Пересдала биохимию: глюкоза -4,9 в норме. Надавали опять бумажек на общие анализы крови и мочи. Кровь позавчера сдала.
Уже как недели 2 дает о себе знать хронический гастрит, очень тяжело переваривается пища, часто приходится принимать мезим или креон(((. Вечерний прием пищи может быть "камнем" в желудке до утра, пока ночью не выпьешь мезим грущу . Вспомнила про льняную кашку, стала принимать уже 2 дня, стало немножко легче - утром натощак пару ложек вместо лекарства, она обволакивает. Но вечерний прием пищи - пока тяжесть.
ровно 23 недели.

Наконец-то младшая смирилась, что будет братик и вчера выдала: "А когда уже родиться братик?"
Я говорю:"Зимой"
Дочка размышляет": "Ааа...потом сестренку еще...Мам, а давай 8 детей родим?!"
нифига себе нифига себе нифига себе Занавес. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
29 неделя. Точнее 28 нед.1дн.

Брыкаемся, выпираем, толкаемся. Г и Э достали напрягать меня из-за пары анализов биохимии с показателем глюкозы 5,1 и 5,3 натощак (м/у ними была биохимия с показателем 4,9). Общие анализы крови и мочи идеальные. Вес в норме. Обязали сесть на диету при ГСД, купить глюкометр и замерять - натощак, через час после завтрака, после обеда, после ужина (должно быть меньше 5,0 и меньше 7,0). Уже больше недели колю и замеряю - все показатели по глюкометру в норме, хотя питание осталось прежнее (исключила только витамины и ночные конфетки). Скоро плановое посещение опять Э, поеду со всеми замерами. Как доказать "что я не верблюд" и что нет у меня никакого ГСД?! я тут не причем
Почти 29 недель.

Наверно, я не докажу, что "я не верблюд" грущу . Последняя биохимия опять пришла глюкоза 5,2, а в этот же день утром натощак я как обычно еще и палец колола, и по глюкометру 4,7, т.е. в норму, которую мне установила Э (до 5,0) я укладываюсь. Утром натощак по глюкометру у меня всегда 4,3-4,7. Я так подозреваю (после штудирования интернета, где написано, что глюкометр дает отклонения, и что показатели глюкозы из пальца и вены разные - это само собой разумеющееся), что мои записи-наблюдения сахара в крови по глюкометру Э по фиг, для нее будет показатель биохимии грущу . Одного не пойму: ТОГДА НА КАКОГО ХРЕНА ВРАЧИ ЗАСТАВЛЯЮТ ПОКУПАТЬ ГЛЮКОМЕТР - 2000р., А К НЕМУ "ЗАПЧАСТИ" ЕЩЕ НА 4500р. в мес. И КОЛОТЬ ПАЛЬЦЫ ПО 4 РАЗА НА ДНЮ, ЕСЛИ ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ, ПРОСТО КОСВЕННЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ?????
30 и 1

Посетила Э. Действительно, мои замеры глюкометром ничего не значат, типа, "диагноз уже выставлен и рожать все равно Вам у нас в специализированном роддоме". пипец Сказала сделать у них в роддоме УЗИ на 32 нед. (при том при всем, что я предъявила заключение УЗИ от 27.10 из 20-го роддома приемного покоя, т.к. пришлось туда прокатиться из-за моих "неочень" ощущений-много выделений, чтобы провели обследование), а еще Э сказала явка к ней опять через 2 недели с их результатом УЗИ. Вопрос: ЗАЧЕМ???? Я, конечно, про себя послала, а вслух сказала, что не приеду, т.к. в эту Б мне действительно очень тяжело и двигаться и сидеть и даже лежать с 28 недели! И потом не вижу смысла. Вот если б сказала "поездите ко мне, понаблюдаемся, и если показатели так и будут в норме, то снимем с Вас диагноз к 36 нед.", то я б последние силы бы собирала и ползала к ней со своими замерами. А так....все равно рожать к ним, так зачем туда кататься???

добавлено спустя 5 минут:

По УЗИ из 20-ки: всё в норме, кроме гипертонуса по передней стенке, но отпустили домой без госпитализации, т.к. мест в патологии нет (только в родблок могут положить),рекомендовали (читай, настаивали) принимать гинипрал 1/4 4р/д, папаверин свечи на ночь. Принимаю. Пока в основном не помогает, приходится "доударивать" но шпой и настойкой валерьянки и....вуаля, сегодня наконец-то все спокойно с ночи.
Ровно 32 недели.

