Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я своего Про Планом кормлю, иногда Вискас в пакетиках покупаю. Вот сегодня как раз на ужин ему досталась курочка в соусе))
Девочки, какие корма можно давать котику с проблемами почек и печени??? Давали последнее время РК Сенсибл...может есть какой-то для таких проблем???
А мой кот только Вискас в пакетиках ест, а от другой еды нос воротит
у моей кошки обычно стоит мисочка с сухим МяуМиксом самым дешевым( те что с выведением шерсти и витаминами ей не очень нравятся) а из влажных кормов - китикэт или вискас.. но чаще китикэт
Кисинька
Есть по-моему РК Уринари, как-то так, ты вообще где корм покупаешь, обычно в магазинах люди знают весь ассортимент каждого корма. Я беру Роял Канин Киттен, и мягкие пакетики Нутра Микс- тунец с добавками.
Кисинька
Я беру корм у своего знакомого, он занимается зоотоварами, если еще актуально- спрошу его поподробнее. какие конкретно проблемы у котика?
Кисинька писал(а):

Девочки, какие корма можно давать котику с проблемами почек и печени??? Давали последнее время РК Сенсибл...может есть какой-то для таких проблем???

И почек и печени... я тут не причем Ну Сенсибл точно не подходит, он больше для чуствительной пищеварительной системы.
Для почек есть Hills Feline k/d или Royal Canin Renal диета при хронической почечной недостаточности.
Для печени Hills feline l/d, кроме этого есть ещё много гомеопатических препаратов для леченя заболеваний печени у кошек.

РК Уринари - это не для почек, а для лечения\профилактики мочекаменной болезни!!!
В любом случае, проконсультируйтесь с ветом, прежде чем что-то давать кисе.
Мы своего покупными кормами не кормим. Мама своего так загубила, поэтому жалко животину. Готовлю ему отдельно + некоторую нашу еду как лакомство.
Долго кормили eagle packом, потом пропали такие консервы, а теперь и сушка пропала. Корм очень хороший, обидногрущу Теперь не знаем на что переходить даже... Одно время я ей готовила отдельно - варила печенку куриную, рыбку, сырую говядину могла дать иногда... Теперь у меня катастрофически нет на это время - ребенок забирает каждую минуту... Вот думаю на что бы перейти...
Сначала свою кису я кормила Вискасом и Китекетом-сухим и сырым. Но потом в один прекрасный момент заболела моя киса. Пришлось делать операцию.Ветеринары посмотрев наше меню сказали, что такими кормами кису лучше не кормить. Я в инет. И начиталась о том, что эти корма которые так лихо уплетала моя киса, и постоянно требует еще, только из отходов состоят и провоцируют всякие заболевания. И теперь мы подбираем по ее вкусу корм только двух фирм: Роял Конин или Хилс. В Рояле ей очень нравится корм для животных не выходящих на улицу. Улепетывала его за милую душу. Еще любит сырое мясо, когда разделываю так и крутится под ногами, смотрит дико в глаза и мяу требовательно-просящее. Ну как тут устоять. Хотя стараюсь давать крайне редко, чтобы глисты не появились. Любит говядину. Свинину не ест. Рыбу любит только морскую. Вобщем поправилась моя киса и вести себя стала по другому. Вот что значит правильное питание. подмигиваю Всем здоровых и подвижных домашних любимцев!! подмигиваю
Meredit писал(а):

своего ПроПланом кормлю, иногда Вискас в пакетиках покупаю

мои тоже сейчас эти корма едят. сухой Проплан и мягкий в пакетиках. а еще мясо, иногда курочку и рыбку. раньше Ройал Канин Сэнсибл ели. сейчас перешли на проплан.
orange_fox писал(а):

Готовлю ему отдельно + некоторую нашу еду как лакомство.

А у меня, проблема в том, что кот отказывается есть такую пищу, так как еще будучи котенком масеньким, он ел сухой корм. Раньше хоть рыбку ел или мясо, а сейчас вообще такого не признает. Все что может дополнительно съесть, это консервированную кукурузу, бублики, сухарики, сгущенку варенную и хурму любит. Но это все, как лакомство для него, но никак не как еда. Поэтому все что остается, так это кормить сухим кормом. Увы.

