Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

страх порождает напряжение, за напряжением следует боль, т.к. это мешает нормально сокращаться матке

Я с этим полностью согласна,в схватке главное максимально расслабится. Полностью боль это не уберет конечно, но облегчит точно. Проверила на себе мне это помогло. Правда рожала я без стимуляций, но знаю, что от капельниц боль в схватках намного сильней чем при природном раскрытии.
Рыжик, да св вит. Е лучше не брать, читала, что нельзя. Почему? Мне вот тоже не понятно... я тут не причем
mama_2 писал(а):

elfiechka писал(а):

Tamery писал(а):

Про примулу тоже слышала!
Девочки, а давайте делится, кто что слышал про роды без боли???

эпидуральчик вколол и роды без боли подмигиваю

А побочные свойства эпидуралки знаете???
Да и не всем можно и нужно.

а что вы так реагируете нездорово? я ответила о том что слышала и знаю.
а побочные и в витаминах есть.
elfiechka, почему не здорово?
Узнайте больше информации об эпидуралке, потом предлагайте...
Бузеныш писал(а):

в схватке главное максимально расслабится

100% я еще и дышала правильно, схватки прошли терпимо, мне показалось быстро
Ann Ch писал(а):

Бузеныш писал(а):

в схватке главное максимально расслабится

100% я еще и дышала правильно, схватки прошли терпимо, мне показалось быстро

Поделитесь, плиз, раз так помогло, какой системе/автору дышали?
mama_2 писал(а):

интересовалась этим вопросом и чесно говоря из того что я находила большинство кто делал говорили про дискомфорт в области укола который быстро проходил...а головные боли редко встречаются..а боли в спине еще реже
но еще раз повторю - это из тех отзывов которые я встречала
mama_2 нас учили на курсах подготовки, дыхание в начале схватки на 1-2-3-4-5 и выдыхание на 1-2-3-4-5, потом в схватке дыхание на 1-2-3-4 и так же выдыхание и на конец схватки опять на 1-2-3-4-5. Главное научится дышать как мужчины, не верхними легкими а нижними (типа животом) Не знаю или понятно написала, главное равномерно и не бояться
Ann Ch писал(а):

mama_2 нас учили на курсах подготовки, дыхание в начале схватки на 1-2-3-4-5 и выдыхание на 1-2-3-4-5, потом в схватке дыхание на 1-2-3-4 и так же выдыхание и на конец схватки опять на 1-2-3-4-5. Главное научится дышать как мужчины, не верхними легкими а нижними (типа животом) Не знаю или понятно написала, главное равномерно и не бояться

Спасибо понятно улыбаюсь
О, инас учили на курсах. Говорили, что считать не самый лучший вариант. Возможно B моем случае, потому что я наверное сама буду рожать грущу А болит в родах из-за того, что не хватает кислорода, слишком зажимается мама (И шейка) и что нарушена работа окситоцинового рефлекса. Из-за того что женщина пугается в роддоме. Да и как там не испугаться: столько странных вещей происходит, столько чужих людей и тебя или дергают или наоборот не дают собраться. А и дышать желательно свободно и расслаблено. Правильно, сказали не так, как кто-то там делал. А так, чтобы вольно, чтобы не зажимаясь. Ну что-то вроде того.
lalaila писал(а):

mama_2 писал(а):

интересовалась этим вопросом и чесно говоря из того что я находила большинство кто делал говорили про дискомфорт в области укола который быстро проходил...а головные боли редко встречаются..а боли в спине еще реже
но еще раз повторю - это из тех отзывов которые я встречала

А у меня подруга делала эпидуралку и до родов(плановое КС), много читала об этом и спрашивала, и говорит, что проблемы со спиной и головной болью, не такая уж редкость, у нее самой спина разваливалась первые полгода, а первые 2 месяца, ребенка на руки взять вообще не могла, только с помощью кого нибудь...так что может и небольшой процент таких "счастливиц", но вот если это ЕР, то можно и потерпеть без эпидуралки... чет засмущалась я Не так там все страшно...
Моя подруга тоже не рада была эпидуралке, тоже спину ломило, тоже голова болела. А от боли при ГВ выпить ничего кроме парацетамола нельзя, а он не сильно то и помогает!