Вес 83,700. До Б вес в обменке указан 76,200, наверно, так и есть. Итог 7,500 с начала беременности. Давление на домашнем аппарате 110/60, в жк вечно мне намеряют 120/80.
Что еще на сегодняшний день?
Неделю уже как болею грущу : началось с заложенности с текущей водичкой из носа и саднящего горла (наверно, уже болячка во мне была как сутки, а я добавила холодным компотиком пару глотков и на утро....вуаля...). Честно, принимала все что можно и почти нельзя: от горла - сосалки татум верде и лизобакт, биопарокс и полоскание из соды соли и капли йода, от насморка - нафтизин детский, гриппферон, полидекса (противопоказан при Б, но что делать, если из двух зол надо выбрать меньшее? я выбрала срочное поступление кислорода в организм), от общего хренового состояния приняла по 1 капсуле колдакта - утро, вечер, утро. Потом горло прошло, с носом стало лучше (закладывает только ночью, к 3-4 часам), но появился ужасный кашель (вот уже дня 4) с жжением за грудной клеткой грущу . Принимала дня 2-3 Флуифорте сироп, чаи с мать-и-мачехой, чабрецом, ромашкой, липой, медом, малиной, прилепляю перцовый пластырь. Сейчас есть улучшения, но приступы кашля еще дают о себе знать.

добавлено спустя 21 минуту:

А притащили всю эту "прелесть жизни" детки: старшая в холодные дни довоображалась на улице без шапки и притащила сильнейший насморк, а малая из сада принесла кашель (там полгруппы ходит с мокротным кашлем. Интересно, родители совсем идиоты? Или зарплата дороже недолеченного ребенка?).
Так вот, малая уже почти 2 недели сидит дома с кошмарным кашлем грущу , ни ингаляции, ни сироп корня солодки, ни флуифорте и даже банки особенно не помогают - если начинает закашливаться, приступы ужасны. Сегодня ей будут горчичники. И перевела сегобня ее на Аскорил

добавлено спустя 15 минут:

Так для памяти:
-еще "набегами" принимаю витамины Ревит и эссенциале форте.
- секс отсутствует с августа месяца я тут не причем , т.к. малой в пузе просто не дает, т.е. сразу начинает выпирать спинку или что-то там еще, отчего становится не очень-то комфортно и даже больно, потому что от этого еще и матка приходит в гипертонус. Короче, настоящий мужчина ржу нимагу , с девчонками наоборот: кайф ловила почти до конца срока, и даже если и был тонус-я его не замечала. Муж, бедолга, страдает. Я на подсознательном уровне тоже, т.к. сны эротические уже замучили.
33 недели!

Сводила сегодня в поликлинику малую прослушать. Результат 14 дневного кашля - трахеобронхит. Врач сказала "еще б пара дней и все в легких" нифига себе , "хрипы в левом легком, надо антибиотик". Прописала аугментин и амбробене , ну сюда еще плюс аципол. После пролечивания не водить в сад месяц. Так что декрет у меня "веселый", скоро от сидения дома в 4-х стенах выть и кусаться буду. Я думала, вот выйду в декрет, буду по магазинам ходить, вязать, шить чехлы для детского матраса, гулять, спать и т.д. - фиг вам, обломись. Уже с таким раскладом ничего не хочу. грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Также сегодня сдала кровь из вены и пальца. В субботу 23.11.2013 на узи.
17.11 "случился" все таки секс ржу нимагу . Обалдеть, раз в 3 месяца. Малой в пузике то ли не понял что происходит, то ли совесть проснулась - короче, решил не мешать. Интересно, теперь только к лету следующий заход? йоу

Есть еще дела недоделанные: довязать конверт, сшить чехлы на матрас, догладить вещи детские, дособирать сумки, а желания и настроения нет. я тут не причем
34 недели ровно! (линейка как всегда отстает).