Zaychonok писал(а):

сухой Проплан и мягкий в пакетиках.

Я раньше покупала Проплан для кастрированных и облегченный. Облегченный он уже отказался есть, ест тока для кастрированных, он с лососем. Иногда балую его Вискасом в пакетиках, любит в основном только мясное, рыбное вообще не признает. Сегодня купила лосось с креветками, не очень хочет есть. Больше не буду экспериментировать.
Мой котик ПроПлан кушает, много хорошего сказано про этот корм.А вот консервы кушает КитиКэт и МонАми.И обязательно витаминчики.Иногда молоко даю, но не балую слишком
Ест тоже что и мы. Очень любит борщик, а если со сметаной то в соседнем подьезде слышно как у него за ушами трещит)))). Супчики, кашки, сырое мясо, сыр, творог, йогурт, кефир и тд. есть сухой корм вискас, для кастрированых кисунов, чередую с простым вискасом. А в 21.00 даю жидкий корм вискас или китикет, иногда перемешиваю с бульенчиком его. А если забываю дать то Масик сам приходит и напоминает что у него ужин. А если видит что мы едим хлеб, то это все... Будет просить, да так жалобно. Очень любит черный хлеб, арнаутку чуть меньше. черного вообще может съесть целый кусок, только без корочки.
Meredit писал(а):

А у меня, проблема в том, что кот отказывается есть такую пищу, так как еще будучи котенком масеньким, он ел сухой корм.

Вот именно поэтому мы ему никогда в жизни даже не показывали этот сухой корм. Они потом ничего кроме него есть не будут.
У меня сушка - Роял Канин, и консерва Гурме. Из натуралки только кефир, иногда творог и курочка
А моё стадо ест сырое мясо ( говядину и иногда, курятину), творог со сметаной, йогурт без добавок уважают, а из сушки Роял Канин и Ориджен. Ну и консервами иногда балую чет засмущалась я
а мы трескаем Хиллс, а мокрый вискас,другой не признает_)
Asida, у тебя прям идеальный кот)) Мой когда – то зеленый борщ любил. Я аж удивилась когда увидела пустую миску.

orange_fox писал(а):

Вот именно поэтому мы ему никогда в жизни даже не показывали этот сухой корм. Они потом ничего кроме него есть не будут.

Если бы он у меня был с рождения, я бы тоже не за что не давала никаких кормов.
Хотя конечно сухой корм очень практичен, особенно если мы уезжаем на выходные.
У мамы кот любит свежие огурцы, арбуз и дыню ржу нимагу

А мои котейки едят кашку, которую я варю для собаки, с жидким кормом для запаха))) Вискас или Китикет
Meredit писал(а):

Если бы он у меня был с рождения, я бы тоже не за что не давала никаких кормов.
Хотя конечно сухой корм очень практичен, особенно если мы уезжаем на выходные.

Ну у нас-то он тоже был не с рождения, а с 2-х месяцев. Но хозяйка-заводчица умная женщина и не приучала его как всяким покупным кормам.
И такая еда подходит для уезданий. Мы своего оставляли на 6 дней - нормально. Горшка только мало ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Но хозяйка-заводчица умная женщина и не приучала его как всяким покупным кормам.

