Я не пропала, я отбивалась от проблем и неприятностей свалившихся на меня 1 января, сразу после Нового года

. Но об этом напишу в личном дневнике, если его найду.
А теперь об обещанных родах.
В приемном покое: меня выслушали о моих подозрениях симптомах, посмотрели на кресле, взяли анализы и отправили на мною "обожаемую" клизму

. Из целой сумки-баула

разрешили взять только моющиеся тапки, телефон-зарядку и бутылку воды

. Остальное тщательно собираемое и укладываемое содержимое сумки мужу пришлось забирать обратно домой

. Хочу отметить, все и всё было вежливые и улыбчатые, панику мою усмирили. Но ненадолго. Она появилась, когда я была в родблоке.
Подняли, значит, меня в родблок и оставили лежать в коридоре, т.к. к ЕР я не отношусь, в патологию отправлять смысла нет, потому что я в родах, а оперблок (потом я поняла) был занят. Подключили КТГ и посчитали обязательным залезть поковыряться в шейке матке. После такого ручного очередного осмотра врач от меня отошла с бубнением под нос себе " мда, шейка закрыта, а схватки приличные по ктг, жаль, а то б сама может родила, ну подождем еще, время есть...". СТОП! КАК САМА???

У меня ж рубец считается тонким, да и я не готова сама (хотела б, да не готова, не могу!), караул, я ж не знаю как самой рожать, блииин, а как дышать-то надо?...ой-ой, помогите.. - вот с такими паническими мыслями я долежала до 5.30 утра. В это время мимо проходящая акушерка сказала "ну всё собираемся на КС в операционную". Я вздохнула сразу и расслабилась

...до операционной.
В операционной мне поставили "любимый" катетер, подключили к аппаратам, вкололи спиналку (во время укола анестезиологом, при полном знании как проходит КС, всё равно на меня напал такой дикий страх и ужас, недоумение, что я решилась на это 3ий раз, подумала 33 раза, что я ненормальная

) и распластали на столе. Шторку-то передо мной повесили, а вот отражение в оперлампах не учли

, где я и весь процесс видела

. Не четко, но достаточно ярко и красочно внутренности отсвечивали. Я не знала куда мне повернуть голову и как отвлечься от операции. Я чуть ли не рыдала - страх и паника были такой силы, я все шепала "мне страшно, я боюсь, боюсь...", что даже родившийся сынок не мог отвлечь. Пока меня в чувство не привел анестезиолог, говорит " вон смотри, кого родила??". Я говорю "мальчик", а врач мне "вот и гляди туда, на стол, где обрабатывают его и улыбайся и радуйся". Я и смотрела туда. Потом сыночка приложили к груди, выдавив капельку ему молозева и унесли. А в это время зашивание шло полным ходом, и напряжение во мне опять вернулось. Расслабилась я уже немного в палате интенсивной терапии, когда операция была позади. Ну а совсем отпустило только сейчас, спустя два месяца.
Что я еще хочу добавить? Что в этот последний раз КС, страх и переживание о том как всё пройдет были такой силы, что при первом крике сыночка, даже слезы радости не полились, просто сильный вздох облегчения. А вот со второй дочкой при её первом крике, слёзы лились ручьем. И во время операции было страшно, но не такой ужасной всепоглащающей силы.
Уважаемые модераторы, прошу на этом и закрыть мой дневник!