Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мой бриташка ест Хилс, я за норамльные сбалансированные корма.... против вискаса, фрискаса и другой рекламируемой гадости...

Из натуралки даю только твогор и мясо... иногда для разнообразия т.к. сушка быстро надоедает коту... иногда даю консервы (только качественные и признанные заводчиками и питомниками) но не часто...
Я против дешёвых кормов. Экономить на домашнем животном - всё равно что на ребёнке... да и не получается экономии в конечном итоге.
Начинали мы с Проплана, был неплохой. Потом перешли на Хиллс, а последний раз купили Роял Канин.
Я кота домашней едой кормлю. А когда времени покормить нет, я даю Вискас. Уплетает его с удовольствием. Только мне запах этого Вискаса не нравится меня сейчас стошнит
Тася ((( писал(а):

Я кота домашней едой кормлю. А когда времени покормить нет, я даю Вискас. Уплетает его с удовольствием. Только мне запах этого Вискаса не нравится меня сейчас стошнит

Это хорошо, когда ест домашнюю еду...мы своего разбаловали с детства и теперь НИЧЕГО кроме консерв и корма не ест...
Кисинька

Он домашнюю тоже не всю ест. Очень придирчивый: мясо - только белое, причем чтобы он его съел мясо нужно помыть от жиры, а иначе даже к миске но подойдет, рыбу - тоже определенную. Я еще стараюсь Вискас перемешивать с чем нибудь полезным, чтобы не только его ел.

А раньше когда он маленьким был, то пряники со стола воровал улыбаюсь Откроет сам новую пачку, все снаружи оближет, а остальное оставляет улыбаюсь
Тася ((( писал(а):

А раньше когда он маленьким был, то пряники со стола воровал улыбаюсь Откроет сам новую пачку, все снаружи оближет, а остальное оставляет улыбаюсь

А мой сахар любит...лезит на стол к сахарнице...и мордочкой туда...язычком лижит...

улыбаюсь
а мы консервами кормим.. а еще я его подкармливаю творожками, молочком, мяском,печенкой и т.п. еще он хурму оч любит, бананы(иногда), спаржу.. ну и еще что-то стоптать может,под настроение..даже грибы ржу нимагу
Дешевых кормов не покупаю. Нравиться Роял, иногда родители Вискас покупают, за что я всегда ругаюсь. На ужин получает мяско.
Любит мороженное и сгущенку.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста:кормлю свою кошку консервами премиум-класса"ShinyСat",но смешиваю их с кашами.Меня интересует,не вредно ли такое питание для котов?Кошка раньше жила на улице,соответственно питалась чем придется,я вот думаю можно ли смешивать еду кошачью и человеческую?Подскажите пожалуйста,кто может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Элис
Это весьма спорный вопрос.
Вообще, большинство ветеринаров против такого. Натуралка либо сушка/консервы. Смешивать нельзя - у кошек вырабатывается фермент для переработки либо того, либо другого вида корма. Аналогично, кормя сушкой, нельзя смешивать разные марки, тк количество питательных веществ разное. И если смешать, будет нарушен балланс.
Если кормите сушкой, можно иногда баловать натуралкой (печень или что-то такое).
Некоторые говорят, что консервы с натуралкой совмещать можно.

Мое мнение: консервы с натуралкой смешивать можно (я своего так подкармливала. Правда, консервы были спецом для кашек. А моя соседка своего кота так кормит уже год 6й, и кошара, ттт, здоровая =) )
НО - я к ветеринарии не имею ни малейшего отношения подмигиваю так что лучше спросите у ветеринара, заодно и кошатинку покажите-проверите =)
мы раньше кормили кошку только вискасом рулетиками , а потом сдали анализ и у кошки оказалась больная печень. Сказали, что вискас это как еслиб нас кормили постоянно только чипсами.Кормим теперь Гурмедом. так она и выглядеть лучше стала
Своего кормим натур едой:
сырая говядина
кефир
желток
печень
курица вар. и субпрод.
очень-очень-очень редко рыбу
изредка Вискас Желе
Обажает кукурузу консерв., горох консерв.

Кот катрированный, была МКБ.
Панда
молодцы!
Это я к тому, что мало кто после МКБ оставляет кота на натуралке. Всем почему-то проще на сухие корма перевести грущу
Я считаю, лучше свежего мяса нет ничего!
Действитено, сухие корма - это проще.
У меня коn как раз таки после сухих кормов и получает обострение МКБ - пьёт много воды, чтоли.... Даже после Роял Канин!
У меня сиамская кошечка. Сначала тоже кормили вискасом, так она кроме него ничего не хотела есть и так поправилась нифига себе Сейчас кормим "Cat Chow" и консервами Gourmet. Кошка очень подвижная стала (опять играет, как в детстве) и шерсть красивая!!! Очень обожает йогурты и рыбу в любом виде.. а также кофе очень счастлива
А я бы рада свою кормить натуральной едой,так этот "турок" кроме Нутра микс профилактика ничего есть не хочет и вкусмные обеды всех фирм.иногда если зиёзды станут както по особенному может кусочек колбаски сьесть,да паштет печёночный любит и свинину под настроение.Не молока,ни творога не ест грущу
Мой кот большой фанат сухих кормов. Вкусы меняются примерно раз в 2 года. Сейчас любит Мяу Микс - морской коктейль. Любит мясной корм КитиКэт в пачках и вискас в баночках паштет. А из обычной еды он иногда пьет молоко, ест сметану, селедку, жареную свежую рыбу, сырые мясо телятины, сырую мороженую рыбу, сгущенку, йогурты. Иногда любит кусочек печеного теста...
Я своего в гостинице брала - ему уже 1.5 года было! В гостинице он 7 месяцев пробыл, а там сухим кормом кормят! Сначало очь трудная у нас была борьба за домашнее питание! За год я перевела его на частично кормом - с утра, когда нет времени! Днём и вечером курочку, печёночный паштетик, яичко..... Молоко только из моей чашки и то которая стоит на должна стоять на столе!! Уезжала на полгода - оставила кота на брата. так он его приучил к мокрому, который в пакетиках и сухому! Терь никак обратно не мо переучить!! рыдаю рыдаю рыдаю
Я своему коту даю Роял Канин и ПроПлан
Nadyusha писал(а):