А моя приучила…(((
Наш котярчик кушает Роял Канини для персов,а иногда мешаем етот корм с Про Планом.
Наши едят ProPlan Деликат, плюс иногда сырое мясо или рыбу, варёное мясо, творог, твёрдый сыр, молоко; консервы даём мясные детские - по цене практически так же выходит, как качественные кошачьи, а их у нас в городе практически не продают. В принципе, едят всё, особенно кошка, но борщом не кормим, так, редко, если уж очень клянчат, могу бульончика или вермешелевого супа немного налить.
Своему в детстве много чего варила. Но он остановился на манке. Вот сварила сегодня ему гречку+манку+фарш, как советовали. Посмотрит что на это кот скажет улыбаюсь
orange fox я тут напишу как поднять вес коту без сухих кормов, ну по крайней мере попробовать поднять подмигиваю Вобщем, главное и доминирующее в рационе долно быть сырое мясо ( процентов 75-80), остальное - это овощи и зерновые ( как уже советовали в темке про стерилизацию это может быть гречка или рис, но буквально пару ложек). Сырое мясо очень хорошо дает массу и улучшает качество шерсти! Хорошо давать и кисло молочные продукты с пробиотиками, но тоже минимально, потому как не забываем, что кошка - хищник по своей сути и животное плотоядное подмигиваю Рыба - белая океанская или тунец ,но не чаще раза в неделю. Кроме этого рацион может быть откорректирован под конкретное животное ( наличие\отсутствие аллергии или не переносимости каких-либо продуктов).
Ну, вкратце это всё. Надеюсь пригодится улыбаюсь
Юю, спасибо. Возникли вопросы:
-что такое "молочные продукты с пробиотиками"?
-обязательна ли рыба? Мы сами ее едим раз в полгода, вот тогда коту и перепадает.
orange fox извини, что сразу не ответила. Под молочными продуктами с пробиотиками ( признаю, слишком заумно вышло чет засмущалась я ) я подразумевала йогурты ( без добавок) и кефир с живыми молочнокислыми бактериями.
Насчет рыбы: для сбалансированности натурального кормления рыбу рекомендуют изредка, но я считаю что она важна в основном из за содержащихся в ней жирных кислот Омега 3 и Омега 6. Поэтому рыбу можно вполне заменить, давая коту препараты содержащие эти жирные кислоты. ( У нас, например, это " Виакутан" Viacutan или Viacutan plus) В любом случае, советую покупать то, что специально для животных. Хотя рыбий жир, он и в Африке рыбий жир, в тех препаратах, что предназначены людям, другая концентрация.
Перед тем как брать котенка домой заказали через инет магазин все необходимое, показав список нашим родственникам "котоводам", мне вместо роял канина предложили взять про план. Когда брали котенка, я спросила у хозяйки, что он есть, она ответила, что все я тут не причем . Почти сутки котик не ел, потом сьел пару шариков корма и через 3 минуты их срыгнул ржу нимагу я в расстроеных чувствах пошла в ближайших супермаркет за размоченным кормом, есстессвенно дороже вискаса для котят ниче не было.. насыпала я этому проглоту вискас... у него аж за ушами хрустело!! решила я этой гадостью его не кормить (что туда добавляют??)
На сл. день пошла исследовать ближайшие зоомаркеты, из жидких кроме роял канина для котят ничего не было, купила для пробы в фольге и в коробочке для совсем малюток.. так тот что для малюток папа чуть на бутерброд не намазал, решив, что паштет ржу нимагу . но коту тоже нравится, но ест он у меня очень мало раза 4 в день, но макс чайн.ложечку грущу боюсь, что он у меня так останется маленьким...
Так хочется, чтоб котик у меня вырос здоровенький и крепенький и вообще баловать его вкусняшками! травит его кормами эконом-класса не хочу, так как есть горький опыт - родители покупали коту китикет и т.д, через год у него застрял камень и я его долго лечила, это мне обошлось дороже чем сьекономленные на дешевом корме деньги.. я уже молчу про мое моральное состояние, а в 2 годика котик умер.
Я вам советую - если уж завели кота в доме, - позаботьтесь о своем любимчике - потратьтесь на корм повыше класса, ведь он теперь не может сам о себе позаботиться! Да, у моего парня в доме живет кошка ей 15 лет, и она все жизнь ела "фрискасы", только сейчас перешла на консервы, т.к. нет у нее ужо зубов, но это скорее исключение, чем правило

А теперь внимание, вопрос: пососветуйте, плиз, консервку для котенка хорошую, хочу найти, что ему больше "по-душе" ржу нимагу
а мешок проПлана, я надеюсь, мы позже захаваем, когда расспробуем ржу нимагу
Милена_Либертин
Наш кот любит консерву Нутра Микс тунец, и тунец с креветками и с курочкой. Открываю- запах такой, сама б ела ржу нимагу А сушку Роял Канин даем для котят, он же у нас еще котенок.
Часовой пояс: GMT + 3