Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Накопала вот такую инфу. Кто что знает об этом? И как туда добраться?

Гору Улутау в Кабардино-Балкарии называют Мать-горой. Местом, где исполняются желания. Причем самые сокровенные: бесплодные женщины, помолившись здесь, в тот же год обретают великую радость материнства.

Журналисты газеты "Жизнь" отправились в Кабардино-Балкарию к Мать-горе, чтобы рассказать об этом удивительном месте.

– Вершина никогда не обманывает надежд, – говорит нам краевед Ольга Кольченко. – Мы водим сюда людей уже много лет, переписываемся с женщинами, побывавшими здесь. Невзирая на диагнозы и возраст, каждая попросившая Улутау подарить ей дитя благополучно рожает!

Легенды о том, что самая высокая гора ущелья Адырсу обладает необъяснимой силой и исполняет желания, на Кавказе передаются из поколения в поколение.

– "Мать-гора" – не волшебная палочка и не золотая рыбка, – предупреждает нас Ольга. – На мелочи не разменивается, и просить о них тут не стоит. Улутау исполняет только главные человеческие желания – и чаще всего женские! Это гора женского счастья...

Массовое паломничество к этому загадочному месту началось шесть лет назад. Тогда у подножия Улутау разбила лагерь научно-исследовательская группа во главе с Ольгой Кольченко. Место приглянулось ученым своей чистотой.

Видение

Ольга вспоминает странное видение, посетившее ее тогда во сне:

– Ощутила дрожь и увидела женщину в такой одежде, как рисуют на иконах. И в ушах прозвучали ее слова: "Раз пришла сюда, жди ребенка. В этом же году будет пополнение!" Проснувшись, я опешила от услышанного во сне – имея взрослого сына, рожать больше не собиралась. Подумала, что пророчество предназначается не мне. Так и вышло...

В составе той первой группы, дошедшей до Улутау, была Татьяна Азарова. Ее повели в горы, чтобы отвлечь от недавно пережитой трагедии. Татьяне на тот момент было под тридцать. Она очень хотела ребенка, но мечта, казалось, была несбыточна. Женщина решилась на искусственное оплодотворение. Но и тут ее ждал удар – когда роды были уже близко, Таня попала в аварию. Медики спасли женщину, но сказали, что теперь у нее точно никогда не будет детей.

Вернувшись домой с Улутау, Татьяна Азарова через два месяца позвонила Ольге Кольченко, чтобы поделиться потрясающей новостью.

– Ты не поверишь! Я беременна! Врачи ничего не могут объяснить! – кричала счастливая женщина. В положенный срок Татьяна родила здоровую девочку, которую назвала София.

Дети

После рождения Софии за женским счастьем к горе отправились сразу несколько подруг Татьяны и Ольги. Ночных видений больше ни у кого не было. Но женщина, попросившая у горы ребенка, родила! Как и первый раз, по медицинским показаниям это казалось невероятным.

Тогда Ольга Кольченко завела альбом, куда с тех пор вклеивает фотографии детей Божьей горы.

Всех женщин, пришедших к Улутау, обязательно снимают сначала во время экспедиции, а потом с вымоленным ребенком. Потерявшие надежду забеременеть приезжают сюда из самых отдаленных концов России. Кольченко аккуратно ведет счет чудесам. Каждая фотография счастливого семейства сопровождается коротким комментарием:

– Наташа Белозубова из Омска. Летняя экспедиция 2003 года. Дочке скоро три! А это Белла из Кишинева. Она Ларисочку родила. А Марина приезжала к нам из Хабаровска. Ей уже за сорок было, всякую надежду потеряла. А вот какая хорошенькая дочка у нее родилась!

Записки

Гора Улутау поражает своим величием и первозданной красотой. Местные неслучайно называют ее Божьей горой. " Здесь чувствуешь себя словно в храме.

– Чтобы заветное желание сбылось, необходимо особое состояние тела и духа, – объясняет нам Ольга Кольченко.

Условия восхождения для всех одни – полный отказ от цивилизации и мясной пищи. В деревянном домике, где останавливаются гости Мать-горы, нет электричества. Для того чтобы согреть воду, разводят костер.

