Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
думаю уборка тут ни при чем, просто наверно упражнения какието, наклоны, нагрузка влияет.
про шкафы открытые...ну никак они помочь не могут легче рожать нифига себе
я помню что для меня пропылесосить-то на 9 мес был подвиг...не то что пол помыть руками чет засмущалась я ходила как слон...шваброй мыла и то не до 9 мес опаньки ... так что думаю если не лениться и корячится всю Б ежедневно с приборкой внаклонку, то родишь легко очень счастлива
короче это зашифрованное упражнение на растяжку 2 раза в день - обязательно утром и вечером, чтоб не забыть подмигиваю потому и не выбрасывать мусор вечером нужно бееееее
а с какого срока это нужно делать?!)))
и чем это интересно помогает?! я тут не причем
gatte
тебе уже пора очень счастлива а то не согнешся потом улыбаюсь
Кис
как так?!
еще целых 20 недель подметать полы перед сном?! ржу нимагу
хм...,у мен муж мыл полы,пока я была беременная..(да и сейчас моет..,т.к я с дятем всегда)..я только подметала..и то не всегда))
никакие упражнения не делала.Пока училась..ходила в универ..,там бегала туда-сюда,как будто бы и не беременная!помню..,надо было экзамен проставлять...,а мы уже опаздывали..(надо было на 9 этаж)..а лифт не работал!!..так я вперед всех прибежала по лестнице на 9 этаж..(это был 6-ой месяц вроде..)
А потом,начались каникулы...и я сидела дома и все время ела,ела))..и набрала большую часть кг именно за лето,пока сидела дома!!Ну по вечерам мы с мужем ездили гулять на набережную)..
Короче,никаких упражений я не делала..,на гимнастику для беременных не ходила...а родила оч быстро и не больно..(ну не совсем не больно..,но терпимо...кричать не пришлось)))))
В 7 часов почувствовала небольшое потягивание живота...к 8 уже хорошо чувствовалось....я залезла в ванну..чтобы проверить..тренировочные это или нет схватки))..(было 40 недель и 3 дня)..они конечно же оказались не тренеровочные и усилились))
ну мы пошли собираться и поехали в роддом..(хе..к тому моменту схватки шли регулярно через 3 минуты)..по приезду меня посмотрели..раскрытие уже 9,5 см))))))..ну конечно же начали готовиться к родам))..в 10 я попала в род зал..а в 11 родила))...
т.е с момента схваток (которые я более менее почувствовала) до рождения сына прошло 4 часа!))...и это первые роды!...млин..я жуже боюсь,как пройдут вторые!!(ведь говорят что вторые быстрее проходят)...

Так что девочки,конечно нужно себя готовить!!не сидеть на одном месте!,но и не до фанатизма))..не надо намывать полы,до умопомрачения))
А я своего сынулю за 2 часа родила!
В 14:00 я еще созванивалась с родственниками, стоя в коридоре роддома возле тел.-автомата (мобильных 10 лет назад было еще оч. мало),
а в 16:00 малыш уже лежал у меня на груди улыбаюсь .
Не скажу, что было не больно, но я все время ждала когда же начнутся сильные боли, а они так и не начались. ржу нимагу
Родить без боли – хочется каждому. Нужно правильно дышать и настроить себя на хорошее. Хотя с подметанием......может попробовать)))))
Жуть, мы с мужем до Б делали уборку раз в две недели улыбаюсь) и то по настроению, а чтоб каждый день.....
А я не очень верю в приметы я тут не причем , во время первых родов все шкафы в доме пооткрывали, не помогло - почти 9 часов родов в жутких болях прошли, да и открытие плохое было. Так что в моем случае, ерунда все это! Мне кажется, тут все от особенностей организма зависит и от состояния здоровья женщины. А приметы...ну разве что для собственного успокоения.
Девочки, это не связано с поверьями совершенно - это связано с приседаниями во время мытья полов. Если мыть полы, ползая на четвереньках - никакого эффекта не будет.

Боль во время родов возникает не по причине схваток (сокращения матки), а в момент вхождения головки ребенка в тазовое дно. Приседания помогут вам расслабить мыщцы тазового дна и придадут гибкость мыщцам тазового пояса. В итоге рожать будет менее больно.

Поэтому можно мыть полы, постоянно приседая и вставая, но лучше всего делать пару простых упражнений на растягивание этих мышщ - по несколько минут в день, а полы пусть помоет муж улыбаюсь
Aneta08 писал(а):

А я своего сынулю за 2 часа родила!
В 14:00 я еще созванивалась с родственниками, стоя в коридоре роддома возле тел.-автомата (мобильных 10 лет назад было еще оч. мало),
а в 16:00 малыш уже лежал у меня на груди улыбаюсь .
Не скажу, что было не больно, но я все время ждала когда же начнутся сильные боли, а они так и не начались. ржу нимагу

Ого, ну ты и шустрая!!! улыбаюсь

2 часа - это вместе со схватками?
прочитала тему...
мне с моим образом жизни. вечной беготней по этажам на работе (а нам уже почти 34 недельки), уборкой, глажкой и т.д.. Думаю, рожу быстро и безболезненно ржу нимагу Главное, сейчас темп не сбавлять ржу нимагу
Еще примету слышала, чтоб поменьше людей знало о том ,что ты рожаешь. Вроде как роженица мучаеться за грехи тех, кто знает что она рожает.....(бред, ну все же) улыбаюсь
Девочки, а я второй раз перечитываю вот эту книгу http://goodseed.com.ua/catalog_item_4552.html очень сильная книга, как раз о том, как родить без боли! Купила у нас в церкви. Искала,где бы скачать, но нашла только отрывок по ссылке выше. Был бы сканер-можно было бы отсканировать и выложить где-то здесь, она не очень большая по объему. Так сканера нету у меня ПМС
А как на счет масел?
Говорят вечернюю примулу надо в капсулах пить, а зародышами пшеницы массаж делать...

