Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Информация из достоверных источников, от импортеров улыбаюсь
mari73 писал(а):

Пока не могу подобрать, Acana, Orijen, Sanabelle, Hills не едят обе, от слова совсем.

Аналогично, сколько ни пробовали поменять корм, так только выкидывали( Не ест.
У нас Роял и Экануба сделаны в РФ. Поэтому перестали ими кормить собаку.
Не знаю, что добавляют в Роял, но она его не просто ела, а жрала. Не смотря на то, что давали норму в весе собака прибавила прилично.
Сейчас для кота их не рассматриваю даже. А вот 10 лет назад таксик мой прекрасно себя чувствовал на Рояле.

Последний раз редактировалось: Margarishka (31.08.2017 10:57), всего редактировалось 1 раз
Да и сама заметила, что цвет и жирность как-то изменились. Куниха только сухари у меня ест, о дворянка чуть корм не подходит - какашки сразу с кровью, Роял для чувствительного отлично подходил для обеих грущу
Но теперь едят его плохо, вот я и задумалась. Голубая кровь наша совсем исхудала, хоть всегда была малоежка.
Наш кроме Роял-Уринарм ничего есть ен может, Хилс в рот не взял дней 5, с виду корм не изменился, кот тоже. ржу нимагу
Margarishka
Не могу я еду через инет покупать. Не доверяю. Был опыт что так заказали а кот не ел. Ему и от магазинного проверенное просто от другой партии может быть плохо.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

А где это написано?

А у нас уже много лет только российский продают. Поэтому и не берем его. По качеству говорят сравним с вискасом и ему подобным.
orange_fox
Это я знаю,тоже раньше смотрела на мешки, было Московская область и ЕС, но страна нигде не указана, франция или Польша. У нас давно нет РФ, это 2000 км, а ЕС 72, выгоднее из Европы везти.
orange_fox
Странно, в Украину всегда поступал официально Французский, только недавно стали Польский завозить, то это тоже ЕС. Российский возможен только через барыг, не может он быть в нормальном магазине.

добавлено спустя 1 минуту:

Это легко видно в строке, где срок годности пропечатан. Там напечатано FR - Франция.
Посмотрю свой мешок если не забуду.
orange_fox
https://101dalmatin.com/oplata-i-dostavka - в Донецке брали у них, и в интернете и в рознице, это дончане. Но в связи с войной они переехали в Харьков, теперь нам не удобно, берем в Киеве.
Их работа и качество товара всегда устраивало. Привозили хоть в 10 вечера.

Но прошло 3 года, может что и изменилось улыбаюсь

добавлено спустя 12 минут:

Информация о продукции Royal Canin
QA-icon_quest
Из каких стран поставляются кормы Royal Canin в Украину?
QA-icon_answer
Для продажи в Украине компания Royal Canin поставляет продукцию, изготовленную в странах Европейского Союза: сухие рационы производятся на заводах во Франции и Польше, а влажные рационы – на заводе в Австрии.

Это с сайта Роял Канин
А больших мешков у них нет. я тут не причем
lilah-carmela
Это у кого?

А в лечебном бывают большие упаковки?
Я вообще на 2-х кошек беру 2кг упаковку, пробовала большую (4кг), так под конец не хотят уже есть, запаха не хватает. Нам на месяц как раз получается.
mari73 писал(а):

Это у кого?

По вашей ссылке. Уринари есть 7 кг мешок.Он так хорошо закрывается. что нет проблем, к нашего кота точно, жрет зараза. ржу нимагу
lilah-carmela
Так Вам это далеко, они в Харькове ржу нимагу . Лучше на месте брать.

добавлено спустя 5 минут:

О, нашла там где сейчас покупаем
https://www.zootovary.com/Royal-Canin/Urinary-SO-lp34-Feline-dieta-koshek-p-307.html

Всем дают от цены еще 5% скидки, а потом накопительная. У меня уже 10%.
Во Львове думаю своих интернет-магазинов полно, наверняка там и покупаете. Тем более Роял как и все крупные производители диктуют свои рекомендованные цены.
Обратите внимание, Самсунг, Хенкель, Проктер и т.п. везде стоят практически одинаково. Сталкивалась по работе, нарушать их ценовую политику себе дороже, потеряешь контракт.
mari73
Я просто хотела цену сравнить, возить из Харьковаполучится по цене золота, практически. Я заказываю в магазине, они возят из Польши, у них там само собой оптовая скидка. Мешок 7 кг 1400 грн.
lilah-carmela
Хорошая цена улыбаюсь
mari73
Ну да. Так у нас народ имеет возможность ходить/ездить в Польшу каждый день и ввозить без налогов сколько то там товара, вот и пользуются, а тут чистый навар, привезли,мне позвонили, я забрала.
lilah-carmela
Киев вообще по ценам печальный. Особенно по еде для людей грущу
mari73 писал(а):

не может он быть в нормальном магазине.

Может что-то и изменилось. Мы сушкой интересовались лет 6 назад когда своего на сушку пересаживали. И тогда роял был только российский по магазинам всем.
Как буду в магазине поинтересуюсь чей он сейчас.

lilah-carmela писал(а):

Он так хорошо закрывается. что нет проблем, к нашего кота точно, жрет зараза.