К сожалению, никто не гарантирует, что именно вы будете счастливицой, которая перенесет эпидуралку без последствий для себя и ребенка.

Берите мужей, пусть за вас считают, так легче дышать. И пусть запасаются анекдотами и смешат вас как могут ) Понятно что при родах особо не до смеха, но эндорфины здорово помогают, проверено улыбаюсь
При КС, к сожалению, без эпидуралки никак. В данном случае, это лучше, чем общий наркоз.
Дело в том, что маленький организм ребенка, получает дозу лекартсв с кровью матери (при КС меньше, если оперативно извлечь ребенка, но все равно не 100%). При ЕР доза оказывается больше, сами роды длятся дольше. Потом, практически все мед. препараты, в основном, выводятся через грудное молоко. Врачи об этом упоминают очень редко... Зачем столько для маленького человечка? Ему и так не легко проходить процесс рождения. Конечно, бедная женщина, мучается и страдает, ей так больно, но почему никто в этот момент не думает, как тяжело ребенку... опаньки ...
спасибо, mama2 я достаточно знаю об эпидурале.

знаю несколько девочек в украине рожавших с эпидуралом, и все хорошо у них.
а за границей вообще не знаю никого кто бы рожал без эпидуральной анестезии.
сама буду по ходу дела смотреть, если невыносимо будет, попрошу сделать.

а если уж врачи криворукие то кто виноват. не анестезия.
У моей подруги после эпидуралки головные боли и боли в спине были 4 месяца! нифига себе Так вкололи плохо, но на родах она кайфовала и боли практически не чувствовала. Я знаю, что родовую боль можно выдержать (это же природой предусмотрено), и всё можно перетерпеть, чем потом мучиться ещё больше от возможных последствий я тут не причем
Есть много немедикамнтозных способов обойти в родах боль.
Но самое главное, нужно понимать две вещи: рожать трудно и вы с малышом работаете в сцепке. Вы разделяете все ощущения, но для ребенка рождаться в 16 раз тяжелее, чем маме рожать.
Неприятные ощущния можно перетерпеть, главным образом не зацикливаясь на них. лубокое расслабление делает роды если не безболезненными, то хотябы достаточно мягкими.
Конечно же, каждые роды разные. И бывает, что они становятся слишком тяжелыми - тогда можно воспользоваться эпидуралом. Но нужно понимать, что это не просто анестетик (как в стоматологической практике), а процедура, которая нарушает обратую связь мозг-матка. А еще ощущая боль, мама вырабатывает достаточно много эндорфинов (поэтому когда папы делают массаж, на следующий день могут остаться ольшие синяки, а мама кричала "Еще, еще!"), которые обезболивают не толко нее, но и малыша. Когда обесточивают маму, нагрузка и боль ребенка вырастают во много раз, а исход становится более непредсказуемый. Не даром статистика кесаревых сечений при эпидурале намного выше, чем в ЕР.
Недавно случайно нашла сайт по подготовке к родам, мне очень понравились их лекции и практические советы очень счастлива очень счастлива очень счастлива http://rodilegko.com.ua/
растяжку делала всю беременность( шпагат) родила за 4 часа легко и без разрывов. ребенок больше 4 кг
Vivien-Maria писал(а):

растяжку делала всю беременность( шпагат) родила за 4 часа легко и без разрывов. ребенок больше 4 кг

А как нужно делать правильно растяжку (шпагат)? Поперечный или прямой шпагат?
Чтобы родить без боли не надо думать о ней!
Часовой пояс: GMT + 3