Сейчас кормим "Cat Chow"

+1.
Иногда наливаю молочка. Просит мяско, когда курочку разделываю, даю маленький кусочек - много она не съедает.

Nadyusha писал(а):

а также кофе

нифига себе нифига себе нифига себе
А наша бананы трескает...
Сегодня решила побаловать "Гурмэ"...
Milashka писал(а):

Сегодня решила побаловать "Гурмэ"...

муррр... кошка наверное в восторге )))
наша вот уже привыкла к паштетам Gourmet и теперь постоянно просит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мы своего котярика кормим натуралкой в т.ч.: печень говяжья, сырая говядина, телятина, курица, путасу вареная раз в неделю.

Для профилактики МЧК, каждый месяц даю "Кот-эрвин".

Последний раз редактировалось: Лілія (09.11.2009 16:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Nadyusha писал(а):

муррр... кошка наверное в восторге )

Та я б не сказала, что прям в восторге. Бывает понюхает потыняется еще чего-нибудь повыпрашивает и если ничего не получит больше - тогда идет и все ест...
Лілія писал(а):

лежал безжизненно, закатив глазки, а температура была такая, что от него аж жаром пашило.

ого, первый раз слышу о такой реакции... нифига себе нифига себе нифига себе Может у него аллергия на какой-то компонент?

Лілія писал(а):

начали мы своему кошарику, для профилактики, каждый месяц давать "Кот-эрвин"

Это от чего, или для чего???
Привет.наша киса любит ките кэт.а нормальну пищу не ест -типа мяса, рыбки,птицы.зато любит отбирать у мужа крабовое мясо.изредка может колбаски погрызть.вискас и другие корма не ест.
Milashka писал(а):

Это от чего, или для чего???

Это лекарство для пофилактики и лечения мочекаменной болезни у кошек. Я для пофилактики даю ему каждый месяц 5 дней по 4 мл (с шприца заливаю). Оно без химии - настой из лекарственных трав, которые обладают камнерастворяющим, солевыводящим и противовоспалительным действием.

Т-анечка писал(а):

Привет.наша киса любит ките кэт.а нормальну пищу не ест -типа мяса, рыбки,птицы.зато любит отбирать у мужа крабовое мясо.изредка может колбаски погрызть.вискас и другие корма не ест.

А наш наоборот, Кити Кэт даже нюхать не хочет. А с колбаской играетулыбаюсь, футболит ее по всей квартите, я потом из под ковриков засохшие кусочки собираю. А вот как занюхает колбаску М"ясовіта "Куряча", то его просто трясет. Интересно, что в нее такогго понапихивали, что кот так ее любит я тут не причем

Последний раз редактировалось: Лілія (09.11.2009 16:13), всего редактировалось 1 раз
Лілія
у моей подружки и у друга мужа - у обоих умерли коты от мочекаменной болезни, при этом оба совсем не употребляли сухих кормов. Думаю, что у котов вообще есть предрасположенность к этой болезни.
Malyshka писал(а):

Думаю, что у котов вообще есть предрасположенность к этой болезни.

Знаю, поэтому и делаю профилактику.

Последний раз редактировалось: Лілія (09.11.2009 16:13), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

у моей подружки и у друга мужа - у обоих умерли коты от мочекаменной болезни, при этом оба совсем не употребляли сухих кормов. Думаю, что у котов вообще есть предрасположенность к этой болезни.

ну и смотря чем кормили подмигиваю котам соль вообще нельзя. Я свою мордаху крайне редко балую морской, тк все же толика пользы есть. Да и ветеринар сказал раз 1,5-2 месяца можно несколько грамм соли давать.

К стать, с потеплением кошуля меньше супчики топчет, все рагу подавай. Правда и вода стала в больших обьемах поглощатся.
Мы почки попробовали - радости, ну просто полные кршачие штаны.
Теперь по мимо мяска и печени, еще и их точпет.
И брюсельскую капусту да стручки фалоси не очень что-т в последнее время (я и для рагу и для супов покумаю овощные смеси).
Зато томаты (тг семечки и "жидкость" около них) как всегда за обе щеки, только давай. Прям проходу не даст, если учует.
Девочки имейте ввиду,что светлые кошки от Рояля Канина желтеют(это важно для тех , кто ходит на выставки)
Мы едим корм Брит Кейр суперпремиум класс.Отличный корм.
Часовой пояс: GMT + 3