Подведем промежуточный итог к этому времени:

23.11 была на плановом УЗИ в ЖК. Показатели все в пределах нормы, но обнаружены незначительные микролиты в плаценте (врач сказала, что ничего страшного т.к. к 37 нед. это вообще будет норма), состоятельность шва 4 мм (толщина не изменилась - на узи в 20 р.д. в 29-30 нед. та же была) и опять малой с пуповиной игрался - нетугое однократное показало узи.

25.11 уже были готовы результаты анализов крови из вены и пальца, которые сдавала 20.11 - все тоже в пределах нормы (главное смотрю за глюкозой - 4.88 ура! нормально), но на протяжении 2-3 триместра почему-то холестерин зашкаливает намного выше нормы и всегда показывает 7.6-7.8 нифига себе , вроде и гречку ем и миндаль для понижения, и сливочное масло в потреблении урезала, и эссенциале пропила, и все равно 7.8 последний раз показало я тут не причем . + еще 2-3 показателя незначительно от нормы отличаются.

добавлено спустя 17 минут:

Еще хронология событий:
Доченька младшая так и продолжает кашлять с 5.11. Сдали кровь, мочу и сделали рентген. По снимку диагноз пневмония под ?, ура!, отпал. Поставили затяжной бронхит и прописали второй антибиотик. Даю его 4-ый день, в пятницу опять на прослушку бронхов и легких, заодно узнаем что там с результатами анализов. я тут не причем
Честно? Уже очень устала сидеть дома. Хочется на улицу гулять, радоваться красоте на улице (выпал снег, все деревья в снегу белые красивые). Я, раз в неделю, конечно, выбегаю вечером, когда очень уже темно, до магазина и обратно, но это всё не то! грущу
34нед.6дн. или завтра будет 35 недель!!!

Сегодня плановое посещение Г.

Уже неделю "очень радует" мой организм (вернее и до этого "радовал", но редко, все быстро проходило и оставалась только тяжесть) - позвоночник в "трусы осыпается", в пояснице такая боль ужасная (лежа, сидя, когда ходишь), тазобедренные суставы выкручивает (в основном лежа), маточные связки слева-справа так тянут, как будто уже на пределе и сейчас "рванут", кошмарная боль (в основном лежа, редко при хотьбе). Раз в 4 дня ( и уже так 3 раза было) организм меня доводит до поседения, в основном в утренние часы в 4.00-4.30 и до 8.00-9.00 (3-ий раз вчера вечером с 18.00-21.00) признаками схваток. Я почти только теоретически знаю о трениках, поэтому могу только догадываться, что это они. Кажется вот-вот рожу, кошмар - живот каменеет на пару минут, боль внизу по бокам и середине живота и тянущая и ноющая + присоединяется поясница, но при смене положения вся эта прелесть не особо-то и проходит, или мне все это кажется...

добавлено спустя:

Интимная проблема чет засмущалась я - вылез страшнейший геморрой, такущие узлы как будто за все 3 бременности: ни лежать, ни ходить, ни тем более сидеть не могла. По размеру узлов и боли готова уже была даже на оперирование. Быстро побежала к терапевту - повезло мне, как-то сразу тут же попала к хирургу, и она уже выписала направление в 15 больницу на консультацию к проктологу, к которой (опять же повезло что быстро и что женщина) попала на следующий день. Она меня успокоила, что и не с такими во время Б обращаются к ней, дала схему лечения: Таб. Детралекс - 2т 2 р/д, свечи с красавкой и свечи гепатромбин (одну из них утро, другая на ночь), гель обезболивающий Катаджель, салфетки с гелью Траксевозином 2р/д. Улучшения явные почти сразу в 1-2 сутки.

добавлено спустя:

Наматрасник я все таки один сшила. Посмотрю, если после стирки не сядет материал, то надо будет на смену еще сшить. Еще клеенчатый наматрасник купила, просто клеенку, дождевик на коляску, прищепку для пустышки и вязанный тонкий "человечек". Заканчиваю наконец-то вязать конверт.
Паника про сумки в роддом... Ну, для себя более или менее всё ясно. А вот на выписку для ребенка я тут не причем . Как говорится "за плечами" есть 2 выписки, казалось бы тоже должна всё знать на 5. Но...я в растерянности, что класть на выписку ребенку????
И так... 35 ровно.