Или тут речь только о приметах? я тут не причем
Про примулу тоже слышала!
Девочки, а давайте делится, кто что слышал про роды без боли???
Советую почитать Грентли Дик-Рид " Роды без страха" - есть свободно для скачивания.
Если коротко, страх порождает напряжение, за напряжением следует боль, т.к. это мешает нормально сокращаться матке и т.д.
Суть, нужно расслабиться и не бояться/напрягаться. улыбаюсь В нашем организме заложено все для ЕР, и он знает как действовать.
mama_2
смысл понятен, нас на курсах этому учили. Помогало, когда разговаривала с малышом и понимала, что ему тоже в тот момент не легко было, но от болезненных схваток это, как мне кажется, не поможет.
Рыжик, всю суть книги выложить не могу. У него техника расслабления + правильное дыхание (этому нужно научиться за несколько мес. до родов), многолетние исследования и наблюдения, у многих пациенток были именно безболезненные роды. Думаю, если врач этим занимался и на практике доказано, то стоит попробовать. Тот плюс, что роды сводятся к естественному процессу, природой не заложена сильная боль. Но, когда раньше времени прокалывают пузырь+стимуляция мед. препаратами и пр. манипуляции, то тут сложно говорить об отсутсвии/уменьшении боли.
mama_2 писал(а):

Но, когда раньше времени прокалывают пузырь+стимуляция мед. препаратами и пр. манипуляции, то тут сложно говорить об отсутсвии/уменьшении боли.

слава Богу, я в прошлый раз обошлась без того и другого... но боль была - точно! Это сейчас она почти забылась. Из разрывов - пару трещин.
Рыжик, как раз выше было о масле примулы вечерней. Касаемо разрывов, масло повышает эластичность тканей, тем самым уменьшая вероятность разрывов, облегчая роды. Пить нужно с 32 нед., можно и оливковое, но ефект меньше. Еще чай из листьев малины, только где их взять зимой...
О боли сложно говорить однозначно, у каждого индивидуален болевой порог. Потом, роды в вертикальном положении намного легче (либо сидя, либо в коленно-локтевом положении, правда врачи часто против, им просто удобнее лежа), тоже можно сказать о родах в воде. Очень много различных факторов...

Рыжик, кстати, как там ребеночек, в каком сейчас положении? улыбаюсь
mama_2 писал(а):

как раз выше было о масле примулы вечерней.

я ее нигде не могу найти, в наших аптеках о таком не слышали.
А вот масло зародышей пшеницы купила, мажусь (надеюсь поможет избежать трещин и разрывов)

mama_2 писал(а):

Рыжик, кстати, как там ребеночек, в каком сейчас положении?

В головном, слава Богу! И в нем был все это время, что я переживала... подмигиваю
В головном, слава Богу! И в нем был все это время, что я переживала... подмигиваю[/quote]
Поздравляю! Зря волновалась, надо беречь нервы улыбаюсь
Примулу, обычно, через инет заказывают.
Рыжик писал(а):

я ее нигде не могу найти, в наших аптеках о таком не слышали.

Я видела масло примулы вечерней в интернет-магазинах для мыловаров,сейчас не упомню, в каких грущу Там она продавалась наряду с другими базовыми маслами.
Кстати, помнится, я ее 2 года назад искала и в Украине,и в России.Начиталась,что она грудь увеличивает очень счастлива Так и не нашла я тут не причем
mama_2
Tamery
Нашла! В справочной аптек нашего города сказали, что в любой можно на заказ. Позвонила и правда - 100 капсул 630 рублей, привезут через день! ржу нимагу
Посмотрим.... я тут не причем
Рыжик писал(а):

mama_2
Tamery
Нашла! В справочной аптек нашего города сказали, что в любой можно на заказ. Позвонила и правда - 100 капсул 630 рублей, привезут через день! ржу нимагу
Посмотрим.... я тут не причем

А не дорого? Там несколько капсул в день нужно, постараюсь найти схему приема. Я знаю девочки из России через инет-магазин заказывали. Находили и дороже, и дешевле. Главное что бы масло не было с витамином Е (идет как добавка, такое принимать не рекомендуется).
Я тут, в Польше, нашла, если пересчитать в дол. за 10 и за 30, 100 штук, разницы никакой, производитель другой и все.
Tamery писал(а):

эпидуральчик вколол и роды без боли подмигиваю
elfiechka писал(а):

Tamery писал(а):

эпидуральчик вколол и роды без боли подмигиваю

А побочные свойства эпидуралки знаете???
Да и не всем можно и нужно.
mama_2 писал(а):

А не дорого?

я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Не знаю, мне сказали что у обоих их поставщиков цена такая, меньшего объема нет.
А вот как состав узнать... я ведь по телефону заказывала... ну может завтра тогда позвоню переспрошу про витамин Е, с ним не брать, да?
Часовой пояс: GMT + 3