Привыкшие к комфорту женщины мужественно терпят все лишения. Желание стать матерью сильнее всего.

– Ребеночка ведь в магазине не купишь, – произносит моя спутница.

После похожей на медитацию молитвы страждущие привязывают на дерево у подножия горы клочки ткани.

На них написаны их желания – "сын", "дочка"...

– Записки помогают точно сформулировать свою мечту, – шепчет мне Ольга.

– И она сбудется?

– Для этого надо очень сильно поверить...

Люди вокруг меня точно верят. Они убеждены, что Улутау, как антенна, обеспечивает им связь с Богом. Ученые объяснить происходящее не могут, но желание материнства действительно исполняется.

– Невзирая на диагнозы и возраст, каждая попросившая Улутау подарить ей дитя благополучно рожает в тот же год, – говорит нам Ольга.

– Теперь ждите...

Первенец

До недавних пор статистика, которую ведут Олег и Борис Кольченко, говорила о том, что Мать-гора помогает в основном женщинам. Самые несчастливые и отчаявшиеся, возвращаясь домой, резко меняли судьбу. Их карьера шла в гору. Безработные в течение месяца-двух вдруг получали предложения, о которых и мечтать не смели. Одинокие быстро и удачно выходили замуж. Стремившиеся к разводу – мирились. В списке чудес Улутау такие семьи проходят отдельной строкой.

– У нас побывали две супружеские пары, имеющие уже взрослых детей, – рассказывает Ольга. – После двадцати лет совместной жизни эти люди уже не испытывали друг к другу нежности. А на горе вдруг расцвели от счастья и словно опять превратились в молодоженов. Обе семьи в итоге пополнились новорожденными!

Недавно оказалось, что Мать-гора помогает и мужчинам. Тузем Ганибов из Терека всегда мечтал о наследнике, но любимая жена родила ему трех дочерей и о четвертой попытке даже слышать не хотела. Выдав замуж старшую дочь, Тузем пошел к Улутау с просьбой. И у него родился долгожданный мальчик – Ислам!
Irinica
я думаю если в человеке есть вера в что-то определенное оно ему может помочь будь ето гора или стена плача или чудодейная икона или мощи святого или бабка колдунья!!! Только верить надо обязательно и тогда все сбудится!!!
чет засмущалась я
Iana
Я еще раньше слышала про эту гору. Недавно по TV рассказывали.
Вот и задумалась я тут не причем
Irinica
Вот что значит сила внушения и вера!!! очень счастлива
Iana
Я так понимаю, ты не очень хочешь верить в чудеса. Но согласись, весьма интересно.
Irinica
Нет почему же я признаю что, что-то существует выше нас и нами руководит, только мне не хватает веры,,... ну вот посмотри если я пойду в священный храм, самый чудотворный на свете но если у меня не будет веры он мне не поможет.,я просто завидую тем людям у кого такая сильная вера, я к сожалению подхожу к етом слишком рационально чет засмущалась я чет засмущалась я я тут не причем
Irinica
Очень интересная информация. Раньше, я про это нигде не слышала, поэтому, как туда добраться, тоже не знаю, но я верю в такие истории. Мне очень захотелось там побывать! Молодец!
Татуся
Я вчера весь день пролазила в инете, натыкалась только на эту статью. Конкретно про паломничество ничего не нашла. Но наковыряла как туда добраться самостоятельно. Если будет интересно, могу скинуть.
Irinica писал(а):

Татуся
Я вчера весь день пролазила в инете, натыкалась только на эту статью. Конкретно про паломничество ничего не нашла. Но наковыряла как туда добраться самостоятельно. Если будет интересно, могу скинуть.

Интересно. улыбаюсь А вы туда не собираетесь съездить? подмигиваю
Татуся
Хотим. Но пугает местоположение - граница с Грузией. Там говорят очень красиво. Я в горах уже сто лет не была. А так хочется. Я нашла просто туристические маршруты. Но я хочу только на 1-3 дня, ну максимум дней 5 и чтоб сильно по горам не лазить ржу нимагу . А от туда на море.