Посетила планово вчера Г. Вес 86100, за 18дней +1400г. Врач озадачилась, но промолчала. Замеры, обмеры, ктг... вот тут-то и началось... Ну не могу я не двигаясь 40 мин ни сидеть (опять же геморрой), ни лежать. КТГ делалось сидя, естественно я шевелилась, вертелась с одной половины попы на другую.

добавлено спустя 27 минут:

И вот на графике в одном месте скачок вниз до 109. Это-то врачу и не понравилось, прописала Лимонтар по 1т. 3р/д. КТГ повторно завтра. А еще на 30 нед - толщина рубца была 4мм, в 34нед опять УЗИ - толщина рубца 4 мм. Стали меня накручивать по этому еще поводу - истончение, чуть ли не уже госпитализация и....па-ба-па-пам....в ЦПСиР нифига себе . Ха-ха, а как же вынос мозга по поводу глюкозы и только 29 роддом вопросик однако Уже видимо 29-ка переполнена или глюкоза 4.8-5.1 не актуально ржу нимагу , или по блату меня в центр планирования семьи? очень счастлива . Спасибо, не надо, может это и круто туда, но у меня обстоятельства требуют поближе к дому, т.е. 20 роддом. Написала от ЦПСиР отказ. В субботу УЗИ рубца. (это будет уже 12 Узи) у меня ПМС .
Так меня "накрутили", что легла вечером спать, и как заболит сердце - за грудиной жжение и сдавливание. Выпила валерьянки - не помогло, позже встала и выпила в половинной дозе валоссердин - стало по-моему хуже. Я так перепугалась! Кашель, насморк, желудок - все более или менее понятно, что можно принять, даже треники или настоящие схватки - понятно, едем рожать "бегом". А вот сердечное.... такая паника меня охватила грущу .

добавлено спустя 11 минут:

Далее "радостные дни" продолжаются... Заболела старшая дочка - кашель, насморк конкретный притащила. Опять же до родов минимум 2 недели, квартирка крохотная-все на 20кв м жилых копошимся. Короче, опять ступор, паника и как следствие - наорала на дочку, что вообще ни о ком не думает, что ходит с соплями, без шапки, что всё молча, ничего не говорит, что начала прибаливать. В итоге - она ревет "я вам мешаю всегда вы меня не любите, хотите уйду" грущу , я тоже ото всего этого реву, пытаюсь ей объяснить, что люблю, что это у меня такая реакция переживания за нее, за малую, которую я спустя 1,5 мес. только-только подлечила, за себя с малышом....Кошмар и ужас. Как держать себя в руках, как не орать, как сказать, что все детки у меня любимые, как стать роднее и сблизиться со старшей, а с каждым разговором мы все дальше (я мозгами понимаю, что разговор не так, что интонации не те наверно, но эмоции бегут со скоростью в 1000 раз превышающей ум), как заболевших вылечить, а здоровые, чтобы не заразились???? как???? По-моему мне срочно нужен или храм или психиатр или и то и другое вместе грущу грущу грущу .
Сегодня, спустя 2 дня, переделали ктг. По словам Г - хорошее я тут не причем . В субботу УЗИ - будут смотреть толщину рубца.
Сегодня 35 и 5.
УЗИ в прошедшую субботу - 7 декабря, 35нед 3 дня.

Рубец так и есть 4 мм. С ним ""шухер" у Г отпал. Глаза на выкате нифига себе у врача стали от допплера грущу . В артерии пуповины что-то не то с кровотоком, показатель 0,71, буквы Б. Я не разобралась в этом даже с помощью инета. С маточными все в норме. Назначила курантил по 1 таб. 3 раза в день. Сегодня очередное КТГ. Принимаю в личку приободрение и поддержку грущу .
Завтра ровно 36 нед.
КТГ в понедельник, вчера 9-го,после начала приема курантила, моего Г удовлетворил. Сказала - продолжаем пить курантил и наблюдаемся амбулаторно!! Прием и очередное КТГ 13 декабря. До плановой госпитализации, по моим подсчетам, осталось 10 дней.
Сегодня прием у Г и опять КТГ...