И у нас все мешки на молнии. Но 3-х киллограмовый выветрился и он его не ел. А уж что будет на 7 кг вообще не представляю.
orange_fox
Наш ест, у него голубых кровей не хватает. ржу нимагу Я отрезаю от мешка минимальный уголок и сыплю в банку, остальное максимально запакованное на холоде, а жарким летом в кладовке.Мы так уже с 2014 года, как начали цены расти, мне предложили целый мешок, ибо следующий будет дороже, ну и так дальше повелось.
lilah-carmela писал(а):

Я отрезаю от мешка минимальный уголок и сыплю в банку, остальное максимально запакованное на холоде, а жарким летом в кладовке.

А, ну может только так.
Продолжу историю про корм. Пришла сегодня покупать 1st Choice, а мне говорят, что это совсем не суперпремиум класс. А ведь мне говорили, что это так. И что это лучший корм 2014-2015 годов. Вобщем рекомендовали Грандорф и Саварра.
Я, понимая, что эти корма дорогие, спросила о ПроПлане. Сказали, что его делают у нас и он испортился так же как Роял канин.

В итоге из простого по рекомендовали PerfectFit. Взяла его.

Но дальше оказалось, что у них продаются корма на развес. Саварра для котят на развес стоит около 500 руб за кг. Взяла и его. Это холистик. 77% мяса. Была приятно удивлена, тк думала, что не впишется такой корм в бюджет(я ведь и хотела 500 руб за кг, тк в месяц очень хотелось уложиться в 1000 руб вместе с наполнителем).

Спросила как долго мешки открыты - сказали за 1.5 недели примерно раскупают. Думаю это не критично. Мешки завернуты и закрыты большими канцелярскими зажимами.
Margarishka писал(а):

st Choice, а мне говорят, что это совсем не суперпремиум класс

нифига себе Давно это?
Margarishka писал(а):

Грандорф и Саварра

О таких даже не слышала.

А вот канина у нас по магазинам и нету уже. Так что да, он был российский.
Margarishka писал(а):

PerfectFit

мы его едим для кастратов или адюльтов
вполне нормально и по цене...
но мы берем в пачках часто акции в магазине на них 600 г можно меньше чем за 200 р купить
Margarishka
Марин,как кот к корму отнесся. Напиши отзыв. Я послушав вас заказала фест чос этот, а теперь читаю,что он уже не очень...блин, почти 3 кг взяла...завтра привезут,погляжу как моя будет его есть.
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

st Choice, а мне говорят, что это совсем не суперпремиум класс

нифига себе Давно это?

Понятия не имею...
Когда поедем в огромный центр за собачим кормом, то позунаю за него. Там серьёзная организация, работают только с питомниками. И спецы вроде хорошо понимающие.

orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

Грандорф и Саварра

О таких даже не слышала.

Мне о Грандорфе племянник рассказал. Он на 4ом курсе ветакадемии учится и работает в клинике уже год. Я о нем тоже не слышала раньше.

Да и вообще слово "холистик" не знала.

Саварра вроде как тоже холистик, но в нем в составе есть коричневый рис. Типа не совсем холистик, тк есть злаковые... но большая доля мяса и отсутствие частей клювов, перьев, когтей и прочего делает его почти холистиком.

добавлено спустя:

Зебрик писал(а):

Margarishka
Марин,как кот к корму отнесся. Напиши отзыв. Я послушав вас заказала фест чос этот, а теперь читаю,что он уже не очень...блин, почти 3 кг взяла...завтра привезут,погляжу как моя будет его есть.

Я вот сейчас просматривала рейтинги. Он везде фигурирует как суперпремиум.
Но фиг знает... может и правда поменялось что-то...

Саварру кот начал есть очень активно! Сразу набросился. Хотя она без добавок и усилителей вкуса.
PerfectFit не так активно, но тоже ест.
Отмерила ему 50 грамм на сутки. Утром пока не приходил кушать.

Обижен на нас...

Кстати, как сухой вчера появился, то консерву не ест.
orange_fox писал(а):

А вот канина у нас по магазинам и нету уже.

Я уже, кажется, писала, что у нас по вет.клиникам и интернет-магазинам его хватает, но производства Франции.
Но я всё-таки уже полюбила Josera, дороговато получается на Royal Canin держать своих...
olandia писал(а):

Margarishka писал(а):

PerfectFit

мы его едим для кастратов или адюльтов
вполне нормально и по цене...
но мы берем в пачках часто акции в магазине на них 600 г можно меньше чем за 200 р купить

Я тоже примерно за 200 руб его взяла.
приветик. наш ест Purina ONE для кастратов. Знаю, есть корма и получше, но что-то так сложно у нас кормешка шла самого начала, что пришлось остановиться на этом. не меняли уже три года и наконец-то кот стал поправляться. (В нем было 3кг)
НЮРА
Purina ONE - это эконом класс, приравнивается к Кити-Кэт и Вискас. Если Пурина, то лучше ПроПлан- премиум класс. Не убивайте своего кота, да и не наедается он этим, там очень маленькое содержание мяса.

добавлено спустя 4 минуты:

А чтоб кошка набрала вес питомники кормят холистиком, там до 75% мяса.
Часовой пояс: GMT + 3