Как добраться я тебе в личку скинула.
Irinica
Спасибо, получила! Дааа, немного страшновато. Посмотрим, может, в конце лета, если мужа уговорю улыбаюсь А в августе у меня отпуск. Я сама в таких местах 300 лет не была... И хочется и колется...
Татуся
Вам то хоть не далеко. А вот нам я тут не причем
Давай вместе. Только у меня отпуск июль-август.
Irinica
Мне тоже понравилась эта информация и я верю в такие истории. Можно мне тоже скинуть в личку как туда добраться?
Irinicа
У меня с 14 августа. Если получится, то давай.
Анфиса
Лови.

Татуся
Я сама точно не знаю как у меня будет с отпуском. Постараюсь ближе к середине августа. Пока можно планировать совместную поездку. А ты раньше в горах была?
Irinica
Спасибо большое, лови цветочки.
Я не была в горах ни разу, но мне интересны не столько гры, сколько это самое место. Очень хотелось бы поехать.
Анфиса
Давай с нами
Я там тебе еще в личку скинула.
Спасибо за цветочки

Татуся
И тебе я в личку скинула
Irinica
Спасибо. Не, не была. Но хочется.
Как что узнаю, сообщу. Еще бы мужа уговорить... грущу Он у меня на такие вещи трудно ведется. Все по-старинке на море, да на море. Нам туда 1.5 часа езды на машине. Вот, второй год уговариваю хотя бы в Питер съездить, развеяться, а он: че там делать?
Татуся
В горах вообще классно. Там воздух совсем другой. Необязательно же выбирать сложный маршрут. Я конечно на Кавказе не была, только у себя на Кузнецком алатау. Очучения незабываемые. Я даже не ради этой истории, а ради красоты хочу съездить. Так что убалтывай мужа. Мой повелся на чудо-исцеление. Он сам смотрел эту передачу.
Irinica
Постараюсь улыбаюсь
Девчонки а можно и мне адресочек???? Заранее благодарна! улыбаюсь
привет девчонки!
я про эту гору смотрела передачу,причем BBCишного производства
это предача про бесплодие и там была история одной женщины,
которая только посещения этой горы смогла зачать!там даже
приводились какие-то научные факты и подтверждения этому.
ВЕРА-могучее средство!я сама работаю в медицинской науке и
"по долгу службы" не должна верить во всю мистику, но верю.
кроме веры ничего не остается, потому что никто не может обьяснить
что же помогает всем этим женщинам!
если ВЫ собиретесь туда,желаю всем вам чтобы все было так как и
рассказывают!
Irinica
Созвонилась я с Натальей. Она сказала, что планируется поездка туда, но когда конкретно, еще не известно. Экскурсия 3 дня Стоимость около 5000р. Когда будет уже конкретно все известно, она мне позвонит улыбаюсь
Настена
Скинула

Татуся
Ну все ждем ответа.
Irinica
я вчера разговаривала с мужем, че-то он не очень хочет туда ехать грущу Но ничего, еще есть время
Irinica писал(а):

Настена
Скинула

Татуся
Ну все ждем ответа.

Девчонки и я с Вами могу поехать и с мужем!! Вместе и не страшно и веселей! Я из Подмосковья так что могу выехать из Москвы пишите!!!
Татуся
Давай-давай, убалтывай его.

Настена
Давай с нами. Щас как соберем свою группу.

Кстати, девчонки, я еще вычитала, что можно к любой группе прилепиться, чтоб дойти до самой горы. А там остаться. Только я не поняла, как назад возвращаться. То ли запоминать дорогу, то ли к обратной группе приставать бееееее чет засмущалась я

Давайте, кто что узнает, сразу сообщает
Irinica
Я вот верю. например. что на земле существуют такие местаулыбаюсь По-моему и по телевизору смотрела, но очень давно. Я бы тоже очень хотела туда попасть!
Я тоже с вами хочу поехать !!!!!
Я так понимаю пора составлять список

1. Irinica
2. Татуся
3. Анфиса
4. Настена
5. VoDa
6. Мария

Всех внесла? Кто еще желает? Запишу всех ржу нимагу
Ща как наберем свою группу и поедем гору брать штурмом ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3