У всех "нормальных" послеродовая депрессия, а меня сегодня "накрыло" грущу ... полная апатия...моральная и физическая какая-то усталость и слабость, хочу тупо лежать, спать озадачена
36 и 2

Была у Г, ктг норма, следующее посещение 20го+ еще 1 узи, тк в прошлый раз допплер был плохой (со счета сбилась, уже 13е или 14е узи), прям затаскали по узи. пипец

добавлено спустя 1 минуту:

ВЕС 86900, объем живота 102см.
эээ.....
Завтра 37 ровно.
На туалетной бумаге немного слизи с коричневыми прожилками. Пока один раз. Наверно, пробка...Пытаюсь не паниковать, прислушиваюсь, приглядываюсь.
Ха-ха-ха...Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!
Я не пропала - я родила сына 2840г 48см ровно в 37недель в 6.30 утра, и мы уже дома!!!
Теперь по порядку обо всём пока при полной памяти:
Всё таки я в ночь с 17.12 на 18.12 уехала в роддом, т.е., смотри выше, "до прислушивалась и до приглядывалась" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Днём 17го на прокладке оказалась еще капля слизи с прожилкой, вечером - слизи чистой побольше. Наблюдаю дальше...я ж никогда с такими симптомами не рожала, всё только знаю теоретически из инета и книжек, рассказов других рожениц с ЕР. Пошли я и муж, значит, вечером в 21.00 еще с собакой гулять...Ну, живот каменеет, ну мало ли чего он напрягается, между прочим, так он камнем редко был еще с 28-29 недели, что ж теперь надо накручивать себя? Далее еще смешнее...смешнее потому, что "рожаю" уже третьего, а как первородка нифига не знаю и ничего в этом не смыслю чет засмущалась я . Время 23.00, все домочадцы легли спать, а я как уж на сковородке - никак место себе не найду и удобное положение, потому что ребенок как-то внутри стал сильно активный, и живот все чаще стал приходить в тонус. Врать не буду, потому что уже не помню, но вроде как, я выпила генипрал и поставила свечку с папаверином, полчаса - результата облегчения нет нифига себе . Но до меня ж и это не доходит. Думаю, дай-ка я встану, похожу, говорят при смене положения ложные схватки проходят либо слабее становятся - я ж начитанная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Стала я корячится вставать и....что-то как хлопок внутри - "пум". Ну мало ли чего внутри пумкать может улыбаюсь . Встала, сделала два шага и чего-то чуть вытекло. Ну мало ли чего может вытекать улыбаюсь , я подумала, что малой внутри надавил на мочевой пузырь. Пошла, сходила в туалет, вышла и стала продолжать по комнате ходить (каменный живот и потягивание внизу никто не отменял), походила 5 минут и опять что-то подтекло, уже чуть больше. И тут...ВНИМАНИЕ!!! Пятой точкой я почувствовала что что-то не то! я оказывается уже в процессе!!!Но как же так, постойте, на часах 00.30 18 декабря, ровно 37 акушерских недель, нам рано, мне нельзя в роды с 2мя рубцами и состоятельностью всего в 4 мм!!! Караул! Я давай будить мужа, и мы домчались до 20 роддома минуты за 4, благо, все сумки давно приготовленные стоят (хотя в роддоме ничего практически не понадобилось).
История про "в роддоме" напишу чуть позже - кормить надо улыбаюсь . улыбаюсь
Да простят меня модераторы, но про роды напишу здесь, в своем дневничке, как "поставленную жирную точку" в моей (моих) беременности(-ях).

добавлено спустя 46 минут:

Небольшое отступление:
С 29 недели, когда я уже прокатилась в приемный покой 20го роддома (мне показалось подтекание вод), после проверки и обследования в приемном меня отправили домой с "всё впорядке, ходите дальше и радуйтесь Б", НО! с тех пор мне мерещилось всё не так и все не эдак, если где-то что-то потянет, матка в тонус придет, для меня болючие были шевеления дитенка внутри, тяжело было ходить, сидеть, лежать, а ночью перевернуться с боку на бок это был целый продуманный процесс. Я разговаривала с малышом и просила только об одном: "Солнышко, родной мой, пожалуйста, еще 8 неделек сидим...7 неделек..." и т.д., "Пожалуйста, нам надо доходить до доношенности..". И что вы думаете? Сыночек выполнил мою просьбу улыбаюсь , досидел ровно до 37 недель, до доношенности улыбаюсь .
И еще немного отступления:
С 24 недели (до этого была самая спокойная Б и замечательное настроение) меня пытались в какой только не запихнуть в роддом, но только не в 20ку - в 29, потому что им глюкоза не нравилась, с 32-34 недель в ЦПСиР (из-за рубца в 4мм) пытались предложить направление, когда подойдет время. Я упорно отказывалась ото всего и просилась в 20ый роддом. Врач Г упорно с темы "слезала" и тянула с ответом, наверно, 20 декабря при плановом посещении, поставила б меня перед фактом и выдала б направление фиг знает куда, сказав, что при запросе в 20м мест нет опаньки ... . Но малыш и мой организм "перехитрили" бюрократию, начались роды, и мы поехали сами куда и хотели улыбаюсь .
И так..."в роддоме"...
Я не пропала, я отбивалась от проблем и неприятностей свалившихся на меня 1 января, сразу после Нового года грущу . Но об этом напишу в личном дневнике, если его найду.
А теперь об обещанных родах.
В приемном покое: меня выслушали о моих подозрениях симптомах, посмотрели на кресле, взяли анализы и отправили на мною "обожаемую" клизму подмигиваю . Из целой сумки-баула улыбаюсь разрешили взять только моющиеся тапки, телефон-зарядку и бутылку воды нифига себе . Остальное тщательно собираемое и укладываемое содержимое сумки мужу пришлось забирать обратно домой ржу нимагу . Хочу отметить, все и всё было вежливые и улыбчатые, панику мою усмирили. Но ненадолго. Она появилась, когда я была в родблоке.
Подняли, значит, меня в родблок и оставили лежать в коридоре, т.к. к ЕР я не отношусь, в патологию отправлять смысла нет, потому что я в родах, а оперблок (потом я поняла) был занят. Подключили КТГ и посчитали обязательным залезть поковыряться в шейке матке. После такого ручного очередного осмотра врач от меня отошла с бубнением под нос себе " мда, шейка закрыта, а схватки приличные по ктг, жаль, а то б сама может родила, ну подождем еще, время есть...". СТОП! КАК САМА??? нифига себе нифига себе нифига себе У меня ж рубец считается тонким, да и я не готова сама (хотела б, да не готова, не могу!), караул, я ж не знаю как самой рожать, блииин, а как дышать-то надо?...ой-ой, помогите.. - вот с такими паническими мыслями я долежала до 5.30 утра. В это время мимо проходящая акушерка сказала "ну всё собираемся на КС в операционную". Я вздохнула сразу и расслабилась очень счастлива ...до операционной. улыбаюсь
В операционной мне поставили "любимый" катетер, подключили к аппаратам, вкололи спиналку (во время укола анестезиологом, при полном знании как проходит КС, всё равно на меня напал такой дикий страх и ужас, недоумение, что я решилась на это 3ий раз, подумала 33 раза, что я ненормальная ты шо того??? вот я идиотка ) и распластали на столе. Шторку-то передо мной повесили, а вот отражение в оперлампах не учли ржу нимагу , где я и весь процесс видела меня сейчас стошнит . Не четко, но достаточно ярко и красочно внутренности отсвечивали. Я не знала куда мне повернуть голову и как отвлечься от операции. Я чуть ли не рыдала - страх и паника были такой силы, я все шепала "мне страшно, я боюсь, боюсь...", что даже родившийся сынок не мог отвлечь. Пока меня в чувство не привел анестезиолог, говорит " вон смотри, кого родила??". Я говорю "мальчик", а врач мне "вот и гляди туда, на стол, где обрабатывают его и улыбайся и радуйся". Я и смотрела туда. Потом сыночка приложили к груди, выдавив капельку ему молозева и унесли. А в это время зашивание шло полным ходом, и напряжение во мне опять вернулось. Расслабилась я уже немного в палате интенсивной терапии, когда операция была позади. Ну а совсем отпустило только сейчас, спустя два месяца. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Что я еще хочу добавить? Что в этот последний раз КС, страх и переживание о том как всё пройдет были такой силы, что при первом крике сыночка, даже слезы радости не полились, просто сильный вздох облегчения. А вот со второй дочкой при её первом крике, слёзы лились ручьем. И во время операции было страшно, но не такой ужасной всепоглащающей силы.

Уважаемые модераторы, прошу на этом и закрыть мой дневник!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3